论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 207 条
回复/查看
最后发表
菠萝菠萝 发表于 2018-7-13 21:49
你好,楼主。 你说过技术面与基本面是互补的。 请问短线与长线是互补的吗?
操作模式是和你的资金管理匹配的 建议一个账户长线,一个账户短线 美元95这个位置那么明显了,还要说什么? 下半年最关键的在于9月加不加息, 因为9月加息,12月加息,那么利差就加速扩大,新兴市场加速美元荒倒逼买美元, 如果仅仅12月加息,市场早消化了,美债去看看,10Y 才2.8几,买盘还是很多。 至于11月中期选举目前来看,特朗普还是合适的, 现在大环境有点变化,以前美国一家独大,拉拢欧洲,亚太搞苏联,现在苏联改成中国了,不过欧洲站队很有意思。 世界杯这次突显了一件事,天赋和科学的差距在越来越小,以前训练方法不科学,人种之间的天赋差异就显得很重要, 现在的情况就是强队没那么强,弱队也没那么弱了。 原因就在于训练方法更科学了, 任意球都学橄榄球一字长蛇阵了, 对于教练团队要求更高了。 所以方法的重要性突显了。
aann 发表于 2018-7-2 21:45
请问楼主大学是什么专业的,是国外吗,您的老师是在国内吗,希望楼主包容有情绪化汇友。
法律本硕, 经济法方向。 所以我记得一开始有个台湾人一天到晚说法律逻辑的问题我只能呵呵,漏洞百出。 我师父是我舅舅, 香港最早一代红马甲, 华尔街待过不过现在玩法早就变了,很多以前的手法最起码延后了20年才流入国内, 这方面还不如台湾传播的快,其实蛮心痛的,交易书籍引进这一块我们就像三流世界。 还傻呵呵自娱自乐,经典的就是好的。 最后, 除了个别嘴巴不干净的我不太愿搭理,其他能回复的我都回复了, 私信也回了有上百个了吧, 又没拿过钱,我只是希望能尽自己能力普及一些交易最基本的知识, 不要指望这些知识就可以让你财富自由,但这些交易点你不注意往往会让你一下子突然死亡, 任何事都要努力,没有白吃的午餐,还有很多人写信指责我不公开交易手法,口味太重吃不消。
vzvz 发表于 2018-7-2 00:57
欧sir!仔细的阅读完了您所有的发帖,总共10页!没有看大家和您的互动具体的帖子,从你的解答回复中可以大 ...
你有一套正向盈利系统都可以成为交易员,不过一般人建议有份稳定工作,有稳定现金流是交易员最需要的事情。
子菲鱼 发表于 2018-6-27 16:18
其实我看你的帖子汲取了几个交易要点和策略,不知道是否正确, 1. 做确定性交易(当然确定性也是相对 ...
基本没什么问题, 关键还是操作一致性
子菲鱼 发表于 2018-6-27 15:41
哇,欧sir来啦,拜读了你所有的帖子,在我的帖子里也有对你的分析,看看对嘛 http://www.talkfx.com/f ...
