论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 3741 条
查看:453211回复:3740
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
交易之旅2013
楼主发表于:2013-01-27 02:17来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一晃又两年过去了,再看自己09和11年的交易之旅,其实仍处于盲人摸象阶段。 交易8年,外汇资金投入最少但精力投入最多,对外汇对韬客很有感情。 这次借它版的风水宝地,发第三篇交易之旅,和大家分享我的交易经历和理念,互相探讨,共同进步。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 02:55来自移动端只看该作者
2楼
目前在内陆一个小山村静养,没带电脑,发帖和交易都是用手机,不方便截图,年初三回上海。 这两年虚实结合,实业和交易也有关,去年国内最大拍卖公司秋拍,最大的黄金艺术品拍卖项目成功落槌,我是项目推手。和造币圈子走得比较近,多数资金都在黄金白银上,得益于外汇的交易经验和理念,操作2吨实物白银的盘子还算稳定。 年后一个新项目启动,也和黄金白银有关,做实业又得务实又得务虚,将占用大量时间,交易只能以中长线为主,但是这个帖子里我还是会把我的短线经验和理念和大家交流探讨,希望产生一些共鸣和火花。
lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 05:52来自移动端只看该作者
3楼
只能用手机码字,有些不方便,最好的方法是图文结合,一目了然。 回上海以前,先务虚一下,谈交易理念。交易系统是交易理念的体现,我在小山村的这段时间,偶尔做几单欧元之外,更多的是思考自己这几年交易的得失,我是一个喜欢简单的人,凡是可以简单决不复杂。在交易上,也是如此。 自己交易理念的形成并稳定,经历了三个阶段: 第一阶段,海绵吸水期,05年至09年,09年我发了第一篇交易之旅,是对第一阶段的总结。
黑与白
注册时间2012-03-23
积极参与奖热心助人奖
4楼
楼主继续~~~~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 06:42来自移动端只看该作者
5楼
第一阶段从一个懵懂的交易新手到一个似懂非懂的入门级交易员。这阶段的特点为对市场本身没有完整的认识,对于投机的理解也不够透彻,海绵吸水,学到不少知识,同时又受到不少误导。第一阶段如果有个过来人引路,是最好的机缘。俗话说,师傅领进门,修行靠个人。但是没有师傅领进门,多数人在门口徘徊,亏钱亏时间。 在这个帖子里,我勉强算是个过来人,如果有新手想少走弯路,可以尽管提问。当然我的回答只是抛砖引玉,韬客有诸多潜水的过来人了。我的方法和理念也请抱着怀疑的态度,交易和修行一样,只有自己印证了,才算证道。修行不是这个帖子的主题,交易理念最好的印证就是帐户持续盈利,并且资金回撤在交易计划之内。我的良方,可能是一部分人的毒药。
lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 07:04来自移动端只看该作者
6楼
本帖最后由 lyj1114 于 2013-1-27 15:06 编辑 第二阶段,一招鲜吃遍天,09年到11年。这个阶段已经磨练出一招稳定盈利的办法,只要耐心等待机会出现。如果只是把交易当作兼职或工作,那的确可以满足了。多人数还在稳定亏损,自己却能相对稳定盈利,这已经是不错的状态了。可我在第二阶段却心里没底,因为市场在不断变化,说不定哪天这一招就不能盈利了,我的目标是成为国际顶级交易员,只靠一招肯定是不行的。我要的是在任何市场任何品种长线短线都具备稳定盈利的能力,这必须对市场的本质和投机的本质有系统的认识和符合自己理念的交易系统,有点像从一招鲜到自创一个门派,学别人的永远是在别人的圈圈里转悠,但是帐户是自己的,适合别人的不一定适合自己。如果铁了心自己操作帐户,就要对自己的帐户负责。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 07:05来自移动端只看该作者
7楼
本帖最后由 lyj1114 于 2013-1-27 15:11 编辑 在这里我并没有任何否定一招鲜吃遍天的意思,毕竟能在市场上生存已经是成功了。我相信很多想把交易作为终生事业的人,是不会满足于此的,既然要做一辈子,就要不断提升自己的段数,我就是其中之一。
lyj1114
楼主发表于:2013-01-27 09:07来自移动端只看该作者
8楼
本帖最后由 lyj1114 于 2013-1-27 17:09 编辑 第三阶段,心中无惑,12年至今。对市场对投机有自己的见解,不是人云亦云,是彻悟,自成一派。再看其他理论,可以和自己的体系相互印证。不会受外界影响,可以根据不同品种和不同风险承受能力设计出不同的盈利模式。心中对各种盈利模式的优势和风险基本有底。
lyj1114
楼主发表于:2013-01-29 01:57来自移动端只看该作者
9楼
在任何级别趋势中,找到顶点和底是一种技术,但是在顶和底介入又如何?行情展开是在顶和底出现后一段时间后再开始的,行情的表现为各种级别的震荡,结合目前的欧元,短线技术不行的话,耐心等待吧,不能截图,只能啰嗦几句。
孤独行者
注册时间2012-12-23
10楼
等楼主细说
缠龙卧虎
注册时间2012-10-12
11楼
楼主已经得道啦 恭喜恭喜emoji-image
lyj1114
楼主发表于:2013-01-29 13:12来自移动端只看该作者
12楼
缠龙卧虎 发表于 2013-1-29 13:30
楼主已经得道啦 恭喜恭喜
我没有什么道 道在每个人脚下 不走偏 就是正道

