论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 108 条
事在人为119
注册时间2014-09-17
[讨论]说两个故事,讨论一下外汇。
楼主发表于:2014-10-22 05:17只看该作者
21楼 电梯直达
时光漫步 发表于 2014-10-22 11:43
static/image/common/back.gif 比较基本分析和技术分析就好比《笑傲江湖》里面的剑宗和气宗,其实你中有我,我中有你,个人以为。抓住鱼的 ...
我也觉得比较起来没完没了,而且没有多大意义,因为两者都是错误的.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
事在人为119
楼主发表于:2014-10-22 05:20只看该作者
22楼
魔趣 发表于 2014-10-22 12:08
static/image/common/back.gif 大道无形,
上善若水
无中生有
注册时间2012-01-12
积极参与奖
23楼
大炮,“我想说的是,技术分析都是用已经出现的价格,呈现在图表上的方式做依据,这更适合总结,而不是推断”,本人完全同意。我能够依据图表判断原有趋势已经终结,这就是我的长处。本人也坚决反对各种技术指标和波浪理论的任何预测。
无中生有
注册时间2012-01-12
积极参与奖
24楼
事在人为119 发表于 2014-10-22 13:16
static/image/common/back.gif 如果阁下这么说,不知阁下方便不方便把你的理念说出来,让我学习一下?
祖传秘籍,恕不外传。 我一直在论坛上授人以鱼,而非授人以渔。emoji-image
时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
25楼
本帖最后由 时光漫步 于 2014-10-22 14:19 编辑 其实这个帖子蛮好玩的。《金融炼金术》有一本,挑拣着看完,重要理论知道,但是也不感冒,索罗斯自己现在都不看了吧。 江恩是我爷爷辈还之上的人,《华尔街45年》也有一本,24条常胜规则还背诵过,现在都忘了,也可能内化了。简单说,觉得共鸣少了点。
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

时光漫步
26楼
事在人为119 发表于 2014-10-22 13:17
static/image/common/back.gif 我也觉得比较起来没完没了,而且没有多大意义,因为两者都是错误的.
我的意思,简单的说是两者没有谁对、错、高和低之分。 我没看错?你意思是基本分析或者技术分析两者都是错误的。难道你打算用第三条路径来分析吗?
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
事在人为119
楼主发表于:2014-10-22 05:41只看该作者
27楼
无中生有 发表于 2014-10-22 13:23
static/image/common/back.gif 祖传秘籍,恕不外传。 我一直在论坛上授人以鱼,而非授人以渔。
那好吧 你那三条鱼,我只想吃第一条. 阁下的理念看来我和的差别不小.
瓜牛
注册时间2014-07-22
28楼
一切在别人帖子里跑题的行为都是耍流氓。 :LZ的故事很形象。
事在人为119
楼主发表于:2014-10-22 05:53只看该作者
29楼
时光漫步 发表于 2014-10-22 13:38
static/image/common/back.gif 我的意思,简单的说是两者没有谁对、错、高和低之分。 我没看错?你意思是基本分析或者技术分析两者都是 ...
应该是没看错吧 我坚决主张市场的估价 总是失真的,不仅如此——这是对均衡理论的决定性背离——这种失真具有 左右潜在价值的力量。股票价格不是单纯的被动的反应,它在一个同时决定 股票价格和公司经营状况的过程中发挥着积极的作用,换言之,我将股票价 格的变化看成是一个历史过程的一部分,并且我着重于考察参与者的期望和事件过程的相互影响,以及这种影响作为因果因素在这一过程中所起的作用。
--《金融炼金术》 哎,人心最是难测,正所谓:"知人知面不知心,画虎画皮难画骨"。 《金》有空的话不如多翻翻吧,我喜欢以结果论英雄,至少目前看来,索是相对比较成功的。哪怕每次看一篇只能理解多千分之一,总比原地踏步强。 而那些推崇《股票作手回忆录》的人,大多数历程和Livermore挺像,只是希望结局不要像他就好。哎!~ 江恩的结局好像也不是太好,我也不怎么看他的书籍,也不太明白为什么有人都把这条路的结局走出来了,还有无数人前仆后继地走上相同的道路。 难道只是因为中途的风景曾经美好过么?还是我不太了解,太功利?想不通,想不通
时光漫步
30楼
事在人为119 发表于 2014-10-22 13:53
http://www.talkforex.com/static/image/common/back.gif 应该是没看错吧 我坚决主张市场的估价 总是失真的,不仅如此——这是对均衡理论的决定性背离——这种失 ...
明白,价格的再平衡。还在路上的人,比如还没有完成交易方法和对市场需要多理解的人,可以多去看看前人之鉴。 可以安全直到退休,比如soros还是爆仓的livermore,预测他最后什么结局,最大的分辨是看他做交易是否在赌博就行了。 遗憾的是,我以前说过,大多数人不懂分不清自己的做法是否在赌博。 至于为什么那么多人走在前人走不通的路上,也没什么想不通的啊,这也是一种职业。而且很多人是不能靠交易为生的,就像贵圈一样是靠串场,走穴,靠色相,靠大嘴,和其他任何行业是一样的。 因为这行的天赋和智商,有些人只是以为他们有罢了。
事在人为119
楼主发表于:2014-10-22 06:10只看该作者
31楼
时光漫步 发表于 2014-10-22 14:02
static/image/common/back.gif 明白,价格的再平衡。还在路上的人,比如还没有完成交易方法和对市场需要多理解的人,可以多去看看前人 ...
哎!~ 所以这个行业是矛盾的,赌应该也算是人的天性之一 吧,一般赌性大的人,比较而言进入这个行业的几率较大,而赌性小的人一般选择学习一技之长而走上比较正常的人生道路。 可是江山易改,本性又那么的难移,你口中所谓的赌博也许在大部分人看来是一个正常的行为。呵呵,呵呵。 emoji-image
时光漫步
32楼
事在人为119 发表于 2014-10-22 14:10
static/image/common/back.gif 哎!~ 所以这个行业是矛盾的,赌应该也算是人的天性之一 吧,一般赌性大的人,比较而言进入这个行业的几 ...
嗯,有时候需要赌博一下的勇气和果敢,但是他永远知道底线在哪里,所谓谨慎赌博。不然也不可能出现以前的“温州现象”。 做交易主张还是先学吧,技高人才胆大才是对的。
东以北丶
注册时间2014-02-17
33楼
你太小瞧裸K了. 呵呵 还趋势呢, 趋势 就一句话 能玩死你. 趋势说的越多的人,死得越早.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
34楼
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得韬客是注册对了!
个性签名

