论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
回复/查看
最后发表
出土文物 发表于 2015-3-9 13:05
是交易sp500cfd的! IBUS500是?,,,,,,介绍一下吧!
IBUS500 就是IB 的sp500 CFD.
Xinshidai 发表于 2013-4-1 10:57
static/image/common/back.gif 哈哈,兄台过奖了,都是一些常识,不过一些新手很容易忽略这些东西而已。 本帖的核心就三个字:多-空- ...
谢兄台坦诚交流。不过新手不载跟头,不爆仓是学不到的;看悟性,或多或少罢了。
Xinshidai 发表于 2013-4-1 10:18
static/image/common/back.gif 兄台正解,货币5最具操作价值。 强调一下,次级别调整走势必须构成标准的反向运动,也可以进行量化,波 ...
哈哈,大家多问点问题。时代兄现在说的很有操作价值。
Xinshidai 发表于 2013-3-30 23:51
static/image/common/back.gif 很多东西都是身经百战之后才能有所领悟的,道氏理论摆在那里N多年了,试问又有多少人领悟了其中的精髓呢? ...
完全同意。正如孙子兵法一样,熟读兵法的人很多,但是真正常胜的名将又有多少呢。道氏、波浪正是这样的道。可是道以术载,大家更困惑的是怎样发掘自己的术(操作手法)去承载交易之道。 这只有靠时间的沉淀和锤炼了。我推荐有些朋友可以看一看lyj1114兄的“交易之旅2013 ”的贴子http://www.talkfx.com/thread-214791-1-1.html虽然他的例子5/15分钟居多,可是理念用在H4, Daily 是一致的。
Xinshidai 发表于 2013-3-29 22:09
static/image/common/back.gif 趋势分级可以简单理解为不同的周期,周期之间的倍比最好大于4,个人建议去掉30M 级别的划分界定都是相 ...
既然是坦诚交流,相信楼主比较愿意接受有冲突的观点。 楼主所言“缠论源自道氏,试图对道氏进行量化,但是有很多东西作者自身还没搞明白,周期转换也存在瓶颈,可操作性不是很强。” 首先同意楼主说的,缠论是在对道氏理论在量化; 但是说缠论“但是有很多东西作者自身还没搞明白”,我觉得有点过了。他的第一、二类买卖点,虽然不够量化,但是从主,次级别的趋势的分级来看,也给出了此类买卖点在次级别趋势的大概范围;而第三类买卖点就更加清晰,易于操作了。 另外,对于楼主强调的周期转换,缠论试图通过中枢的扩展,来转换周期。但是正如楼主所言,的确繁复,不够直观,难于操作。不知楼主在周期转换上有何具体的操作手法?我知道楼主此贴注重理念探讨,或不愿分享,可以理解。 道氏理论本身实在太概括了,和孙子兵法一样。缠论也许是我见过最好的对道氏量化的理论了。如果真想量化道氏理论,我觉的缠论是很好的切入点。
井底之蛙 发表于 2013-3-31 20:15
static/image/common/back.gif 楼主说得不好吗?那句话有给人一种不能信服的感觉呢?情况一,楼主道出了市场不是可以用技术来解读的,真 ...
技术分析只是用来观察市场的一个窗口罢了。就像每天公鸡打鸣,我们大概知道太阳会出来了。难道太阳是因为鸡叫而动?但是这不妨碍我们根据技术分析的结果来部署仓位,用合适的交易策略来赚钱。另外,技术分析要象公鸡打鸣一样有效,估计大家做梦都要笑醒了。
dhkqiuer 发表于 2013-2-28 16:42
static/image/common/back.gif 多谢老酒!想问一下,这周K线尚未完成,是不是要下周再开始建仓?而且月线也未死叉,做空会不会过早?
我多句嘴。老酒的系统自然是极好的中长线跟踪系统。我自己的系统也借鉴多多。 不过,关于现在的美日,看月线图,这只是周线级别的回调。老酒其实也提及了。如果想碎步建仓拿长线,如果D线再次反转向上,要有壮士断腕的决绝和反手的勇气。
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]