女交易员有天然优势其实。 性格相对来说偏保守,不容易过激交易。 你有自己的盈利系统,首先恭喜你, GBPJPY相对来说不容易,不太做也不评论。 你的分析我看了, 结果不重要,至少你的逻辑是点状的我看下来感觉, 做交易线性的比较好, 交易中任何环节都是两头互通的,止损点其实可以是你反向单的入场点。 但是其实你的逻辑和下单手法已经完胜这里很多人了, 至少你看问题的逻辑点和思考的方式是偏理科的, 比较客观的,这点是你的长处, 我的建议就是GBPJPY你能稳定收益,先打基础做好业绩展示,以后说不定就能走交易员这条路, 慢慢来,保持你自己的风格不要受论坛其他交易风格的影响,赚属于你自己的钱,这点很重要。
最近和几个朋友聊天,发现了一些问题,这里简单说几句, 交易是一门艺术, 但首先是一门科学。 科学是需要基础工具,基本逻辑, 可以证伪的这是前提。 交易来说最简单是可以赚钱,不管多少,赚与亏是一个分水岭。 这个赚不是一次性的赌博,是可以验证逻辑的,有数据支持的,就像套利的基础是一价定律。 这需要下苦功夫, 无论是知识面还是心理层面。 很多老手都是一句话, 轻仓,顺势,截断亏损让利润奔跑。这句话不错也不对。 为什么,执行层面很多问题, 轻仓多少算轻仓,顺势如何算顺势,亏多少算截断亏损? 万一没控制住内心的野马一把ALL IN 怎么办? 这几句话的作用是显得交易符合人性化而已。 只要不亏赚多赚少看运气是金融行为学中最典型的一种。 我简单说下交易员的培养流程,你们可以对照看下自己在哪个级别 1. 把规矩做好, 我之前说的交易中的基本纪律。 至于系统,随便找个5日均线就行,锻炼的是执行力,这点最重要。 2 研究自己的系统, 这点是可以同步的。 寻找匹配的资金管理,做好模拟演算,论证交易可行性,可行性报告是交易团队最值钱的东西。 3 在稳定盈利的情况下,至少一年业绩展示,回撤和收益,流动性都符合市场预期的时候,考虑变现。 两条路,一条做基金经理,做AUM,这时候才是轻仓,顺势,多样化的时候。 因为你面对的不单是市场风险,还有流动性风险,客户风险往往很致命这就是管别人钱的坏处。 二 自己做自营, 追求利润率, 分工分团队, 防火墙一定要做好,关键是你做不好的可以雇人来做,用规则来规避,很多人都是自己拿不住单子,很简单找个下单员, 自己只管做策略和下指令,下单员执行,当然其中权利义务要区分好。 现在明白了吧,轻仓,顺势,多品种,截断亏损这种做多品种趋势交易的属于基金经理趋势策略的一种, 主要是回撤低,交易趋同性导致基金经理不用承担过多额外风险,所以选择这种的偏多,交易有很多方法,这种也是其中一种但不是除了这种就其他都不对的地步, 我发现今年很多新来的交易员都是这思路,一问都是书上这么说的, 哎。 可问题是人家已经是基金经理了, 而且人家用这个策略是不会告诉你他的核心盈利点在于闲置资金的利用,比如卖期权,做套利等等,所以你学不全还浪费自己青春,所以说看书要辩证来看。
shanelee 发表于 2018-6-3 22:24
好长时间没来论坛,一上来就看到这个帖子。欧sir说的好多东西都是我从来没有听说过的,开眼界了,这里道一 ...
都要画, 你记住越努力越幸运。 不同货币不同特征,很难归类, 不过你可以自己定义,比如100点内转折,300点内转折,500点内转折货币特性或者说表现是怎么样的, 这没有定论的, 不过记住格局大一些,先日,周再往小的去找
不动八风 发表于 2018-6-2 20:45
透露点核心给你,市场一切波动不可能掌握的,但是不妨碍。核心之一,通过仓位和对市场的感知(行情的级别 ...
