论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
查看:2275回复:29
逐鹿丛林
注册时间2015-02-21
[原创]我的完美交易之道
楼主发表于:2015-02-21 03:06只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
所有从事外汇交易的人都想找到一个成功的交易模式,我也是如此.自从5年前进入外汇交易以来,曾经使用过很多的交易方法,也看了很多成功者的交易经验.爆了很多大小不等的仓,至今还亏损了10万.却一直没有找到一个理想的交易模式. 不过自从进入第5个年头,从多次交易中,我就隐约的感到,自已离成功已经不远了.因为我总感觉到,按有些方法交易成功率要明显高于另一些方法.于是我就有意识地将这些成功率高的方法集中起来,经过优化和做单验证,总结和提高,最近终于形成了一套综合的集大成式的属于我自已的交易方法. 这些方法并不新鲜,可以说散见于各路高人的文章贴子中,可能很多人都看见过,但很快就忘了,也可能只是成功的一种条件,并不能保证成功,所以未能受重视.现在我将它们提炼出来,去粗存真,去伪存真,综合在一起严格执行,从而能大大提高交易的成功率,我统称之为"我的完美交易之道". 好东西不敢独享,现将之一一列举出来,供各位参考. 1.顺趋势交易. 这是大家讨论最多的,我认为也是最重要的,没有可多说的了,真正的趋势交易,不分析、不预测、只跟随。趋势向上,就地做多。趋势向下,就地做空。持仓到趋势反转,入场之后趋势反转怎么办?就地跟上. 这是论坛michmann一个贴子的原话,我认为说得很对,就拿来引用了,其中不预测我认为对也不对,应该是不做长的预测,象我今天手头一个单子拿在手上不平仓,那就是预测明天仍是原趋势,所以应该是仅预测一天,每天都只预测下一天,从而做完一波行情. 2.中长线交易. 短线交易有很多高手,赚钱也很快,但笑到最后的都是中长线交易者,不说别的,短线交易每天看盘时间长,仅对健康就是一个很大的损害,身体不行了,还能交易多久?这一点我体会很深,我在前4年里短线交易居多,既没赚到钱,体质也下降了许多,这促使我下决心从事中长线交易. 交易是一条很长的路,不要一下子走完,最好能象巴菲特、索罗斯一样,80多岁还能叱咤风云。 从交易周期来说,周线太久,时线太短,按日线交易是最好的选择。 3,多货币对交易。 我们知道基金总是要拥有一篮子股票,不把鸡蛋投到一个篮子里,这样能有效的降低风险,做外汇也应如此,每次至少下单3个货币对,是我现在必遵从的一个原则。 4 资金管理原则 许多人推崇轻仓长线,也有许多人推崇重仓暴利,我们该怎么办呢,我记得索罗斯说过,一旦看准,就重仓出击。没看准呢,只能是轻仓试仓了。所以两者都有道理。我认为看情形一次投入资金量的1%--30%均可,但最好不要超过30%。 5止损原则 有人认为止损很重要,有人认为无关紧要,我只知道我大部分的亏损都是扫损造成的,所以在这一点上,我仍赞成论坛michmann的观点,不设止损和止赢最好。 止损与止赢,本质上是在预测市场。止损100点,意味着价格回调100点,趋势就反转。 止赢100点,意味着价格顺势跑100点,趋势就结束。而这些,都不符合跟随趋势,不预测的原则。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-21 03:12只看该作者
2楼
以上的交易之道,除趋势判定各有不同外,其它的均有可操作性.我现在的帐户是三个月前开的,300美元,经过多次试错,现在是480美元,我以后基本上将按照自已以上的交易模式来做,每周贴一下结果,以检验其正确性. Summary: Deposit/Withdrawal: 0.00 Credit Facility: 0.00 Closed Trade P/L: 38.44 Floating P/L: 1.07 Margin: 253.10 Balance: 437.48 Equity: 480.58 Free Margin: 227.48
水墨江南
注册时间2012-07-13
6楼
止损这个问题,不好说
Alonso
注册时间2015-01-01
7楼
对于楼主描述的止损,或许我们很多时候并不是技术上需要设置,有一个止损很多时候只是为了安心,为了在建仓初期睡觉时能够像已经持仓大幅浮盈后那样安稳,不至于担心有突如其来的意外让资本受到超出可接受范围伤害。可能我们都比较脆弱,不希望看到自己回到曾经满是困惑和怀疑的时候,所以,带上止损或许是能够继续好好交易的一个安慰。但我并非站在楼主的对立面,仅仅只是表达我的理解。
mxlovezxy
注册时间2014-11-02
8楼
呵呵
个性签名

xmaround
注册时间2014-08-23
9楼
第四条不太对,你可以不同策略使用不同仓位,但是不要先入为主的认为同一策略的某个机会胜算更高或者更低,资金管理跟操作系统一样,需要一致性
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-21 06:13只看该作者
10楼
Alonso 发表于 2015-2-21 12:40
对于楼主描述的止损,或许我们很多时候并不是技术上需要设置,有一个止损很多时候只是为了安心,为了在建仓 ...
我和你不同,我是不设止损才能安心睡觉,设了止损反还睡不好了,因为怕扫损啊.我的口号是,宁可爆仓,也不止损.
逐鹿丛林
楼主发表于:2015-02-21 06:20只看该作者
11楼
xmaround 发表于 2015-2-21 13:02
第四条不太对,你可以不同策略使用不同仓位,但是不要先入为主的认为同一策略的某个机会胜算更高或者更低, ...
你的意思我不大明白,我的资金管理很简单啊,比如,1000美元,100倍,可下单0.01手或大到0.3手都可以.我现在持仓占50%,其实是比较危险,因为资金还少,没办法,.总之,资金大就会降低风险度,比如,到了1000后我会控制在最多30%的,1w最多下2手.
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
12楼
从10楼11楼来看,楼主的交易可能做的还不错。
齐真晨
注册时间2015-02-06
老轨
注册时间2015-01-28
14楼
仓位重了点。100倍、长线交易、30%不设止损,遇到一次反向剧烈波动就是损失大半。小弟意见再低点5-10%吧。
scalping
注册时间2015-01-14
15楼
短线交易最终是要走向ea,就不盯盘了,盯着账户数钱就行。 欧美日本人用ea的多胜率极高。
上古奇兵
注册时间2012-12-17
快乐投资奖积极参与奖
17楼
成功莫太早,5年刚刚好 emoji-image
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
19楼
个性签名

翻跟斗
注册时间2014-08-20
巨蟹座
20楼
根据楼上的总结我说几句: 1 趋势 大家都知道做日内不谈趋势,那么趋势是日级以上才能形成。最近几个月美元爬高这就是趋势。请问谁敢中长线做空美元? 2中长线交易 只是持仓目标并没有具体时间,一个波段不是一天两天就能走完。3 多货币对交易是防范风险(意外事件) 4资金管理 轻仓重仓是性格决定,各有各的解决方法。 5 止损止赢只是对行情的猜测,外汇公司为了整体利益是必须的,个人帐户完全可以自己控制。 特别说明 以上观点只能是中长线情况下。新手请离开。(欢迎前辈指正)
前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]