论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 185 条
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
[讨论]顺势的解决方案之一
楼主发表于:2013-05-01 00:47只看该作者
41楼 电梯直达
关于入场时机(点位),前面已经说过了早晨7点做单的理由,因为早盘基本会延续前一天的趋势,以及上班族操作方便。 有人可能会想,既然确定了趋势,为什么不等回调找一个更理想的入场点? 这实际上是一种占便宜的心理,人性的贪婪在作祟。 坚持按本方案操作,必然可以抓住真正的趋势,一波趋势上千点,何必在意那日内的几十点回调? 等回调的人,回调得少了,不想入场,回调得多了,担心反转,不敢入场。最后会陷于十分尴尬的境地。 前辈说得好:上升趋势中,任何点位做多都是正确的;下跌趋势中,任何点位做空都是正确的。 以前我总是不理解这句话。 直到某一天,在看日线图的时候幡然醒悟。 在趋势面前,日内回调就是浮云啊!!!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
道至简
注册时间2010-04-02
积极参与奖
42楼
赞一个,楼主有心了。中长线交易不是谁都有耐心于悟性的。
出土文物
注册时间2012-09-23
积极参与奖图文并茂奖
43楼
回头看看日线图,看到那一个个上千点的大波段,心里也许在纠结:当初我也是看到了那个趋势的,就是没拿住单子。
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
44楼
更重要的还在资金管理上kc
vincentbj
注册时间2013-04-13
45楼
学习。。。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-03 09:17只看该作者
46楼
忽然有个想法,建议炒汇的人都去学一学下棋,围棋、象棋都可以,深入学习战略规划和战术运用。 我们的战略目标是总帐赢利(至少是一波单边市),一个个单子就是我们的棋子(重仓超短赌一把的人不用看下去了),为了达到总帐赢利的目标,就要总体规划,不拘泥于一城一地的得失。棋子的局部拼杀要服从于大局,有些要果断出击,有些要耐心等候,有些要壮士断腕,有些要顽抗到底。小卒子用好了,效果不次于那些大威力的棋子。
XingYi
注册时间2013-04-18
47楼
本帖最后由 XingYi 于 2013-5-3 18:06 编辑 我想说几点,中长线也是相对。做盘做的最有意思的就是中长线单边市,特别是做单边牛市。震荡市收益少。如果喜欢做震荡市,第一收益少,第二耗时间。如果遇到震荡很多年,那真是没意思了。比如欧元,在不同时空下,可以震荡也可单边。欧元的月图震荡有多少年了,如果一直以单边思维持仓,收益很低。 所以中长线做单,也看是用震荡手法还是用单边手法。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-03 11:00只看该作者
48楼
你说的应该是其他解决方案了。要分析出震荡市还是单边市,然后会有相应的策略。 我认为,要准确预测出震荡市还是单边市,这已经超出了现阶段的人类文明水平。那些大机构/大基金花费了天文数字般的人力物力都无法解决的问题,我们这样的小散来做有多大意义呢? 我希望把问题尽量简化,做成一个彻底的跟随策略,只做日线图。日线级别的大趋势,一年至少会有两次,虽然我不知道什么时候开始,但我一定会跟上。这样,当趋势形成,直到满足我的出场条件,平仓了结,我可以欣慰地说:虽然当初我没有看到那个趋势,但我的确把它抓在了手里。
氺煮鱼
注册时间2010-12-29
天蝎座
49楼
LZ思路挺好,是一种真正追随趋势的方法。 总感觉缺乏什么:低风险入场点和分批平仓。
个性签名

Believe that you have it, and you do.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
XingYi
50楼
michmann 发表于 2013-5-3 19:00
static/image/common/back.gif 你说的应该是其他解决方案了。要分析出震荡市还是单边市,然后会有相应的策略。 我认为,要准确预测出震 ...
楼主交易几年了,有没有十年呢。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-03 14:29只看该作者
51楼
XingYi 发表于 2013-5-3 21:52
static/image/common/back.gif 楼主交易几年了,有没有十年呢。
三年零一个月。 去年下半年开始稳定赢利,之前亏了将近5万美元。幸好收入还算可以,没有影响到生活。 三年中,基本上把这一行所有能犯的错误都犯过了,然后才回到顺势轻仓中长线的道路上来。 我算不上是顺势的狂热分子,因为我同时还有一个逆势抄底摸顶的系统,有时解解手庠。但我依然要说,大多数人恐怕都低估了顺势的威力。我三年亏了5万美元,不算少了,改做顺势中长线以后,半年多就赢了回来。最可贵的是那种轻松的感觉,吃得下饭,睡得着觉,出去玩也安心。
XingYi
52楼
michmann 发表于 2013-5-3 22:29
static/image/common/back.gif 三年零一个月。 去年下半年开始稳定赢利,之前亏了将近5万美元。幸好收入还算可以,没有影响到生活。 三 ...
