论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 529 条
friday
注册时间2004-03-26
这是一场战役
楼主发表于:2013-09-20 10:05只看该作者
82楼 电梯直达
6月19美联储吹风说要年内开始缩减QE。我感觉一波大行情要开始了。 当时预计是9月退的,很多流行的说法都是9月退。 但是后来行情演绎让我感觉9月退出很悬。 所以在41楼改变观点,是9月不退,10月退。 现在观点又变了,10月退不退要看数据。 10月不退,12月大概率要退。 不是我善变,而是美联储太老油条了。 尤其是美国那些个数据,都是人编的。为美国金融政策服务。 虽然有些阴谋论的意思,但是我信了。 前面说过,美日月线调整一般5-6个月。 如果12月宣布开始缩减QE,那么美日正好调整6个月。 目标还是月线布林带中轨。目前在88左右。 大方向其实很简单,具体操作才是真功夫。 这个事情就像万里长征,看对了方向只是第一步,并不能保证你能活着到陕北。 这个过程中,后有追兵,前有堵截,就是绞杀你的资金。 怎么存活下来,还要发展壮大,没有点大智慧是不行的。 耍小聪明只有当炮灰的结局。 做投机一定要远离小聪明,但是我又很遗憾的告诉大家,大智慧是学不来的。除了 与生俱来的因素,就是自己去思考,去总结了。
个性签名

趋势为王

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
friday
楼主发表于:2013-09-21 23:20只看该作者
83楼
再次提一下英镑,虽然前面说过几次了 上周三的行情很有一步到位的嫌疑,率先到顶 也就是说拉升阶段已经结束了 接下来是震荡做顶的阶段,预计周线上会有个形态的 区间可能是61-57. 接下来空镑是我的首选,止损可能要到6380以上了 澳看样子要去周线布林带中轨,92附近 欧比较强,前面也说过的,我看好拉一波到36以上 能否破37高点要参考时间因素 但是到了36以上我就考虑空了 美日走的有些出乎意料,不过月线调整还没有结束 如果有101以上,我会再空一单的。还是新高损。
EasonX
注册时间2012-05-26
84楼
安倍经济学可能会使日很强势。 我和楼主一样,长期看多美元,还多了一条就是看空黄金白银。现在看国际spdr始终都没加仓是有道理的。未来主趋势就是美元资产回流,美元独霸,黄金退位。欧元区一直认为超过1.35区域都是比较合理空单位置,还是那句话,大幅震荡。
friday
楼主发表于:2013-09-25 12:32只看该作者
85楼
英镑第二波空单入场了。 目前持有6000,6055空单。 挂6105,6150空单。
followind
注册时间2012-02-26
积极参与奖
86楼
friday 发表于 2013-9-25 20:32
static/image/common/back.gif 英镑第二波空单入场了。 目前持有6000,6055空单。 挂6105,6150空单。
就是不知道欧欧走强,棒子会不会跟随,密切关注!
