论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 185 条
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
[讨论]顺势的解决方案之一
楼主发表于:2013-04-08 13:41只看该作者
21楼 电梯直达
migoli 发表于 2013-4-8 20:42
static/image/common/back.gif "赢亏比如何?胜率如何?最大资金回撤大概多少百分?最坏情况可能会有多少次连续亏损?平均每单(赢)亏多少? ...
的确没有对不对的问题,只是操作理念的不同。 你问的赢亏比/胜率之类的数据,应该是传统投机理论的要素。比如用波浪理论,或斐那波齐数列之类的方法,可以分析出一个趋势能延续多久,然后回调多少(38.2%,或66.7%之类),然后再震荡多长时间,到什么点位,等等。这样才可能算出那些数据。 但在我这里完全行不通。我的方案不需要预测未来,我不需要知道当前趋势到底能延续多久,也许明天就结束,也许可以延续两个月,无论任何情况,对我的操作都不会有影响,就是我前面说过的操作一致性。事实上我根本不需要关心当前到底是震荡还是趋势,只要按照5日线的方向入场,只要不满足我的出场条件,就一直在里面呆着,直到条件满足。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
migoli
注册时间2012-05-03
22楼
michmann 发表于 2013-4-8 21:41
static/image/common/back.gif 的确没有对不对的问题,只是操作理念的不同。 你问的赢亏比/胜率之类的数据,应该是传统投机理论的要素 ...
我问的这些问题,只要是用计算机交易的机构,都会考虑,就算是人工交易,别人也会统计这些数据,历史记录,和实盘交易记录都会看.为什么要考虑这些,我也告诉你了,不过,看来你还是没有理解。不和你争了,加油吧
天字一号
注册时间2007-02-25
xribuluo
注册时间2008-08-15
24楼
似乎是另外一种思路
个性签名

书写传奇

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-16 17:33只看该作者
25楼
既然贴子被翻出来了,我也再说两句。 以前我对“顺势”可是又爱又恨。心里明白这种理念才是稳定赢利的核心,但实际上就是做不好,要么踏空,要么两面挨耳光。 后来慢慢转到日线图,思路才清晰起来。因为按日线做单,一天一次,很有规律,生活/工作也轻松起来。 以最近的欧元行情为例,日线图是非常清晰的,按我的思路,只要5日线向上就是做多,从4月4日到昨天都是这样,只是今天早上,5日线走平了,我只好休息了一天。今天到目前是一根大阳线,只要夜里不出意外,明天早上的5日线肯定又要向上,那么就继续做多。 按此方案操作,必须要忽略日内波动。这里隐含的思想就是:日线级别的趋势不会轻易转向。 另外就是要保持操作的一致性。不能因为到了布林线上轨,就觉得价格太高了,可能要回调了,就不敢顺势做,甚至逆势做空。这是非常危险的。这是对主力的想象力的侮辱。谁知道主力想走到哪里? 请注意,我的方案是完全的图形操作,不需要判断价格的高低。
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
26楼
核心理念: 1/ 抛弃震荡思维,把一切波动看成趋势。 2/ 抛弃止盈/止损的观念,用出场代替。 具体做法: 1/ 图表设为日线,只留布林带和5日均线两个指标。 2/ 每天早上北京时间7点钟左右,看5日均线的方向,向上就多,向下就空,走平就休息。仓位大小,每1000美元做0.01手。不设止盈/止损。 3/ 日线级别趋势形成之后,等5日均线反叉布林中轨,出场(顺势单平仓)。 我附上一个示意图,包括了常见的行情形态:震荡,假突破,反转,5浪波段。图上可以看出,不论任何形态,操作方法都是一致的。 ===== 学习
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
27楼
因为按日线做单,一天一次,很有规律,生活/工作也轻松起来。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-19 02:21只看该作者
