论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 59 条
期海小菜鸟
注册时间2015-02-19
[原创]看了xinshidai大大的文章,大家来讨论下趋势分级,周期讨论的问题
楼主发表于:2015-02-22 14:49只看该作者
21楼 电梯直达
xmaround 发表于 2015-2-22 22:42
技术搞得太精细往往不太容易获得理想模型,当然你也可以打狙击,也就是说没有出现你要的这种少量的交易机 ...
那到底咋样?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-22 14:50只看该作者
22楼
ubsmoon 发表于 2015-2-22 22:43
市场就是概率,都走出来了 都看懂了。 还是大师说的对,制定好自己的交易策略,坚持执行。
我倒是想啊,但是现在尝试了几次交易策略,都不理想。
xmaround
注册时间2014-08-23
23楼
很简单,我已经告诉你不同模型的优缺点,你要做的就是评估他们的优缺点,看自己是否愿意承受它的缺点,然后它给你带来不利的部分要照单全收,否则你会陷入不断找圣杯的怪圈。
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-22 15:24只看该作者
24楼
xmaround 发表于 2015-2-22 23:06
很简单,我已经告诉你不同模型的优缺点,你要做的就是评估他们的优缺点,看自己是否愿意承受它的缺点,然 ...
恩。我好好反思反思。谢谢你
盛餐
注册时间2009-04-20
25楼
研究过去的K线作用不大,最好还是研究最右边一组K线,让后有概率地研判暂时未出现的会上还是下。
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-22 18:59只看该作者
26楼
想了一晚上,好像对xinshidai大大的那篇文章有些理解了
伪天天
注册时间2012-05-20
orbitum
注册时间2014-09-17
28楼
看到楼主深夜苦思,不由想起自己度过的那些不眠之夜。现在把一些个人理解奉上,请楼主自己思辨。 首先,多空多不是什么圣杯,只是一个小级别趋势若要发展为大级别趋势,那么一定会经历这么一个阶段。有多空多,未必有大趋势,但是有大趋势,必定先有多空多。仅此而已。 其次,不必拘泥于4h,1h,15min的区分。这些都是软件为了计算方便,所以抽取一些典型的时间周期来呈现市场价格波动。所以,你可以尝试在固定级别的价格图上,用不同周期的移动均线来划分不同级别的走势,这样便于你尝试最佳的周期参数。这个固定的级别建议是4小时。 再者,均线这个东西有局限性,仅以收盘价采样统计出来的数值,在横盘时对级别划分的作用是很弱的。有时间多了解一些技术指标,相信你会找到比均线更好的工具。但技术指标就是划分级别的工具,此外没有任何作用。 最后,设计交易策略时,不要老想着成功率。盈亏比才是关键。成功率带给你的,只会是加大仓位带来风险。长期来说,胜率超过40%的策略,全是剥头皮的(看着周线去剥4小时头皮还说自己是在做趋势的人很多)。学会从盈亏比考虑问题,自然而然会走在严格进行仓位管理的正确道路上。 以上仅供参考~
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
29楼
期海小菜鸟 发表于 2015-2-22 22:14
但有个问题是,如果只看着H4来,可能进场点很烂了,止损会很大。 按照我想象中的,还有另一种理解,
按xinshidai多空多是必然的。按缠论走势终完美。正向推断趋势由空变多,向上的突破是必然的,但是反过来向上突破,却不一定表示由空变多。越精确,“不一定”的比例越大,所以我说不需要那么精确。如果真有你想的那样好的事——漏洞,也早被人打了补丁
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-23 06:20只看该作者
30楼
orbitum 发表于 2015-2-23 04:20
看到楼主深夜苦思,不由想起自己度过的那些不眠之夜。现在把一些个人理解奉上,请楼主自己思辨。 首先, ...
