论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 165 条
回复/查看
最后发表
夜行 发表于 2016-8-15 21:58
本来是很好的交流帖,变成胡搅蛮缠的中国风帖子.
确实如此。可悲,乌合之众罢了
斟酌 发表于 2016-8-15 18:03
谢谢楼主的经验之谈。初步理解中长线和超短不大相干,这个不相干不仅是‘势’的判断上,还有具体进出场 ...
斟酌,如你的名字,你的问题我斟酌好之后回复你,今天上来看了一下,被一些乌合之众弄的心情并不是很好,抱歉不能与你侃侃而谈,等我下一次上线吧。我会记得的这次
张翠山 发表于 2016-8-15 18:55
楼主有可能不来了。我一直以为老肚兜是敌人,看完377楼才知道是自己人,卧底多年辛苦了。楼主脸再厚终有极 ...
其实挺想爆粗口对你说几句话,不过想想算了,你等我回复蛙兄的话审核过了再说吧,我真不是很想理你了。 算了,总会有你这样的跳梁小丑
斟酌 发表于 2016-8-15 20:52
翠山兄说的太高深,我还理解不了。去看了377楼,是关于基本面的。有的说K线反映一切,不用看基本面,有的 ...
你我的观点不谋而合。美国的剪羊毛过程受到严重干扰,这个我也有回复蛙兄
井底之蛙 发表于 2016-8-11 14:07
你对外汇投资思维的投资标说得好:是国家的货币,而与之相关的就是国家经济实力。 消息面的价值在于你对 ...
已经回复了。但是在审核,请稍后,通过审核会有详细解释,抱歉!
井底之蛙 发表于 2016-8-11 14:07
你对外汇投资思维的投资标说得好:是国家的货币,而与之相关的就是国家经济实力。 消息面的价值在于你对 ...
很抱歉!我解释一下原因,因为当时看到你的问题之后,我在回复其他人时,想的比较多,后来一下有事疏忽忘记了,抱歉!!

这一切的问题我们先解析美国的,因为在市场当中,美国是当之无愧的老大。 回顾美国历史上的历次经济危机,跟美国社会的贫富差距密切相关。到目前为止,美国直邮两次经济危机是在基尼系数高于4.5的情况下爆发的。也就是1929年和2008年的危机。如果社会贫富差距还在可以接受的范围内,经济危机就会很快过去,经济将迅速恢复繁荣。因为在社会结构比较正常的情况下,经济危机就是只是表面上的金融投机造成的泡沫破灭,只需要往金融体系里面注入一点货币就可以解决表面问题。

但是,每一次通过增发货币的方式来拯救经济危机,而不解决深层次的体制问题,必然造成社会贫富差距进一步扩大,金融投资者继续发财。一直到社会贫富差距扩大到无法承受的地步。这个时候再爆发金融危机,就没办法用货币增发的方式解决了,必须要有像罗斯福改革那样深刻的政治经济结构大变革,重新实现社会公平,才能让国家发展再次走上正轨。

除了传统的股市和房地产泡沫以外,美国这一次还玩出来了新花样,搞了一个风险投资泡沫出来。这个泡沫实际上吹的比股市泡沫还要严重。

具体来说,就是美国的风险投资人不断的投资那些创业创新的公司,然后一轮一轮的重新估值融资。如果一家公司第一次融资被估值为1个亿,风险投资给了它1000万占10%的股份;过一段时间它再融资,估值成了10个亿,另一家风险投资再给1000万占1%的股份。那么上一轮投资的那家风险投资基金的1000万的那10%的股份就增值为1个亿了。第三轮融资,再估值100个亿,再来一家风投注资1000万占0.1%的股份,这样第一家10%的价值就变成了10个亿,第二家1%的就成了1个亿。前后只投入3000万,三家风投的股票价值就变成了十多亿。

这个看起来叫风险投资,其实就跟击鼓传花已经差不多了,就是一轮一轮吹下去,看谁接最后一棒。

以前,这个最后一棒是把公司做上市,让散户投资者接最后一棒。但这一轮风险投资吹的泡沫太大,很多创业公司的估值已经比股市还高了,所以就没法上市。说不定一上市就暴跌,把泡沫戳穿了。所以只能一直不上市,在投资者中间不停的击鼓传花,大家的投资都获得了巨大的账面收益,而实际上那家公司根本无法盈利,也看不到盈利的希望。

所以这一轮“经济繁荣”,现在大家都在玩一个新概念就是所谓的“独角兽”公司,也就是还没有上市,就估值超过10亿美元的创新公司。“独角兽”公司以前也有,但是很少,一般发展到一定规模就会很快上市了。但2008年以来的这一轮风险投资热潮中,就有很多企业估值很高也不上市,“独角兽”的概念被炒作的热火朝天。人人争当独角兽,对上市不上市什么的,已经没那么热衷了,因为不上市,估值反而还可以更高,高估值可以持续的时间更久。

