论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
suedeswiss
注册时间2012-03-15
[讨论]花了一个月时间跟踪海外投资机构专业分析报告了,讲讲感受和启发.
61楼 电梯直达
井底之蛙 发表于 2013-3-31 20:15
static/image/common/back.gif 楼主说得不好吗?那句话有给人一种不能信服的感觉呢?情况一,楼主道出了市场不是可以用技术来解读的,真 ...
我不想讨论基本面分析和技术分析有效无效这种争论 没意义 我只想希望楼主讲讲到底从报告中得到什么了 到底怎么持仓 你哪怕把报告内容概括一两句说说 不要总是发这种帖子 什么看了一堆银行报告 什么只看英文新闻 什么这几日又赚了多少钱 什么报告还是很准的 都是些无法证明和让别人无法讨论的事情 不愿分享也罢 那就谈谈自己的观点总可以吧?你怕什么?怕说错?怕别人挣到钱? 我们活在这个世界 信息量是很大的 没人有能力把金融市场所有信息去收集全 只能是从各种消息来源获得一个总体的概念 然后进行交易 不要摆出自己看了多少报告新闻这种 关键看得到了什么信息 靠这个有没有挣到钱? 有些东西我也搞不懂 但就是很有效 比如发改委油价的调整与原油期货刚好逆周期 你去看看按这个策略去年交易原油能挣多少钱? 我倒想知道楼主能举出几个例子?总是模糊的说什么欧美媒体集体唱空 什么看了一大串银行报告 谁信呐?以为就你会看啊? 再说英文新闻 有什么好迷信的 华尔街见闻里有营养的好文章多了去了
个性签名

十年反指,何日平反?来日方长,只争朝夕

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
suedeswiss
62楼
还有 现在随便下个外汇助手 就可以看到很多机构的观点 顺便告诉你 现在预测汇率最准的是西太平洋银行 你居然没有关注 我很是不理解
个性签名

井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
63楼
suedeswiss 发表于 2013-3-31 20:44
static/image/common/back.gif 我不想讨论基本面分析和技术分析有效无效这种争论 没意义 我只想希望楼主讲讲到底从报告中得到什么了 到 ...
的确没意义。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
64楼
suedeswiss 发表于 2013-3-31 20:51
static/image/common/back.gif 还有 现在随便下个外汇助手 就可以看到很多机构的观点 顺便告诉你 现在预测汇率最准的是西太平洋银行 你居 ...
有点孩子气。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

tower
注册时间2013-03-26
65楼
感谢楼主分享自己的研究成果,不论楼上的反对者如何反对,首先应该感谢楼主的分享精神吧? 我对楼主的结论部分认同,基本面的确很重要,但是我觉得技术面并不是楼主说的那样没被提到就是没用的
suedeswiss
66楼
井底之蛙 发表于 2013-3-31 21:06
static/image/common/back.gif 有点孩子气。
我陈述看得见的事实 不讲空话
个性签名

