论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 63 条
marktwain
注册时间2016-01-03
[原创]不用心感受市场,什么技术都是徒劳
21楼 电梯直达
极客 发表于 2016-7-31 04:17
其实我对这个解释也是不太满意的,但是我真的找不出更好的解释了。我不可能说走势是庄家画出来的 ...
顶楼主!!楼主的观点会成为我的思想素材之一,用以塑造我的交易风格,策略,和系统。很棒!
个性签名

盈利的仓位犹如良木,给它时间和机会,就能成长为一棵参天大树。 ...

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
物极必反
注册时间2016-07-17
22楼
说白了,就是说心态优于市场分析技术的意思。

交 易 即 心 理
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

airpig
注册时间2015-06-24
airpig
注册时间2015-06-24
24楼
支持该帖入精
大毛腿
注册时间2016-07-01
事在人为119
注册时间2014-09-17
26楼
用心感受市场,最终还得找到一个方法去验证感受结果的正确性!~ 要不然就无法区分是否有主观情绪夹杂在里面。仓位轻的时候很好感受,后续加仓的时候会非常难判断。
个性签名

jonyOOOO
注册时间2015-09-22
27楼
好帖子,謝謝分享
冷瞳
注册时间2015-10-09
28楼
至尊宝m 发表于 2016-7-30 14:56
楼主,你说的这句话“市场的本质应该是群体盲目选择,市场价格身不由己的变化而已。”是什么意思 能详细展 ...
所谓的“群体的盲目选择”,我可以理解为全球投资者在某一刻同时抛掷一枚硬币吗?正面的做多,反面的做空,而这一刻多空的差值决定下一刻价格的涨跌。但是我相信没有多少人会通过这种蒙的方式做单子,更多的人是通过前期的价格预判后期的走势,所以谈不上盲目的选择,每个人都有一套自己的规则
冷瞳
注册时间2015-10-09
29楼
极客 发表于 2016-7-31 04:17
其实我对这个解释也是不太满意的,但是我真的找不出更好的解释了。我不可能说走势是庄家画出来的 ...
任何事物发展都有规则约束,不能因为暂时没有找到这个规则而否定它的存在
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
永动机
注册时间2015-02-13
30楼
本来可以客观的事情,非要搞成主观,这个就是本末倒置。 对于交易来说,所有的主观问题都是客观问题,不去发现客观问题,而去寻找主观解脱,这个叫做缘木求鱼。

大师出语不凡。交易,就是绝对客观才行发表于 2016-08-01 00:45
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
极客
注册时间2014-12-25
楼主发表于:2016-07-31 20:18只看该作者
31楼
永动机 发表于 2016-7-31 23:37
本来可以客观的事情,非要搞成主观,这个就是本末倒置。 对于交易来说,所有的主观问题都是客观问题,不 ...
任何人都只相信自己本来就坚信的东西。 走势和理论是客观的,但交易这个行为不是客观的,从这一点上说,忽略自己的执行力而搭建的交易系统,不是不行,肯定是不够稳定。 我承认自己的不足,我还远远做不到心如止水。

执行力本身就是个系统问题,不是主观问题。 你执行力之所以有问题,是对系统本身了解不足,或者系统有未知面。 不承认客观问题,而只把事情放在信系统,而强迫执行这个本身就是问题。发表于 2016-08-01 00:36
永动机
注册时间2015-02-13
32楼
极客 发表于 2016-8-1 04:18
任何人都只相信自己本来就坚信的东西。 走势和理论是客观的,但交易这个行为不是客观的,从这一点上说 ...
执行力本身就是个系统问题,不是主观问题。 你执行力之所以有问题,是对系统本身了解不足,或者系统有未知面。 不承认客观问题,而只把事情放在信系统,而强迫执行这个本身就是问题。
布道者
注册时间2016-05-07
33楼
永动机 发表于 2016-7-31 23:37
本来可以客观的事情,非要搞成主观,这个就是本末倒置。 对于交易来说,所有的主观问题都是客观问题,不 ...
大师出语不凡。交易,就是绝对客观才行
pinxinge
注册时间2015-12-13
34楼
布道者 发表于 2016-8-1 08:45
大师出语不凡。交易,就是绝对客观才行
绝对了,也就不绝对了。

不绝对,怎么成为1%的王者。。。。发表于 2016-08-01 00:52
布道者
35楼
pinxinge 发表于 2016-8-1 08:50
绝对了,也就不绝对了。
不绝对,怎么成为1%的王者。。。。
pinxinge
36楼
布道者 发表于 2016-8-1 08:52
不绝对,怎么成为1%的王者。。。。
1%并不是王者,最多只不过是佼佼者。真正的王者是那个一。 谈绝对,对于人有点奢了。
pinxinge
37楼
极客 发表于 2016-7-30 15:14
我的感觉是,觉得“市场总是错的”的人,只有索罗斯巴菲特央行或者某种庄家这样的人有资格说,因为他们 ...
很喜欢你说的用心感受市场。 投机市场的特征之一就是信息的无序性,这也正是很多人否定基本面在交易中作用的原因。砖家机构的观点鱼龙混杂,数据可以造假,信息不对称,甚至连市场本身都可以被操纵。但这些市场的噪音只能在短期内对市场产生影响造成毛刺,而不会影响到中长期市场的走势。 用心感受市场正是要在这个缤纷杂乱的世界中建立自己对市场的认识,或许也就是我们所说的盘感。当然,我个人并不否认技术的作用,技术也是我们认识市场的重要工具。 技术是桨,心灵是舵,我们的小船才能向着远方航行。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
38楼
感受完了,还是得接着蒙

说的好。。。发表于 2016-08-01 01:12
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

布道者
注册时间2014-09-30
40楼
用我这几天的操作来谈谈用心感受市场的话题,纯属娱乐。下面2张图,一张是这7个交易日的资金曲线图,另一张是我按照仓位大小排序的截图。 我重仓0.5手及以上的操作共12笔,我总体的准确率只有四十几,但重仓操作的准确率达到了百分之七八十。 我将市场走势分3种:一、看不懂不操作;二、感觉要朝某个方向发展、但是也有可能朝另一方向发展,或者空间较小,阻力较大,标准仓位操作;三、有很强烈的感觉走势只会朝某一方向发展而且有足够的发展空间,重仓。 比如我上周操作的一笔交易,好像是磅法,当时处于调整,价格上去后又下来,然后上去后又下来,但收盘也不突破,这样来回搞了好几次,我当时就有很强烈的感觉,行情在为即将到来的突破做准备,于是我0.5手重仓做空(按照一般情况时有等信号出来再操作的,但这里感觉很强烈,就没等突破了),后面走势也预期突破下跌了,我也拿到了这笔确定性的收益。 我不知道什么情况才算是真正的用心感受市场,是否是平时人们所说的盘感。这也许只有长时间有逻辑的去观察盘面才会获得。但是通过我自己的交易我觉得,当价格到了某一位置引起我的特别关注的时候我真的会有那种感觉。QQ截图20160801091306.pngDetailedStatement.gif
前往
共 63 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]