论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
逐鹿丛林
注册时间2015-02-21
[原创]我的完美交易之道
楼主发表于:2015-02-24 00:48只看该作者
21楼 电梯直达
翻跟斗 发表于 2015-2-22 00:36
根据楼上的总结我说几句: 1 趋势 大家都知道做日内不谈趋势,那么趋势是日级以上才能形成。最近几个月美 ...
你的总结很不错,基本意思都到位了.但最后一句我不大赞成.因为我们都是新手,还没有赢利,算不上老手吧.其实,我所述的交易之道,主要就是给新人看的. 因为很多新人刚进入外汇市场,象我们一样,信心满满,以为很容易赚钱,24小时双向交易,100倍,,比股票好做多了,于是,头脑发热,盲目投入,结果,大部分几年下来都会伤痕累累,很多人黯然退出.白白损失了大好的青春. 我希望新人能通过看我的贴子,从中获得启发,少走弯路,从而尽快走向成功,但看了以后,要多思考,多实践,"书上得来终觉浅,绝知此事要躬行". 对于老手,因为赢利或交易思想较固定,不大容易接受别人的思想,所以我希望他们能多发表自已的感悟和成功经验,从而共同交流,共同提高.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-24 01:10只看该作者
22楼
本来要到周六发贴,但由于昨天的交易有些感想,所以想跟大家分想一下.最新的帐户如下: Summary: Deposit/Withdrawal: 0.00 Credit Facility: 0.00 Closed Trade P/L: 38.44 Floating P/L: 86.85 Margin: 253.10 Balance: 437.48 Equity: 566.36 Free Margin: 313.26 现在赢利80多,主要是下面两个单子赚的,见附件,大家可以看到,audchf是2月9号建仓的,现赢利198点,gbpchf是2月18号建仓的,现赢利290点. 两个单子都没有设止损止赢.现在还拿着. 我拿来做例子,不是说赚了多少,主要用来说明我的趋势交易思路,因为之前这两个单子都曾赚了这么多,但上周五跌了一两百点,回到了我的开盘位置,周一怎么处理? 顺势交易就是不到反转不平仓,除非趋势变了或看不清趋势了,否则持仓不变.这就是趋势交易的精髓.所以昨天我没有操作是正确的. 泰山崩于前而不动,麋鹿兴于左而不惊,然后才可以说做中长线交易,这就是我今天的体会. xx.JPG
个性签名

总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
23楼
没有什么策略会是完美的。不调整会被市场打屁屁的。:lol
狐狸先生
注册时间2014-12-31
24楼
楼主写的不错:lol不过部分观点略有不同。对于第三条,我觉得多品种对冲固然不错,但是由于外汇品种之间的关联性非常强,很有可能一起盈利或者一起亏损,多品种的持仓可能会变相加重你的仓位。而且有时候的多品种持仓相当于做交叉盘。(可能本人水平有限:lol所以目前还是先盯着一个品种做做。) 对于第四条,轻仓长线我认为后面是必须要配合适当的加仓策略的。也就是说虽然一开始的头寸是轻仓,但是通过之后的顺势加仓,同样可以得到重仓的效果。 个人愚见,见笑了
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-28 00:37只看该作者
25楼
本帖最后由 逐鹿丛林 于 2015-2-28 08:42 编辑 本周总结,本周赢利105美金: Summary: Deposit/Withdrawal: 0.00 Credit Facility: 0.00 Closed Trade P/L: 138.82 Floating P/L: 5.93 Margin: 223.91 Balance: 537.86 Equity: 585.82 Free Margin: 361.91 原单子已平仓,其中AUDCHF累计持仓时间达18天,完全实现了做中长线的目标. xx.JPG
nomathe
注册时间2013-05-18
26楼
本帖最后由 nomathe 于 2015-2-28 10:01 编辑 对止损有不同的看法,止损在你眼里是一种预测,在我眼里是一种风险控制手段,我们自身的资金是有限的,要在无限量资金的市场里生存,必须要保证活命,止损是一种很有效的方式,没子弹了还怎么打仗呢? 至于LZ提到的扫损问题,只能说止损设的不合理了,合理的止损一般会止出方向,让你及时改变思路。当然不排除某些短期市场操纵行为大波动震荡会导致白扫损,这也是无法避免的,接受就好,市场总是有不确定因素的。震荡的时候观望不进场就能避免许多不必要的止损。我也是持有不预测市场的观点,但奈何自己资金是有限的,如果我资金是无限的,我也不会设止损。 一点个人看法。。
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
27楼
先顶了再看
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-28 06:11只看该作者
28楼
nomathe 发表于 2015-2-28 10:00
对止损有不同的看法,止损在你眼里是一种预测,在我眼里是一种风险控制手段,我们自身的资金是有限的,要在 ...
对于我不止损的问题,我提供另一种参考案例: 记得以前看到一篇文章,是国外一个记者采访一个成功的外汇交易者,这个人现操作一个近亿的对冲基金,以做外汇交易为主,每年约赢利80%.在被问到设止损的问题时,他的回答是:止损总是设在行情到不了的地方. 我想:这个回答很巧妙,但好象什么都没说,因为什么点位是行情到不了的呢?由于做中长线,日线行情波动更大,止损更不好设,所以我只好不止损,也就是宽止损,把爆仓点做为止损点而已.至于做短线,我认为设止损是可以的,也比较好操作.
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-05-03 12:32只看该作者
30楼
好久没来更新了,其实还经常在论坛潜水,主要是因为帐户太小,赚钱太慢,所以就没贴交易结果了。小帐户还在做,在3月初又开了个一万的大帐户,现在做了快两个月了,现在一起向大家汇报一下,也算了论坛贡献点内容吧。 xm.JPG
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-05-03 12:42只看该作者
31楼
个性签名

前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]