只要你一直轻仓,就会钱越积越多。呵呵。
shellton
注册时间2013-02-15
53楼
XingYi 发表于 2013-5-3 22:34
static/image/common/back.gif 只要你一直轻仓,就会钱越积越多。呵呵。
赞同! 自从轻仓后,不但稳定赚钱,而且赚钱速度反而快了,当然,和你们高手还是不能比,呵呵。。。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-04 16:59只看该作者
54楼
氺煮鱼 发表于 2013-5-3 21:34
static/image/common/back.gif LZ思路挺好,是一种真正追随趋势的方法。 总感觉缺乏什么:低风险入场点和分批平仓。
关于低风险入场点,就是要等回调入场吧。这个我前面解释过了,对于中长线操作来说,不是很必要。 关于分批平仓,应该是为了减小风险,及时兑现利润。看起来是一个合理的策略。问题在于,要确定分批平仓时机,必然要进行相应的分析,而分析的结果就是相当不确定的。 比如英镑在今年1-3月的下跌,我估计除了推动这波行情的主力,没人知道会跌到哪里。整个一月份跌了600多点,看起来不少了,而且出现了底部震荡形态,如果有人一开始就做空,这时必然相当煎熬,准备开始平仓了。 谁能想到后面还有将近1000点? 我也想不到会有这么大的行情。但因为我的出场条件是:单边形态 + 5日均线反叉布林中轨。1月底已经出现了单边形态,但5日均线一直没有叉上布林中轨,我也只好按我的系统一直做下去。第二个条件一直到3月下旬才满足,这时才统一平仓出场。 这一波的净利润超过10000点。如果分批平仓,决不会有这么好的收成。 根本上说,分批平仓也是违反了我的系统设计理念:不分析、不预测、只跟随。
天字一号
注册时间2007-02-25
55楼
本帖最后由 天字一号 于 2013-5-5 07:05 编辑 1、请问单边形态是什么?每天开仓,仓位越积越多风险会加大? 2、等5日均线反叉布林中轨,出场(顺势单平仓)。逆势单如何处理?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-05 04:47只看该作者
56楼
天字一号 发表于 2013-5-5 07:02
static/image/common/back.gif 1、请问单边形态是什么?每天开仓,仓位越积越多风险会加大? 2、等5日均线反叉布林中轨,出场(顺势单平仓 ...
这些问题我在前面都有说明,这里再简单回复一下: 1、关于布林带形态 我相信做过一段时间的人都会判断,因为我说的并不是预测未来会走成什么样,而是看过去和现在的形态。只要眼睛正常的人都很容易看出来。 基本上来说,震荡形态给人的总体感觉是平行,例如英镑在去年6-7月的形态。可能有轻微的角度,但总体感觉还是平行的。 单边形态给人的总体感觉是向上或向上,例如英镑在今年1-3月的形态。明显地下行。 我说的纯粹是肉眼感觉,不需要量化,即使让一个外行,甚至是无知的孩子来看也是这样。 如果一定要加上技术特征,可以这样说,震荡形态,5日均线经常上蹿下跳,与布林中轨纠缠不清;单边形态,5日均线通常是一往直前,很少拐头。 2、关于加仓风险 粗看起来,这的确是一个问题。我的开仓比例虽然很小,每1000美元只有0.01手,但因为基本上每天都有开仓,累积起来的仓位就非常大。 仔细分析一下,在震荡阶段,因为5日均线经常上蹿下跳,相应的仓位也就是多空都有,大部分可以对冲掉,风险暴露非常小。 一旦走成单边,5日均线一往直前,大部分仓位都是顺势的,虽然仓位越来越大,但累积的利润也越来越大,总体风险依然很小。 3、关于出场时的处理方法 我在35楼有详细说明。 这个主要是看人的性格了,保守还是激进。
氺煮鱼
天蝎座
57楼
michmann 发表于 2013-5-5 00:59
static/image/common/back.gif 关于低风险入场点,就是要等回调入场吧。这个我前面解释过了,对于中长线操作来说,不是很必要。 关于 ...
你我理解略有出入,不过尊重你的看法。 关于未来走势无人知晓非常赞同。 请问在选择货币对方面如何取舍?不至于所有都做吧。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-05 06:53只看该作者
58楼
氺煮鱼 发表于 2013-5-5 14:35
static/image/common/back.gif 你我理解略有出入,不过尊重你的看法。 关于未来走势无人知晓非常赞同。 请问在选择货币对方面如何取舍 ...
你的问题的答案其实是很明显的,本方案比较适合欧元和英镑这样趋势性较强的品种。 尤其是英镑,一旦走成单边,就象一匹脱缰的野马。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-05-05 07:19只看该作者
59楼
紧急声明,以免误人子弟:本方案不适合新手
。 原因如下: 1、新手通常没有足够的耐心忽略日内波动。这一点很致命。如做不到,可能带来巨亏。 2、新手通常不会投入很多资金。我的开仓比例是1000美元0.01手。除了OA之外,大多数平台最小只能做0.01手,也就是说,至少要有1000美元的本金才能下一单。而要顺畅地做完一个趋势,可能要5000美元以上的本金。
氺煮鱼
天蝎座
60楼
michmann 发表于 2013-5-5 14:53
static/image/common/back.gif 你的问题的答案其实是很明显的,本方案比较适合欧元和英镑这样趋势性较强的品种。 尤其是英镑,一旦走成 ...
谢谢。 5日线远离20日线是这个方法赚钱的日子,5日线于20日线卿卿我我的时候是赔钱的日子。粗略看上去,2种状况各占50%上下。赚钱的关键是5日线要离开20日线足够远,足够长时间。 本质上,这个方法是靠仓位管理来赚钱的。
前往
共 185 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]