论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 311 条
回复/查看
最后发表
一,我的交易人生,和认识的投资圈。 有人说,投资是最后一个凭借个人能力,一己之力来赢得自由人生的的战场和工具。我貌似受了这种蛊惑。对此深信不移。 我以投资为生。我在上海读书,经济学理论课程,“价格围绕价值上下波动”当时是我记住的,感兴趣唯一的一句话。当时上海已经有了股市。我因为父母的关系,在证券公司有了第一个老师。课余的时间我就会去找他那里,听他收盘评盘。当时虽然学着经济理论。但是基本上和技术派为主的上海老股民,挂不上钩。懵懵懂懂的第一阶段。后来第二个上海人,成了我的第二个老师。可惜他还不是大师。呵呵,是跟国际上比较知名的几个大师学习过的基金经理人,我现在依然记得,那时,黑白颠倒刻苦学习的我。年轻,不成熟,也问不出什么有价值的问题。不然会早成熟好多年。我的第二阶段之后,我学校毕业了。去了一家大公司实习。这一去在那里待了两年。 二,小时候听说过一个寓言故事,老牛说,河水很浅,只到脚踝,松鼠说河水很深,会淹死,小马最终还要自己下河试水趟过去。交易是不是很难?成功是不是很慢?难到什么程度?最终都要自己亲身来体会。走过去,还是折途而返,都是最终自己的选择,我想说的是,对过去的人,和选择放弃转而去选择其他做好的人,我们都需要心怀尊敬和理解,因为,生活的每一件事情,都充满了博弈,做好每一件事情,都不是容易的。都有难处吧。 三,为了忘却的纪念。投资界的那些人和事儿。有一句话说得好,投资象群山,一般古老。那些人和事儿,不断的重复上演。从最古老的,疯狂的郁金香开始,到通胀年代疯狂的铜价,到疯狂的,中海油。每隔几年总要听说一些这种事情和人。我的经验中也有不少。 实习期开始我看到了实际的,每天一叠叠客户账单,风险控制师,分析师,和很多客户,各种的客户。基本上我就属于一个打杂的人。跟着经理到处跑。有时候我就在想,他是不是像让我,像华尔街的杂工一样给他端咖啡呢?可是他都没有,这一点,我还是比较感谢他的,对我比较客气。经理是个好脾气,可能因为他时常要面对客户的抱怨吧。嘈杂的环境,忙碌的人,和亏损的账单。现在依然记得。那时候盘房,比较落后。特别繁忙,盘房的小姑娘偷空的时候,会吸烟。亏损的账单也特别触目惊心。 那时候公司有,好几个分析师。每天的分析结果,会在公司网上发布,还有公司的墙壁上。但是亏损,依旧像瘟疫一样蔓延。投资之水深,不可想象。我记得那时候除了我之外,其他的几个同事都已经在做交易,买卖股票。所以我经常被其中一个,姓孙的同事说,小马要自己过河呀。 我终于开始试水,家里也很关心。在才开始做交易的第二年,我遇到了第三个老师。一个做外汇的背景很深。涉及国资,不懂股票。我开始试水股票外汇同时做。工作之余,炒买,炒卖不亦乐乎。芒格有一句话说的非常好,他说,在40岁之前没有真正的价值投资者。第三位导师非常关心我的成长。时常念些价值投资的经给我听。 真正的转折来源于基本面的分析。 中国股市到来了我印象中的和经历了第一个牛市。凭借自己稚嫩基本分析,和技术把控能力连着两年我都翻了一番。然后随着牛市的衰竭,全部吐了回去。所幸的是。长风破浪终有时,直挂云帆济沧海,呵呵。 人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。 我只能说良好的基本面分析,开启了做好投资的一扇窗。但是,你的分析功力有多少,到什么程度?这也是如人饮水,冷暖自知,强者如王亚伟,但斌,多年不倒,弱者,如流星昙花一现。市场就是一把检验结果的利器。又或者像杨洪斌一样50岁成功,或者像付海棠一样成为奇人! 我所认识的,那些人。 1,分析师。 有交易的地方就有分析师。仿佛哪儿缺不了这个职位,这个职位也是做交易不行的人最好找的工作,和最佳归宿。 老王a。老王是一个老熟人的发小,长到人高马大。声音洪亮。据说以前是工商所的所长。嫌不自由,炒股票,后来炒外汇。一直亏损。离了婚,净身出户。满世界的做分析师。今天在山西,明天去了广西。成都等地。 老王b。老王是山东人。个子不怎么高,但是长得也挺结实。热衷于炒黄金。一个人独来独往。找那种两万块钱注册就可以成立的咨询公司。招聘大批的业务员,拉客户建QQ群,做指导老师,收取费用和返佣。我认识他是因为身边有想炒黄金的。然后见到他时,跟我,说了一些,带着山东腔的英文。哈哈。 有一些分析师不是跑单帮的。比如股票公司的。他们的待遇要好一些。但是也是,没什么个人的买卖主意,基本上不做交易。工作环境上受夹板气的多一些。有时候还要,被人利用。潜规则你懂的。所以任何行业都不容易呀。 2,还有一些有一些资历的。可以自立门户。那就钓鱼好了。 其实我想说的事是 借用索罗斯的一句话,投资本来是无罪的,但是失控的投资却是糟糕的。 承受能力之内的投资是很好的事情,超出了承受之外的投资就会把你带进,糟糕的深渊。 这个行业也无好坏,在这个行业里从业的人员,比如说分析师。和经纪人,分析师最后成了人恨的黑嘴。经纪人,满街被人追杀。客户亏了几百万,他自己买了一个一百多万的小公寓。行不行? 炒股票炒得家破人亡。用房用车做抵押,套取门面房再做抵押。一把梭哈亏完,资金链断裂。我说美国的次级债危机难道只是写在书本上的经济史吗? 不容易想明白的几个投资的点 不成熟期时,我也曾经想过,你不可能一进场去,就会朝着你的盈利方向移动,投资中间产生比如说产生浮动亏损的时候,要怎么解决?一开始资金管理兜底,觉得的是资金管理的问题,其实不是如此。成熟以后投资其实是一场长途旅行。终极考验时坚持和耐心。所有最强硬数据都不能解决最后的问题,最后的问题考验的是人的“软实力”,听说过考验木桶的是最短的那块板吗?嘿~ 尤其在你重仓的时候,正道不是一般的难行! 平衡的投资人生 早与迟,无与有,快与慢,估值的高与低,低位买套挨骂到高位离场智慧,牛市高点放空被套被骂到暴跌完胜出场,无不是一种平衡。接近心灵的平静,投资如白开水,李驰说的好,哎,那谁!做投资的,你慢慢来!
有人说,投资是最后一个凭借个人能力,一己之力来赢得自由人生的的战场和工具。我貌似受了这种蛊惑。对此深信不移。