既然在我的帖子里交流 , 那我还是负责任的解释下, 首先你分仓是资金管理的部分, 分仓涉及很多内容, 专业的分仓是应对资金流动性的。 因为你是募资交易,不是个人资金交易需要考虑撤资问题。 这就涉及现金管理的问题。 至于你所谓的分仓应该是分账户, 不同策略,不同品种对应的账户运营而已 。 资金管理注重盈亏比和交易容错性, 说一个问题, 市面上很多基金管理人写的书都是多品种多策略的方法,原因在于这些容易资金曲线平滑,市场平均收益, 容易做大AUM。 他们的目的不是盈利率而是管理资金的 体量做大,就类似公墓基金。 体量大了,他们在意的是2%的固定收入,而不是收益率。 散户资金体量和时间成本决定了多品种多策略不适合个人交易,除非你是为了做AUM, 管理他人资金。 做自营的在意资金利用率和收益率,而不是资金体量。目标不同,策略设计出发点和方向也不同 第二, 交易中没有修心这一说的, 这都是交易的死穴。 把自己无法把握的东西神秘化, 交易就是寻找问题,解决问题,遇到无法解决的问题要么找人,要么找技术,千万不要找神学。 所以交易最上层的东西其实是制度,用制度去规避一切交易的短板, 至于如何去设置制度, 我就不多说了。 方向肯定是这个方向。 最后 , 无论是谁, 指责批评说我是拉客的, 无所谓, 不要在我这帖子里讨论交易的事宜就行,以免错误的观点影响将来真正看帖的有缘人 等账户到40万在来贴图, 目标是今年80万。 就这样。
stephen898 发表于 2018-6-2 19:39
楼主再讲细节一点就好了
这个论坛风气太差, 我不准备深入展开了。 我之前讲的能理解就算缘分,觉得没意义就当小说看看无所谓。 真正的交易员是有骨气的, 当初说好100倍的交易算是对自己的一个挑战,完成了我也就离开了, 各自赚钱就好。
深入骨髓 发表于 2018-5-26 10:38
现在账户怎么样了,这个最实际,哈哈
这是之前那个盈透我朋友的账号, 一开始好像入了30000不到我记得, 后来我也没看,不到一个月他就只剩下8000多, 后来我就帮他带一带账户。目前80000多一点,差不多也有10倍了。 之前因为一些原因挂了一个fundseeder的 三方认证, 贴图都是直接截得, 账号我也贴出来了,可以自己去查。 这个账户后面到目标位了再贴吧, 上次时间关系100倍 没达成, 这次做到80W吧,看看能不能完成100倍, 基本等40W在贴图吧我想, 火狐截图_2018-05-26T03-17-18.497Z.pngcanvas.png
菠萝菠萝 发表于 2018-5-25 19:44
我说的不清楚吗。
你这属于指标量化, 真正交易的逻辑是固定的, 比如日内交易美盘下半夜基本会有回调,回调是回补还是获利了结无所谓,重点是行为模式。 很多人的系统就是这么来的,专门做某一种固定模式的有良好盈亏比的,指标是用来判断的,可是时间维度,心理层面, 品种特性,包括假期因素等指标是没意义的, 已经说多了,自己体会吧。
wxcwzh 发表于 2018-5-13 22:20
楼主你好请问是这本书吗?,
对。 这本书的核心在于突破你对于外汇交易的手法理解, 最重要的是期权突破后的趋势跟随,交易手法不是最重要的, 重点是他把期权和现货融合起来分析,不是单独分析期权和现货,这点非常重要。
贝贝不乖丶 发表于 2018-5-4 14:08
请问欧SIR 怎么学习基本面分析呢?需要看那些书籍或是参加什么培训呢?
建议CFA,股债汇联动,基本面的核心在于国家对比, 没有绝对的好坏只有相对的好坏。
爱丰六 发表于 2018-4-27 17:55
欧sir前面对欧元所做的基本面分析,这几天在走势上应验了! 走势往往滞后于基本面,特别是股票市场,有时 ...
做交易就是证伪的过程, 为什么说时间周期是客观存在的,就拿这次欧元下跌来说,就是市场对于18年1,2季度欧元区复苏不及预期, 这些数据披露是固定时间,谁都知道的。 至于那些存疑的人无所谓的, 反正赚钱亏钱自己心里有数, 美股的话我倾向于宽幅震荡,还没到真正暴跌的时间点, 倾向于特斯拉的看跌期权, 虽然我买了他们家的车但是产量跟不上以及市场同质化越来越多以后, 支撑他估值的因素越来越少, 500亿市值碰到股灾,后面1,2年可以跟踪。
阿萨德 发表于 2018-4-22 22:26
在盈利的前提下,你们公司一期会赚到相当于客户本金的百分之多少?
