论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 725 条
子菲鱼
注册时间2018-06-18
[原创]交易适合女性么?
楼主发表于:2018-06-22 11:00只看该作者
102楼 电梯直达
菠萝菠萝 发表于 2018-6-22 16:55
都是新手,差距太大了吧。 我连每天多少点空间可以计算,压力位都不知道。 还有人刚开始玩半年,就连续稳 ...
那你说说看你都是学些啥?把你的老师拉出来emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
子菲鱼
楼主发表于:2018-06-22 11:18只看该作者
103楼
菠萝菠萝 发表于 2018-6-22 01:31
Eurgbp同系列怎么说?能说详细吗? 100点来回波动的话gbpjpy通常是1-3小时,而eurgbp要1-3天。后者应该 ...
quote 100点来回波动的话gbpjpy通常是1-3小时,而eurgbp要1-3天
unquote

这个结论是怎么得来的?只听说过交易比较活跃的时间段,但是从来没有几个小时能走出多少点的说法,而且100点对于GBPJPY来说也算是食指行情了。

交易活跃时间段比较容易赚钱,可以省去震荡等待的时间,当然没有人是神,只可能说我们尽可能做大概率的事件。我通常关注以下三点:

1. 亚盘、欧盘、美盘,尽量在黑屏时间交易(即交叉时间段);
2. 如果当天有大概率的(也是被李慢慢同学说后我现在才用这个词,以前我都用“确定性”
emoji-image)空间而在前半天都没有走完,那么越往后行情和空间确定性越高,这个时候交易等待时间短,收效快;
3.关注自己所做品种的“财经日历”,当有xxx讲话,或者央行汇率决策等消息的时候,容易急跌或者急涨,那么要么避开这个时间段操作,如果觉得方向很明确,就带好止损操作;
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
李慢慢
注册时间2018-06-20
104楼
子菲鱼 发表于 2018-6-22 19:18
quote 100点来回波动的话gbpjpy通常是1-3小时,而eurgbp要1-3天
哈哈哈,貌似被翻牌了~ 有一个完整的模式就是最美好的开始。
菠萝菠萝
注册时间2018-04-15
105楼
子菲鱼 发表于 2018-6-22 19:00
那你说说看你都是学些啥?把你的老师拉出来
我都是网上学的和自己想的。 开始六个月就傻呼呼跟着网上写的,指标,4h macd 策略 等等做。 后来看到论坛欧sir的认识外汇交易的帖子,到现在4个月学到: 为什么只做一个货币对。 统计波幅。 统计偏离。 他说的太深奥,目前只看懂这些。 自己想的有: 统计回调波幅比例方法 : 把日本蜡烛 ,由开盘价为界,分成两部分,将这两部分相除就是了。如(open-low / high- open)。 另外有个想法大周期波幅除以小周期波幅比例可能和做小周期的安全性有关。 我的智商有限只能理解简单的。
菠萝菠萝
106楼
子菲鱼 发表于 2018-6-22 19:18
不好意思,我不知道没有这种说法。 我乱说的,楼主不要被误导。 我统计过gbpjpy 4h 回调波幅比例很低, 我推断它在小时内大部分时间都是在来回走。看4h的k线大概即是每个蜡烛的尾巴都很长。 这种想法错了吗?
个性签名