我以投资为生。我在上海读书,经济学理论课程,“价格围绕价值上下波动”当时是我记住的,感兴趣唯一的一句话。当时上海已经有了股市。我因为父母的关系,在证券公司有了第一个老师。课余的时间我就会去找他那里,听他收盘评盘。当时虽然学着经济理论。但是基本上和技术派为主的上海老股民,挂不上钩。懵懵懂懂的第一阶段。后来第二个上海人,成了我的第二个老师。可惜他还不是大师。呵呵,是跟国际上比较知名的几个大师学习过的基金经理人,我现在依然记得,那时,黑白颠倒刻苦学习的我。年轻,不成熟,也问不出什么有价值的问题。不然会早成熟好多年。我的第二阶段之后,我学校毕业了。去了一家大公司实习。这一去在那里待了两年。

二,小时候听说过一个寓言故事,老牛说,河水很浅,只到脚踝,松鼠说河水很深,会淹死,小马最终还要自己下河试水趟过去。交易是不是很难?成功是不是很慢?难到什么程度?最终都要自己亲身来体会。走过去,还是折途而返,都是最终自己的选择,我想说的是,对过去的人,和选择放弃转而去选择其他做好的人,我们都需要心怀尊敬和理解,因为,生活的每一件事情,都充满了博弈,做好每一件事情,都不是容易的。都有难处吧。

