论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
回复/查看
最后发表
原帖由 波段 于 2012-4-22 17:41 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 只此一句,已知差距。前辈和后进,相差以千里计。失敬失敬。回看前辈语言,自感愚钝辜负良言,更兼量浅不胜醇香。读“黄金”一贴,前辈做单,进退有据,章法尺度,自成一体,若非师承高人,便是久经历练。得聆箴言 ...
此文言文    吾思終日而不解矣    自知非己之所長也 故無法意會 恐兄得知吾乃古文盲而蒙羞    本想託友解釋並代筆寫個文雅回覆    望不負兄厚望    可兄乃吾肝膽相照之友    實不敢相欺    唯硬著頭皮回覆 吾少年不努力    促成此大錯    如因此與兄之緣絕於此    吾遺憾終身矣    望兄乃不嫌吾對文字缺之認識    吾非能言之士 竭盡所能寫此段    已感有心無力    有愧于知己也    慚愧慚愧
原帖由 波段 于 2012-4-22 07:49 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 七十老兄来了啊,多谢指点。的确止盈是偶的大问题,患得患失,所以求教。若能开单后,无有压力,可以挂上止损关机走人的,定是另一境界。若是止盈后可以反手走人的,那又是何等风景,似我初学者,只在摸索中。
波段兄安好 有蒙掛牽 近日較忙 無暇常到訪長談  見諒 指點不敢當 這是咱哥們摸杯低閒聊 說夢話兒 看前言 她曾寫《日内单要有目标。预设止损也要预设止盈,不然如何盈利?加油《小资本,保护利润等于保本。支持《一是一,二是二的人一定做的好。坚持 日內單只預設止損忽視止盈我也認為不夠理智小資本需保本 護利乃保本之一 雖說預設止損目的在減少未知風險 控制已知風險但實屬預留一定空間讓價格浮動 咱們不跟市場太近 理想止損位是:做順:不管價位如何浮動 始終點不到不順:價格點到止損后 會去的更多更遠 通常掛止損的價位是可做反手的價位 雖未必做 但無可厚非如到此價市場走勢已非咱們初思日內單子 除突發事件 偶從不改止損價屬實掛單也無法更改 如盯盤 偶也寧看著被點止損 如有壓力關機也有壓力 分別只在關機是強逼自己不更改止損 看不到心靜如無壓力不關機也不會有壓力 看著被點止損可現場觀察 改善 優化 盤正 己止損預掛優缺不是說止損止盈就立刻反手 那會是不休的蒙受風險 思考可反手 是指已踏入不明朗範疇 兄弟看波段兄研究了不同止盈方法偶較認同(1)(2)(12)和(17)其他的不敢評論兄弟不敢打擾兄台思路 暫不談止盈 偶當波段兄摸杯低哥們 打句難聽心話兒 波段兄前提:》正确的开仓,持仓,出场。》通过正确的交易行为来训练正确的交易情绪、交易心理、交易习惯。》矫正偶所拥有的坏毛病,这些毛病已经伴随偶很久。要花很长的时间去矫正。》无论这个帐户能坚持多久,这个训练不会终止,实盘没有就去搞模拟,总之胜负输赢在于其次,努力养成好的交易习惯是正经。 偶看到:訓練穩定交易手法橋正往日不認同習慣勝負輸贏在于其次 無奈偶不斷的看到波段兄被虧盈磨 深感痛心 兄弟想向波段兄討杯水酒這60大元 可否送給兄弟以兄弟酒量喝足60大元已有醉意斬首只不過是頭點地 實盤么有就去搞模擬 現波段兄的帳戶只為訓練60大元已被兄弟喝光望波段兄 能早日橋正缺陷 訓練穩定操作之道往后兄弟不怕么有酒喝了 臨別兄弟多說幾句波段兄誤會她的意思那段》小资本:》60块进0.01最多可亏600点。预设止损不预设止盈,被打不还手。预设止盈为稳固盈利,增加资本,先保本后盈利。如每次60点止损最多可亏10次。》如连续亏3次,考虑优化策略。不是资金问题。》100块进0.02最多可亏500点。 0.01预设止盈保本,0.01让盈利奔跑。进攻退守。》能忍到足够资本才让盈利奔跑吗?用60块给自己信心,练习操作,这学费值得。如能稳定到100块,哪担心到时盈利无机会奔跑?同时头0.01单保本何尝不能有稳定收获? 主要是說第一階段小資本需要先保本 穩固盈利重點不在到多少資本進0.02 寫100塊只為形容進入第二階段的計算操作例子數目不是重點 100還是200有何分別 只不過是不同梯級的欄高 雖答應不談交易方法兄弟認為進場和出場的理想操作是用不同方法 她頗重視波段兄 一是一 二是二 這句 如能做到一定做的好 波段兄 如外匯有境界 我願永做初學者偶不常逗留此論壇翻帖  到訪也只翻看兩帖子 他日若有緣再摸杯低 咱哥們再聊 有得罪波段兄之處 望兄台原諒兄弟無知之過 願福與你同在