守候单行道
注册时间2017-07-30
107楼
大胆,竟然用这么美的头像!
子菲鱼
楼主发表于:2018-06-22 14:02只看该作者
108楼
菠萝菠萝 发表于 2018-6-22 21:27
不好意思,我不知道没有这种说法。 我乱说的,楼主不要被误导。
任何买卖肯定都有不同的理论根据和逻辑,所以没有统一的谁对谁错的说法。 但是我可以说的是,你说的这些我真的都不懂,如果用太复杂的逻辑做单子一定是很累的,所以我的交易系统比较简单(简单也在于我自己能够理解),但是逻辑很严密。 另外说一点:因为之前的帖子也有人说过H4和K线之类的,我做单很少看H4,K线更是几乎不参考。而我做单的依据是空间。 我画了两幅图,不知道你是否能够理解,如下: 我们不是神,中间的变化过程无法预料,走的高高低低很正常,花6个小时,5分钟,还是10秒钟走30点,都有可能,所以我们不猜,不预测。但是如果这个空间存在,我就候在那。 这就是为什么我6.15号的单子拿了三天。(参考我贴的第一张交易单) 2.png2.png1.png1.png
bzstar
注册时间2007-07-20
109楼
请参考渡边太太
李慢慢
注册时间2018-06-20
根本德
注册时间2018-04-18
111楼
108楼说到渡边太太,的确从这周一开始从日本流来来大面积的G/J交易流行语, 包括很多国内专门外汇分析师也在这个时间段跟着流行空G/J,甚至看空到143下140。 不知道楼主有没有受这样的信息影响才独独交易GJ的? 英镑这个东西和它国家一样,充满着老牌政治阴谋论,日内周内高频波动,不适宜重仓, 重仓GBP有关联的交叉盘和直盘,被扫被绞的概率非常高,需要有较高的战略战术谋略才不至于被铲。。。 很多人以会期权期货股票外汇视作全能,你不是投行客户经理,你懂这么多作业业务干什么?! 这是错误的思维,交易者和业务作业者完全是两回事。 银行和投行证券公司客户经理作业者不一定会交易,他们甚至没有交易经验是非常非常正常的。 所以,不要以为会一锅杂炖的就很厉害,这是误区误区误区! 前年那个跳楼自杀的的所谓名校期货专业毕业的期货精英,就是自视甚高的结果。 做好外汇的某一只品种就是非常了不起了,还搭上期货期权的,那是欺骗自己。。。 另外,外汇的运行逻辑和期货期权股票商品是不一样的,不要机械地认为手握美元指数就可以天下通吃。 楼主要保持独立交易的办法就是要远离分析师和参谋长,甚至都要远离信息流、远离交易朋友和朋友交易。 否则,不是自己把人带坑里去就是给他人带到坑里去
justinhapis
注册时间2018-05-09
112楼
子菲鱼 发表于 2018-6-21 15:28
额,本金好大......我不知道怎么评价这句话,我只能说在我的圈子里面这个本金应该是标配起始资金吧。因为 ...
可惜周围的人都不混这圈子, 得在这里找同好一起学习了!望你见笑, 我也只有入金500而已.... 每一单都是盈利小。 现在也已学习为重。 而且这贴好多高质量的分享! 我会时常关注, 谢谢大家!
菠萝菠萝
113楼
我最好奇的是你们怎么计算那天会有多少波幅,像你前面预测的100 _+20 空间。 欧sir也是这样说的,不过他的方法里好像没有压力位这说。 这好像是你们的不传之谜。 我想到的手工统计2017年每个周一的波幅: 红色于当天走势相反。发现周一eurgbp13h-15h的走势相当于当天的走势。(国内晚上20-22点)。 Screenshot_20180617-143419.pngScreenshot_20180617-143419.png
子菲鱼
楼主发表于:2018-06-23 01:45只看该作者
114楼
根本德 发表于 2018-6-22 22:48
108楼说到渡边太太,的确从这周一开始从日本流来来大面积的G/J交易流行语, 包括很多国内专门外汇分析师也 ...
说的太对了,做任何事情,学习、了解和掌握很多知识很重要,但是最终都需要形成自己的交易体系。 我很少跟别人交流我的交易策略, 因为每个人的思考都是多维度的,能交流的是知识,无法交流的是智慧,格局的搭建,细节的思考,都对交易的每一步产生很重要的影响。 我做GJ跟渡边太太没有关系,我也不知道这一回事,我是从学习外汇一开始就只钻研这一个货币兑,讲真我很羡慕那些同时交易任意货币兑的伙伴们,我做不到同时看那么多货币兑的盘。另外交易我一般很少做远期预判能到多少多少点,我的水平最多只能根据当天走势判断当天的后半段和第二天走势,第三天都做不到。做好跟随是我目前的课题。 另外说个题外话, 1. 期权也好,股票也罢,包括外汇,都不是需要天天交易的,真正好的猎者是等候时机,做确定性; 2. 无论是从精力还是从资金量,股票我最多同时持有两只,多了超出我负荷; 3. 生活和爱情也如此,尽量做到专一!没有必要酒醉金迷,饭局不断,好好工作,按时回家,好好享受跟家人在一起的生活;没有必要沾花惹草,暧昧不休,找到一个爱人,好好爱,狠狠爱,珍惜已拥有的。
子菲鱼
楼主发表于:2018-06-23 01:45只看该作者
115楼
菠萝菠萝 发表于 2018-6-23 02:43
我最好奇的是你们怎么计算那天会有多少波幅,像你前面预测的100 _+20 空间。 欧sir也是这样说的,不过他的 ...
你方便把欧sir的帖子链接发给我么? 我刚来论坛不是很熟,有时间我好好看看。
子菲鱼
楼主发表于:2018-06-23 01:47只看该作者
116楼
李慢慢 发表于 2018-6-22 22:21
严谨点:1标镑日一个点=9美刀。
性别报上来emoji-image
zlf_zlf2003
注册时间2008-10-28
117楼
交易上没有朋友,可以和做交易的朋友聊聊健身,旅行,美容。
循序渐进far
注册时间2017-11-09
捐赠爱心基金前十名
118楼
我认为交易没有性别之分,我认只有性格太急躁者不适合做交易。
个性签名

蓝蓝的天
注册时间2016-06-25
狮子座
119楼
投机不分男女
忧然
注册时间2016-11-13
121楼
多品种和单品种问题在于你交易是时段,如果在5分钟时段上做交易那一个品种就够你忙的了,哪还有时间精力看其他。当你做到4H时段以上图表那就不会每天都有那么多机会。交易原理都是相通什么品种都可以做。
前往
共 725 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]