三,为了忘却的纪念。投资界的那些人和事儿。有一句话说得好,投资象群山,一般古老。那些人和事儿,不断的重复上演。从最古老的,疯狂的郁金香开始,到通胀年代疯狂的铜价,到疯狂的,中海油。每隔几年总要听说一些这种事情和人。我的经验中也有不少。

实习期开始我看到了实际的,每天一叠叠客户账单,风险控制师,分析师,和很多客户,各种的客户。基本上我就属于一个打杂的人。跟着经理到处跑。有时候我就在想,他是不是像让我,像华尔街的杂工一样给他端咖啡呢?可是他都没有,这一点,我还是比较感谢他的,对我比较客气。经理是个好脾气,可能因为他时常要面对客户的抱怨吧。嘈杂的环境,忙碌的人,和亏损的账单。现在依然记得。那时候盘房,比较落后。特别繁忙,盘房的小姑娘偷空的时候,会吸烟。亏损的账单也特别触目惊心。

那时候公司有,好几个分析师。每天的分析结果,会在公司网上发布,还有公司的墙壁上。但是亏损,依旧像瘟疫一样蔓延。投资之水深,不可想象。我记得那时候除了我之外,其他的几个同事都已经在做交易,买卖股票。所以我经常被其中一个,姓孙的同事说,小马要自己过河呀。

我终于开始试水,家里也很关心。在才开始做交易的第二年,我遇到了第三个老师。一个做外汇的背景很深。涉及国资,不懂股票。我开始试水股票外汇同时做。工作之余,炒买,炒卖不亦乐乎。芒格有一句话说的非常好,他说,在40岁之前没有真正的价值投资者。第三位导师非常关心我的成长。时常念些价值投资的经给我听。

真正的转折来源于基本面的分析。
中国股市到来了我印象中的和经历了第一个牛市。凭借自己稚嫩基本分析,和技术把控能力连着两年我都翻了一番。然后随着牛市的衰竭,全部吐了回去。所幸的是。长风破浪终有时,直挂云帆济沧海,呵呵。

人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。
我只能说良好的基本面分析,开启了做好投资的一扇窗。但是,你的分析功力有多少,到什么程度?这也是如人饮水,冷暖自知,强者如王亚伟,但斌,多年不倒,弱者,如流星昙花一现。市场就是一把检验结果的利器。又或者像杨洪斌一样50岁成功,或者像付海棠一样成为奇人!

我所认识的,那些人。
1,分析师。
有交易的地方就有分析师。仿佛哪儿缺不了这个职位,这个职位也是做交易不行的人最好找的工作,和最佳归宿。
老王a。老王是一个老熟人的发小,长到人高马大。声音洪亮。据说以前是工商所的所长。嫌不自由,炒股票,后来炒外汇。一直亏损。离了婚,净身出户。满世界的做分析师。今天在山西,明天去了广西。成都等地。
老王b。老王是山东人。个子不怎么高,但是长得也挺结实。热衷于炒黄金。一个人独来独往。找那种两万块钱注册就可以成立的咨询公司。招聘大批的业务员,拉客户建QQ群,做指导老师,收取费用和返佣。我认识他是因为身边有想炒黄金的。然后见到他时,跟我,说了一些,带着山东腔的英文。哈哈。
有一些分析师不是跑单帮的。比如股票公司的。他们的待遇要好一些。但是也是,没什么个人的买卖主意,基本上不做交易。工作环境上受夹板气的多一些。有时候还要,被人利用。潜规则你懂的。所以任何行业都不容易呀。
2,还有一些有一些资历的。可以自立门户。那就钓鱼好了。

其实我想说的事是
借用索罗斯的一句话,投资本来是无罪的,但是失控的投资却是糟糕的。
承受能力之内的投资是很好的事情,超出了承受之外的投资就会把你带进,糟糕的深渊。
这个行业也无好坏,在这个行业里从业的人员,比如说分析师。和经纪人,分析师最后成了人恨的黑嘴。经纪人,满街被人追杀。客户亏了几百万,他自己买了一个一百多万的小公寓。行不行?
炒股票炒得家破人亡。用房用车做抵押,套取门面房再做抵押。一把梭哈亏完,资金链断裂。我说美国的次级债危机难道只是写在书本上的经济史吗?

