论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 712 条
一蓑烟雨
注册时间2012-09-15
[原创]趋势分级,周期转换
41楼 电梯直达
Xinshidai 发表于 2013-3-12 12:44
static/image/common/back.gif 打开盘面后第一时间应该搞明白的东西是什么? 坐等韬客高手老手新手的答案
试着回答一下: 打开盘面后第一时间应该搞明白的东西是:行情在当下在各个不同的时间周期里分别是在走趋势还是区间震荡? 或者可以说要搞明白当下的走势大致是属于哪个周期里的哪种形态(趋势或震荡)的一部分。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Xinshidai
注册时间2012-06-26
楼主发表于:2013-03-14 03:55只看该作者
42楼
caige 发表于 2013-3-14 11:34
static/image/common/back.gif 真诚交流自会产生价值。看过论坛内部不少高手的帖子,直奔主题,大家自然会参与进来。 楼主不妨放开交流 ...
我是真心希望更多的人能参与进来探讨,互相学习,共同提高进步 认知也是有一个循序渐进的过程的 心魔已经将主题阐述出来了,这就是交易体系中关于技术的一些核心的东西,可是又有几个人理解,又有几个人参与讨论了呢? 难道大家都已经超越了这个层面 ,对此不屑一顾了? 这恰是市场众生万相,概率只有5%,那么注定只有5%的人会对此感兴趣了哈
caige
注册时间2012-11-07
43楼
Xinshidai 发表于 2013-3-14 11:55
static/image/common/back.gif 我是真心希望更多的人能参与进来探讨,互相学习,共同提高进步 认知也是有一个循序渐进的过程的
他人强调的所谓主题就恰是你的主题? 你认为的交易系统的核心就一定是别人认可的核心? 是的,可能别人不理解你说的层面, 但别人如果实现了稳定盈利,认识到自己的层面,何须一定要理解你的层面? 通往罗马的路何止百条,不一定自己的才是最正确。你说呢? 当然,谁在那你说的5%里面,谁自己知道,对吧。 论坛的本质在于分享,分享的价值在于真诚。 楼主如果无意坦诚交流的话,就不必说大道理,提反问句了,谢谢。
liuluntan
注册时间2010-03-27
44楼
我的理解:打开电脑,第一件事应该是先看大周期,确定大周期的趋势,再看小周期的趋势. 但我现在困惑的是大周期应该看到多大比较合适,比如看周图还是看天图,还是看H4.
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 04:14只看该作者
45楼
一蓑烟雨 发表于 2013-3-14 11:47
static/image/common/back.gif 试着回答一下: 打开盘面后第一时间应该搞明白的东西是:行情在当下在各个不同的时间周期里分别是在走趋 ...
这个回答不及格哦,打50分,呵呵,开玩笑,别见怪。
挥汗
注册时间2010-06-20
积极参与奖
46楼
打开电脑--上会网--打开软件--看看连线成功否--随便翻几页--看看各个周期--看看钱少了没有--关闭软件--关电脑。
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 04:34只看该作者
47楼
我说一下自己的理解,你们来打分哈。 在自己的交易体系下,对市场存在的交易机会进行定性,市场的主趋势是否成型,次级调整运动是否展开,做多做空还是不做。
个性签名

Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 04:34只看该作者
48楼
liuluntan 发表于 2013-3-14 12:07
static/image/common/back.gif 我的理解:打开电脑,第一件事应该是先看大周期,确定大周期的趋势,再看小周期的趋势. 但我现在困惑的是大周期 ...
主趋势在哪个周期就看哪个周期
hu5
注册时间2005-07-06
49楼
趋势有月线,周线,日线,小时线等不同的级别。关键在操作哪一个时段,并相互参照。 比如说,如果操作日线图,至少还要兼顾周线图的状况。 现在欧元日线下跌已经接近尾声,反转在即,此时用4小时图看将会出现一波上升趋势走势; 但是用周线图看,只走了下跌趋势的第一波,反弹后还会走第二波下跌。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 04:41只看该作者
50楼
caige 发表于 2013-3-14 12:06
static/image/common/back.gif 他人强调的所谓主题就恰是你的主题? 你认为的交易系统的核心就一定是别人认可的核心? 是的,可能别人 ...
技术的核心就在于“趋势分级,周期转换” 成功者的理念都是一样的,只是每个人使用的工具不一样而已
lilylin
注册时间2012-03-24
金牛座
51楼
Xinshidai 发表于 2013-3-14 12:34
static/image/common/back.gif 我说一下自己的理解,你们来打分哈。 在自己的交易体系下,对市场存在的交易机会进行定性,市场的主趋势 ...
thanks! 好好学习
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 04:54只看该作者
52楼
hu5 发表于 2013-3-14 12:38
static/image/common/back.gif 趋势有月线,周线,日线,小时线等不同的级别。关键在操作哪一个时段,并相互参照。 比如说,如果操作日线 ...
我的理念就是,主趋势在哪个周期,我们就操作哪个周期,即使是日内短线也应该顺应主趋势的方向,顺势而为嘛,呵呵。 欧元和英镑分别在1.34和1.58附近就形成了周级别的空头之势,在N版的帖子里面提示过N多次了,可是很多壮士仍就在那里一路抄底,血流成河啊。 目前英镑已经是月级别的空头了,欧元也即将形成月级别的空头,有待确认,但这并不影响我们周级别的操作。
liuluntan
注册时间2010-03-27
53楼
在没有形成下跌趋势前要怎么操作? 比如EU在1.37时,当时趋势还是向上的,这时也要做多吗?直到1.34空头趋势出现后才开始做空吗?
个性签名

hu5
注册时间2005-07-06
54楼
liuluntan 发表于 2013-3-14 13:02
static/image/common/back.gif 在没有形成下跌趋势前要怎么操作? 比如EU在1.37时,当时趋势还是向上的,这时也要做多吗?直到1.34空头趋势出现 ...
任何趋势都有一个初生、成长、衰亡的过程,这个在技术上有多种方法。
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 05:14只看该作者
55楼
static/image/common/back.gif 在没有形成下跌趋势前要怎么操作? 比如EU在1.37时,当时趋势还是向上的,这时也要做多吗?直到1.34空头趋势出现 ...
这个问题留给各位先讨论吧,先下。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
akipa
注册时间2012-06-09
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 11:27只看该作者
57楼
caige 发表于 2013-3-14 12:06
static/image/common/back.gif 他人强调的所谓主题就恰是你的主题? 你认为的交易系统的核心就一定是别人认可的核心? 是的,可能别人 ...
白天回复的时候没看仔细,纠正一下哈 本贴讨论的是关于技术的核心,不是交易系统的核心,二者还是有区别的 在交易系统中,技术其实并不是最重要的
Xinshidai
楼主发表于:2013-03-14 11:42只看该作者
58楼
做交易切忌追涨杀跌,趋势形成之后再入场是比较稳妥的,成功的概率相对高些。
jijinzu
注册时间2010-04-27
驿站美文奖积极参与奖天籁之音奖
59楼
好吧,我承认,我打开电脑第一件事情就是开qqemoji-image
jijinzu
注册时间2010-04-27
驿站美文奖积极参与奖天籁之音奖
60楼
好吧,我承认,我打开电脑第一件事情就是开企鹅 emoji-image
前往
共 712 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]