现在,美国经济的真实状态,就是股市泡沫、房地产泡沫、风险投资泡沫三大泡沫叠加,支撑起来它从2009年以来所谓的“经济复苏”。实际上,这不是经济复苏,而是金融复苏,就是美联储搞“量化宽松”发了那么多新的货币给注水注出来的。

在这种情况下,美国的就业数据和GDP数据看起来不错。美国的政府、媒体和背后的金融寡头们就开始炒作“加息”的话题了。因为根据货币刺激理论,经济衰退的时候需要降息,降低货币成本,就能刺激经济增长;而经济恢复繁荣以后,就需要提高利息,为以后的刺激留下空间。

但问题是,这种短期刺激好处都让金融投机者拿走了,华尔街的投行和硅谷的风险投资人拿着巨额年薪和分红,把增发的货币都揣进了自己腰包,实体经济只能在他们赚够了以后吃点残羹冷炙。只要货币一收紧,金融机构的好处没有吃够,就没办法有多余的钱溢出来支援实体经济了。所以,只要一加息,美国经济虚假复苏的真相就会暴露出来。

为了解决这个问题,这一次美联储和美国媒体采取的办法是“假装加息”,也就是天天炒作:我们马上要加息了,大家注意啊!

但是炒作过来炒作过去,就是不加。从2014年到2015年炒作了一年。这样,他们就可以只享受加息带来的好处,而避免加息带来的坏处。

加息的好处,就是美元升值,全世界的美元开始回流美国,其它地方就要缺乏美元,闹经济危机,也就可以把世界各国的经济增长的果实,用来支撑美国这几年吹起来的泡沫。简单来说,就是让全世界的投资者到美国来当“接盘侠”,高价把这几年炒作起来的美元资产买过去,华尔街和硅谷的大佬们就可以趁机解套了。

而加息的坏处,就是美国的金融大佬们自己的资金成本会提高,他们用来炒作资产的货币就会变紧,可能不得不出售一部分资产。

所以,最好的办法,就是把节奏搞好,先把资产卖给外国来的接盘侠,然后再提高真实的利息。

这种情况下,先炒作加息,忽悠全世界的美元回流美国,但实际上不加,不增加华尔街和硅谷大佬们的资金成本,就是最佳选择。

这一招可以说是很精明,但其实也是无奈之举。它要真复苏了,也就不用搞这么复杂,直接加就是。但不管怎么说,至少在一开始,这个招数还是蛮见效的。反正炒作、放假消息又不需要付出真实的成本。所以从2014年到2015年,美联储不断声称:我随时可能加息。每次一放出这个消息来,全世界的媚美媒体,就跟着一起大呼小叫,制造紧张空气。

但是,不管美联储如何炒作加息,媚美媒体如何炒作美国经济复苏,我的看法一直没有任何改变。就是因为,有一点:在2008年危机以后,美国政府没有推进任何有效的经济结构调整和政治经济体制改革措施,来消除社会两极分化,以及打击金融投资的始作俑者,更没有像当年罗斯福制定分业法案这样来改革金融市场,消除金融泡沫产生的土壤。这些事情都没有做,仅仅是量化宽松一下,给金融市场撒点钱,就指望经济能够真正复苏,这就是痴人说梦,违背了基本的经济常识。

以前遇到类似的情况,只要美国一吹自己经济复苏了,一开始加息了,世界各国的资本立刻望风归顺,像听到圣旨一样回流美国,乖乖的当接盘侠。因为什么?因为美元是世界货币,美国的全世界的避风港。你不去当接盘侠,在外国呆着不走,你所在的那个国家政府是没办法维持本国货币稳定和资产价格稳定的。

对不听话的、不甘心被剪羊毛的国家,美国就会跳出来说你搞独裁专制、侵犯人权、违反自由贸易和资本自由流动的国际准则等等,对你进行经济制裁,然后在国内扶持反对势力,干扰你的政局稳定,实在不行就把航母开过来,制造战争恐慌。总之就是不把你的货币汇率和资产价格打下来不罢休。

这种情况下,对投资者来说,一听说美国经济复苏、美国加息,就赶紧抛掉外国资产,兑换成美元回到美国本土当接盘侠,其实是最安全的做法。虽然当接盘侠就等于给美国的金融寡头们送钱,但留在国外,等着军事政变、美国入侵、社会动乱,亏得更惨。