原帖由 波段 于 2012-4-21 12:59 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 入场和出场最大的区别,就是无单和有单,0和1的区别。入场0到1,出场1到0.入场的压力在入场后,出场的压力在出场前。入场前出场后一身轻松。入场后出场前价格牵动盈亏,患得患失。一切策略,据此而设。
今週末得閒  掛念樓主近況 特來和樓主閒聊  望樓主別見怪 我認為 進場只有一種 出場有兩種:止損和止盈 為何止損: 風險>=自己承受能力 價位到自己認錯的範圍 時段  時值 突發事件 信號變遷 不明朗 為何止盈: 利潤>=期望 趨勢波段到一段落 時間值 出現反方向信號 品種本質 入場出場的分別不在壓力 如感壓力  或還對方法信心不足 如把入場出場和虧損盈利掛鉤 壓力難減 如想進多單  可以嘗試幻想自己已有空單在手 如是浮贏單子  會不會止盈空單反手做多 如是浮虧單子  會不會止損空單反手做多 既可理解是否進場也可確實可否出場 隨便聊聊 別認真 願福與你同在
原帖由 波段 于 2012-4-15 21:50 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 首先,我要指正你的一个误区.没有谁一下单就能确认这个单子是否中长线,任何的中长线单子都是由短线而来的.操作的顺序应该是,以小周期为入场依据,比如可以分析五分钟,十分钟K线的信号,然后以小时图的信号作为止损的依据 ...
波段兄 好幾天么有來  還好嗎 我偶然的看到這句 我是進單子前決定是做  短線  日內 還是  長線  從不改變最初決定 所謂短線  長線是指單子逗留在市的時間 操作長線不在乎幾十點差別  何須看分圖 我想   做長線的前輩們   多數會預先計劃是長線單子  不會忽短忽長 長線單子止損預計較大  期望的利潤相對也較大  有些是套息為主 就算是用小週期進單子也是事先計劃做長線 實盤玩家  做長線的  不看小週期 我或誤解了樓主的意思   得罪之處   敬請原諒 願福與你同在
楼主和 各位前辈万福。 借楼主此帖 慎重的向 楼主和 各位前辈道歉。虽我是善意之言但伯仁为我所伤乃我的罪过也。 前几天我无意间看到 楼主的帖。感觉到 楼主语句中出现灰心字句。一心想鼓励 楼主。我疏忽顾虑到照顾各位的情绪,用了比较敏感字句。同时在写例子时我在么有得到各位前辈认同前,利用了四位前辈的话。对这疏忽我深感内疚。 楼主,我无心之过伤害了 楼主自尊心。再次给 楼主道歉。望 楼主原谅。 同时也借此机会向 康尼哥哥道歉。我不是特意正对任何人。 时间有限,我只能从第一页开始看。看到前面几个前辈的回复觉得各位都在鼓励支持 楼主。我只希望 楼主能认真的看各位前辈的发言。回复别人的话是一种恩惠。有人看过就一笑了之。但各位前辈不辞劳苦的回复 楼主。不管回复是什么,都是一种付出,一种恩典。我从么有看那个价位做多做空的结果。只知道有人做反一定有道理。止损也罢止盈也罢。每个人进单子有不同理由。我只见 楼主无法从 康尼哥哥话中吸取思考方针感到可惜。避开 楼主进单方法不说。我看到 楼主交缠在出单子。所以看到 康尼哥哥说做反,我想借此告诉 楼主反方向思考出单子。我是疏忽了看这反单子的亏损利润。对我来说好的单子也可能是亏损的。结局不是一切。如果过程做的好,哪怕将来的单子不能赚呢?所以我从不在乎亏损盈利的结局,反而在乎预先计划。我这些解释不是想脱了自己罪过,而是不想 康尼哥哥觉得难受。我从不知道 康尼哥哥的单子的如何。可能和 康尼哥哥缘分未到。么有拜读过 康尼哥哥的帖子。虽发言只为鼓励 楼主向前望,但我在么有做好本分也么有得到 康尼哥哥同意前,就利用 康尼哥哥的话当例子。我的话中或也无意讽刺了 康尼哥哥。我这样伤害 康尼哥哥,是我不对。我真心向 康尼哥哥说声对不起。往后我会三思而后行,更加谨慎,留意自己的发言。对不起 为避免更多误会。我也在此给 首席行走 Vivian99 和 claire 前辈道歉。望各位前辈原谅。 愿福与 楼主和 各位前辈同在。
原帖由 波段 于 2012-4-11 15:36 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 说什么都没用,别人的东西再好,建议再好,也不可能吸收。体系要保持自己的风格,风格是一个完整的系统。吸收任何东西都可能导致紊乱。理解任何东西都会耗费脑力。无论别人多优秀的器官,换到自己身上都是莫大的痛苦 ...