谢谢orbitu深夜还为我码那么多的字,无比感谢。我明白多空多不是圣杯,但是我一直觉得,做杠杆的,入场点很重要。方向要对,点位也要适当,不然常常遇见做对方向,亏了钱的情况。我就经常这样子。可能前辈会觉得,是止损的问题,止损设置得太小了。事实上我是觉得我进的位置,前不着村,后不着店的(盘中我是觉得前着村后着店了,可是行情走出来后发现,自己进在半中腰),有前辈说,我是没把握准节奏的原因。我的作法是,先大的周期判断一个方向,然后等逆向的调整,在调整到位后顺着大方向开仓。其实跟xinshidai大大的理念是一致的(如果我没理解错的话)。所以我会一直去钻研xinshidai大大的东西。我主要是“调整到位”这一点上误差太大。orbitum前辈能不能在这点上给予指点?另外前辈所说的“固定级别的价格图上,用不同周期的移动均线来划分不同级别的走势”这一点我现在也是在研究着,比如H4固定级别,我会将DI的5均线和10均线,都设进H4里面去。这样只在H4里可以大概了解D1的大概位置。不过不知道这个思考方向是不是正确的。 另外前辈说的均线的局限,也点醒了我。非常感谢“不要老想着成功率。盈亏比才是关键。成功率带给你的,只会是加大仓位带来风险”,也是我新年期间学习那么多文章后得出的结论,现在又在前辈这得到了强化提醒。谢谢。说来惭愧,我做杠杆刚满一年,之前都是做超短,做日内。亏得一塌糊涂。痛定思痛决定放弃短线,做长一些。望以后多多指点。
orbitum
32楼
止损的设置和你如何划分大中小三个级别有关系,原则是小级别
orbitum
33楼
小级别设止损,行情在中级别发展过快时可以平保,发展出大级别行情后采用跟踪保护。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
耳朵游小鱼
注册时间2011-11-29
34楼
其实xinshidai帖子里讲的并不难理解,上传NZDUSD图交流一下,从日图,4H,1H就属于空多空走势,1H并没有按照均线判读多空,而是利用道氏理论和K线判断D.png
耳朵游小鱼
35楼
其实xinshidai帖子里讲的并不难理解,上传NZDUSD图交流一下,从日图,4H,1H就属于空多空走势,1H并没有按照均线判读多空,而是利用道氏理论和K线判断 1.png4.png
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-24 11:48只看该作者
36楼
耳朵游小鱼 发表于 2015-2-24 10:34
其实xinshidai帖子里讲的并不难理解,上传NZDUSD图交流一下,从日图,4H,1H就属于空多空走势,1H并没有按照 ...
谢谢兄台啦。这样看起来比较清晰。只是,如果进场的话,在1H上,你会怎么选择?
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-24 13:24只看该作者
37楼
其实xinshidai帖子里讲的并不难理解,上传NZDUSD图交流一下,从日图,4H,1H就属于空多空走势,1H并没有按照 ...
谢谢兄台,你这样图给出来我总算理解了。那么,如果进场的话,不局限于H1,如果是用日,4H,和1H这个框架,进场应该怎么进?
期海小菜鸟
楼主发表于:2015-02-24 15:18只看该作者
38楼
对于进场,因为D1是下跌的,所以,我经常性地会空在这个H4的画圆圈的地方,节奏把握得很烂。这样的问题,出在了哪里?兄台能帮忙诊断一下么?。 H4.pngH4.png
耳朵游小鱼
39楼
日级别是空头趋势,我会选择选择小时图或者15分钟图下单,如果小时图下单的话,图中画黑色的地方是我回考虑的下单点,如果获利30点-50点可以考虑保护上,打保护了可以再等机会进场,只要思路与大方向始终保持一致,总有大的获利机会。1.png
耳朵游小鱼
40楼
有一个好的进场点就是我用黄色表示的地方,优酷里有专门视频讲解Price Action 的交易方法,很多时候我会在4H图和小时图中找这样的信号
个性签名

前往
共 59 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]