这是我目前的一种看法,仅仅代表个人观点,也可能会随时改变!
张翠山 发表于 2016-8-13 22:54
楼主,377的楼的问题等你回答呢
没想到还是你啊。 看来你比我还关心这个帖子。 这个还真的不好意思,我等等回回复原因,不过也不需要你小人之心
scalping 发表于 2016-8-13 22:49
你们工作室450W三个月做到5000W,论坛里少的几百刀多的几万刀,你们工作室没必要来这么多人费这个劲,除非 ...
你可以远离了,说实话对于你这样的思想,我已经不需要再去用话语点醒,所以这也是最后一次对你的回复
夜行 发表于 2016-8-12 05:39
请问 你的 NZDUSD 多单是否应该离场了 ?
暂时不用。谢谢关心
kkkkeeee 发表于 2016-8-11 17:35
O(∩_∩)O哈哈哈~ 大哥,我拿你的链接去是为了对照一下,看看以前你们同事发的交易历史截图是不是跟你的 ...
你哪里看见我坑害网友?回答问题需要我先自我介绍背景?你也是有意思的。所以才说,一个问答帖,被你们弄的太多乌合之众罢了。
zxcvbmn 发表于 2016-8-11 14:39
楼主说的也有道理,管楼主是不是代理,是不是要人开户,只要不是在这里。回答点大家问题,也好。主要是现 ...
我从未谈及什么代理平台开户等等问题,只是在这里回答大家的问题。只是有些人呢,确实是抓着不放罢了
zhaoyunjie 发表于 2016-8-11 16:41
呵呵,说谢谢的应该是我,楼主的历史记录在没经过你的同意下,我已经复制下载了,对我很有帮助, 以前我 ...
复制下载的话,只希望你不要用于其他用途,可以学习,但是别用于商业。 也谢谢你能理解我的良苦用心。预祝你以后能成功!
哥哥就是李文化 发表于 2016-8-11 12:01
半仙,我继续问个问题: 我在学习国外一大神的课程中,讲到在充分的资金管理下,每一单拿1-3个月,而基 ...
这就要回归要最基础的问题,外汇的投资标的是什么?是K线?是指标?还是人心?然而都不是,人心是市场存在的根源,而我们做外汇的投资标的到底是什么?是国家的货币,而与之相关的就是国家经济实力。 消息面的价值在于你对国家经济的判断。从而指导你在盘面中找到一个合适的时间窗口与点位进行操作。
~丘处机~ 发表于 2016-8-11 08:08
楼主好 给个链接学习下
私信我拿链接或是找已经有链接的朋友拿
zxcvbmn 发表于 2016-8-10 22:25
世界有两种逻辑,一种是逻辑,一种是中国逻辑,中国逻辑就是没逻辑。比如楼主是个骗子,当然也可能不是, ...
凡事都有两面性,他的质疑我并没有否认,但是我表达的是,我不愿意谈及什么平台问题,是他们抓着不放罢了,而我回答的也仅仅代表我个人观点,我的出金没有问题。所以我有什么必要在一个大家问问题的帖子里,一直去讨论这一类的问题?
深色的蓝 发表于 2016-8-10 16:53
请问你操作多少时间周期?在你的框架体系里,多长叫看大势看趋势,多长是波段?
我目前中长线账户里做的时间周期是周线,周线以及月线是大趋势。波段操作以4H和日线为主
张翠山 发表于 2016-8-10 16:21
可能正如老肚兜所说,我心里比较阴暗把,自己做单担惊受怕还赚的慢 看到楼主弄个工作室,弄个黑平台,全 ...
我觉得,应该请你来给新手和老手答疑解惑,你的秘诀藏着做什么呢?回馈大家吧
zhaoyunjie 发表于 2016-8-10 16:13
楼主是个地地道道的老实人,本本分分的回答很多对新手有帮助的问题, 这些回答不仅对新手有帮助, ...
谢谢你的理解,我其实也挺无奈。 最一开始,说要Myfxbook链接的是大家,要去扯平台的也是大家。 哈哈,其实呢,怎么说都是大家有理,笑笑就好了
斟酌 发表于 2016-8-10 14:46
谢谢楼主的指教。反复学习多遍,对照历史数据揣摩多遍,似乎明白了我以前问题之所在:‘势’把握不了,仅 ...
你写了很多,前面的我就暂时不仔细回复了,针对你说的两个问题我表达一下我自己的观点。 你最后也说了,超短线和中线的系统搭建相关性并不大。超短线操作能在很短时间内帮助你的系统搭建和完善。因为其中出现的形态能够不断反复验证提升自己。我也曾经一天高频交易,一天必须交易400单以上,当然是比较疯狂的。这期间对所有的形态都会有较为深刻的理解。也会形成自己的独特短线交易风格,但是在中长线上,运用的始终不对,因为中长线的单子太经常在我们惯用的移动止损上做文章。超短线的系统会让你对进场和出场有敏锐的嗅觉,但是在一定程度上又限制了对眼界的发展,会让你对我说的“势”看不准。 我的个人观点,短线是银,长线是金。中长线的验证要由时间和市场来验证,这就是为什么交易员只有在5-10年时间才能看出水平,短暂的几日或者几月甚至一两年都不能算是一个交易员。
前往
共 165 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]