论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:7554回复:21
小妞
注册时间2002-10-16
365紫气东来,福瑞之兆。超级富豪幸运星天蝎座
[期市心得]期市心得
楼主发表于:2003-02-10 12:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
转贴(好文欣赏) 不要轻视行为,因为行为会形成习惯;不要轻视习惯,因为习惯会形成性格;不要轻视性格,因为性格会决定命运。 成功离不开对机会的及时发现和把握。 第一次“破产”。 交易运作的失败使我真切地感受到期市的残酷,由此我总结了三条经验:其一,止损是非常重要的。从此在以后的国际期货交易中,我常常把止损单同时下到场内,时刻想到止损。其二,当好消息不“好”时(盘面不涨),千万不要去做买,当坏消息不“坏”时,千万不要追着卖。其三,永远靠自己来拯救自己,不要期盼“上帝”会救你。 主要原因有三点:一是对市场仍缺乏全面的了解,特别是对基本面、政策面把握不够,没有找准行情方向;二是交易经验和技巧还不够成熟,缺乏更多的磨练;三是资金管理有问题。 过了一段时间账户再次亏损,个人资金从5000元赔到2000元,我心里非常害怕,有一种上断头台的感觉。记得那天是周五,我停止了交易,闭门思过,找输的原因。到下个星期一我突然有了感觉,三天的思过我好像悟出很多东西,自信的我又回来了。(禅的顿悟。从量变到质变的突发性) 我就用这2.5万元做本,几年后赚到千万元。其间,我发现赚第一个10万元非常艰难,用了我整整一年半的时间。之后用了半年的时间赚到100万,再之后,资金绝对值的增长就快了。(经验的加速作用) 期货交易是一种高级的市场活动,没有一定的文化素养,是难以成为一名成功的投资者的。我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。(说的好,交易员的自信第一)。 张文军:防范风险是第一位的观点肯定没错,但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。我的交易理念主要有以下几条:1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。 (1)顺势交易 (2)止损控制 (3)资金控制,顺手加仓原则。 (4)后发制人,基本面必须通过价格进行反映才存在价值。 (5)绝对的客观而非主观。 (如果期货交易比喻成战争的话,生命只有一次。一将成名万骨枯。 他早已经没什么机会了) 张文军:技术分析、基本面分析都很重要,但在我的交易中,盘面感觉更重要。(杀手的本色,不是期货杀手而是客户资金杀手) 人生坚强的信念就是春天的阳光。 前期是光明的,道路是曲折的。 [此帖子已被 goldenmean 在 2004-8-17 10:36:32 编辑过] [ 本帖最后由 管理员No.6 于 2007-11-15 10:56 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵.诗也简单,心也简单.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
蒙事
注册时间2013-10-04
14楼
我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。 呵,我好象一样都没有,,,,,,前面加个不字可能就全是我了 多谢妞妹
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小妞
楼主发表于:2003-02-10 13:01只看该作者
17楼
原文由 蒙事 发表: 我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。 呵,我好象一样都没有,,,,,,前面加个不字可能就全是我了 多谢妞妹
会有的,相信自己,没错的.
蒙事
2楼
成,一个一个的把那个不字去掉,,, 呵,不过,, 印象最深的是那二万五开始(不知道为什么从这数开始了,,我加或减一万开始)到最后的上千万,,,,,,,,,,, 呵这梦真好, 我开始做了,,,,,,,,,,,,
小妞
楼主发表于:2003-02-10 13:07只看该作者
3楼
原文由 蒙事 发表: 成,一个一个的把那个不字去掉,,, 呵,不过,, 印象最深的是那二万五开始(不知道为什么从这数开始了,,我加或减一万开始)到最后的上千万,,,,,,,,,,, 呵这梦真好, 我开始做了,,,,,,,,,,,......
呵呵,因为还有这么一个故事呢! 第三次个人投资的失败,使我怀疑,我当初的选择是否正确,我是否适合这个行业,我应不应该继续做下去。也许我运气并不是那样坏,每一次陷入绝境都有朋友拉我一把。此时一位做二级代理的朋友又让我过去帮忙。我去了以后,其客户的账面亏损有了改善,他为了感谢我,把他母亲的2万元期货账户交给我做。我从姐姐那里又借了5000元加入账户,共同承担风险,收益也均分,并以5000元为风险上限。我知道这可能是我最后的机会,因此我加倍勤奋,每天晚上都用1—2个小时,对行情进行分析,对白天交易进行总结,并制订第二天的交易计划。当时真有点胆怯,就是不敢再输,赚点小钱就快跑。过了一段时间账户再次亏损,个人资金从5000元赔到2000元,我心里非常害怕,有一种上断头台的感觉。记得那天是周五,我停止了交易,闭门思过,找输的原因。到下个星期一我突然有了感觉,三天的思过我好像悟出很多东西,自信的我又回来了,当天便净赚7000元,一下子起死回生。紧接着在这个星期里净赚4万多元,使账户资金达6.5万元。我跟朋友说,你的资金赚了一倍,期市风险大,见好就收吧。他同意并撤出4万元,剩下的2.5万元归我,这是1995年初的事情。
蒙事
18楼
赚7000之前的情况也我极象,,,,,呵, 不过比我多一次失败,, 我已经败了二次了,,,,,,,呵,
16楼
从这力学到了许多,我是新来的,以后我会场来这里学习
4楼
在外汇市场如果做的好的话2.5万元也可以说不少,反之10万100万也不多。大家说对吗?
9楼
跟小妞不仅可以学操作,还可以学思想和技术。 现在英镑被套的人很多,希望小妞能帮一下,下一步怎么办?
sam-doris
注册时间2002-10-17
幸运星
10楼
原文由 蒙事 发表: 赚7000之前的情况也我极象,,,,,呵, 不过比我多一次失败,, 我已经败了二次了,,,,,,,呵,
哥们 别灰心 我也是从一次次失败中爬起来的我接触金融行业不到6年 失败的次数 我已经记不清楚了 只记得 我在外汇上第一次倒下的时候 我真的想去跳楼因为我不到10个交易日 亏掉15000美金 而我的帐户只有50000美金 这对于在金融市场已经玩了几年的我来说 几乎是毁灭性的打击 后来我消沉了几个月 在朋友的帮助下 重新回来 现在看来 做得还行虽然还是有很多不足的地方 但是一切在慢慢好起来 我希望我能够给哥们提供一些帮助 让哥们也站起来 别灰心 祝 我们都好运!!!
jack
注册时间2003-02-09
13楼
sam-doris哥们,十天15000mm,保证金交易吧?
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

