论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 203 条
查看:15026回复:202
iplaywar
注册时间2015-10-17
[讨论]外汇老鸟和大家畅所欲言
楼主发表于:2015-10-17 05:13只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
作为一个外汇从业10年的人,今天第一天注册韬客,也算是一种机缘巧合吧。从兼职到全职再到兼职,再到真正的职业化,这个过程整整花掉了我10年的时间。我觉得我可能还是算幸运的,在很多一些关键的节点,我觉得如果没有运气成分的存在,可能也走不到今日。今天发帖也是和大家共勉外汇职业化之路的不易。和在这个道路上奋斗的交易者做一些讨论和分享。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
iplaywar
楼主发表于:2015-10-17 05:21只看该作者
2楼
06年开始接触到外汇以后,我自己入金了250美金,开始了自己的操作,一周之内我就赚到了600美金,从此外汇之路一发不可收拾。当然,很快等待我的结果肯定就是爆仓,这是必然的。而且经历了很长时期的反复入金反复爆仓,我在开始交易的3年之内,我对平台入金的交易步骤了如指掌,但是却从来没有机会尝试过一次出金,那一夜我想了很久,为什么一些看似容易解决的问题,看似并不复杂的事情,我怎么始终没能做到。为什么持续的盈利总是像水中的月亮一样,看着很久但是却怎么也摸不着。
老农夫
注册时间2015-09-04
3楼
这么巧啊。楼主这一路走来花了多少代价?前期亏损了多久?如果想做一名职业交易员,你有什么最重要的建议?
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
4楼
听听老鸟的故事
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

iplaywar
楼主发表于:2015-10-17 05:32只看该作者
5楼
那段时间日子异常艰苦,刚毕业的薪水是非常低的,一个月2000块钱,不断的爆仓,要从本就很少的工资里面再拿钱去入金,那时候支撑我一直入金的信念就是这一定会是我最后一次入金,这次入了之后我不会爆仓了,我会遵守我总结的规律并且实现盈利,但是结果依然是失败。突然有一天我想,我怎么都是每次都亏光,和我自己的单子反着做是不是会盈利,经过统计后我才发现了一个根本的问题,原来我亏损的金额和我交易所花掉的手续费基本差不多,我才知道盈盈亏亏我最终都亏给了手续费,原来自己的交易根本没有超过50%的成功率,一些基于技术面的总结的判断方式的概率仅仅就是50%而已,和丢个硬币一样。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
6楼
我做了快3年了。不过从一开始就专职。
iplaywar
楼主发表于:2015-10-17 05:47只看该作者
7楼
从此我开始意识到,交易的获利仅仅依靠仓位控制,止盈止损,心态这些完全不足以获利,我缺少了最重要的判断。换句话讲,我认识到了,交易必须由判断+交易系统构成,我之前的工夫都花在交易系统上,而对于行情的判断上几乎没有太多的积累。然后我的精力就转向如何提升自己的判断能力上,后来我发现其实判断才是成为一名交易者最耗时间的过程,这个过程毫无速成的可能,必须长期亲身去经历体会各种行情,总结基本面和行情的对于关系,体会经济周期和汇率的变化律动。这个过程很长也很难也很耗脑,这个过程大部分投资者都是过不去。