这些问题涉嫌广告了, 总之我的客户基本都成了朋友, 除了赚钱更多的是各自专业领域里的资源整合。 新客户基本不吸纳了
猴在 发表于 2018-4-24 08:41
能给个欧元的分析吗,我多欧被套了,是高位震荡还是什么,谢谢指教
欧元实际价值应该在1.15-1.17左右, 以此做轴。
菠萝菠萝 发表于 2018-4-19 07:36
你好,很荣幸能看到这帖。 谢谢你的"一对一策"解决了我的一个烦恼。
吓了我一大跳, 你的回帖我看了3,4遍发现还是看的不明白。 我挑选我看明白的回答你吧, 第一个,你那个一对一策是指一个品种一个交易策略是吧。 那是针对交易品种特性来说的, 不同品种由于国情,民风,地理位置,历史原因等都会有所涉猎所以话题很大。 不过当你熟悉了一个品种以后,我建议一个品种吃透,多开发几个策略就可以了。 趋势类加上回归类的,够你受用了。 第二个,你说到EA,其实EA最好的地方是用于风控,单纯EA做完整系统然后期待它自适应我个人是不看好, EA只是解决你情绪管理的问题,但是这是作为交易员必须过的那道坎,你如果只是依靠EA那么你永远就停留在那个层次。 第三,你说如何辨别系统优劣性。 首先是容错性, 这里面有两层含义。第一你要明白你的单子是错误的还是你的行为是错误的,推导出第二点你的单子是错误的是有市场证伪的,那么此时你系统后续如何操作可以弥补你的损失,反向两倍仓位还是等下一次机会同向减小仓位或者其他仓位手法,记住错误的市场行为是可以由时间这个维度去弥补的, 但是错误的个人行为是致命的,是没有容错性的。 其次才是盈利评估, 金额*概率*频率, 三个维度都大那么你的系统更好,以此类推。 最后看看盈亏比, 最大损失什么的,这些其实是标本内样本, 你EA跑的是标本外的,所以核心在于你理解市场的逻辑。 不过这位朋友, 可能你家庭不支持你交易外汇,这很正常。 我个人建议你要现在自己工作领域完善提高自己, 争取良好的现金流,然后小资金慢慢来,等你有业绩证明了,相信家人也会相信 你的。
蜘蛛侠 发表于 2018-4-16 00:47
花了2小时,看完所有楼主回复。 感觉楼主外汇达到专业级别,人品也不错。谢谢楼主的分享。 请问楼主2018 ...
美股? 要结合时间维度来看, 首先估值已到瓶颈了,除非盈利大幅上去否则上面幅度不大。 但是你要说快速暴跌,那是全球都不希望看到的, 也会影响08至今的全球弱复苏。 目前特朗普是要美元回流支撑美股,这符合他的政治诉求,美债是全球配置侧重考虑点,所以后续政策1是吸引美元回流,2是如何回流到美股而不是美债这是要观察的。 我个人不操作美股,但是我的建议是美股宽幅震荡用时间换空间,做空要带保护。 另外很多人留言说最近地域风险问题, 其实这是个老问题。 看几点,1. 矛盾点在伊朗和沙特,背后是中美俄 2 沙特阿美IPO上市,此前沙特王储内部搞过一轮,然后访问美英法,然后就开始打仗了,说明此前有沟通过时间点要考虑进去, 大概率是在本国上市,那么上市背后是要推高石油价格,这中间就有利润博弈点, 石油真正做空要等到阿美上市套现后,美国也成出口国了所以利益捆绑在一起。 俄罗斯也靠石油创汇,所以。。。 时间点做空石油还不到。 这是大资金大趋势的考虑, 3 石油从30不到涨了一倍,那么通胀呢? 通胀起来了,全球收缩流动性也有很好理由那么08至今的大放水一旦全球收缩中国的房地产,美国的股市,想象空间巨大,这种是人的一生难得遇见的几次全球性的经济转变,又会富一批,死一批。
etrgo 发表于 2018-4-11 18:48
欧sir可以开课程吗?我愿意付费收听!
知识付费这种? 我没那个动力去做那些,你有心的话推荐你去听听付鹏说, 其中验证逻辑和基本面思维角度是你可以学习的地方。 一年700还是1000我忘了。 其他很多人讲交易方向那种的都很水的, 没意义,关键是要多思考,有独立性和逻辑完整性
爱丰六 发表于 2018-4-9 13:30
欧sir有时间分享一下国外基金经理做决策的思路吧。这方面您是当之无愧的专家,韬客您最有资格做这方面的分 ...
都一样, 基本面,技术面,心理面。只不过每一个都用不同工具和角度。 主要个人和团队来说,知识度不足,随意性太强。 团队下单,策略,风控都隔离的。 主要一个核心点,就是做决策是根据具体品种具体事件概率分布选择性价比最高的投资手法选择 举例来说,判断欧元1-3月份震荡,然后选择震荡指标来操作,上下限设定好,风控设定好。 判断4-6月有趋势行情,那就用趋势指标来考虑出入场,设定不同的风险和盈利预期。 而大部分个人操作往往是先用技术指标去套品种套市场,最可怕的是一种指标用到死,完全本末倒置了。 指标是工具,市场走势才是主体。
前往
共 207 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]