论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
查看:13579回复:138
zanjo
注册时间2008-11-07
积极参与奖基本面大咖
[讨论]花了一个月时间跟踪海外投资机构专业分析报告了,讲讲感受和启发.
楼主发表于:2013-03-29 04:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 zanjo 于 2013-3-29 12:14 编辑 跟踪的机构有:TD,德国商业银行,德国银行,法国巴黎银行,UBS,富国银行,澳纽银行,加拿大丰业银行,巴莱克银行,汇丰,Credit Suisse,丹麦银行,瑞典银行. 报告频率:以上银行每日公布一份当日分析,每周一份当周展望,每月一份月报. 机构分析方法:基本面分析,持仓数据情绪分析和各自的外汇模型分析,少数机构用技术分析. 语言:所有报告均是英文,暂时没发现国内有机构可以及时翻译. 情况一:机构预测短线十分不准,有些机构连周内的趋势预测也不准.感想:既然机构有专业且经验丰富的分析团队,有丰富的数据,对价格短线波动都无可奈何,他们也无法找到精准的入场位置以及良好的入场时机,我们散户还敢操作短线吗?? 情况二:专业机构擅长中长线基本面分析,而且很少用技术分析和指标分析.就是我们在论坛上经常看到的数浪,MACD指标,形态,黄金分割分析.水平越高的机构越不用上面提及到的技术分析,只有水平低的机构才采用感想:论坛上常用的数浪,MACD指标,形态,黄金分割分析分析,专业机构也不用,看来外汇不是简单的所谓”技术”就可以解决问题,分析问题的方法比想像中复杂得多,投机分析是门难度极高的专业,不是你我等简单套用指标,数浪,看形态就可以征服市场. 情况三:机构也不能预测明天发生什么事情,但对过去发生的事情,有专业的解读,宏观视野好.感想:世界上谁也不能预测明天会发生什么事.变化无常,不确定性是市场最根本的属性要善于概括归纳过去发生的事情,分析行情不能死守短线,要有大局观. 情况四:中线分析,准确率高. 以下为数个机构都给出的中线交易建议:空欧美,空磅美,多美日,空欧/纽币,空欧/澳,多澳美,多纽美,空美加.(注意以上建议都是在行情发生前,机构就已经在报告中写出来了.非常准). 以下为不准的建议: 空澳/纽,多欧/瑞.感想:机构优势在于基本面分析和宏观分析,手头的金融数据也特别丰富.在不确定性中,确定性都是稀有的,所以又是珍贵.机构从宏观这个最大确定性入手是最科学的做法.但散户对基本面的分析几乎没可能达不到机构分析的高度. 机构报告最好的地方是:对过去的事情的重新解读,结合金融数据会梳理出市场的脉络,系统化市场的主流思想,给读者一个全面而有逻辑的宏观思路. 机构的分析报告价值非常大,散户有必要借鉴他们的视野和分享他们的分析成果.阅读他们的报告,要比研究什么技术,找什么交易系统要靠普.市场不断在变,而机构的报告也不断地根据情况更新分析内容.如果散户着手分析基本面,就发现,抄汇是一们很专业的职业,复杂程度绝不是看蜡烛图那么简单,要搞清出价格背后各个驱动因数及驱动因数的变化,你要花费打2份工的精力和汗水.抄汇比打工还要累人.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
2楼
提及到的技术分析,只有水平低的机构才采用 正解~!!!!
xulivieri
注册时间2012-09-05
亦山
注册时间2012-02-28
积极参与奖
evofans
注册时间2009-12-17
5楼
就花了一个月跟踪 就能得出中长线分析报告的准确性? 你的中长线未免太短了些..........
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-29 04:20只看该作者
6楼
evofans 发表于 2013-3-29 12:18
static/image/common/back.gif 就花了一个月跟踪 就能得出中长线分析报告的准确性? 你的中长线未免太短了些..........