 楼主别灰心。万事起头难。也不是别人的建议不行,更不是楼主的思考不行。只要楼主理解别人话中的意思楼主也能取他人之所长,融入于自己的思考内。 比如说:尼康哥哥说:60多没有,做1手,关注了。他好意是想提醒楼主仓太重了。这可是尼康哥哥的经历精锐所在。楼主吸收了。恭喜楼主更上一层楼。 首席行走认为楼主做0.01会有成绩。首席行走做了很多年,经验丰富。这句认同胜于很多句鼓励。首席行走这是认同了楼主的思考。楼主可喜可贺啊。 Vivian99好意提醒楼主就算是0.01也要控制好风险。经过vivian99的多次小资金的爆仓经验分享,告知楼主不能当0.01是安全岛。楼主如能控制好风险就是站在不败之地了。 接下来claire分享了做美日入场位置和速度。也告知楼主急着出场的经验,缺乏耐心等待迟缓的波动,这样会错失盈利的机会。这也是楼主可以吸收的经验。楼主可以尝试参考claire的思想,以后可以避免走冤枉路。楼主得到不少前辈高人指点。值得高兴。 尼康哥哥在此诉说和楼主做不同方向。楼主白白失去学习尼康哥哥的看法。别人有理由进场做反,是否是自己该出场的时刻呢? 我无法一一述说全部前辈高人指点楼主的话。有句难听的话希望楼主多考虑。如果楼主是为了跌倒就不再写。那么是否辜负了这里的前辈高人在百忙中抽空提醒楼主,给楼主各种建议,鼓励和分享经验呢? 愿福与楼主同在。
原帖由 波段 于 2012-4-7 07:56 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 谢谢楼上2位的建议。这个止盈是偶的纠结所在。 偶也很想止盈,但怕引起系统的混乱啊。如果40点止盈,偶会有2笔止盈。但不能一致性的执行这个止盈啊。那样,偶就只能取40点的止盈,与大的盈利无缘了。 除了一致性的 ...
不谈操作手法只谈资金。不同资本不同做法。 小资本:60块进0.01最多可亏600点。预设止损不预设止盈,被打不还手。预设止盈为稳固盈利,增加资本,先保本后盈利。如每次60点止损最多可亏10次。如连续亏3次,考虑优化策略。不是资金问题。 100块进0.02最多可亏500点。 0.01预设止盈保本,0.01让盈利奔跑。进攻退守。 能忍到足够资本才让盈利奔跑吗?用60块给自己信心,练习操作,这学费值得。如能稳定到100块,哪担心到时盈利无机会奔跑?同时头0.01单保本何尝不能有稳定收获? 既理解己之优缺,何须随机应变,错过就错过,塞翁失马焉知非福。突发事件,随机应变,被市场牵,贸然入场,塞翁得马焉知非祸。
原帖由 人七十 于 2012-4-9 03:19 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 這句如果沒有記錯好像是來自  熱愛我的熱愛  紀錄片。我找到再給你網址。
热爱我的热爱 ——记录一段关于70/80后青春与梦想、奋斗与坚持的真实故事 (科技文化旅游局 罗佳) 第二条记录的是旧货精品店店主喜喜、骆乐和Jason的创业故事。他们热爱的是共同经营的小店。在他们的店里,虽然只有旧货,但却都是精品。他们坚信:踩着别人的脚印,不如开辟自己的领土。他们还坚信:没有做不成的梦,只有太早醒的人
。他们更坚持:“直到走别人的路,变成自己的路!” http://blog.jxwmw.cn/u/12908/archives/2010/71054.html 這句是鼓勵人不要輕易放棄。不是要人早點醒早點放棄。
原帖由 紫蛇 于 2012-4-8 18:02 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。人生本 来就是一场即兴演出,直到每段旅程,变成我的舞台。踩着别人的脚印,不如开辟自己的领土 ,撞到南墙也决不回头,谁说爱 ...
沒有做不成的夢,只有
早醒的人。 沒有失敗的人,只有放棄的人。
原帖由 蝴蝶咖啡 于 2012-3-28 13:58 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 看来黄金大战 人七十更胜一筹 目前来看。
蝴蝶前輩 我不是在爭鬥,我來是想學習。或許是我學習的態度不正確,有待改善。
原帖由 thinkrich 于 2012-3-27 17:42 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 哈  其他的帖子咱就不回复了   咱就来说下这个30 法则  你统计的只是10年到11 年的数据   缺乏时间验证   我就把这条规律写出来  大家回去研究一下十年以上的历史数据  就明白 咱不是开玩笑了  至于那些要开户   ...
