论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 160 条
股院
注册时间2007-03-03
[讨论]不研头底如何获利?
楼主发表于:2015-02-08 14:43只看该作者
104楼 电梯直达
股院 发表于 2015-2-7 20:25
周五最后发帖重要提示大家,欧元在欧美开盘如果下破1.1460点的话,原定的e浪不成立。那么价格可能要跌向1 ...
在上楼对价格未来运行可能变化的分析基础上,按照自己倾向的走势制定交易策略,并予以实施。只要知道价格可能会出现的运行方式,做好充分思想准备。 很多人在使用波浪理论,对在不同时间周期的浪形划分之间存在疑问,这很自然。我们在实践中去运用任何理论,要做到学用结合,不能照本宣科、要尊重知识、尊重前人给我们留下的宝贵财富、同时也要在实践中不断的改进和完善前人辛勤劳动的结晶;不要太迷信权威,要敢于挑战前人、名人所能及和不所能及,挑战不是否定,而是在肯定的基础上继承和捍卫。我们这个世界里的一切事物不就是如此的进步吗;挑战不是对前人的完全否定,也包括名人。我们面对的是前人,人无完人,不是完人就存在很多瑕疵,人是如此,那么人所留下的理论当然也是如此。我们应当在尊重任何理论的基础上,发扬光大,别把自己当圣人,不可一势的把自己当做真理化身,想否定就否定,想肯定就肯定!我在学习波浪理论和运用的过程中也有很多疑惑,也否认一些观点,但,我认为它的核心理论,能很好的揭示能市场价格的运动规律。我所需要做的就是要好好掌握这个核心理论,同时也应当总结出符合自己使用的波浪理论。我看很多朋友在买卖价格过程中,总是忽略头和底的研究,或者是不承认自己在操作交易过程中,根据头底来操作,我感到非常可笑。云:看到趋势出来了跟着行情走。不说你在一波行情失去了多少利润空间,就算你跟趋势跟的紧,你看到的趋势,不是在有头有底才形成的趋势吗?你难道在买卖的交易时,不期待你买在最底下,卖在最高处吗?你不感到自己在欺骗自己的感情吗?说跟趋势其实说到底,大概你是不知道如何去看头和底,你只能随着市场的潮流而动,吃点小利吧。如果你有一天你能看懂市场价格的最底点了,我就不信你不买进等待趋势形成后再买进吗? 呵呵,说的太多了,我只想告诉大家一个理念,投资要有正确的思想,你只有正确的去理解认识市场了,你才知道自己如何去做。尊重知识,尊重市场。 我发一张图来说明:如何在不同的时间周期里,分析判断行情的底部和头部,如何的介入市场交易和防范风险(其实连续看我以前发的图形分析和做单,是可以领悟到很多的)。也不会给我提出什么分时图,小时图等等自相矛盾的问题了。我看到那些问题感觉智商真的值得考虑了。哈哈------------- 如何不同周期K线结合运用.GIF如何不同周期K线结合运用.GIF
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
河车运转
注册时间2008-07-13
105楼
很不错的分析,受教了。
个性签名

过了这村

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
河车运转
注册时间2008-07-13
106楼
从美元走势来看,调整浪有可能走完。希腊问题若问题放大,下跌浪可能开始?
股院
楼主发表于:2015-02-08 23:19只看该作者
107楼
河车运转 发表于 2015-2-9 02:01
从美元走势来看,调整浪有可能走完。希腊问题若问题放大,下跌浪可能开始?
我认为调整浪应当调整到1.1780以上,现在这个位置和时间可能还不够吧,当然了,美元如此强势,这个位置是不是大四浪的调整还真不好说。因为第三浪最低可以跌到1.1330至1.0800点之间,现在是最低跌到1.1095属于这个区间,因此,价格不突破1.1660点就不排除调整完的可能性!
股院
楼主发表于:2015-02-09 00:19只看该作者
108楼
股院 发表于 2015-2-7 20:25
周五最后发帖重要提示大家,欧元在欧美开盘如果下破1.1460点的话,原定的e浪不成立。那么价格可能要跌向1 ...
欧元价格很可能按照86楼第二种方式运行,今日关注1.1310--1.1295点之间的支撑,价格只要突破1.1330点,那么上周五价格完成底部突破后的第二次回头确认的有效性,同时验证欧元自2014年5月下行通道地轨支撑的有效性,也确立了欧元自反弹以来形成的比尔引导趋势的建立。 有人质疑分时也可以很精彩的在现波浪理论的神奇,早间开盘欧元低开高走,这在我预料之中。到目前为止,欧元1分钟图形价格还处在震荡之中,英镑到是,走出了清晰的波浪分段(微小的浪形),展示给大家看看,早盘懒了,起来晚了,没能吃到尾巴的利润。 英镑2月9日1分.GIF英镑2月9日1分.GIF
股院
楼主发表于:2015-02-09 00:25只看该作者
109楼
股院 发表于 2015-2-9 08:19
欧元价格很可能按照86楼第二种方式运行,今日关注1.1310--1.1295点之间的支撑,价格只要突破1.1330点,那 ...