机构中长线给出时间范围: 1周内走势,1个月走势,3个月内走势,半年内走势,还有一年内走势.人家写的很清楚.
tt008
注册时间2006-11-14
7楼
正因为机构一周内的行情都分析不出,才有用技术分析的小散们一丝活路。
wodemingzi
注册时间2009-09-21
8楼
谢谢,我空欧美,多每日跟机构的思路一样,哈哈
时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
9楼
总结的很到位。很好。
zaneball
注册时间2012-03-26
10楼
既然机构中线预测很准,我想问下楼主,中线的周期到底是多大,然后有什么好的链接吗?
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-29 07:10只看该作者
11楼
zaneball 发表于 2013-3-29 15:02
static/image/common/back.gif 既然机构中线预测很准,我想问下楼主,中线的周期到底是多大,然后有什么好的链接吗?
[backcolor=rgb(249, 255, 255)]机构中长线给出时间范围: 1周内走势,1个月走势,3个月内走势,半年内走势,还有一年内走势.人家写的很清楚.[/backcolor]
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
12楼
跟踪这些国字号的机构,对散户来说意义不大。
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-29 07:19只看该作者
13楼
上古奇兵 发表于 2013-3-29 15:18
static/image/common/back.gif 跟踪这些国字号的机构,对散户来说意义不大。
比散户自己瞎猜要准很多~~!!!
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
14楼
zanjo 发表于 2013-3-29 15:19
static/image/common/back.gif 比散户自己瞎猜要准很多~~!!!
散户里有很多牛人,你怎么能用 瞎猜 这个词来形容散户呢。
想暴发
注册时间2012-08-04
15楼
zanjo 发表于 2013-3-29 15:19
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 比散户自己瞎猜要准很多~~!!!
请问楼主,以上建议还在报告的建议期内吗? 还有,如何能够拿到这些报告,有多少途径?
tt008
注册时间2006-11-14
16楼
上古奇兵 发表于 2013-3-29 15:27
static/image/common/back.gif 散户里有很多牛人,你怎么能用 瞎猜 这个词来形容散户呢。
这是没法子沟通的事实,因为他用技术分析做短线赚不到钱, 而用现在的方法能赚钱。就好像白天不懂夜的黑。各人的境界不同, 没有对和错。条条路通罗马,只要赚到钱就是王道。
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-29 08:02只看该作者
17楼
tt008 发表于 2013-3-29 15:51
static/image/common/back.gif 这是没法子沟通的事实,因为他用技术分析做短线赚不到钱, 而用现在的方法能赚钱。就好像白天不懂夜的黑 ...
技术分析不难,小学知识就够了.基本面分析非常复杂,做一个专业的交易者不能永远停留在简单的技术分析中,向更专业的基本面分析发展,所谓专业就是人家做不到的,你可以有能力做到.
suedeswiss
注册时间2012-03-15
18楼
问题是找不到这些东西 即使找到了也没时间看 每天连央行的网站都来不及看呢 这些更没谱了 除非我能到机构去工作 我是没工夫看这些 每天就晚上几个小时的时间看看盘 赚点小钱就开心了 不能影响工作和生活啊
csyqdeng
注册时间2009-01-14
19楼
国外有个专家说,基本面分析有很多专家在做,我们自己做也比不上,能找到自己信赖的参考就很好了。
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-29 08:12只看该作者
20楼
suedeswiss 发表于 2013-3-29 16:06
static/image/common/back.gif 问题是找不到这些东西 即使找到了也没时间看 每天连央行的网站都来不及看呢 这些更没谱了 除非我能到机构去 ...
我已经提及到了,"[backcolor=rgb(249, 255, 255)]要搞清出价格背后各个驱动因数及驱动因数的变化[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)],[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]你要花费打[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]2[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]份工的精力和汗水[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)].[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]抄汇比打工还要累人[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]." 就是阅读这些报告也话了我很多时间.我不盯盘,就是阅读报告,熟背报告中看多看空的观点.[/backcolor]
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]