前輩怎麼針對新人來了哈。我都幫前輩辯護說前輩不算騙子哈。 前輩說歷史哈。不如就從黃金二十塊六十七角美元開始說起。1930年代黃金是被強行控制保持在35美元一直到1961年期間。1971年美國的連續四年限制嚴重影響黃金價格,一直到1975年黃金才算是開始自由浮動。開放市場前黃金黑市曾經到兩百多塊美元。開放后,在1978年幾個國家改變一些控制。七十年代末環球政治經濟困難,冷戰,銀行借貸問題,如最出名的S&L等等發生。恐嚇和貪婪下,1980年黃金曾經到過850,後來在1999年跌倒252.9。1999年一個人的決定影響了一個國家和人民二十載,這一波歷史上還有特別的名字呢。一直到2009年12月1日黃金才歷史上第一次過1200價格,2日收高,3日創新高到1226.39美元。這千二美元的重要也有特別名稱,是被認同和受關注的歷史突破。甚至有人說不破千二不能算新低。做這行都知道的關鍵。理由不說了。去年也有兩次公認新高。但始終不如850和1200那麼出名。如果要說巧合,今年2012年是日本這31年自1980年以來第一次出現貿易逆差。是否說黃金要跌倒剩下四分之一呢?還是用這幅度計算,那麼黃金前高的價格不就不符合,需要到兩千二才合理嗎? 路,走的人多才是好路。交易,做的人多才是好交易。不然保持三百年也無人過問的寶物也只不過是裝飾品。前輩別怕說錯哈。反正我也不是認真的看,認真就輸了。前輩的信心不大也不需預先留後路。前輩越說越離譜,我想暫時還不會有人不理智的相信神奇號碼。我不擔心哈。本以為前輩起碼也明白趨勢。 如果前輩想玩數字,我可以寄接近40年的黃金數據。我想前輩不會有那麼多資料哈。前輩畫了那麼多K線也找不出相似之處,前輩可以參考下面2006年和2011年的圖。或許前輩只熱愛黃金從來不看別的圖。不同品種有不同之處,並不是什麽神奇的事。如果說黃金走法神奇,那麼下面這張白銀圖是不是和黃金很相似呢?附上多一張網上看到的圖。 哈 人類也是古往今來很特別的動物。silver.jpgsilver.jpgxau2006 2011.jpgxau2006 2011.jpgxau 850.jpgxau 850.jpg
原帖由 新一 于 2012-3-27 08:46 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 呵呵,认真你就输了。 看了101楼,楼主一点都没醉。如果还没看明白楼主是干啥的,那就是自己醉了。 骗子也是个高技术职业 ,楼主不要这么着急露出尾巴好吗。又不少新手找你要q群让你喊单了吧。拿个图就来忽悠,还有 ...
我想樓主前輩不是騙子,或他只希望用打倒別人手法裝強自己,增加對自己的信心。他無法解開的疑問就誤以為踩萬骨灰可得到安慰。我看了樓主前輩百多張手繪畫,樓主前輩手力不錯,畫圖用心,也挺像。但書寫理念和思考,除了混亂外還有點走火入魔,甚至有點自欺欺人。如只看繪畫,樓主前輩不是做的很久,如果1975年開始繪圖,我想那些紙,那隻筆真厲害,幾十年后顏色還是一樣。我的筆記不用幾十年都退色了呢。一個畫了三十多年的人畫k線的靈活性會提高,我看2011年的圖和前面的畫法差不多,字體也沒有改變,過程完全沒有成熟過,思想也不變。所以我想這些都是在短時間內看幾年歷史圖畫的。剛入行的如果做實盤,前面幾年對虧盈的心情和幾年后會不同。樓主前輩筆記里見不到改變。除非他是一邊繪圖一邊做幻覺思想模擬交易所以看不到心情起伏。或許去年開始做模擬,這幾個月開始做實盤。所以去年年尾樓主前輩的繪圖就開始看到心情起伏,也看到樓主前輩的失望和低落。我想樓主前輩抱著太大的信心以為幻覺交易和模擬交易做的好,實盤就做到。其實不用那麼辛苦畫圖,用電腦也能做到練習盤感。選年月日,電腦就可以一條條K線重演眼前,速度還可調整。邊看還可邊畫線做模擬交易。樓主前輩選擇動手畫圖,投入太多失望也大,也開始對做法產生懷疑,才發洩壯膽,希望得到認同,他才能找到理由好繼續。可惜想改變命運的人深信凡事天註定,可惜相信K線的人把虧盈當天意。可惜。
原帖由 owenblue 于 2012-3-25 21:02 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 楼上用的莫非就是传说中的繁体字?
          前輩說的是,这部電腦預設的是繁體字。如不方便也可以换成简体字。
多謝         前輩提醒,      受教。
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]