28楼
提示一下,入场只看5日均线。 昨天和今天,5日均线方向向下,按我的方案是做空的。 有人认为这是追涨杀跌。如果眼光局限在日内的波动,那的确是这样。如果看到日线以上周期,就会明白顺势的真正含义。 不要去纠结所谓的大趋势向上还是向下,那又会陷入分析的泥沼。 不论技术面还是基本面的分析都是相当复杂的,不是我们这样的小散能做好的,有很大的可能是分析得头昏脑涨,最后劳而无功。 我曾经看到过一些这样的消息,国外有人找来金融专家和无知的小孩子,让他们同时进行自主操作买卖股票。金融专家自然要进行复杂的技术面和基本面的分析。而小孩子只是随意的掷骰子选择股票。结果一年之后,小孩子的收益率超过了金融专家。 我不否认有人通过分析进行操作取得成功。但是我认为投机市场的基本运行规律就是不确定性,而分析,却是要得出一个确定的结论。这两者似乎是矛盾的。 我希望我的方案能给大家一个选择,一个思路。让生活更简单、更快乐一些。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-25 08:54只看该作者
29楼
看到论坛里太多的人在纠缠日内的10点20点,抄底摸顶,追涨杀跌,数波浪,看均线,阻力,支撑,从早到晚忙得不亦乐乎。 我相信你们中的许多人,回头看看日线图,看到那一个个上千点的大波段,心里也许在纠结:当初我也是看到了那个趋势的,就是没拿住单子。 有没有人想过,拿住单子其实很简单,只要按日线级别趋势操作,忽略日内波动就可以了。 拿不住单子,无非就是担心反转。有没有人想过,这个担心其实是多余的。我不说那种“一波趋势里只有一次反转”之类的废话,只从操作角度上说,趋势反转了,重新跟上就是了。 顺势之所以成为投机市场的第一教条,是有着明确的现实依据的。太阳底下没有新鲜事。市场形态翻来复去就那么几种:震荡、假突破、反转、趋势。忽略掉它们的外在不同,抓住本质,就会发现,顺势原则其实是普遍适用的。不要因为价格涨得太多了,跌得太多了,或到了某个支撑位,阻力位,就开始犹豫,那又会陷入分析的泥沼。 说句不客气的话,不要侮辱主力的想象力。那是一群站在我们这个世界最顶端的精英,他们的目标之远大,不是我们能看到的。 所以,收起我们贫瘠的想象力吧,在这个市场上,眼睛才是我们唯一的依靠。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-25 08:57只看该作者
30楼
看到论坛里太多的人在纠缠日内的10点20点,抄底摸顶,追涨杀跌,数波浪,看均线,阻力,支撑,从早到晚忙得不亦乐乎。 我相信你们中的许多人,回头看看日线图,看到那一个个上千点的大波段,心里也许在纠结:当初我也是看到了那个趋势的,就是没拿住单子。 有没有人想过,拿住单子其实很简单,只要按日线级别趋势操作,忽略日内波动就可以了。 拿不住单子,无非就是担心反转。有没有人想过,这个担心其实是多余的。我不说那种“一波趋势里只有一次反转”之类的废话,只从操作角度上说,趋势反转了,重新跟上就是了。 顺势之所以成为投机市场的第一教条,是有着明确的现实依据的。太阳底下没有新鲜事。市场形态翻来复去就那么几种:震荡、假突破、反转、趋势。忽略掉它们的外在不同,抓住本质,就会发现,顺势原则其实是普遍适用的。不要因为价格涨得太多了,跌得太多了,或到了某个支撑位,阻力位,就开始犹豫,那又会陷入分析的泥沼。 说句不客气的话,不要侮辱主力的想象力。那是一群站在我们这个世界最顶端的精英,他们的目标之远大,不是我们能看到的。 所以,收起我们贫瘠的想象力吧,在这个市场上,眼睛才是我们唯一的依靠。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
包不同
注册时间2006-08-17
31楼
楼主是明白人 只是大部分人被所谓的经典理论所束缚emoji-image
见性践行
注册时间2012-12-11
32楼
多谢分享,用模拟账户操作试试效果~~
topit
注册时间2012-05-05
33楼
好思路,操作的一致性很重要 空一手=平多单,这样不会占用保证金 不要怕亏损单,总体能盈利就是胜利
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
34楼
没看太懂,如果5日线向下(但在20日线上),做空,但又向上,再做多,那做空的单子何时平呢
