论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 59 条
追风之星
注册时间2009-03-24
水瓶座
[讨论]各位大神来讨论一下,趋势交易系统如何应对振荡行情和过滤振荡盘整行情的假交易信号;
楼主发表于:2014-07-08 05:18只看该作者
21楼 电梯直达
19楼michmann兄所言极是。 我的交易系统也是把所有的行情都当做趋势来处理,也用了很多过滤假信号的方法,配合小止损位; 但是在宽幅振荡走势(上窜下跳)时,交易结果仍是非常不理想;如果是窄幅盘整或直线盘整还好应对。 所以,特发此帖,大家群策群力,众人的智慧来讨论及应对 “上窜下跳” 走势 对我们趋势系统的挑战。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
caige
注册时间2012-11-07
22楼
michmann 发表于 2014-7-7 22:38
static/image/common/back.gif 不妨换一个角度考虑问题。 用最简单的逻辑思考一下:
一个系统,只要实现能够区分震荡和趋势,所有行情实现盈利,完全可能。
pinbar
注册时间2011-09-14
365积极参与奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
23楼
突破大的支撑阻力位就是趋势来了,需要主要的是如果回到盘整区间那就要打止损了。
个性签名

用纪律战胜贪婪和恐惧

追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-08 07:42只看该作者
24楼
caige兄提出的建议是一种好方法,突破这个瓶颈,盈利相对就变得稳定而容易了;关键的难点是判断趋势和震荡,这才是最棘手的大难题。所以比较难以实现。 另一种方法,不管趋势和振荡走势,全都当做趋势来处理,重点在过滤振荡盘整走势中的假交易信号;
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
25楼
虽然我不平时不喜欢用武侠小说里的境界来对待交易, 但是我一直喜欢张无忌学乾坤大挪移的那段故事, 也就是他学的时候,有些难以捉摸的地方也就放弃不追究了,反而倒是练成了神功。 我们平时的教育都是说要做到极致,做到完美。 但是真的需要么? 为什么不能坦然接受震荡行情亏损,然后再趋势中尽可能的盈利。 追求这样的完美,需要么? 或者说存在么? 这个问题其实也是我一直思考的。 可能大家都觉得追求完美才能成为高手, 而像我这样不思进取反而容易退步。 所以网上看到很多的帖子都是希望得到一个“完美的”交易系统, 比如有盈利了是保护盈利好呢,还是盈利先出局好呢。既希望能抓到大行情,又希望能在震荡时及时出局。 有了这样的目的,预测就变得必须了。 不过这个还是牵涉到交易者对交易的理解。 不同的理解的出发点不同。 我的原则: 放弃完美。
追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-08 08:09只看该作者
26楼
逛鼠兄,个人认为这个不叫追求完美,称之为进取,面对正常的亏损是必须面对的事。但是过滤掉一些没有必要的损失单是必要的,这样才能增加胜算,减少损失,扩大盈利。
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
27楼
逛鼠 发表于 2014-7-8 15:58
static/image/common/back.gif 虽然我不平时不喜欢用武侠小说里的境界来对待交易, 但是我一直喜欢张无忌学乾坤大挪移的那段故事, 也就 ...
是这样。 做趋势交易的,必须学会接受震荡时的亏损。 追求完美,就像洁癖一样,实际上是一种心理障碍。
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
28楼
追风之星 发表于 2014-7-8 16:09
static/image/common/back.gif 逛鼠兄,个人认为这个不叫追求完美,称之为进取,面对正常的亏损是必须面对的事。但是过滤掉一些没有必要的 ...
呵呵,不过也是。 我也觉得像我这样的态度有时候的却不适合宣扬。 我想比较适当的说法, 应该是避免参数优化的陷阱就可以了。 不过,这的却是一个难题
taerot
注册时间2007-04-26
29楼