jack
注册时间2003-02-09
5楼
其实我的感受是,如果不具备一些市场知识和必要的止损,就进入外汇交易,资金运作的风险就象一个刚刚上车的无证驾驶员,开碰碰车,不知刹车,危险何想而知!就是玩了几年的驾驶员,也有经常出事故,甚至车毁人亡.我们的命运真正还是掌握在自己手里,不能由于无知而盲目上阵,轻率只能自食其果,---千万不要死于无知!
15楼
心德很好,小妞你是个富妞,可否代我操作,付你部份利润~~~~~~~????
sam-doris
注册时间2002-10-17
幸运星
11楼
原文由 jack 发表: sam-doris哥们,十天15000mm,保证金交易吧?
呵呵 那时候刚开始做保证金
个性签名

汇市小学---蹲点!!!

小妞
楼主发表于:2003-02-24 04:32只看该作者
6楼
原文由 金梦 发表: 跟小妞不仅可以学操作,还可以学思想和技术。 现在英镑被套的人很多,希望小妞能帮一下,下一步怎么办?
不好意思刚看到,英镑目前已跌破日线上涨通道的支撑(1.5850),此轮下跌的目标我看到1.5550(61.8%)附近,目前的操作只能是逢高抛,1.5850以上都是很好的抛出点,这是保证金目前的做法,实盘如果是深度套牢,也只有等待了.
亨亿
注册时间2002-07-21
7楼
“……我知道这可能是我最后的机会,因此我加倍勤奋,每天晚上都用1—2个小时,对行情进行分析,对白天交易进行总结,并制订第二天的交易计划。当时真有点胆怯,就是不敢再输,赚点小钱就快跑。过了一段时间账户再次亏损,个人资金从5000元赔到2000元,我心里非常害怕,有一种上断头台的感觉。记得那天是周五,我停止了交易,闭门思过,找输的原因。到下个星期一我突然有了感觉,三天的思过我好像悟出很多东西,自信的我又回来了,当天便净赚7000元,一下子起死回生。紧接着在这个星期里净赚4万多元,使账户资金达6.5万元。我跟朋友说,你的资金赚了一倍,期市风险大,见好就收吧。他同意并撤出4万元,剩下的2.5万元归我,这是1995年初的事情。 ”………… 呵,,这个结局似乎有点牵强,跟童话故事一样, “从此,白马王子与灰姑娘过着幸福的生活……” 中国型的大结局,呵呵。
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
davidwx
注册时间2002-07-22
12楼
原文由 sam-doris 发表: 哥们 别灰心 我也是从一次次失败中爬起来的我接触金融行业不到6年 失败的次数 我已经记不清楚了 只记得 我在外汇上第一次倒下的时候 我真的想去跳楼因为我不到10个交易日 亏掉15000美金 而我的帐户只有50000美......
我一天亏了14000,总资金30000。。。。。。不堪回首的日子。。。
小妞
楼主发表于:2003-02-24 04:46只看该作者
8楼
每个人都有亏的历史,关键要看,这是成功的转折点,还是仅是失败的开始!
taishan
注册时间2006-03-10
19楼
emoji-image 学习呀:)
个性签名

竹影扫阶尘不动
月轮穿沼水无痕

追风之星
注册时间2009-03-24
水瓶座
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]