论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 99 条
回复/查看
最后发表
原帖由 kaison 于 2009-6-14 22:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 呵呵,从某种角度看,玩外汇的确比玩游戏有意义一些。
同意。哈哈。我原来有一阵经常打麻将,十几个小时的打,每次受这么多罪还给人家送钱,想想算了,玩外汇吧。
我6月份盈利主要靠3个单子。5月26号,27号,29号各空了一单瑞郎,6月2号手动平仓了2个,3号收缩止损后打掉最后一个。具体时间不写了,是MT4上的时间。第一个单子事后看着很蠢,没道理的,不过蠢事永远会有的,我也懒得想了。第二个还行,第三个属于突破加仓。但是后面因为行情没有持续,没有继续加仓机会了。事后看起来平凡的很,还有违反自己理论的愚蠢错误,(如果看到我交易细节,那就更蠢了,因为还有些零零碎碎的小单在中间,不明白自己忙活什么)。这三个主要单子持仓一个星期左右,其实每天也很难受。不过这就是交易,我还是满意的。 我早就发现没有人愿意对别人公布自己的交易细节,甚至盈利的人也不愿意。开始不明白,后来我有幸看过外汇公司的管理端后台才明白。当你能看到一切的时候,你不会发现更多美丽,你会很失望。一个衣着光鲜的美女也有放屁扣鼻屎去汗毛之类的隐私。,即使在后台百里挑一的几个盈利账户,复盘看起来也是感觉并不聪明,就像偷窥到一个人在浴室里。我对我自己的思路和交易贯彻也不满意,你如果体会得好,再加上自己的感受和努力,应该相信自己可以做的更好。亏损者总是对盈利者抱有迷信态度,我后来才发信,盈利者一样做的不怎么圆满,但这并不影响他是盈利者。我看到的最重要的区别就是盈利者能坚持(趋势正确的前提下)。
原帖由 抓住顶了 于 2009-6-14 16:53 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 许多人看空非美也许和我一样的想法,就是非美上升五浪已经走完,但听老师这么一说,,我倒觉得自己是在猜顶,呵呵,真是受益非浅!再次感谢老师指点!
不一定啦。半杯水,有人看到有一半水,再加点就更多了,有人看到只剩一半了,再喝就没了。都对都不对。刚才我看唐人的瑞郎图,他好像也是觉得非美只是调整中继。我也感觉不像是5浪。 [ 本帖最后由 cc4480 于 2009-6-14 17:27 编辑 ]
关于加仓,这是我最喜欢的部分。第一千万不要因为第一波没赶上就数倍的加仓,不然一个小小回撤就亏死你。一个趋势要一个数量级的做单,开始逐步建仓的1手,就每次1手加,开始每单0.1,就0.1加。在行情停顿一下的时候加仓,不要在猛烈拉升的时候加。即使行情极好的时候我最多一天加一次。主要是让自己不要冲动。行情第一次调整的时候我通常不管不顾,第一回撤我通常是两个仓位了,盈利经常有100多点了,会突然回到成本线附近,新手真的受不了,不过非常快,可能只是半小时不到,就迅速回升。第二次调整的时候我经常会减一点仓位,但只要不是明确的4小时转势,我一定会保留至少一个仓位,通常还要多。 不过我感觉这些细节也不是最重要的,最重要的是还是对趋势的判断和自信。到一定程度后对趋势会很自信,不会两眼一闭就加仓,加了仓寝食不安很紧张的感觉。 加仓只适合于趋势行情。这很重要!!我不做调整行情(不是不做啦,就是不主要做),很大部分原因是调整行情没有加仓机会,因为没有持续性,随时要提防着会迅速反转。没有持续性的行情再大也挣不多钱,因为一开始的时候你的仓位不可能很大,加仓又不敢,只能挣点就跑。趋势行情有规律得多,波浪式往前推进,犹如部队往前推进,占领一个城市,派驻一个小部队留守,然后继续前进。前面的战斗范围应该不会涉及到前一个占领的城市(想想49年解放军南下)。如果不是趋势性的往前进攻,前线的战斗会突然又打回你老窝,把你的后方留守人员全吃掉(想想三0年江西苏区)。所以趋势对了,一定要加仓狠做。趋势没形成,就短线思维,挣点钱差不多了就行。