不容易想明白的几个投资的点
不成熟期时,我也曾经想过,你不可能一进场去,就会朝着你的盈利方向移动,投资中间产生比如说产生浮动亏损的时候,要怎么解决?一开始资金管理兜底,觉得的是资金管理的问题,其实不是如此。成熟以后投资其实是一场长途旅行。终极考验时坚持和耐心。所有最强硬数据都不能解决最后的问题,最后的问题考验的是人的“软实力”,听说过考验木桶的是最短的那块板吗?嘿~
尤其在你重仓的时候,正道不是一般的难行!

平衡的投资人生
早与迟,无与有,快与慢,估值的高与低,低位买套挨骂到高位离场智慧,牛市高点放空被套被骂到暴跌完胜出场,无不是一种平衡。接近心灵的平静,投资如白开水,李驰说的好,哎,那谁!做投资的,你慢慢来!
超级太空人 发表于 2015-7-3 15:07
哈哈,偶还真的木有看到尼有多强大,赚鸡毛钱做几个事情就看不起一切鸟,被人说几句就受不鸟介也叫强大? ...
原来你也是近视,看到的只是在这里比年龄大小、相貌如何,无知的你有没有看到别的东西,当然看不到,连写帖子的目的都没看到和整体讨论的东西没概念。 你继续水吧,你请继续玩,我没空陪你瞎咧咧,你不走啊,我走了。你不继续水你都不是好样的,你废话多你就继续废话,你想yy你也继续yy 你不继续你都不是你。。。。请继续,你请继续一万年! 有你在站岗挺放心的,因为你除了该懂的什么都不懂。哈哈哈。你继续守着啊,不守着都不是你。 对了,我再奉劝你一句,不要说不该说的话,小心哦,有管理员,你要小心的玩,过火有人修。:lol
超级太空人 发表于 2015-7-3 14:43
机降被看出来鸟 喝个小酒炒个小架多好,不喜翻就算鸟。
不要自己给自己台阶下,最好的方法是不要用小伎俩去招惹一个做事认真的人,一个比你强大的人。否则你早晚栽跟头。 也罢了。我不会跟你计较。上个审核的帖子里我已经让你滚蛋了。再不见。不用见。 别再废话!
超级太空人 发表于 2015-7-3 14:38
哈哈,偶终于把死人气活鸟,救人一命胜造七级浮土,女人就系怕人说老 偶脚的尼有心理洁癖,比别 ...
我不怕说老啊,老了自然就可以说了,不过你可以说说你多大了,就可以比较了。呵呵,怎么知道你是不是比我大? 要不然也可以啊,你叫我啊,大妈你叫啊,你能报出自己的年纪吗 我说过了,自命不凡,挑战我的最后就是自取其辱。
超级太空人 发表于 2015-7-3 13:04
介么多经历,偶还以为系美女,开个贴子偶还灰常仔细滴看看,原来系大妈哇,太叫偶桑心鸟。离开介里要去哪 ...
哈哈呵呵,本人不才,连学上阵11年头,你叫我大妈啊,你这侄子多大了,估计你比你大妈还大,关于“美女”我都被人叫腻了。对你不稀罕,你自便吧。
goodtrader 发表于 2015-3-7 12:16
楼主好像说反了,就在楼主发帖前后上证开始大涨!看来论坛十个九个亏货!回帖多的也一样!
现在我已经不会善待不明不白跑来的放p的人 ,说三句话 第一句,你是个二百五 第二句,不懂数字和年份、月份,看不懂帖子,第一句说的没错 第三句,六个字“滚出我的帖子”
痞子人士 发表于 2015-2-17 22:33
提前祝悠闲老师春节快乐
谢谢,姐很好。祝你也新年快乐!
前往
共 311 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]