论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 149 条
回复/查看
最后发表
王铁男 发表于 2018-11-19 21:19
我也在这个论坛里问过一个不可能有答案的问题,怎么不用盯盘高概率的抓趋势?我问这个问题也是想找找有没有 ...
感觉得出你是个还蛮有激情的人,真好。 时间会给出一切的答案。 论坛的好处是能将从前很多前辈们的所思所想记录和留存下来,方便后来者借签。 我当初也是如此获益良多。 如果有空,你也将自己的所思所想写下来吧,一起加油、共勉
管理员No.7 发表于 2018-11-19 14:46
哈哈,我是管理员No.7了。帮您查了一下,车导当年有一个帖子,叫“持久战交易思想的实践和再尝试”不知道 ...
谢谢大狮子出手相助,根据你提供的帖子他的ID, 我找到了他的旧帖是作为一个过来人,说点什么呢
再次谢谢您
管理员No.7 发表于 2018-11-19 14:19
欢迎大佬回归!您可以尝试点击页面右上角头像左侧的放大镜符号,搜索您想查找的用户。
一声“大佬回归”惊吓到我了。 谢谢管理员的抬举emoji-image。 每次看到你的大狮子头像好亲切哦,虽然从前我都不太确定后面的人是否还是当年人。
管理员No.7 发表于 2018-11-19 14:19
欢迎大佬回归!您可以尝试点击页面右上角头像左侧的放大镜符号,搜索您想查找的用户。
之前就试过了,貌似只能查找标题中的关键字,没有搜ID的功能。 还是在哪能切换成查找ID?
anique 发表于 2018-8-10 17:18
作为一个外汇小白,花了将近一个下午认真看完了帖子,5年的时间见证,感谢楼主和各位大神们的分享,受益匪 ...
你是幸运的,小白的好处是如果一开始就接触到正确的理念,会少走很多弯路。 当然,这更是你自己辨别力和选择的结果。
成绩 发表于 2018-8-7 09:42
哈哈,外汇十年,时间飞快。看到楼主也是倍感亲切。
十年,很多感概 期待看到你这十年的分享,当你有闲有心情时
成绩 发表于 2018-8-7 09:39
恩恩,分清层次很重要。问好楼主
很高兴看到多年前熟悉的ID来访,同问好!
井底之蛙 发表于 2018-6-17 20:44
能否说说,你都是看别的领域的什么书籍。
很高兴看到蛙兄(不介意我这样称呼您吧?)参与讨论,跟有独立见解的人交流是件让人愉快的事情emoji-image。 我回答您两个问题: 第一个,我指的第二层是指突破平的状态。 我对交易的三层定义标准是:第一层是亏损,第二层是不亏不赚,小幅稳定盈利,第三层是稳定的年化30%以上的盈利(三位数以内的资金量); 第二个问题,我这两年看的书,确切地说是听书。 两个渠道, 第一个是“得到APP”,我订阅了十几个专栏,个人感觉收获很大的是:薛兆丰的经济学思维、吴伯凡的认知方法论、宁向东的清华管理学课、李笑来的通往财富自由之路、万维钢的精英日课、吴军的硅谷来信、武志红的心理学课、卓克的科学思维。 第二个是“樊登读书会APP”,里面各种书籍。 听书的好处对我来说有两个: 1、将尝试新品类书的心里门槛大大降低了,这些书如果看的话,我很难拿起,但是听就容易多了,尤其人家还讲得那么深入浅出。 2、将碎片化的时间大大利用起来了,日常的洗脸、运动、堵车、散步……都能戴上耳机,进入另一方天地。 两年的时间,光在“得到APP”上我居然听了755个小时,满满的成就感emoji-image。 祝夏安!
永永永 发表于 2018-5-19 04:44
姐姐(暂且这么称呼), 我也是学缠的,拜读了你的帖子觉得真的有种亲切的感觉, 我也和你分享下我的经 ...
你能专注于自己能把握的点,说明你的认知已经提升了一个台阶。 也说明你对自己有了更深的了解。 祝共同进步
不动八风 发表于 2018-5-19 13:56
提供一种方法: 以卖空为例,1h 级别行情 1,2卖点1/6 仓位进入,止损最高点防止行情延伸
好办法,受教了。 的确,保障本金不受损是最重要的 ,然后再做到心中级别有度。 很长时间不怎么在论坛发言了,但其实分享出来,总会收到大家不同角度的见解,从而打开自己的思路。 谢谢您。
猴在 发表于 2018-5-15 05:43
楼主也是重仓刷单选手?