这段说的最好。预测是最难也是最重要的发表于 2015-10-17 07:34
iplaywar
楼主发表于:2015-10-17 05:52只看该作者
8楼
老农夫 发表于 2015-10-17 13:22
这么巧啊。楼主这一路走来花了多少代价?前期亏损了多久?如果想做一名职业交易员,你有什么最重要的建议?
因为开始的时候我才大学毕业,我金钱上没什么可输的,我也不是富二代,家里也没钱给我亏,都是自己赚点工资都搭进去,最大的代价还是精力和时间,要知道花了那么多精力下去,如果做不成什么成果,那你就已经别其他人差远了,我还在外汇亏钱的时候,我一起玩的小伙伴那时候已经成为微软的一名正式员工了,月薪已经1万多了。我还在拿着一点2000块钱的工资,还要入金。
iplaywar
楼主发表于:2015-10-17 05:59只看该作者
9楼
iplaywar 发表于 2015-10-17 13:52
因为开始的时候我才大学毕业,我金钱上没什么可输的,我也不是富二代,家里也没钱给我亏,都是自己赚点工 ...
想成为一名职业交易员,首先职业化的理念要正确,很多人交易了很多年依然理念都是错误的。职业操的终极发展并不是确保持续稳定永远盈利。简单来说,你做交易,不能把最终目标变成打造出一种赚钱机器的策略,世界上没有赚钱机器,只有成熟的策略。何为成熟的策略,就是有严格的风险控制,合理的收益比例,良好的历史成绩。具备这些,策略可谓成熟。但是再成熟的策略都不能保证下一年能够盈利达到多少。这是存在不确定的。虽然较大的概率是继续赚钱。职业操盘的意义,就是你的交易的成功率以及风险控制各方面做得比别人好,你就有了职业化的意义,你就有了自身的价值。理解我说的这些吗?
自成一派
注册时间2015-05-09
10楼
就是如何合理的应对不确定性。
rixye
注册时间2006-11-25
11楼
基本和我的过程差不多, 都是这样过来的,呵呵
GODokok
注册时间2015-09-09
12楼
能够有资格金融做职业化,风险仓位控制和策略必须规范,判断行情和策略方面同时需要灵活。更有大部分人想着买个系统或者ea一劳永逸,连市场在不断变化的道理都不知道,实在够天真无邪。一个货币对去年可能单边很多,今年震荡可能非常多,这单边与震荡比例要是每个月或者每年一模一样,做固定系统的人一定是发财的第一个用得着卖给你?所以系统需要灵活性,这就是人判断的重大作用,以及选择策略重点的关键。
GODokok
注册时间2015-09-09
13楼
有的人做了十年还是但是基本一直停留在第一年内的重复做的事情,所以做十年甚至30年其实和新手没有多大区别。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
14楼
iplaywar 发表于 2015-10-17 13:47
从此我开始意识到,交易的获利仅仅依靠仓位控制,止盈止损,心态这些完全不足以获利,我缺少了最重要的判断 ...
这段说的最好。预测是最难也是最重要的
否泰
注册时间2008-11-27
15楼
有些道理,顶起来。
个性签名

认识市场的偏向,偏向会自我强化,偏向会是错误的.

梦缘
注册时间2012-10-08
17楼
搬个小板凳,听楼主讲故事emoji-image
songst
注册时间2010-01-20
18楼
我从09年开始进入外汇市场的,我的第一目标是能够到2019年还在外汇市场中.也就是能够在外汇里面摸滚打爬10年而不亏损. 如果10年了,不亏损.那么盈利也不会远.的
iplaywar
楼主发表于:2015-10-19 02:15只看该作者
19楼
本帖最后由 iplaywar 于 2015-10-19 10:29 编辑 接着讲过去吧,自从我开始认识到积累判断是个漫长的过程以后,那段时间我全职在家炒外汇,资金量大概就是2000美金左右,我开始停止了依靠自己这一点点钱炒外汇赚钱养活自己的幻想,我认识到真正要赚钱可能还有个漫长的过程,于是我就又开始应聘找工作去了,准备继续一边工作一边炒外汇,积累判断经验,同时也可以增加自己本金的积累速度。那时候已经到了2010年年初的时候,挺幸运的,我很快找到了一家非常适合我的工作,一家上市公司的汇率风险控制专员的岗位,工作不是很忙,每天要做的事情也是关注全球市场,关注美元兑人民币汇率的波动变化,为企业的外币收入做结汇的时机选择,有了稳定的收入,心态也变得比较放松,做着自己喜欢做也想做的事情,日积月累着每一天。通过大量的数据研究世界主流经济体的央行网站上公布的各类英文数据我都会搜集过来,以及自己的分析推断,那时候我判断人民币兑美元将会持续走高,我记得2012年还在新浪财经发文表达观点过,百度搜索我的名字应该还能看到以前的文章,基于人民币会持续升值的判断,我帮助企业在很多关键的时点进行了外汇远期合约的操作,成功帮助那家上市公司实现了3000多万兑汇收益。
sweethome
注册时间2014-02-14
20楼
搬板凳,楼煮请继续
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 203 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]