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-26 11:11只看该作者
35楼
lyshbj 发表于 2013-4-26 16:44
static/image/common/back.gif 没看太懂,如果5日线向下(但在20日线上),做空,但又向上,再做多,那做空的单子何时平呢
我在前面有说明的: “2/ 出场其实有两种选择,一种是前面说的顺势单平仓,例如空头市,就是空单全部平仓。这是比较贪心的做法。还有一种比较保守的做法,就是所有的单子(不论多空)一次平仓。如果是真正在一波趋势之后出场,不论哪种情况都可以保证总帐赢利。当然有少数单子是亏的,也就相当于止损了。” 对于贪心的做法,顺势单平仓之后,剩余的逆势单应该是极少数。后面有一些不确定的情况。 通常一波日线级别趋势结束之后,会有一段时间的震荡,然后选择方向。据我观察,或者延续原来的趋势,或者反转,基本上各占一半左右。 如果是趋势反转,原来的逆势单就变成了顺势单,没什么好说的。 如果是延续原来的趋势,原来的逆势单就会越套越深,不想冒险的,就要找机会平掉了。 前面说过了,这是贪心的做法。贪心是为了获取更高的收益,那么必然会有相应的风险存在。 不过我的方案偏于保守的资金管理,开仓比例每1000美元做0.01手,即使是贪心的做法,总体风险也不会很大。只要总帐是赢利的,少许逆势单无关大局。
amiller
注册时间2010-07-04
36楼
能否量化均线方向?怎么算走平呢?谢谢
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-26 14:17只看该作者
37楼
amiller 发表于 2013-4-26 21:46
static/image/common/back.gif 能否量化均线方向?怎么算走平呢?谢谢
不太明白你的问题。 均线方向很容易看出来的(向上、向下、走平),怎么量化呢? 我的方案是最简单的图形操作,不论入场还是出场,都是看图形,不需要量化。 我把做单时间定在早上7点左右,是为了简化操作。 大多数平台把每天的开盘时间定在早上5点。据我观察,早盘这一段时间基本上会延续前一天的趋势,除了星期一可能会跳空,造成均线转向。 而且对繁忙的上班族来说,早晨上班前下一单,这一天都不用看盘了,忽略日内波动,正好暗合日线级顺势的精髓。
amiller
38楼
michmann 发表于 2013-04-26 22:17:02
static/image/common/back.gif [quote]amiller 发表于 2013-4-26 21:46
[url=forum.php?mod=redirect&got
那比如斜率15度,算走平吗?这涉及是否下单。谢谢指点。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-04-27 13:09只看该作者
39楼
amiller 发表于 2013-4-27 07:17
static/image/common/back.gif 那比如斜率15度,算走平吗?这涉及是否下单。谢谢指点。
我这个方案是个懒人的方案,把复杂的事情尽可能简化,你这样过于较真地来量化,其实已经偏离了我的本意。 我前面有说明,这是一个完全的图形操作,不需要量化,只要一眼看上去是平的,就认为是平的,哪怕它实际上有一些角度,没有关系的。 也就是说,我只承认眼睛看到的趋势。 你从我的仓位比例应该能看出来,这个方案的设计理念是“通过大量的小仓位来逼出正确的趋势”。一波日线级的趋势至少会延续一两个月,一天或少数几天的做单方向,根本无关大局,只要出场时总帐赢利就行了。 再提示一下,按这个方案做,最关键的一条是要做到“忽略日内波动”。如果这一条做不到,可能会比其他方案面临更大的亏损。因为这是日线级别的追涨杀跌,心情不淡定,必然会两面挨耳光。
amiller
40楼
michmann 发表于 2013-4-27 21:09
static/image/common/back.gif 我这个方案是个懒人的方案,把复杂的事情尽可能简化,你这样过于较真地来量化,其实已经偏离了我的本意。 ...
学习了,自己体验,谢谢分享。
前往
共 185 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]