想当厨子的生物学家是个好黑客。

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
35楼
看到此处做个记号。
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
36楼
无中生有 发表于 2014-10-22 13:21
static/image/common/back.gif 大炮,“我想说的是,技术分析都是用已经出现的价格,呈现在图表上的方式做依据,这更适合总结,而不是推断 ...
你大概说了你判定周期的思路,你和那些完全靠着图表猜未来的“技术分析”,拿着技术指标猜波浪的不一样啊。 其实我前后的观点说得很清楚,只是被人误解而已。 更多的,是因为迷信技术图表而被刺痛。
事在人为119
楼主发表于:2014-10-22 07:12只看该作者
37楼
东以北丶 发表于 2014-10-22 14:38
static/image/common/back.gif 你太小瞧裸K了. 呵呵 还趋势呢, 趋势 就一句话 能玩死你. 趋势说的越多的人,死得越早.
原来是由游戏悟道的东兄弟,你的帖子我看过. 其实我们应该挺像的,我也是游戏爱好者.从红警到星际1,从CS到魔兽再到DOTA,我也是经历过的,不过没你玩的那么好,只是正常人水平偏上一点,而且像你这样从游戏中总结经验的人还是比较少有的,也是属于有天赋的人. 有几点我想说一下: 1、我也是从裸K走过来的,你正在走的路,我曾经也走过。 2、你说总结的是你的经验,加上你的盘感。我个人是比较佩服的。因为能练出盘感的人不多。但是这只是一将之勇,当你资金量大的时候,需要以帅的角度去看问题,就不能再逞匹夫之勇了。从短线最后转到中长线的牛人不少,可以去找,很多例子 3、碗之所以能盛饭,是因为中心是空的。你这样也许是因为年轻气盛吧。 4、我开贴的时候说过,欢迎讨论,无脑的喷子就不要回复了。你可以把你的理由写出来,我们一起讨论。至于玩死我的话,我先在还没有被玩死,每年多多少少能挣一点,属于那10%的人,不好意思。
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
38楼
时光漫步 发表于 2014-10-22 14:16
static/image/common/back.gif 嗯,有时候需要赌博一下的勇气和果敢,但是他永远知道底线在哪里,所谓谨慎赌博。不然也不可能出现以前的 ...
技高的,往往胆子都小。 江湖越老,胆子越小。 只有无知的人,胆子才奇大无比。 所谓正是,无知者无畏。
时光漫步
39楼
耿大炮 发表于 2014-10-22 15:12
static/image/common/back.gif 技高的,往往胆子都小。 江湖越老,胆子越小。 只有无知的人,胆子才奇大无比。
嗯,你说的是另外一种情况,无知无畏,这种情况积累的财富不容易永久。 他们在说玩游戏,你玩游戏吗,比如扑克,典型的技高人胆大。我玩游戏,我不敢说我多技高和大胆,但是国内的斗地主,我试过一个人进入两个房间,同时两桌玩,4个人都输给我。这个是有人证的。
速战速决
注册时间2009-09-13
40楼
时光漫步 发表于 2014-10-23 09:37
static/image/common/back.gif 嗯,你说的是另外一种情况,无知无畏,这种情况积累的财富不容易永久。 他们在说玩游戏,你玩游戏吗,比 ...
专业街边斗地主三十年,那是因为你斗地主没遇到我,美女
前往
共 108 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]