补充说明上楼英镑1分钟图形:上楼1分钟英镑图形中的第二浪并未到位,图形标注的2位置,很可能是2浪的a,然后价格有可能跌到1.5220点附近,因此,不排除欧洲开盘前,第二浪跌到此位。但是如果价格突破1.5250,那么图形所标注的2点,就是第二浪的结点。好了,我要出门了,期待大家好运!
股院
楼主发表于:2015-02-09 01:09只看该作者
111楼
系斜阳缆? 发表于 2015-2-9 08:59
假设你能用自己的办法判断出低、头,那么请问你出场岂不是出的很好?既然这样,那你出场后马上反手,岂不是 ...
又来了一位神经病
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
112楼
假设你能用自己的办法判断出低、头,那么请问你出场岂不是出的很好?既然这样,那你出场后马上反手,岂不是 ...
你不知道,这种容易引起广泛争议的帖子,也许对吸引人们对自己的注意力有巨大的作用!楼主必定是将来真正的大赢家!
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
113楼
成绩 发表于 2015-2-4 14:05
哦。波浪这东西看看就好
emoji-image
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
114楼
黑鹰空袭 发表于 2015-2-5 11:52
波浪理论用处确实太多了 。是分析师们忽悠 新人的 法宝 ;是向大神晋级的阶梯 ;是大师们头顶璀璨夺目的形 ...
emoji-image
十年路
注册时间2015-02-08
116楼
本帖最后由 十年路 于 2015-2-9 09:39 编辑 1分钟剥头皮,有必要数浪这么复杂吗 如果你去历史图表里寻找,无论任何周期任何品种,肯定可以找到符合自己圣杯的信号。 如果真正相信自己的实力,就复利把资金做上去 为什么总是一个小仓一直在玩呢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
股院
楼主发表于:2015-02-09 01:41只看该作者
117楼
黑鹰空袭 发表于 2015-2-9 09:16
你不知道,这种容易引起广泛争议的帖子,也许对吸引人们对自己的注意力有巨大的作用!楼主必定是将来真正 ...
哈哈,没那么想是否能引起谁注意,我说了我只为了严律,自己的操作,同时也是为了将理论问题的争议,给一个公正的评价。我不需要得到每个人的关注和认可,只给喜欢使用波浪理论和研究头和底的有志朋友打气。将来是什么,那是将来的事,我也没想当什么家,只为了能盈利小头寸,搞个小金库就满足了! 财富每个人都想无限的膨涨,人一生就几十年,去了什么也不可能带走,别想当什么家和富翁,够自己过日子就足够了。
股院
楼主发表于:2015-02-09 01:46只看该作者
118楼
系斜阳缆? 发表于 2015-2-9 09:37
我说的对不对不重要,因为那只是我的看法,你大可不必理会。你也有你对市场的理解,也不管你说的是否真的 ...
你别自作多情,光面堂皇的话,你大可尽量使用。首先你不是一个就理论问题研讨的心态与我交流,你自己回头看看你的语言,除去了怀疑讽刺你还有点君子的味道吗?你的心态扭曲的人,不知天高地厚的人说出的话叫不同意见吗?你是不是太高开自己了?也许你根本就不懂得如何交流如何与人处事的神经病!
股院
楼主发表于:2015-02-09 01:50只看该作者
119楼
十年路 发表于 2015-2-9 09:38
1分钟剥头皮,有必要数浪这么复杂吗 如果你去历史图表里寻找,无论任何周期任何品种,肯定可以找到符合自 ...
你瞪大你的眼睛看看,我是在图表里寻找我认为适合我的行情吗?你评断一个理论是否可靠,难道以交易头寸为标准码?
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
120楼
其实这样的帖子是在传播交易中的思想毒瘤,管理员应该把它删掉,不要给人护短的嫌疑!韬客已是目前国内仅仅可以让汇友们聚集的论坛了,不要让热爱韬客的朋友们失望!
十年路
121楼
股院 发表于 2015-2-9 09:50
你瞪大你的眼睛看看,我是在图表里寻找我认为适合我的行情吗?你评断一个理论是否可靠,难道以交易头寸为 ...
