论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 633 条
查看:180565回复:632
cc4480
注册时间2006-08-18
[心得]帮助大家做好外汇
楼主发表于:2009-06-08 10:03只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
好久不上论坛了。韬客是我03年开始做外汇保证金吸取养分的地方,所以是有感情的,想到以前自己在黑暗中摸索,总想着回馈一下大家。大家有什么问题可以问,我有空就写点。希望能帮助大家进步。我写的不好,而且千言万语,全都写出来不现实,只能是随性而至的写写,或者有什么问题回答一下。 论坛是不会经常有高手的。论坛里最多的新人,迷茫者,和别有用心的拉客者,有志于外汇的朋友可以看看一些心得体会文章或许有帮助。成功的交易者依靠的是一系列的行为组合,不是一个两个的正确喊单。假设一个高手和一个新手现在一个看多一个看空,后来走势下跌,高手看错了,但是高手仍然可能盈利,因为高手可以跟随随时变化的趋势改变仓位,新手虽然看对了,但是一个小小的波动就被止损出局,看对了仍然赔钱。这种例子在保证金行业实在太多了。 外汇保证金是个高危行业,我不建议任何年轻朋友全职做这个。做这个是个缘分,缘分是可遇不可求的。这个行业的死亡率比你想象的要高得多。这里没有二八定律,这里是二和九十八的定律。这行业里成功与否和你的素质,财力,教育都没有关系。很多其他行业的精英和高素质人才在保证金交易里都是惨烈的失败者。同样,我也见过外汇交易的成功者生活中的人品素质非常一般。记住了,这个行业是投机,所有英文都把保证金交易称为speculation. 这不是投资。投机是根据你判断的事态发展做出你的下注,说白了是赌博,只不过这个赌博相对客观公正,下注者有更多机会选择对自己有利的下注时机。 先写到这里去吃饭了。有问题提问。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
皇帝
注册时间2008-02-27
3楼
想了解你的经历 越细越好
cc4480
楼主发表于:2009-06-08 10:35只看该作者
4楼
想到哪儿写到哪儿。 开始做外汇一定要轻仓。最高标准是2000美元做一迷你手,第一单趋势做对了可以加仓,不对坚决不开新仓。没有稳定盈利前不要超出这个仓位标准。原因有二:一可以降低自己的持仓忧虑程度,不要患得患失。二,交易盈利是个组合拳,不是一拳制胜,要有后续都做的。就像打仗,一定要有后备队的。 操作上坚持趋势交易。只顺着趋势开仓,一会做多一会做空高抛低吸是脑子里没有趋势,一团浆糊的体现。不过趋势交易是个大话题,我真的不愿意写这个话题,没个几千字说不清楚。你对于自己做什么趋势要有数,然后去操作你的分析。引一句话:计划你的交易,交易你的计划。比如有的朋友做多,理由是日线图现在上升趋势,但是持仓以后一直看5分钟图,一分钟图,有个几十点波动就想出来。其实如果是操作的日线趋势,欧元估计至少要400点以上的止损,英镑就更多了。所以好好想想上面那句话,你因为日线上升趋势去做多,而因为50个点回调就出局,你是在交易你的计划吗?你的作战原因和作战行为相符了吗?
cc4480
楼主发表于:2009-06-08 10:48只看该作者
6楼
原帖由 皇帝 于 2009-6-8 18:13 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 想了解你的经历 越细越好
呵呵,什么是越详细越好,我也不能太没有隐私了。 我学的是经济,之前从事国际贸易外汇实盘买卖,而且很成功,可以十年不工作没有生活压力。我自认我条件极好,做保证金是水到渠成。结果后来专职做保证金仍然持续亏损,迷茫痛苦,也参加过一些收费组织,数次考虑过放弃。中间停歇过几次,后来休息了几个月后重新操作突然开窍了。理论还是那几个,成功以后发现其实就是翻来覆去说的那几个道理,没什么新东西。就像你在找路,在一个路口翻来覆去走了二十遍就是找不到,最后找到了发现就在你附近,你一直经过,但是就是没看见,你自己也搞不懂原来自己在瞎找什么。呵呵,向左走向右走的故事,或许你的爱人就在你附近你却多年视而不见。
hzeming
注册时间2005-10-31
7楼
是以什么指标判断趋势,是什么周期? 谢谢
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
8楼
楼主好,您怎么看那些生活中人品素质非常一般的成功的交易者,这些“一般的”又是凭的什么比那些不一般和一般的成功的呢?
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

