论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 74 条
回复/查看
最后发表
阿目 发表于 2017-9-14 07:28
最后应该成功了。
emoji-image
jjhekk 发表于 2017-9-14 06:23
经历得够多啊,到底稳定盈利没有啊。
稳定盈利算不上,但是能告诉你,今年从5月到现我在逢低做多欧美,逢高做空美加。
peirp 发表于 2017-9-14 09:07
熊猫大将军在苏北哪个城市工作的啊最初
徐州
阿目 发表于 2017-9-13 15:22
楼主赶紧更新啊,我们的经历有点类似。
更了,看吧。emoji-image
差不多了,还有些就是目前一直在的小群中的一些经历和感悟,这个要经过同意才能写出来,视情况而定。
来到幍客论坛,知道了“圣杯”、“大神”、“系统”这些词,于是就没日没夜的开始寻找自己的圣杯。首先从论坛的精华帖看起,应该是通读了精华帖和火热帖。会者不难的指明灯、四哥的交易之旅系列、thinkrich系列帖、xinshidai、五分男的5分钟系统、答案的出金帖、勇者别嚣张等等盈利帖,秋风秋雨的诈骗帖,还有典型的紫蛇亏损帖。紫蛇的帖子只能说让人唏嘘不已,同时让我认识到这个行业不是以从业年限定胜负的,你交易时间长只能说明你多吃了几年饭,其他的都说明不了。 当你没有经历,而只是观摩前人的经验,也应当有所感悟,有所进步。 会者不难的帖子我研究的时间最长,一度强行去模仿做单,最后以亏损收场放弃。16年会者不难成立工作室代客理财时我进了他的前期体验群,当做学习经验,谁知根本不给机会学习,天天就是亏。再后来听说他亏钱太多解散了工作室,不了了之;四哥现在在做什么,估计经常逛论坛的朋友也都知道;五分男、答案后来都被爆出代客理财都是以亏客户钱收场。 最著名的当属15年底爆发的秋风秋雨事件,我作为当事人当时在秋风的群里,但当时我已经没有以前那种迫切想要赚钱的心理,进群也只是抱着学习高手的态度,所以没有啥损失。那时秋风一开始经常在群里晒他去高大上餐厅吃饭,和他女朋友去看电影,去旅游等照片,还有给群友在京东上买内蒙羊肉吃,说只有内蒙的羊肉才好吃,表现的很有钱的样子,和我前文说的大川如出一辙。而我对秋风的怀疑是从看到他照片上的穿衣打扮开始的,虽然说我们不能提倡以貌取人,但是如果一个年轻人真的生活过得很富足应该不会拒绝去提升自己的品味吧,而他的穿着显得却有点寒酸,很明显的地摊货。后来又每天发他的跟单EA盈利截图,而他一开始建群时所承诺的给我们讲些交易知识却迟迟不肯兑现,我确定了他是个骗子。15年底以天衣居士为首,星期五,大绵羊等人对秋风发起讨伐。其中大绵羊是最为悲惨的,他当时亏得是生活都难以继续。这里我个人着重推荐一下xinshidai的帖子,还有一篇《帮助大家做好外汇》,这篇帖子不知为什么论坛现在看不了了,感兴趣的朋友可以直接百度搜索。说到xinshidai,上个月我还因为说了稻草人的伤心事不如他而上了翠花的撕逼榜,呵呵。 还有一件趣事我说一下,15年的5月份,我照例在网上搜索学习交易视频,无意中点进一个视频,当时里面讲的内容很是震撼到了我,当然现在看来也就是一些大而空的道理而已,但当时真的奉为至宝。按着视频最后留的qq加上跟他聊了几天,感觉好牛逼的样子,说话高深莫测,后来他建了一个群里面差不多都是听了那个视频的人。可见这个市场上多少新人都在寻找捷径,而不是认真的琢磨一下交易。每天晚上在群里跟我们用群视频吹牛,说他的从业经验,说他的师傅什么的。每当有人问他一些交易知识或让他看一下单子时,他总是说我们的认知都是错的是不可能赚钱的,直到一天他提出收徒弟。交5000美金给他拜他为师,用他自己的话说5000美金他是看不上的,但为了徒弟有压力学习必须要收,2年内保证教会徒弟赚钱并且到时退换5000美金。当时我是真的拿不出5000美金的闲钱去拜师,还一度非常懊恼,要是再晚2个月,可能我也就拜师了,哈哈。然后有三个人交了钱跟他学习,我还加了其中一个人的qq,交谈中感觉他真的是走投无路以后做的选择,连5000美金都是借的,现在这个qq一直显示灰色,应该是删了我。之后再有人在群里问一些交易方面的问题,他总是说在徒弟群里讲过了,累了不想讲了。后来我退了群一段时间,他又把我拉进去了,也不知道这中间发生了什么,他好像为了证明自己发了好多盈利单子截图。其中一张截图很牛逼的,有几个13年的持仓到那时还没平,0.2手都盈利了几千美金。因为我当时已经被我前文说的那个帖子影响对长线单子特别注意,就保存了下来。后来我还是退了群,因为每天吹牛并不能提高我的水平!巧了,这个人也是山东烟台的,也不知道拜他为师的3个伙计现在怎么样了,有没有走上人生巅峰,按理说是该出师了,呵呵! 话说论坛的秋水时至不知还有人记得吗,据他自己说是移民东南亚了,被论坛很多人奉为大神,又巧了,一次我看他的帖子时也看到了那张13年的持仓单,开仓时间,点位,手数全部一样,只是盈利不一样,秋水也声称是他自己的单子。那么真是tm太巧了啊!!! 到了7月份我学生的考试成绩出来了,考的非常好。有了成绩表,我招生和谈合作机构有了底气,招生量呈现井喷式的增长,就这样我突然变成了有钱人,生活压力不存在了,没有了迫切想通过交易赚钱的想法。认真的总结过去2年的菜鸟交易经历之后,发现交易和创业没有什么区别,无论哪样适合自己才是好的,如果我还是坚持医学培训也许都饿死了,同样别人的系统方法是别人的我强求不来,我要有自己的吃饭东西。思索一番,重新翻看以前的书籍和保存的帖子,我决定以前文所提到的帖子里的理念为主体,来创建适合自己的系统!