EasonX
friday
楼主发表于:2013-09-26 13:15只看该作者
88楼
目前持有6090,6070,6055和6000的空单。 上面的挂单依旧 等待一波周线调整展开。 也就是说等个两三周后我们再来看结果。
friday
楼主发表于:2013-09-27 09:15只看该作者
89楼
谈谈不讨论, 我在这里总是说不讨论,可能会让有些人觉得不爽。 论坛的一大功能就是讨论行情嘛,各抒已见。 不讨论,那你上这儿来干嘛。 可是做投机这个行当,我觉得恰好是不能讨论的。 发贴讨论行情的人,其实大多只是想得到别人的肯定,增加自己的信心。 绝少人会真的听取别人的意见。 说到底是散户扎堆的心理,知道市场很残酷,想要抱团取暖。这是很幼稚的阶段。 不论他说的多天花乱坠,分析的井井有条,都不能否认他99%是个亏货这个事实。 这个论断后面是有严密逻辑的。 我前面谈过信心,谈过交易计划。这些东西是可以拿来讨论的吗? 如果你的分析,计划,因为别人的神马观点就改变了,我不是说你不能变, 但是这说你还处在很初级的阶段。 如果处在这个阶段都能赚钱,那市场里大多数人都是赚钱的,这个与事实不符。 不讨论是从幼稚走向成熟的必有之路。 我看到很多在市场里混了很多年的人还在热衷于探讨行情, 伸头就问:欧元可以空了吗? 或者发表一些貌似很高深,其实自己心里都没底的分析; 或者对着别人的神马神图顶礼膜拜。 我不是说你不能这么干,当年我也这么干过,但是这么干对你赚钱一点帮助都没有。 越早脱离这个阶段越好。 前面就有网友拿我的观点当安慰,自己空了一圈日叉和英镑,顶不住了就上论坛到 处找共鸣。结果在我这里找到了共鸣,满意了。 上周非美那一波行情,我估计她会很难过。 而我的观点还没有变,美日空单还在手里。但这不能帮她赚到钱。 做这一行,应该当别人的观点就是个P。 因为别人赚了金山银山还是输掉底裤,和你P关系都没有。 正确的态度应该是:不论你是谁,不论你怎么看,怎么做,我根本不关心也不在乎。 当然不是说这这样你就可以赚钱了,但至少你是走在正确的路上了, 不是在浪费时间和金钱。 就像长征一样,你这是奔陕北去的,而不是向南京走。 这不能保证你能安全抵达陕北,只是说你比那些往南京去的人高明一点点。 还有一个喜欢讨论的原因不能不说,就是市场里懒惰的人比你想象的要多得多得多。 这些人不是讨论,而是赚取观点,不讨论就下不了单。 结果呢,我就不说了。 还是不讨论 感悟这个东西是没有对错的,我通常的态度就是倾听,仅此而已。
EasonX
90楼
英国经济复苏是有周期的· 技术面没有调整样子,但是楼主的一言一行,坚信楼主的操盘信心了! 空单进行中
白银村的
注册时间2009-05-28
积极参与奖韬客大美女
91楼
friday 发表于 2013-9-27 17:15
static/image/common/back.gif 谈谈不讨论, 我在这里总是说不讨论,可能会让有些人觉得不爽。 论坛的一大功能就是讨论行情嘛,各抒已见 ...
楼主好,是有点儿难过,不过还没有恐慌,暂时也不想平仓。emoji-image
加里森敢死队
注册时间2007-10-18
365积极参与奖双子座狮子座处女座
92楼
本帖最后由 加里森敢死队 于 2013-9-27 22:41 编辑 往后 90以上的小级别反弹很可能都是苍白无力的:handshake
friday
楼主发表于:2013-09-30 09:14只看该作者
93楼
美日多头在整个9月都维持月线阳线 没想到最后两天放弃了 空头显得有些迫不及待 本周非农数据不好预测 我预计是中性或偏好 如果今年还要退QE的话,数据就不能整的太难看。 不过还是等非农后再动作吧 英镑挂单6105和6150全中 没啥新想法, 如果有6200以上的价位,准备再空一单 继续等就好了,该来的会来的
小狼女
注册时间2005-09-28
积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖365
94楼
日元真是够折腾的,破新低,强反弹,盘整,震荡下低,破新低,再反弹。。。如此反复N次! 记得楼主曾提到过下破98.4就空美日,下手没?也许这一波真的是要借美国的问题完成大回调了。
followind
注册时间2012-02-26
积极参与奖
95楼
friday 发表于 2013-9-30 17:14
static/image/common/back.gif 美日多头在整个9月都维持月线阳线 没想到最后两天放弃了 空头显得有些迫不及待
没想到是英镑带动欧元爬,棒子强势上攻,继续看好爬爬,楼主应该还可以挂高点,不知到楼主仓位如何控制,中长线。直觉现在还不是时候,继续密切关注!睡了。非常感谢楼主的分享!
friday
楼主发表于:2013-10-01 08:11只看该作者
96楼
小狼女 发表于 2013-9-30 21:25
static/image/common/back.gif 日元真是够折腾的,破新低,强反弹,盘整,震荡下低,破新低,再反弹。。。如此反复N次! 记得楼主曾提到过 ...
