论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:1130回复:22
wurisanxing
注册时间2015-10-21
[原创]你的交易理念是什么?
楼主发表于:2015-10-21 06:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易理念是什么?有自己的理念吗
? 我想说我很喜欢这个过程,交易只是实现人生价值的一种工具之一,交易不是生活,但是却时刻在影响我的生活,我希望可以降低其对我生活的影响,最起码是正面积极的作用。 我喜欢关注市场的两个维度
,一个是价格
,一个是时间
。起初大家关注的是空间即价格,到了某一程度,关注的是时间。在时间空间两个维度平面上引入能量第三个维度
,那么交易就进入了三维立体空间
。随着时间的推移价格随之变化的背后是推动市场心理预期
的一股能量。 交易理念区别于交易系统,交易系统会更量化细致全面,可行性更高。而交易理念更多是基于对自己,市场,人性的认知程度之上形成的对交易的一种生活态度。 这里讨论的是交易理念,而非赚钱的交易方法。反过来讲,若对于交易有很清晰客观的认识,对于交易也是起到正反馈效应。
希望大家对于交易有一个积极乐观客观的认识,好比对于生活也有一个乐观开朗的态度。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
2楼
我的交易理念就是:我的钱就是我的钱,你的钱也是我的钱。我们的钱都是国家的钱,哈哈哈
个性签名

LYT小天使
注册时间2015-06-15
3楼
市场在大多数的时候都是在做震荡行情中进行的,大概占到了整个行情的70%左右,所以我的理念是做震荡行情中的趋势

和你的想法一样。发表于 2015-10-21 07:45
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
LYT小天使 发表于 2015-10-21 15:40
市场在大多数的时候都是在做震荡行情中进行的,大概占到了整个行情的70%左右,所以我的理念是做震荡行情中 ...
和你的想法一样。
LYT小天使
5楼
czm113355 发表于 2015-10-21 15:45
和你的想法一样。
哈哈哈哈 你做得怎么样啊? 我都不知道你和我的理念是一样的 emoji-image

我是最近有所改变,原先的追涨杀跌已经受过太多教训。现在发现:趋势藏于震荡之中,震荡已经包含了趋势,趋势中也包含了震荡。发表于 2015-10-21 07:57
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
LYT小天使 发表于 2015-10-21 15:48
哈哈哈哈 你做得怎么样啊? 我都不知道你和我的理念是一样的
我是最近有所改变,原先的追涨杀跌已经受过太多教训。现在发现:趋势藏于震荡之中,震荡已经包含了趋势,趋势中也包含了震荡。
wurisanxing
楼主发表于:2015-10-21 08:13只看该作者
7楼
yolailai 发表于 2015-10-21 15:36
我的交易理念就是:我的钱就是我的钱,你的钱也是我的钱。我们的钱都是国家的钱,哈哈哈
哈哈,谢谢捧场。一千个哈姆雷特就有一千个哈姆雷特。 不过,交易理念,仔细去深究一下,交易是什么?我有什么理念? 可以更客观的认识自己,重新定义交易市场。
wurisanxing
楼主发表于:2015-10-21 08:22只看该作者
8楼
LYT小天使 发表于 2015-10-21 15:40
市场在大多数的时候都是在做震荡行情中进行的,大概占到了整个行情的70%左右,所以我的理念是做震荡行情中 ...
大多数时间处于震荡,趋势行情时间很短。这是市场现象
震荡行情中做趋势,这是交易策略。
严格讲,并非是交易理念
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
9楼
我的交易理念就是抄底摸顶,预测决定操作
LYT小天使
10楼
czm113355 发表于 2015-10-21 15:57
我是最近有所改变,原先的追涨杀跌已经受过太多教训。现在发现:趋势藏于震荡之中,震荡已经包含了趋势, ...
太TM的对了 我也是最近这段时间才悟出来的 方浮一大白! 哈哈哈哈
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
LYT小天使
11楼
wurisanxing 发表于 2015-10-21 16:22
大多数时间处于震荡,趋势行情时间很短。这是市场现象震荡行情中做趋势,这是交易策略。 严格讲,并非是 ...
那我只有这个水平了 我就是按照这个去做的
wurisanxing
楼主发表于:2015-10-21 11:26只看该作者
13楼
张翠山 发表于 2015-10-21 17:04
我的交易理念就是抄底摸顶,预测决定操作
左侧交易

exactly!发表于 2015-10-21 11:37
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
14楼
wurisanxing 发表于 2015-10-21 19:26
左侧交易
exactly!
个性签名

My name is 张代理 ~

广告
心之猎人
注册时间2014-12-20
15楼
市场从未改变,只是在不断的轮回,因为人性亘古未变
心之猎人
注册时间2014-12-20
wurisanxing
wurisanxing
楼主发表于:2015-10-21 12:49只看该作者
18楼
心之猎人 发表于 2015-10-21 19:59
市场从未改变,只是在不断的轮回,因为人性亘古未变
说的好,认同市场本质即人性
弋天
注册时间2015-07-01
19楼
否极泰来,超卖超买的时候做反
个性签名

wurisanxing
楼主发表于:2015-10-22 06:20只看该作者
20楼
弋天 发表于 2015-10-22 00:29
否极泰来,超卖超买的时候做反
emoji-image 指标超买超卖基本不好用。
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]