明天起恐怕没时间写东西了。想起什么再写一点。 有朋友推荐的洋人文章。如果英文好的朋友可以多看看洋人论坛,洋人通常发帖子写文章更认真更有实际意义。不过任何文章也拯救不了你自己的交易。我多少次看完一篇好文章,一本好书,热血沸腾,觉得自己质的飞跃了,但是一真实操作,发现还是不行。 我是后来准备放弃了,停了三四个月。这期间我忙于别的生意,一个需要投资30万的生意,之前已经思前想后考察良久了,开始经营后又忙的黑天白日,累的要崩溃了。我就想:一个人做出一个30万的投资决策都要这么论证这么久,付出这么多,那做一手单子就是10万美金,6,70万人民币,如此大的投资决策为什么就这么草率呢。一拍脑袋买一手单子(也算相当于一笔6,70万的投资吧),然后指望着2个小时后打开电脑就挣钱,现实吗?这样的事情能作为职业持续发生吗。我持有的一只原始股经过了5年才上市,价值在大部分时间里只有我买入价的十分之一,在我经过怀疑,痛恨,后悔,然后快要遗忘的时候才突然迅速的体现出价值给与我回报。我很多年前在一个国内度假区有个小房子,后来升值不少,别人都让我卖掉。不过我因为实在喜欢,一直犹豫着没卖,结果后来又令人跌破眼镜的继续升值了一倍。一个普通的医生老师,只要认真在某个位置上干上二十年也成了专家教授,来回换岗,浮浮躁躁的肯定不行。美酒必须要经过时间的酝酿,任何现代技术也跨域不了。很多生活经历让我意识到,价值的显现需要时间的沉淀。作保证金不需要持仓几年,几个月也不需要,但至少不应该是几分钟,几个小时。应该稍微有些耐心。专家的建议,盈利单子至少要习惯性比亏损单子持仓时间长。你如果能把亏损单子忍受好几天,那你就应该把盈利单子持有超过一星期。(趋势正确的前提下)。
原帖由 清风明月 于 2009-6-13 17:06 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif LZ跟踪趋势的方法是什么?能不能分享一下? 我的方法是趋势线加一根长期均线。
我完全用传统办法,没有任何新东西。拉升的顶高过上一个顶,调整的低点高过上次调整的低点,就是上升趋势。特点就是均线多头排列,视觉上向上,macd一般来说应该在0轴之上。操作要求是日线和4小时图共振在一个方向。
原帖由 三十五 于 2009-6-13 12:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 帖子不错,lz看来是个老手了,有不少可以借鉴的地方,对新手应该有很大的帮助(比如说必须设止损,根据自己的性格和做单方式主做走势相对平缓的欧元和瑞郎,很赞同),应该说也赚到了一部分钱,只是谈稳定盈利还太早 ...
你说的是,在保证金交易上稳定盈利我还是别说这话了,不然我早就把其他投资都转过来了,还买房子买股票干什么。你说你用过类似做法,讲讲老弟后来的体会好吗。 我在趋势逐渐明朗的时候会大剂量的逐渐加仓,这是我盈利的地方。每单至少是现在的10倍。一旦突破了而且自己有沉甸甸的仓位,说实话感觉挺爽的。无论是什么做法,我的体会就是顺应趋势,回首复盘的时候每个大的趋势都要有自己的仓位在里面。现在多还是空的讨论纷纷绕绕都没什么意思,明明就是一个调整行情,一个月后回头看看,现在哪里算什么行情? 盈利的资金曲线不是45度角向上的,很类似行情,盘桓良久,然后突然上升的另一个数量级,然后又哆哆嗦嗦的盘桓良久,然后又迅速的拉升到另一个数量级。
前往
共 99 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]