对不起,我眼瞎手贱点进来看。 金融市场,从来不缺理论和分析臆想。 评价标准,只有盈利能力。 大资金有行业认可的成长率,小资金有复利成长。 如果不懂这些,就是井底之蛙。 一个剥头皮都可以一套一套的唬人,搞笑。
股院
楼主发表于:2015-02-09 02:11只看该作者
122楼
说起头寸和资金量,让我想起发生在网络上真实的故事。那是发生在2008年5月汶川地震前几天,在UC股票房间里,很多自称在股市拼杀多年的老股民,经常给在网络视频股票房间给大家讲股票。大家知道当时多空争议非常激烈,看空的看多的各有各自的观点。一天这位老师告诉大家,做股票别看大盘,中国股市会长久以往的往前走,要坚持持股不要害怕。其实从长线投资的观点看,这个说法没错,我也认可,但是在实际操作中,是否不去研究阶段行情的底部和头部呢?我想答案自然现在明了。这个朋友为了阐述自己长线坚持持股的观点,在给大家讲解股票的同时,很自豪的将自己的资金账户在视屏上量了出来,语中说到:大家看看我的账户,我手里全仓杀入一只股票,同仁堂。我当时看到他的账户资金是红色的,总金额是120万,其中买进的同仁堂盈利21万。相对散户投资者来说,这个资金量在当时不算大,但也相当可观了吧。账户量完他同时说到,茅台为什么能涨到200多元,自主品牌,外国没有的自主产权,它能涨到200多元,那么我就不相信同仁堂不能涨到80元,我就等待它涨到我的目标价格再卖。精神可嘉,我为中国有这样的好股民感到骄傲,能为我们民族实业发展打气。当大家问道他,在什么价格位置买进的,他很自信的回答:16元买进的。此时我乐了,为什么乐了?他那种坚信民族产业的信心,爱国的热情让我感动,但是我也为他而感到太可怜了!大家看看那只股票的头和底。我再想,何时价格才能涨到他的目标位,就算是吃红利这样的所谓长线投资合理吗?
十年路
123楼
韬客是股票论坛?是个装大师的,就要股票举例? 外汇市场,你们赚过大钱吗? 莫回复了,股票和外保是两回事。
superwave
注册时间2014-11-07
124楼
可能你不懂波浪理论,事实上有些头部和底部是可以被预测的。当然我说的是有些,不是全部。没有人能做到100%做对,所以并不存在你说的像开银行那样赚钱。这也就是风控和止损的必要性。每个人有自己的系统来操作,右侧交易者是永远不会认同左侧交易者的操盘手法,反之亦然,你看不管可以忽略但并没必要贬低人家的操作手法。虽然我并不完全同意楼主所说的不研头底如何获利,可能我个人的性格和操盘手法偏向右侧和楼主有些许不同。但根本没必要去指责他人的操盘手法和系统,每个人都花过很多的时间和精力去研究自己的系统。随意否定别人是一种自大和不尊重的态度。个人认为这些人是无法在这个市场稳定持续获利的。
股院
楼主发表于:2015-02-09 02:40只看该作者
125楼
superwave 发表于 2015-2-9 10:17
可能你不懂波浪理论,事实上有些头部和底部是可以被预测的。当然我说的是有些,不是全部。没有人能做到10 ...
是呀,说的对,交易手法和把握市场能力每个人大有不同,本帖从开始就从理论技术分析和实际应用在操作上进行探讨。同意的你就可以借鉴和讨论,不同意的你可以抱着批评的态度去谈你自己的观点,没必要否定甚至挖苦、PK的扭曲心态。轻易去否定别人的理论和做法,甚至攻击的态度,只能说明自己才是真正的井里蛤蟆。市场中适合自己的是最好的这个简单道理都不懂的人,能是个好投资者才怪!呵呵。你的观点我非常赞同,我是左侧交易者,关于这个课题,我也曾经阐述过。1、我认为所有人交易过程都是在行情出现前预判才提前进行交易的。当然相对大周期看,也许是发生在行情以后。就像股票买卖过程,你打出行情出现的价格不一定能买进,你必须提前预判价格位置才能成交。相对外汇成交的过程当然能快些,但你也是预判行情后面会发生什么,才有交易行为,所以,无论你是否认可左侧还是右侧,实则每个人的交易都是在心里潜意识的左侧交易,不存在着右侧的概念。2、从资金安全角度看,我们参与交易,目的是为了能按照我们买卖交易行为价格的后果赚到钱,而且将可能产生的风险降到最低。那么买卖交易风险最小的价格位置是在底部和头部,只有在底部和头部的买卖,无论你遇到什么特殊情况不能延续你的交易终止,而产生的风险将是最低限度的。因此,无论你嘴说是否研头和底,我们每此的交易都是心理意识上,认为价格相对处在底部和头部才去交易的。所以我认为,交易行为的本质,没有一个人能回避自己交易行为没有去研头和底。跟着趋势走,的过程,不就是认为某个位置是价格未来运行趋势的底部和头部吗?3、所谓不研头底,从另外的一个层面看,其实说白了就是对最低的底部和最高的头部拿不准所以,不敢介入交易的缘故,而并不是每个交易者不想去研头和底的市场心理作用。 呵呵,说的可能多了点偏激了点,不过是从研究的出发点谈自己的看法,也许不对,别见怪,我喜欢理性的就事论事的去讨论有用的话题!
前往
共 160 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]