论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 162 条
查看:10326回复:161
iplaywar
注册时间2015-10-17
[原创]继续给大家讲故事,故事讲完立贴交易
楼主发表于:2016-05-26 15:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一年前在韬客写了一篇关于我在外汇路上的成长历史,引来汇友的一片围观,后来因为在帖子中回复了个人qq,帖子被删,一度很久没有再来。如今再来,必是再次有感而发。 再简述一下之前的历史,外汇交易从业10年,在铁汇对冲倒闭之后,开始全面进入了半自动的交易模式,并快速展开了代客理财。去年5月份左右开始,由于交易策略与行情匹配度较高,我的大交易量策略,取得巨大的成功,账面收益和佣金收益双赢,7月份的时候,托管资金达到200多万美金,月交易量达到2万手,月收入佣金接近20万美金,当时也是所用平台中国区交易量最大的代理商,没有之一。随后一段时间,我为了控制风险,把整体仓位全部调低了一半,开始了半年多的赚钱蜜月期,一个月账面收益可以在5-15%,自己佣金收入在5%,一切都是那么顺利。一切从今年3月16日之后开始改变,那天晚上深圳客户过来上海,一起过去夜场唱歌,唱完了又去酒吧,喝的已经完全不清醒了,半自动的交易变成了全自动交易,当晚有美联储利率决议,第二天稍微缓过神一看,一共亏了20多万美金,懊恼不已,当晚5万多的消费比起亏损还真是九牛一毛。但是当时我还完全没有意识到这只是一个开始,后来竟然神魂颠倒的喜欢上了当晚夜场遇到的一个女孩,从此往来不断,丝毫控制不住自己。以前交易时段,我几乎很少出门,但是从认识她之后,我几乎经常会在平时就出去约会,对ea能够全自动应付行情总是心存侥幸,结果一次次沉重打击接连而来,行情正好也到了一段很难对付的时期,连续数次我没好好关注行情的时候,出现数十万美金的亏损。账目已经损失惨重,因为之前一直是月月取款盈利部分,现在连续的回撤,账目已经让我非常有压力,亏损普遍接近了40%,去年最大没有超过20%。此时很多客户已经开始动摇,想退出投资,也有一部分客户已经在此时退出了,大部分的客户还是愿意继续观察一下。事已至此,我肯定不能再不花精力了,于是从那以后,我交易日都开始不出去,关注行情,但是赚钱速度依然很慢,而且账目亏损着40%时候,交易的压力和心态都已经发生变化了,我内心已经认为,我不能再出现一次大的止损了,于是终于又一次行情,我没有因为客观的判断而做出决定,而是我认为不能再止损了,选择了扛单,是加币的行情,后来加拿大爆出出现森林大火,我知道无回天之力,选择了全部砍单。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 15:17只看该作者
2楼
这波砍完之后,绝大部分客户选择了撤资,让很多投资者失望了。我自己开始也做一些深刻的总结,总结过后,多少感觉到一些悲哀。自己只是一个人,七情六欲,闲散怠慢都是可能发生的,当这种情况发生的时候,交易很可能就陷入了危险,但是当时的自己未必能够意识到这点。自己是否应该更加薄情寡欲一点,才会更加不容易被外物所影响,才能更关注于交易。但是如此生活又乐趣何在。
个性签名

名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 15:21只看该作者
4楼
我一直是自由居家操盘的状态,很多年前没有实现的时候,我一直非常向往这种状态。现在久而久之,我发现人还是一个群体动物,工作的时候完全是一个人,时间久了,孤独感非常强烈。或者说我已经蛮讨厌这种状态。
红旗飘飘
注册时间2012-07-02
积极参与奖
5楼
楼主我们一起搞基。你很明显有点静不下心来了。
goodexp
注册时间2015-01-30
积极参与奖
6楼
当晚夜场遇到的一个女孩图图图
LYT小天使
注册时间2015-06-15
7楼
楼主没有结婚吗? 没有家人吗? 休息的时候为什么不多陪陪家人
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 15:34只看该作者
8楼
goodexp 发表于 2016-5-26 23:30
当晚夜场遇到的一个女孩图图图
图图图就算了吧,主要是已经结婚之人,再遇到喜欢的女孩,就会烦躁了,否则倒是开心事情一桩
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 15:37只看该作者
9楼
LYT小天使 发表于 2016-5-26 23:32
楼主没有结婚吗? 没有家人吗? 休息的时候为什么不多陪陪家人
陪啊,之前一直很多时间陪老婆,每年也带爸妈出去旅游几次。但是那不能替代职场和日常工作上的交流啊,是完全不一样的感觉。开始没觉得什么,现在很多年过去了,觉得很闷了。