美日昨晚睡觉前挂98.60空一单,今早也中了。美日我持仓很轻,现在重点在英镑上没想到这斯又恢复疯镑的本色了,一路高歌猛拉 6250挂单也中 希望此单能留做长线单。 再往上就不打算空了,因为在60xx空单太密集,保持总仓量限度,不要给自己压力 我的均价在6090,这个位置套300点对我不会有任何压力仓位太大了,持仓心态就会受影响
friday
楼主发表于:2013-10-01 08:41只看该作者
97楼
followind 发表于 2013-10-1 09:37
static/image/common/back.gif 没想到是英镑带动欧元爬,棒子强势上攻,继续看好爬爬,楼主应该还可以挂高点,不知到楼主仓位如何控制, ...
英镑这是猜顶,过程肯定比较折磨不过我已经习惯了 我原本猜9月收在6000以下的,结果来个高收走法就变了目前是月线上的惯性上拉,做月上影线 我的观点不会变,要变也要等10月收盘如果整个月线都在6000以上,就是有效突破均线 50,那我的看法就必须变了
个性签名

趋势为王

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
friday
楼主发表于:2013-10-04 21:20只看该作者
98楼
收盘前在几乎最低价平掉了英镑6100以下的部分单子 目前持6250,6210,6150,6000五单空镑单。 101.10,98.60,97.70三单空美日空单。 看法还是那个看法,就不多说了。 欧元挂单3660没有打中,最高3645。其实应该先空一单的。 但是因为英镑持仓比较重,还是忍住了。 就是这样的,就算你看的对,实战中不一定能赚到钱。 下周初英镑如果反弹,我会接回空单。 周线上的调整已经展开,下面空间还有不少。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
99楼
friday 发表于 2013-10-1 16:41
static/image/common/back.gif 英镑这是猜顶,过程肯定比较折磨不过我已经习惯了 我原本猜9月收在6000以下的,结果来个高收走法就变了 ...
要变也要等10月收盘,太霸气了,不得不顶~emoji-image 冒昧想问一下楼主这一波均价6090的镑美空单开仓比例大致占到多少呢?
EasonX
100楼
能够把所谓的“猜顶”作为执行,很佩服。继续学习。 当然还是要看月线位置收盘情况,但是之前就说过,美元已经在很低位置了,长线看多美元观点不变。加之之前欧洲该说的都说了,该公布利好都公布了,小空单继续持仓。
friday
楼主发表于:2013-10-05 10:43只看该作者
101楼
紫罗兰 发表于 2013-10-5 06:08
static/image/common/back.gif 要变也要等10月收盘,太霸气了,不得不顶~ 冒昧想问一下楼主这一波均价6090的镑美空单开仓比例大 ...
我当然可以告诉你开仓比例,但是这个东西真的没有什么参考价值。 因为每个人对仓位的感觉是不一样的 就是对钱的敏感度不同 有人套个50%也泰然自若;有人套个10%就寝食难安了 有人亏个100镑如同割肉;有人亏1000镑也不影响心情。 你是怎样的人,决定了你的开仓比例。 仓位的大小不要感觉有太大的压力。 压力大了,就影响心态,继而影响操作。 就好比我一直说欧元上了36我就空,结果呢,迫于压力没动手。 可是压力这个东西,不是你说有就有,说没有它就没有的。 这个是由你的价值观决定了,不是你说了算的 也就是说,你适合开多大的仓位,其实早就是确定的,只是你还不知道而已 是不是有人觉得我在胡扯。。。 好了,不胡扯了 我本金大概2W镑,做spread betting, 一般一单2镑,就是浮动一个点盈亏2镑。 基本上保证反向1000点不爆仓就好。 这里面,我觉得唯一可以学习的东西就是:轻仓,分批介入。
前往
共 529 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]