挖金者
注册时间2008-12-19
9楼
谢谢前辈分享宝贵经验。 99%的道理和我想象的一样,只是听你说出来后我就更加相信了。 我做保证金才1年,前3个月亏损75%,后9个月(基本稳定)盈利300%。 全年总算正好打平,盈利0%,最大回撤75%。 只要1万个人中有一个人赢钱的话,那个人必定是我。自信来自于过去几十年其他行业的成绩。 但是你下面这句话给我泼了一盆冷水。 》很多其他行业的精英和高素质人才在保证金交易里都是惨烈的失败者。 如果你说的是真的话,我准备提高对自己的要求:第二年净盈利/最大回撤如果不超过200%的话,就退出。 因为 1. 我的时间很宝贵,我不想拿我的时间去赌一个没把握结果。 2. 做保证金太孤独,缺乏社会性,这是我不喜欢的。 3. 保证金和赌博类似,是有瘾的。偶尔赌赌没什么,但长期做这个就不好了。 我猜你肯定鼓励我退出,对吗? [ 本帖最后由 挖金者 于 2009-6-8 20:08 编辑 ]
抓住顶了
注册时间2008-12-10
10楼
原帖由 cc4480 于 2009-6-8 18:35 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 想到哪儿写到哪儿。 开始做外汇一定要轻仓。最高标准是2000美元做一迷你手,第一单趋势做对了可以加仓,不对坚决不开新仓。没有稳定盈利前不要超出这个仓位标准。原因有二:一可以降低自己的持仓忧虑程度,不 ...
呵呵,高人出现,是我们新人的福音啊!u=1917557549,1614526089&fm=3&gp=31.jpgu=1917557549,1614526089&fm=3&gp=31.jpg
laobao414
注册时间2008-09-07
11楼
做外汇的确需要突然的开窍,要不然不死才怪呢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

elvis2008
注册时间2008-04-04
12楼
请教楼主:你认为成功的交易系统中最重要的是什么?
iloveandy
注册时间2005-09-22
13楼
我的经历跟楼主差不多,我也是银行的交易员,03年开始的,而且工作之余,继续做外汇,跟楼主身同感受!
抓住顶了
14楼
请教高人,我是看M5-M30做短线的,我的作战思路想以波浪理论(只做1-3浪和C浪)为基础,以均线、MACD、和KD搭建我的交易系统的技术部分,最后就是大量的、高强度的模拟,中间偶尔真仓,请问高人我这样的思路是否有出路?(趋势交易的止损我难以把握和承受),谢谢! [ 本帖最后由 抓住顶了 于 2009-6-8 19:31 编辑 ]
feichuanbfq
注册时间2008-09-06
15楼
机会难得 本来打了很多,最后就连自己都不知道自己是问什么了,全删了 简单的问,楼主是不是从短线转型做的中长线,如果是,请教一下,转型过程中需要注意什么?转型成功花费了多少时间?
冷静冷静
注册时间2009-05-04
16楼
楼主好,想问一下关于学习方面的问题和系统方面的问题。 1,技术虽然不是决定性的东西,但作为基础知识似乎还是必要的,但是是否所有技术都有必要去学呢?趋势理论,道氏理论,艾略特波浪理论,江恩理论,蜡烛线理论,是否都需要完整地学习呢?个人觉得熟悉蜡烛图和墨菲的《期货分析》似乎大致已够,请老师指正。 2,对于系统,一开始我觉得存在并神圣,但现在我觉得,与其说系统,不如说是一个模糊的操作系统。以前做股票的时候看过各种系统,但系统不带未来函数的话必定滞后,而指标背离以后还可以继续背离。与其看指标,不如看多空双方力量在时空上的演变。请老师指点下我这样理解可对? 3,对新手来说,短线和长线是有些弄不灵清的,刚开始做日内短线,一段时间发现忙来忙去还是亏,于是想学中长,过了几天明白自己把波段当成了中长,于是现在的方向是从日内或短线入手做波段,不知道这样的思路是否正确,麻烦老师指点! 多谢了!
时间大于空间
注册时间2008-10-05
金牛座天秤座射手座
17楼
谢谢楼主谈心得体会 :) :) :) :)
个性签名

骑着蜗牛狂飙

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
挖金者
注册时间2008-12-19
19楼
原帖由 抓住顶了 于 2009/6/8 19:17 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 呵呵,高人出现,是我们新人的福音啊!
好象在别的帖子里听你说已经做了很多年了,不能算新人了吧。:lol
抓住顶了
20楼
原帖由 挖金者 于 2009-6-8 19:48 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 好象在别的帖子里听你说已经做了很多年了,不能算新人了吧。:lol
不会吧,本人认识外汇大概4-5个月吧。你可能弄错了,不过没有关系
前往
共 633 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]