论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
回复/查看
最后发表
永动机 发表于 2015-10-19 22:53
我只能这样说,对于我来说我明确知道我做的不是赌博。
不要把自己的理解强加给别人,不要觉得只有自己的才是真理。聪明的人,在于思考和选择,心境平和,而不是争论。毕竟答案不是唯一。做好自己,才是最重要......
南通老乡求交流
永动机 发表于 2015-10-7 20:16
盈亏比根本上是胜率的伴随品,没有胜率就没有盈亏比。 说到底就是一个所谓的概率,胜率本身无法客观证明 ...
胜率是交易的总结,胜率的基础是交易者的技术功底和交易习惯。
技术派 发表于 2015-10-7 10:06
楼主高胜率指的是多高的?每个人的定义不一样,有人认为50%就是高胜率了,有人认为70%以上甚至80%以上。
胜率是对某个特定交易员而言的。就我而言凡是超过基础概率50%这个值以上的都算高胜率,在筛选交易机会时的技术模板基本会在60%以上,为实际操作留有适当偏离的余地。有的交易员盈亏比控制在5:1或者更高,就他而言30%以上基本就算搞胜率了。个人觉得如果一个模式必须建立在70%以上的高胜率才能盈利的话,可能是存在问题的方式。50%是相对常规的分界线。
本帖最后由 大布丁 于 2015-10-7 10:25 编辑 坐下来做交易,首先就要明确自己的交易类型,思路必须是清晰的,交易要简单明了。至少在一个账户中,要保持交易的一致性,通过一致性的交易来赚钱,而不是想尽办法赚所有的钱。 任何一种交易类型的考定都是发现问题,解决问题,接受现实的过程。拿5分钟级别短线来说,所存在的问题是主波段在交易基数中的比例小,利润空间小。想提升盈利空间,会潜意识的抓顶摸顶,偏左侧交易,这必然会导致胜率的大幅下降。短线交易基数大,很容易让交易者形成某种交易习惯,所以很多交易者的失败是由频繁交易造成的,所以我们不能过多的通过抄底摸顶来解决盈利空间的问题。尽管是短线也要做到顺势交易的主流,合理的压缩止损,牺牲盈亏比(不低于1:1的前提)。结果则由纯胜率决定。你的交易习惯决定你的胜率,运气也有成分(好运气往往偏好良好的交易习惯),还有永远不要期望超过50%多少,不要给自己过多的信心去冒险。 中线波段交易而言,问题在于交易机会少,基数小,比不上短线积累的成长性。拿欧元来说200点+的行情是最合适的波段行情,如果半个月就抓住了一次这样的机会,就200点利润是不够的,因为交易基数太少,同样不要指望你的胜率超过50%太多。所能解决问题合理的方式就是加仓,细节就又是交易员自己的事儿了,不多说。
koumyou 发表于 2015-10-6 11:07
這得多快的速度啊 1手的單,0.X個點,就收單
我这是1手是0.1手啊,0.5算0.05了,很轻吧。
xinq 发表于 2015-10-5 20:15
短线重仓,这样离挂不远了
外汇仓不算重啊,我感觉偏轻,主要是还不太顺手,正常我觉得可以至少两倍仓位。原油没办法,只能最少100桶,相对外汇时重了些。确实算短了些,1小时配4小时的行情
airpig 发表于 2015-10-5 20:15
膨胀太过就会爆
哈哈,爆膨,膨爆。赶紧出金
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]