论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 551 条
回复/查看
最后发表
djslante 发表于 2023-11-3 19:18
让执行力严格实施的保障是什么呢?我猜是规则和执行规则后产生的盈利和快感,哈哈
猜到了一半,你再猜猜另一半emoji-image
wenge 发表于 2023-10-27 15:35
时隔多月再回到这贴,当时以为是懂了,其实没有实际的体验到,懂得只是字面上的 最大的感受是,交易的 ...
我写的其实也很浅,如果想深入了解主动意识可以去看《认知觉醒》这本书,内容虽然跟交易没有直接联系,但我从中是有所受益的。
qiyeyi 发表于 2023-2-20 15:43
潜在方向进场了也可能止损,楼主是在情绪发泄后还是等破位?等待情绪发泄有可能错过,等破位有可能情绪没 ...
可能我们讨论的没有在同一个点上,而且我有一些没有理解到你这句话和上一句的内在联系。emoji-image
wenge 发表于 2023-2-20 14:47
前辈,这几天我尝试将整个交易流程进入我的预案之内,询问自己策略的入场品种、信号、仓位、出场都推敲过了 ...
搭建自己信赖的策略必须要有一个牢固根基,也就是自己对市场波动本质的理解。这个根基没有对与错,只有自己信与不信,你的策略必须要在这个理解之上去发展。拿我自己来说,我对波动的本质理解是“市场的波动原动力是:不会让参与的大部分人赚到钱”为最根本的波动原则。在此之上,我才能建立起解读走势所需的交易方法,才有支撑策略实施所需的原则。 当然了,每个人对本质的理解是不完全相同的,所以每个人的交易方法,原则都有区别。这个不重要,重要的是你要想清楚自己对波动本质是怎么理解的。有了这一步,才有可能建起之后的高楼大厦。没有清晰这一点,是无法承受此后如此繁琐的交易过程的。
路易十四 发表于 2023-2-20 14:18
头哥喜欢打台球吗?锦江区东大路上的谨愚台球俱乐部在举办乔氏中式八球比赛,全国顶尖选手都来了,我准备这 ...
初中爱打,现在已经20多年没打过了emoji-image,成都除了空气不咋地,居住生活个人感觉很不错,有山有水,最重要的是美女如云emoji-image,来对了
被虐千亿遍 发表于 2023-2-20 13:49
老哥真的是看一分钟周期进场?
我费尽心思苦口婆心辛辛苦苦打字emoji-image老弟你就花点时间认真看看吧emoji-image。观察M1只是决定进出场的那一瞬间罢了emoji-image
qiyeyi 发表于 2023-2-20 13:39
位置这块应该有临界点判断,然后有成功和失败两个选择方向吧
是的,自己使用的方法会告诉自己该在你指的临界点时选择哪一个潜在的方向。
QLG 发表于 2023-2-11 12:04
感谢,需要反复研读才行。 wenge的解读似乎更能理解一些,只是是不是楼主原意还需确认。 估计每个人的解 ...
当经过一段时间训练以后就不会感到复杂了,整个过程都会被大脑迅速的处理,wenge提到的锚,便是预演和持仓预期。
被虐千亿遍 发表于 2023-2-11 10:49
老哥分享的给我感觉偏向于写学术论文了
论文不是我能触及的emoji-image举例前不是说明了一下前提嘛emoji-image
wenge 发表于 2023-2-10 15:06
“这就是此刻的“我”,我只对选择本身负责,也就是做出任何一个选择后,便全力转到接下来该遵循什么原则 ...
如果你对冥想有过了解可能会理解更容易,并不是要去练习冥想,只是了解冥想时产生的状态就行。 先又啰嗦几句题外话。不知你有没有去仔细体会过,我们人的思想是非常活跃并且凌乱的,大脑会在我们不够专注的时候产生自己认知范围内无数的想法或者画面,你可以去刻意注意下这种时候,比如,当脑子里突然就开始想“昨天的那笔单子其实应该早一点走掉”,亦或想到“刚才明明看到了机会却又没下单下次一定不能这样了”等等,不经意间自己就出现在大脑里的想法。而类似这些想法在大脑里产生时,控制意识让内心去主动产生一个:“我”的脑子又在有“想法”了;我在想啥呢,等等这种观察自己思想的声音。理论上,这个声音就是我们真正的能让自己产生控制力的意识,而产生的这个意识就是-我只对选择本身负责-中的我,“我”的脑子就是上述此刻的“我”。 “止损止盈与否都是此刻的“我”带来的结果,不会因为换了一个选择就会有不同的结果”,我尽量描述一下:当面对走势的时候我们都希望自己任何的选择对净值来说都更为有利,因此“我”才会行动,并做出一次次下单,继续持仓或者平仓的选择,产生盈亏的结果。这里得认识到一次次选择后的结果对于“我”来说都是正确的,不论事后出现什么样的思绪,比如“我上一次不应该增加仓位,该保持原本的仓位”来否认之前的“我”,“昨天交易执行的不好,明天必须严格执行才有利于我的净值增长”来支持以后的“我”。 因为每个当下也就是此刻的“我”通过交易系统做出任何选择就是事实,最终有利还是不利要求的是我们处理这个事实的能力,如果我不具备这个能力,就算换一种选择,也是同样的结果,如果具备,也是同理。不知道这样说能否清晰一些。 “我只对选择本身负责”便正是让意识看到眼前的事实,并告诉大脑“我”现在正在做什么,让大脑立即去处理正在发生的事实,至于处理的结果,那是对交易系统完整性的评判了,不是这次讨论的内容了。 简单的说,无非就是我们常说的:把注意力集中在当前。若思绪中出现的信心膨胀,期待,幻想,担忧,害怕,天不灭我等等都必须要被主动意识发现并加以制止,这很重要,一定要保持专注于当前事实,切记。
三石参投机 发表于 2023-10-7 23:02
最近亏,市场波动太小,日内太难了
不论波动大小,哪有容易的
被虐千亿遍 发表于 2023-2-10 14:54
人家赚大钱的高手存在的意义就是告诉其他人这行是能赚到大钱的 至于别人能学到什么那就看个人的了
并且是身边的高手,就差一个屏幕,而不是在书上,远在漂亮国emoji-image
前往
共 551 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]