论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 569 条
回复/查看
最后发表
weigang 发表于 2017-1-3 08:46
我再简单归纳下小妞本贴的核心:不是不要止损,只是不要被止损束缚,不要让止损成为一种教条和枷锁,而是要 ...
恩,很好地理解了文字的意思,做得也很好,长短结合。止损从来都是主动的,不是被动的。越少使用所谓的止损,你离成功就越近一步。
目前有上百人购买了主题,看大家热情度高,我就再说几点。
一、区分强弱的周期必须是一个固定点,可以是一天,可以是一周,但必须是固定周期,周期越短,可操作性越强。
二、这样操作的周期不能太长,越短心态越好,因为越短入场点就会越多,就越不容易患得患失,因为经常会有机会。这有矛盾的地方,因为入场点多,失误率就高,所以这要求你的系统近呼完美,错误率极低。这不是不能达到,做不到只是你目前达不到这样的水平。
三、分报比在这里无用,信号与风报比无关,信号一出就进场,无关风报比,因为本来就不允许错误。这也是违背常理的地方。
四、这需要针对具体的交易品种,而不是指数。
五、任何可能出现的风险都是你需要考虑的地方,甚至是交易用几条备用网线。
六、不要学习巴菲特,他是出现在特定时期的人物,他交易的市场有其特殊性,他来中国也一样会输得穿裤单,其实他只是个生意人。你只能做你自己。

你可以盈利,你可以稳定盈利,但你要成为塔尖交易者,高概率,高稳定性,成为暴利创造者,就必须完美,就必须让自己无懈可击,而这是可以实现的。随着你系统的完善,你一不会再满仓交易,你也一定不会再去赌什么数据,因为这种风险你完全不可控。当然,即使你完美了,你也不一定能成为首富,因为这有命数,但财务自由是肯定的。
常量 发表于 2016-3-18 10:50
您的系统为什么不能自动化呢? 难道不可以分解成一层一层逻辑块吗?
只能说目前的编程能力达不到我的系统变量设置方法,而且程序化个人认为有违大道,因为市场是不会允许这种东西存在的,一旦出现,市场会立即做出反应。存在才有必然性,你想,如果真有这么种一种程序存在,那以后谁挣谁的钱。为什么说人为的稳定的盈利系统却可以存在,因为人是个可变的因素,再稳定的系统换个人也许盈利就完全不同了,所以他有变数才可能存在,才符合自然规律。
scalping 发表于 2016-3-18 10:36
顶! 楼主说心态有限,需要家庭,需要身体,可以考虑把自己的系统搞成自动交易。
所有的系统交易最后证明都是不可行的,至少我十多年来没有看到一个成功的模型,可以是赢利一阵子,但最终结果都一样。
有一个梦 发表于 2016-3-18 10:10
我只顶贴不购买!。。。
如果是这样,该打屁股。emoji-image
原帖由 ulm100 于 2012-4-11 19:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 不知道小妞做不做金银T+D?对这个市场有什么看法? 另外能不能介绍下目前的交易系统,虽然可能不适合别人,但可以给大家做个参考,对形成 自己的系统也有点启发啊。
没参与金银的T+D交易.至于第二个问题,我觉得如果你认为投机可以这么不劳而获的话,还是不要坚持下去的好,我写这个贴子的初衷只是授人于渔,而不是授人于鱼。
原帖由 枯木 于 2012-4-13 15:08 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 前辈,651楼我的问题,您漏掉啦。这两天很忙吧,都没上,以为您不来这个贴了呢!
均线的应用不是几句话能说清楚的,必须结合自己的系统.统统不同,参数也不同.
原帖由 jingya 于 2012-4-13 11:38 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 请问小妞使用过好的EA吗,可否想过用自己的系统做一套EA,你的系统那么完美,做出EA肯定胜率较高,辅助交易应该不错
自动化交易有在尝试中,只是目前还不成熟.
原帖由 ypc260 于 2012-4-12 22:40 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif (刚才问到盗版标题的帖子里去了) 楼主同时做外汇和内盘期货。不知道在大势判断上,外汇是否对你内盘期货的操作有参照意义?
美元指数的走势对期货有一定的指导意义。
原帖由 闻笑 于 2012-4-12 07:42 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 问题初级请谅解 请问K线图,日线级别以下和日线以上的会有什么不同? 我个人理解:由于上午和下午参与的交易者规模不一样,下午是欧美一起开市,所以小时图上午的一根K线肯定跟下午的对市场的反应不一样。 因此 ...
不要试图去理解市场的行为,你只要弄清你的操作符不符合你定出的交易规则就好,至于市场是否遵循并让你盈利,那不是你能够把握的。缠中说禅没了解过。
原帖由 井底之蛙 于 2012-4-11 12:55 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我知道在外汇市场有好多人相信技术,可以说沉迷于技术,试问什么是技术,就我的理解盘感不是技术的体现,而是对市场理解的条件反射,是最真实的,也只有对市场的理解,才有可能在这个市场获得成功的机会,至于 ...
我觉得没有人能理解市场,任何方法,如果没有一个标准,他的可变性就很大。人最不能把握的其实就是自己,没有一些框框条条的约束,一个人很难做到完全机械化的交易。 所谓的技术其实就是一些规则,在既定的规则上完成一些可能盈利的交易。
原帖由 flashflyer 于 2012-4-10 23:26 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 请问,今年的期货方向是否为做多粮食类期货?
这个周期太大,我只能说目前是这样。
前往
共 569 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]