没有办法,这个行业就是这样的行业,别人睡觉的时候我们在盯盘自己的想法没有人能够共鸣,孤独、失落、压力大一直都有伴随 但大家既然选择了这个行业,能坚持都是有希望的人 而且楼主是尝到了成功滋味,论坛里大部发表于 2016-05-26 16:02
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
微影
注册时间2014-12-03
11楼
楼主的文字,我很欣赏! 恳请继续!多谢
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 15:57只看该作者
12楼
单单行情也不难应付,单单感情也能够渐渐释然,两者结合在一起困扰自己,真的非常头大。
wxds
注册时间2012-11-26
13楼
继续啊、
个性签名

LYT小天使
14楼
iplaywar 发表于 2016-5-26 23:37
陪啊,之前一直很多时间陪老婆,每年也带爸妈出去旅游几次。但是那不能替代职场和日常工作上的交流啊,是 ...
没有办法,这个行业就是这样的行业,别人睡觉的时候我们在盯盘自己的想法没有人能够共鸣,孤独、失落、压力大一直都有伴随 但大家既然选择了这个行业,能坚持都是有希望的人 而且楼主是尝到了成功滋味,论坛里大部分的人都是亏损的,跑路的、失踪的、妻离子散的,样样都有,这个就是个小社会 安心下来做自己应该做的事去吧! 其余的一切都是浮云!
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 16:08只看该作者
15楼
LYT小天使 发表于 2016-5-27 00:02
没有办法,这个行业就是这样的行业,别人睡觉的时候我们在盯盘自己的想法没有人能够共鸣,孤独、失落、压 ...
你说的是对的,这个行业就是这样的行业。不过可以做些改变,以前我都是独立思考独立交易,只有一个助手协助我做一些复制性的测试,调试工作。以后我想一方面,我可能会不再家里长期办公,找一些同行的朋友的公司去坐坐,另外一方面,我想去论坛或者一些交易社区类似现在etoro ,金融圈,多更多的线上交流。我以前一直以为自己会很喜欢深山老林,坐着修禅的境界,其实现在发现不是如此,还是落在凡尘世界。

呵呵 我也差不多吧! 开始在家里搞以为很简单的事情 结果在家根本就无法静下心来思考和分析,现在自己出来在家附近租了个办公室 感觉思考和分析的时间多了,有点无所事事了,比一般的上班时间长而且也累,是那发表于 2016-05-26 16:20
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
LYT小天使
17楼
iplaywar 发表于 2016-5-27 00:08
你说的是对的,这个行业就是这样的行业。不过可以做些改变,以前我都是独立思考独立交易,只有一个助手协 ...
呵呵 我也差不多吧! 开始在家里搞以为很简单的事情 结果在家根本就无法静下心来思考和分析,现在自己出来在家附近租了个办公室 感觉思考和分析的时间多了,有点无所事事了,比一般的上班时间长而且也累,是那种压力下的累,回去睡觉都睡不着 而且我也没有你做的那么的牛逼,呵呵,我还在路上爬 至于你说的和别人交流,我不是很占成,就相当于你会听别人的建议而去改变自己的交易风格吗? 到了最后的时候感觉真的是无法和人交流,因为你和对方都无法说服对方,都认为自己的是对的 我只能说看看就好,其余的呵呵两声完事
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 16:21只看该作者
18楼
noonmoon 发表于 2016-5-27 00:16
楼主身在哪里?深有同感。
我本人居住在江苏南通,每周末都会过去上海。

老乡,我也是南通的,我觉得你还是仓位管理出了问题,这行钱快不来的。发表于 2016-05-27 06:16
iplaywar
楼主发表于:2016-05-26 16:28只看该作者
19楼
LYT小天使 发表于 2016-5-27 00:20
呵呵 我也差不多吧! 开始在家里搞以为很简单的事情 结果在家根本就无法静下心来思考和分析,现在自 ...
那你的看法略微片面,和别人交流未必要听别人的建议,只是一种沟通,一个共同的话题去聊。我自己的交易框架和体系是非常明确的,也不会因为谁说了什么改变了自己的判断。交流更多的目的是一种同行业余生活的交流,或者是行情的一些基本探讨,又或者是给自己一个公开的环境去重复着做一件事件,或许会没有那么枯燥,或许可以坚持的更久一些。
daddanddad
注册时间2016-01-08
20楼
iplaywar 发表于 2016-5-27 00:21
我本人居住在江苏南通,每周末都会过去上海。
南通哪里,我海门的
前往
共 162 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]