wxm
注册时间2004-08-04
67楼
值得深思,果真如此,技术分析迷绝望了!
个性签名

现实与梦想,理智与情绪之间

zanjo
注册时间2008-11-07
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-31 15:13只看该作者
68楼
suedeswiss 发表于 2013-3-31 19:07
static/image/common/back.gif 楼主之所以不能被信服 是因为你没有举出实际的例子 都是马后炮 而且说的很多内容都没什么实际意义 建议你在 ...
不知道这位仁兄为什么感到反感. 如果有人可以指出我所使用的方法有问题,并能给我优化的甚至改进的建议,我不但不会反感,反而会很高兴. 我身边就是缺少可以在我面前闪耀的朋友,如果有,我会很高兴,因为可以从他们的经验中学到东西,少走很多弯路,
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-31 15:42只看该作者
69楼
bart 发表于 2013-3-31 17:02
static/image/common/back.gif 感谢楼主分享。 能举个例子说说拿到报告你怎么确定入场点、止损吗?
报告是属于中长线分析的,也就是他们观点说涨,价格不会马上涨.需要等到作为导火线政治经济事件出现了,才有入场时机,所以需要每天读财经新闻,搞清楚市场在炒作什么事件,等事件出现了再入场,止损和获利出场都是根据事件发展的动态而确定的.
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-03-31 16:01只看该作者
70楼
static/image/common/back.gif 楼主说得不好吗?那句话有给人一种不能信服的感觉呢?情况一,楼主道出了市场不是可以用技术来解读的,真 ...
:handshake 通过专业人士的行为,可以观察到市场的最本质属性----- 不可预测性,变化无常. 专业人士尚且无可奈何,我们散户又能怎样? 专业士人使用的分析方法,值得我们散户去借鉴.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
coldfire
注册时间2008-12-16
71楼
技术分析只是用来观察市场的一个窗口罢了。就像每天公鸡打鸣,我们大概知道太阳会出来了。难道太阳是因为鸡叫而动?但是这不妨碍我们根据技术分析的结果来部署仓位,用合适的交易策略来赚钱。另外,技术分析要象公鸡打鸣一样有效,估计大家做梦都要笑醒了。
Nickhbj
注册时间2003-02-19
72楼
zanjo 发表于 2013-4-1 00:01
static/image/common/back.gif 通过专业人士的行为,可以观察到市场的最本质属性----- 不可预测性,变化无常. 专业人士尚且 ...
恭喜LZ找到了一个属于自己能赚钱的方法emoji-image 不过对于技术的否定似乎有点过了。 在这一个轮回当中,靠基本面研究赚钱的汇友略占上风,我想说的是上一轮回当中研究基本面的能够不输已经是很不错了,能够赚钱的大部分是研究技术的汇友。在这个市场里混的都知道,没有一种方法是永恒不败的,当一种方法使用得自我感觉轻车熟路时,就是庄家改变套路的时候了,因为我们不是市场的主宰,所以只能被动地跟随,庄家改变套路时不会提前打招呼的,作为散兵游勇的我们只有通过图表给出的信号来判断套路是否已经改变。 研究基本面能够判断出一个方向,但实战时还得靠技术,说一个最简单的例子,欧元这一段从3710下跌到现在差不多千点了,如果研究基本面,不否认能够吃到其中一段,可实战中到底吃进了多少,你心里最清楚,如果没有技术作为后盾,面对实战当中的大幅回调,是否能够拿住单子,你心里也最清楚。 基本面固然重要,可实战中技术也是不可替代的,如果一味否定技术,到下一个轮回时,市场又开始注重技术,带给你的,除了输钱或者被淘汰出局,不会有其他结果。 上面的文字,只是作为交流,希望没有给LZ带来不快。
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-04-01 02:49只看该作者
73楼
Nickhbj 发表于 2013-4-1 02:55
static/image/common/back.gif 恭喜LZ找到了一个属于自己能赚钱的方法 不过对于技术的否定似乎有点过了。
[backcolor=rgb(249, 255, 255)]市场不断地改变套路,改变套路时k线图是不会提前打招呼的.我们看到的k线图永远发生在过去,只考虑k线,很容易跌入"过去的历史会重演"的陷阱中.既然市场不断地变,就要不断地更新信息, update市场的想法,因为市场日日的想法都在变。在市场变化前,能捕捉到信息。相比之下,基本面者更能有效追踪不断变化的市场。[/backcolor] 技术面优点是找到入场位置,绝大多数技术面交易者引以自豪的想法。但基本面交易者同样有自己的方法可以找到最佳的入场时机和出场时机,通过阅读财经新闻寻找到市场即将炒作的经济事件,基本面交易者交易的是事件而不是k线上的图形和指标,当市场对即将发生的事情产生预期时入场,当预期变成事实时出场。这是一个典型入场出场模式。这种入场出场的方法,是绝大多数技术交易者没体验过的。技术者看到的是图形,基本者看到的是事件,两者交易目标不一样。交易事件的有自身一套入场和出场方法。 技术交易者对技术分析的想法和基本面交易者对技术分析的想法是很大差异的。当你知道市场正在大张旗鼓地炒作美联储缩减量化宽松的规模时,持有美元多头,心里踏实。如果不看任何信息和基本面,就是看图看指标就入场,心里是很不踏实的。
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
74楼
zanjo 发表于 2013-3-31 23:13
static/image/common/back.gif 不知道这位仁兄为什么感到反感. 如果有人可以指出我所使用的方法有问题,并能给我优化的甚至改进的建议,我 ...
你知道吗,你被反感的原因是不懂人性 都到了这种地步了,作为论坛的一份子,给大家分享点成果,现在行情迷茫,把你的欧,镑,有多少要多少货币的研究结果统统上菜来提前分享这是有人需要的帮助, 别老显摆你的成绩了,老显摆这些就是会反感 或者你就干脆来一个标价出售你的研究结果,这谁会反感你 当然我知道你可能不会卖钱为目的
penaxy
积极参与奖
daqi
注册时间2010-04-02
驿站美文奖积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
76楼
penaxy 发表于 2013-4-1 11:14
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 你知道吗,你被反感的原因是不懂人性 都到了这种地步了,作为论坛的一份子,给大家分享点成果,现在行情 ...
别傻了,真以为他那么强, 看lz的帖子很明显,都是马后炮,可能他会据此做单 作对了就上来发一帖,错了就不说了 有事先发帖验证的吗,没有 好了本周几大央行利率,正是显示功力的时候了,让他预测eu的走势 话说回来,就算知道德拉基说什么,和实际eu怎么走,都是不相及的
penaxy
积极参与奖
77楼
daqi 发表于 2013-4-1 11:29
static/image/common/back.gif 别傻了,真以为他那么强, 看lz的帖子很明显,都是马后炮,可能他会据此做单
他前面有发提前贴验证过的,也不是一个没有 再说这行大家都知道预测跟神一样的那是不存在 我强调是他分析思路之后在分享一些机构目前预计的内容给大家 别去老显摆这些机构准啊,现在是什么内容呢?
黑与白
注册时间2012-03-23
积极参与奖热心助人奖
78楼
本帖最后由 黑与白 于 2013-4-1 11:42 编辑 个人、机构所用方法不同,个人一般用技术分析的多,机构一般注重大趋势、大基本面,但不管用基本面、技术面,赚到钱就是好的~~~~~~
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-04-01 04:09只看该作者
79楼
penaxy 发表于 2013-4-1 11:36
static/image/common/back.gif 他前面有发提前贴验证过的,也不是一个没有 再说这行大家都知道预测跟神一样的那是不存在 我强调是他分 ...
先不要怀疑和反感别人,自己去好好“实践”一下。你尝试用这种方法一段时间后再去反感和怀疑别人吧~!!
penaxy
积极参与奖
80楼
zanjo 发表于 2013-4-1 12:09
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 先不要怀疑和反感别人,自己去好好“实践”一下。你尝试用这种方法一段时间后再去反感和怀疑别人吧~!!
你看错了,不是我怀疑你,你让别人反感是你自己说的帖子里面有你的68楼,我说的是为什么会出现这种状况 对怀疑也没兴趣
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]