非也,既不重仓也不刷单。
2018-5-10 刚过去的四月,在我的交易路上绝对是个具有里程碑意义的月份。 这几天在脑子里无数次浮现出的词是:破茧! 2009-2011,A股牛市,我却是亏货一枚,最高亏损25%; 2012-2013,转战汇市,告别亏货,有三次月盈利超过50%,两年间盈利281.40%,(资金量小,所以除了给自己信心外,其它意义不大); 2014-2018,千年平儿,月盈利幅度始终在-20%—+20%区间,年盈利始终处于0%-15%区间(资金量还是不大,所以个位数的盈利百分比,实际意义还是不大); 2018—? 我期待。 从2013年的8月一直走到了今天,我终于从平的这个困局里走出来。我的资金记录上终于时隔5年后,重新出现了月盈利超过50%的数据。这个数据对我意义太重大了。 象我这样一个笔尖上的话痨,本以为会有千言万语要喷涌而出,现在却是下笔无言。 我不知道下个月会怎样,或许这次的突破只是昙花一现,但我觉得还是记录一下吧。 很多时候,我们都需要给自己找一些信心和希望。 不是有句话:“坚持,是因为看到了希望么”?。 2018-5-11 回想四月底这笔欧美操作的经验。 好的方面,有三个点: 1、 具体操作上,将自己的主观预判降到了最低,所见即行动。前期横盘,处于盘整,找方向。到了顶部压力线,其实我也无法判断它是下跌的开始 还是上行前的消化压力。我只是看到它是个盈亏比很不错的空单进入点,值得一试,于是就进入了。原本自己的目标位是盘整底部,那么达到目标位后,我再一次行为听从了当下所看到的走势,是加仓点就按原则加仓了,原则高于当时的主观判断。到了三卖点,三卖出现也就再次加仓了。再一次,操作上做到了所见即行动。 2、 系统方面,关键是采取了盈利加码的手法。每次加仓点,计算平均持仓成本,然后下移平保至平均成本下方(空单),确保即使触发止损,该笔交易也是不亏。其核心点在于用已有的盈利去抵御加仓的风险。 3、 心态方面,后面经过两次加仓,仓位成倒三角形。心里压力很大。因为每回调一个点,回吐的利润可相当于初始仓位的3个点啊。以前之所以5年都困在这里,无法突破,就是这个坎过不去。这次的突破,因为自己的认知发生了改变。以前关注的是这一笔单的得失。这次在压力巨大的时候,我将这笔交易放在全年一百笔单子里去看,不断地问自己,“我是想要当下的10%的利润?还是图50%甚至一倍以上的利润?我是需要跟从前一样无数笔小盈利的单子?还是谋一笔足够吃一年的单子?”。每问自己一次,答案就越明晰,就越能抵御住落袋为安的冲动。这样的机会不会很多,一年可能就一两次,当它出现了,我敢不敢搏?搏一把,它将让资金上升一个台阶。输了,也就是成为50笔小幅盈利的单子而已。消失的不过是纸面上的金钱而已。核心点在于:以前是单笔的角度看得失,此次是站在更高处,从100笔单子的角度看此笔。 不足的方面: 我还是没能拿到最后。三卖过后的下跌,我主动平仓了。如果不平,利润估计再增长1倍。但是,没有人能确保自己卖在最低点(空单)。我想我太需要一笔盈利50%以上的单子来鼓舞自己了吧!所以当盈利超过50%,我手动平仓了。 从另一方面看,该行为是对是错,不好说。那时行情在日线级别确实是刀口舔血的行为了,手握重仓,游走在刀刃处,不寒而栗啊。虽然从周线来说,还是下跌中。日线级别的调整,一般来说回调30%,我的倒三角形仓位结构显然经不起全仓回调的无作为啊。在日线级别的调整出现时,必须减仓。不过,我是全部退出。或许能找个平衡点,退出2/3仓位,这样即保证大级别的节奏不乱,又保证回调回吐在自己能接受的范围。做到两者的平衡。 在交易中的时间越长就越发现其实交易的好坏跟努力并不成线性的正比关系,它反而跟另一个因素更高度相关,即自己当下的认知水平。 自己的认知处于什么层面,交易就处于什么样的状态。 当我只关注盈利时,就是亏货状态。 当我把风险放在第一位,我就脱离的亏货的状态。 当我放眼于上百笔单子的整体盈利时,对当下单子的得失置于全年的角度去看,我就突破了千年平儿的状态。 而这些思维层面的突破,我并不是通过看交易方面的书籍获得,而是这几年尽可能多的去看别的领域的书籍。 在交易之外,做好生活中的自己,不断思考再思考。
张翠山 发表于 2018-4-19 15:23
楼主头像太美,不出来跪一个都觉得对不起自己良心 orz “我在2013年思维上突破了这层,所以真的就再也 ...
谢谢你喜欢我的头像,我也喜欢这坚强而勇敢的笑。 很久没来这发帖了,你的回复让我觉得在韬客分享自己的所思所想还是蛮有回报的。 因为你的视角和分析能让我看得更全面。谢谢你。 嗯,我刚查看了我的交易记录。 2012年至今,除去中间完全没有交易的两年,实际交易时间大约4年,年平均交易次数大约在50-80次。 [backcolor=transparent]其中,单月最大亏损为18%,单月最大盈利为86%[/backcolor]
所以,我所说的未曾再亏损过,是指年收益率。
前往
共 149 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]