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-08-23 14:49
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />不走偏就是正道,多么深的领悟发表于 2015-08-23 14:49

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
lyj1114
楼主发表于:2013-01-29 13:26来自移动端只看该作者
13楼
想起一个真实的事 20几年前有个内向的小学生 没有朋友 每天放学回家路上喜欢沿途拍树、路灯和电线杆 一次 一个同学欺负他 他爆发了 一个耳光 把对方拍死了 这不是什么正能量的事 但从这件事中 可以看到坚持做一件事情 时间久了 威力是巨大的 任何一种技术和理论都有优势和缺陷 但只要专精一门 一个耳光就可以拍死人

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-08-23 14:52
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />小时候,大概是95年的时候,听家里有大人说起过,说是北京有个小学生,每天上下学路过一段古城墙时,都会用手指头点着墙体走,大概过了一年。有同 发表于 2015-08-23 14:52
孤独行者
注册时间2012-12-23
14楼
楼主现在的手法和09年有什么变化吗?我现在就是走的也是突破回探的路子,但信心不够,看到你说道后面又开始研究波浪了,不知道现在是否系统更加完善了?侧重在哪里?可以指点一下吗?
cruthik
注册时间2009-10-20
15楼
以前看过楼主的帖子,支持一下 补充内容 (2013-1-30 08:25): 当年对我的启发很大啊
lyj1114
楼主发表于:2013-01-30 01:09来自移动端只看该作者
16楼
孤独行者 发表于 2013-1-30 02:23
楼主现在的手法和09年有什么变化吗?我现在就是走的也是突破回探的路子,但信心不够,看到你说道后面又开 ...
突破回调入场是个人认为最稳当的开仓方法,需要的是耐心,但是入场只是一部分,如何出场?如何控制风险?如何扩大盈利?都是问题。我回上海以后会结合实战贴图说明。 波浪理论可以让交易者摆脱线性思维,初步了解市场走势结构,但是不能一根筋,突破回调后走势大致有三种走势,要结合当下的走势可以严格区分,现在不能贴图,只能说声抱歉。 不知你说的没有信心是指那方面?
lyj1114
楼主发表于:2013-01-30 01:13来自移动端只看该作者
17楼
cruthik 发表于 2013-1-30 06:33
以前看过楼主的帖子,支持一下 补充内容 (2013-1-30 08:25):
谢谢 希望可以抱着怀疑的态度看我的帖子 看似再完美的技术和理论都必须经过自己的印证才能相信 不要盲目相信除自己以外的任何人 钱是你自己的 要对自己的帐户负责
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cruthik
注册时间2009-10-20
18楼
lyj1114 发表于 2013-1-30 09:13
static/image/common/back.gif 谢谢 希望可以抱着怀疑的态度看我的帖子 看似再完美的技术和理论都必须经过自己的印证才能相信 不要盲目相 ...
emoji-image我是09年下半年才开始接触外汇的,当时一门心思的就是怎么快速赚钱。 说来惭愧,直到现在我自己的交易系统还是没法定型。 总是过于最求利益最大化,有时往往因小失大。 马马虎虎的打酱油了3年。 不过对楼主有些不解的是,当年一度抛弃了所有指标,只留下两根均线,后来怎么又加入指标进去了呢?
lyj1114
楼主发表于:2013-01-30 02:54来自移动端只看该作者
19楼
均线是工具,布林和macd也是工具,k线本身也是工具,当我发现纯粹看k线和均线不能完全满足我观察市场的需要时,我加入了布林和macd,走势结构一目了然,前提是切换周期。
lyj1114
楼主发表于:2013-01-30 03:18来自移动端只看该作者
20楼
阴阳并不局限于涨跌,持仓为阳,空仓为阴。今天谈一下另类阴阳:趋势为阳,震荡为阴。交易者在趋势中较容易获利,故多数人过渡重视趋势研究,相对避开震荡。就像入场为阳,出场为阴,多数人过渡重视入场,阴阳不能平衡,自然无法获得预期利润。 趋势和震荡,就是阴阳关系,你中有我,我中有你。难点在于级别。 阴有老阴和少阴,阳亦如此。老阳之后不一定是老阴,也可能是少阴。用行情解释,大级别趋势后不一定是大级别震荡,而是小级别震荡,紧接着是小级别趋势,最终构成更大级别的趋势。最好的例子是现在的欧元。交易者如果拘泥于某个级别,很容易被走势迷惑,打乱操作节奏,这是阴阳失衡的表现。 说得有点玄,但走势结构本身就是大千世界的一部分,就要符合大千世界的普遍规律,年后贴图说明。
前往
共 3741 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]