我觉得震荡的时候不应该空仓而应该持仓,只不过持有最低仓位,然后等待趋势是翻转还是延续,再决定加减仓,如果是翻转,那么就接受中阴阶段的损失。、 假信号毛刺太多是因为交易者心里毛刺太多,就不能等一等。
追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-08 08:59只看该作者
30楼
是难题,所以才要广开言论,群策群力,集众人之智慧来应对这只拦路虎。emoji-image
swk
注册时间2013-01-14
追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-10 07:19只看该作者
32楼
也许你认为这是鱼和熊掌的问题。我个人不这么认为,处在这个阶段,如果没得到突破和升华,系统的交易状况永远不是很稳定,时好时坏,做不到真正所谓的稳定盈利; 一段时期赚到一些盈利,另一段时期又大部分回吐。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-12 10:17只看该作者
33楼
我想我的终极解决方案找到了,那就是:用大局观大势观来过滤和解决 震荡走势中的反复微操作。 朝此方向前进,解决突破自己目前的瓶颈。
挥汗
注册时间2010-06-20
积极参与奖
34楼
追风之星 发表于 2014-7-12 18:17
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 我想我的终极解决方案找到了,那就是:用大局观大势观来过滤和解决 震荡走势中的反复微操作。 朝此方向前进 ...
大了还有更大,你怎么办? 其实,我感觉这贴挺好的,楼主是个爱思考的人。
雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
35楼
本帖最后由 雨中无 于 2014-7-12 21:35 编辑 其实按照系统来说 没有什么趋势和震荡之分,系统定位是机会 那操作就是了, 到底对不对,是不是 市场第一时间会告诉你------单子进场之后的盈利。我们唯一要做的 也就是 单子的处理问题,我认为这个问题还是自身定位的问题。(是自己的机会,不是自己的机会) 要想通吃趋势和震荡,唯一可行的办法 就是 无趋势无震荡,没有在你的系统里面就不存在了 也就不用纠结这个了,把市场划分为,区间-----市场就是波动 ---大区间,小区间的 波动,具体如何把握 也就是系统构成的问题。我能想到的也就这么多, 反正是新手 乱说 也不怕各位老手笑话了~~!
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
36楼
追风之星 发表于 2014-7-7 21:18
static/image/common/back.gif 蠡阜兄说的是一种可行方法;我认为在确认为盘整振荡走势时,空仓等待是上策。
其实我说的和你说的有区别,你是看历史图看到有震荡区间考虑如何在操作,我和你说的是我做多或做空了后遇到了震荡行情我该如何判断是持有还是出局。emoji-image
yimin
注册时间2013-05-13
37楼
没有意义的 全世界还没有一个人能完全提前预判震荡还是趋势
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
awk
注册时间2014-06-22
39楼
感谢楼主给出这个讨论贴及众汇友的跟帖. 受益良多. 想提个问题: 如果一切都按趋势做, 处于现在位置的USD/CAD=1.073, 该多还是该空? 抑或是等待? 2014年4月以来的趋势是下跌, 但2012年9月以来的趋势确实在上升, 2002年以来的趋势是下跌. 还有个比较出格的想法, 汇友们一起探讨: [假定资金无限, 不管收益率:-)] 每个货币对都在0和无穷(当然事实上是个最大数, 不可能是无穷)之间波动, 小波动的累积必定是大波动, 但却未必然是趋势. 是故, 为什么不能把一切走势都按波动来对待呢?
追风之星
水瓶座
楼主发表于:2014-07-14 08:00只看该作者
40楼
挥汗 发表于 2014-7-12 20:03
static/image/common/back.gif 大了还有更大,你怎么办? 其实,我感觉这贴挺好的,楼主是个爱思考的人。
挥汗兄是赌神级别的。敬礼。 我想我是没有时间在这方面纠结浪费时间,除非自己想钻牛角尖。 首先你做什么事,得有一个清晰定位吧。所以不存在问题。
个性签名

前往
共 59 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]