chjwonderful 发表于 2017-9-12 15:38
做好交易只有四点:资金管理、耐性、风控、平静!说的简单,做起来就难了
这样的论点论坛里可以说是随处可见。至于为什么做起来难,我说点自己看法你姑且一听,如果通过复盘验证我这个方法是可以盈利的,我绝对会去严格的执行,而现在方法一套又一套却总是亏钱,我怎么去执行呢? 所以,我自认为抛开正确的方法前提来讨论资金管理、风控、心态等是没啥意思的。
seis 发表于 2017-9-12 18:09
看了帖子,谢谢推荐,挺不错的,能够针对一个问题反复重复论述,并且使用的明显是自己的语言而不是别人的语 ...
如果真的对你有所帮助,那是再好不过了。
peirp 发表于 2017-9-12 17:35
能不能赚钱取决于活好不好,活好赚钱自然不是问题,活不好那稳稳地亏损
话糙理不糙,交易也许就应该这样。
一剑识图 发表于 2017-9-12 16:45
交易之难,难于上青天!(转载)   顺势而为,如果让你选择这里面的关键字,你会选择什么?   每个人的 ...
两年前我看到这样的文章会很激动,感觉好有道理。当经历多了,人就应该成长,判断能力也该有所长进,所以现在我认为这种大道理式的说教不看也罢。
过完年,由于新房刚装修好我没让媳妇住进去,让她继续待在娘家,这样我就放心的又单枪匹马的回到工作的地方继续我的事业。 重新审视了一下我的医学培训事业,感觉这个项目可能不适合我,因为医学方面的人可以说都是高素质人才他们都很有主见有自己学习方法,说白了就是不好忽悠。而我对这方面了解的又太少,全凭北京总部的指挥很被动,最主要的是北京的培训并不能保证通过率,这是问题关键,你课上的再好报考的学生通过不了考试,就像分析师分析的再唬人赚不到钱一样,没啥屌用,考生通过不了就更招不到学生,这种靠的就是口碑,口碑好了自然有人来学习,根本不用跑市场。 我想要再增加点项目,当时我一个发小还在工厂里上班,但他很有头脑兼职做起了成人学历。过年时交流了一番,我知道那个是暴利行业,后来跟他联系,他考虑一番之后辞职出来和我合伙正式干学历培训。于是我们两个臭皮匠开始折腾了,也是运气好认识了一位大学的副教授(这位教授后面会说点他的故事,关于交易的),他正好是负责他们学校学生学历提升方面的也想出来赚点外快,一拍即合,通过率有了保障。接下来我又开始跑市场,跑合作机构,扫楼发传单,因为是新的公司不容易让人相信,我采取前期不收费形式让学生报名学习,等考完试再收费的形式招生。那段时间过得真的很惨,完全是靠借钱过日子。 就是这样我还是没有放弃我的交易,每晚都会抽3小时逛汇通外汇论坛,上百度搜一些交易方面的视频学习。中间痴迷了一段时间的裸k交易,后来放弃。看到有人说要修心养性,傻逼似的跑到公司附近的大学校园里去散步,感受青春的气息,爬到小山上去让自己放松。看到有人说要修道信佛,道是没法修,每周都要去一次寺庙磕头拜佛(说真的无论有没有信仰,有机会的话会去一次那种老一点寺庙的大雄宝殿,站在角落听听法师的梵音,闭上眼感受一下,那种感觉真的无法形容,我有几次都流泪了),还有好多奇葩事。因为论坛上讨论的大多是外汇,而我感觉白银一个品种确实也太单一,还有国内白银市场已经被曝光好多乱相,我决定转做外汇。通过一通搜索,开了一个大家都认可的外汇平台账户,咬紧牙关入了1000usd,当时是真的太穷了。至此我的外汇生涯正式开始…… 4月份我的12个学生考完试以后在等成绩公布,我也难得轻松一段时间,白天也有时间上网逛论坛了。具体哪一天我不记得了,在汇通论坛上我看到了一篇转帖《与一位稳定盈利者的对话》,不知道有没有朋友看过,有兴趣的可以搜搜看。这篇帖子让我有种拨云见日的感觉,原来这才是交易该有的样子,可以说之后这两年来我的所有交易都是围绕着这篇帖子的理念来进行,中间有过多次技术改动和思想转变,但是最终又都回到这篇帖子!我想只要我还做外汇一天,这篇帖子的理念都将是我指明灯! 帖子中提到是从韬客外汇论坛流出去的,直到此时我才知道原来还有个韬客外汇论坛,逛了之后才发现这里别有一番天地,这里的亏货更多,这里的人吹牛逼更厉害,这里的拉客技术也更高级,于是从此在这里安了家!
前往
共 74 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]