论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 132 条
回复/查看
最后发表
我爱美刀 发表于 2016-8-1 13:49
楼主看的《乌合之众》是哪个译本的。
看过一遍红色书皮的,后来又看的法语原版。我目前在留学,很喜欢这本书。
409631411 发表于 2016-8-1 09:46
用我这几天的操作来谈谈用心感受市场的话题,纯属娱乐。下面2张图,一张是这7个交易日的资金曲线图,另一张 ...
有时候重仓的时候反而有更高的准确率,我也不知道这是为什么。而且我重仓的时候,基本都是因为内心极大的冲动。 你这个曲线可以的,除了最开始重仓那个资金下跌,后面的基本属于最安全完美的资金增长曲线了。加油。
永动机 发表于 2016-7-31 23:37
本来可以客观的事情,非要搞成主观,这个就是本末倒置。 对于交易来说,所有的主观问题都是客观问题,不 ...
任何人都只相信自己本来就坚信的东西。 走势和理论是客观的,但交易这个行为不是客观的,从这一点上说,忽略自己的执行力而搭建的交易系统,不是不行,肯定是不够稳定。 我承认自己的不足,我还远远做不到心如止水。
至尊宝m 发表于 2016-7-30 18:12
我没有理解 你说的感觉 到底是啥?我学习都是通过 看书的 他们教一些概念 和判别的标准 比如趋势 开仓 ...
其实我对这个解释也是不太满意的,但是我真的找不出更好的解释了。我不可能说走势是庄家画出来的或者是上帝弄出来的,但是唯一可以确定的是走势是无数的交易对手共同走出来的。而这些交易者分散在不同的时间空间,就构成了所谓的“群体”,个体的交易方法可以千奇百怪,但是一旦形成群体,那就只有一个特性:追涨杀跌。但是也不尽然,因为走势总是会在一些奇怪的点犹豫不决,本该支撑的地方没撑住,本来要回调的点,反而先拉高一段再暴跌,这样的情况很常见。这就让我开始思考,到底是什么力量驱使市场走出这样反常的。直到我看了《乌合之众》,这本书简直是群体心理学研究的典范,用让群体最易懂的语言讲述群体的本质。无知,恐惧,短视,低智商。这才是群体的本质。从英国公投到美国大选,无不体现群体的种种弱点。 而这让我突然明白,市场本质上就是群体不断犯错的表现。你说市场对也好,错也好,都不能避免群体(大部分人)不断亏钱这个事实。这才是市场的本质,要是市场总是按照波浪 缠论 江恩线 通道 那样走的话,还会有人亏钱么?这也是我讲的,为什么不能太专注于技术,因为真的没有一种方法能吃遍所有行情。不知道你是否能够认同我对于群体的理解,我推荐你去看看《乌合之众》,不管是不是为了交易,这都是一本好书。当你认同了本书作者对于群体的解释之后,你就可以理解为什么在群体作出的选择中,一定是盲目的。你作为个体,可以有主见,但是一旦形成群体,只可能追涨杀跌,而在追涨杀跌之前,一定是犹豫的,盲目的,表现在走势图上就是横盘。 我从来不强迫别人认同什么观点,因为我更喜欢聊政治,我深知强迫别人接受某种思想是多么的可恶。但是你确实对我这个很不成熟的理解有兴趣,我只能尽力解释一下,而我也还在不断探索。道德经讲“道,可道,非常道;名,可名,非常名”,对于交易这个深邃古老的东西,它是人性和群体性的反应,如果真的弄明白了其中的道,也是表达不出来的。所有的表达都不能正确表达自己内心的体会。而即使弄懂了这个原理,也无助于我们交易的成功。这真的是很悲哀的事情。 最开始的时候我也是不断的看书,一二百本是真的有了。缠论这本书,我就看了四五遍,缠中说缠那套理论和他讲话的狂妄口气,现在我都历历在目。但是后来我明白,他的理论没有错,但是我用不了。就这么简单。 而妄图找到一个理论,能够占领整个市场,那也是可笑的。牛顿力学厉害吧,放到量子力学层面就失效了,只能用爱因斯坦的理论。而爱因斯坦的理论也快被霍金突破了,因为宇宙的奇点和黑洞引起的时空扭曲问题,相对论无法合理解释,牛顿力学就更别提了。市场也是一样,你在这个周期看到的好机会,放大一个周期就发现根本不是那个样子。 很遗憾我写的这些东西对你的交易根本起不到什么作用,因为真的没有某一个技术能保证稳赚,如果有前人应该早就发现了。而市场的某一个秘密,我觉得我已经写出来了,就是把自己融入到市场中,用心去感受市场。佛家讲修炼的最高境界,不是清净里打坐参禅,而是红尘中立地成佛。而面对市场,如果你还用试图用技术去衡量它,那真的很难得到一个结果。我有的时候感觉自己真的能完全融入市场,在某个时刻我自己就感觉坐立不安,非要平掉或者买进某一个单子,就是这样的时刻最神奇,但是我的把握还不太准,只有拿着单子或者轻仓试探一单的时候才能找到这种感觉。(就跟我有个朋友,道教的,他就讲有时候感觉很准,他的感觉是他的仙师给的,用来算一些事情或者看一些灵异,极准。虽然我不太信,但是我觉得只是我感受不到而已,不一定我看不到就是没有。所以我一直很敬畏宗教的某些东西) 我也还在不断的探索,我也还没把以前的亏损赚回来。只是不断的感悟,仅此而已。而这种直觉,需要时间的积淀,急不来。 祝你早日取得成功,财富自由,心灵自由。
dnvjfdfgh 发表于 2016-7-30 14:43
需要有技术基础,这方面要是没有基础,谈什么感受市场。如果新手听信了用什么技术都是徒劳。就只想着感受市 ...
嗯,是的,这点我忽略了,实在是考虑不周。市场的新人如果不老老实实看几本书,研究各种理论,在市场中死上几次,永远无法达到下一重境界。
dwcz 发表于 2016-7-30 13:57
很对。但新手如何感受市场(用比较小的代价),这是老手容易忽略的。
是的,这个事情我没讲明白,确实容易忽略新手的感受。研究技术确实是一道不可跳过的修炼。
至尊宝m 发表于 2016-7-30 14:56
楼主,你说的这句话“市场的本质应该是群体盲目选择,市场价格身不由己的变化而已。”是什么意思 能详细展 ...
我的感觉是,觉得“市场总是错的”的人,只有索罗斯巴菲特央行或者某种庄家这样的人有资格说,因为他们可以实实在在的影响市场,甚至控制市场的走势。我绝对不否认市场上存在某种更强的力量,在这个游戏中确实有人在资金上智力上比我们有优势。而对于大多数普通投机者来说,只能承认市场永远正确这个事实。因为这是我们反思的根本,每次操作失误复盘的时候,只能承认自己失误,而不是去埋怨市场,对么?这是一个世界观的问题,我觉得我目前修为不够,只能理解到这个程度,而持任何一种观点的人都大有人在而且有充分的理由,但是市场就在那里,不管你认为它的走势对还是错,都无助于改变自己处于被动的地位。 有一个很好玩的事情,如果你自己去随机画线,你会发现自己随便画出来的线条也有市场价格走势的某些特征,比如高低点,比如趋势,比如盘整。这是真正让我思想解放的一个发现,我觉得上帝就是我们自己,而不是在某一个时空对面。你不放试试,把自己完全融入市场,把自己当成市场,我相信那是一种很神奇的感觉。
前往
共 132 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]