论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
回复/查看
最后发表
nomathe 发表于 2015-2-28 10:00
对止损有不同的看法,止损在你眼里是一种预测,在我眼里是一种风险控制手段,我们自身的资金是有限的,要在 ...
对于我不止损的问题,我提供另一种参考案例: 记得以前看到一篇文章,是国外一个记者采访一个成功的外汇交易者,这个人现操作一个近亿的对冲基金,以做外汇交易为主,每年约赢利80%.在被问到设止损的问题时,他的回答是:止损总是设在行情到不了的地方. 我想:这个回答很巧妙,但好象什么都没说,因为什么点位是行情到不了的呢?由于做中长线,日线行情波动更大,止损更不好设,所以我只好不止损,也就是宽止损,把爆仓点做为止损点而已.至于做短线,我认为设止损是可以的,也比较好操作.
翻跟斗 发表于 2015-2-22 00:36
根据楼上的总结我说几句: 1 趋势 大家都知道做日内不谈趋势,那么趋势是日级以上才能形成。最近几个月美 ...
你的总结很不错,基本意思都到位了.但最后一句我不大赞成.因为我们都是新手,还没有赢利,算不上老手吧.其实,我所述的交易之道,主要就是给新人看的. 因为很多新人刚进入外汇市场,象我们一样,信心满满,以为很容易赚钱,24小时双向交易,100倍,,比股票好做多了,于是,头脑发热,盲目投入,结果,大部分几年下来都会伤痕累累,很多人黯然退出.白白损失了大好的青春. 我希望新人能通过看我的贴子,从中获得启发,少走弯路,从而尽快走向成功,但看了以后,要多思考,多实践,"书上得来终觉浅,绝知此事要躬行". 对于老手,因为赢利或交易思想较固定,不大容易接受别人的思想,所以我希望他们能多发表自已的感悟和成功经验,从而共同交流,共同提高.
xmaround 发表于 2015-2-21 13:02
第四条不太对,你可以不同策略使用不同仓位,但是不要先入为主的认为同一策略的某个机会胜算更高或者更低, ...
你的意思我不大明白,我的资金管理很简单啊,比如,1000美元,100倍,可下单0.01手或大到0.3手都可以.我现在持仓占50%,其实是比较危险,因为资金还少,没办法,.总之,资金大就会降低风险度,比如,到了1000后我会控制在最多30%的,1w最多下2手.
Alonso 发表于 2015-2-21 12:40
对于楼主描述的止损,或许我们很多时候并不是技术上需要设置,有一个止损很多时候只是为了安心,为了在建仓 ...
我和你不同,我是不设止损才能安心睡觉,设了止损反还睡不好了,因为怕扫损啊.我的口号是,宁可爆仓,也不止损.
cnloeb 发表于 2015-1-17 00:04
呵呵,大赚倒没有,一直避开这个瑞美和欧瑞的,持有的主要是美欧和日欧。还是抓主流睡得着啊。这跟索罗斯当 ...
看了许多页,还是这句话实用.说老实话,LZ以前的观点有不少值得商榷,如看大趋势小周期入手,使我有些怀疑LZ的水平,但今天这个观点我深表赞同,我现在就是这样,抓住了主趋势,不设止损我都睡得很好啊. 不过我这是最近几个月才做到的,09年LZ赚钱的时候我才刚进入这个行业.

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]