论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 36 条
dongttt
注册时间2015-08-14
[灌水]这两个月,是我5年外汇交易中最美好的时光~~
22楼 电梯直达
没有任何参考价值,误导群众。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
放长线钓大鱼
注册时间2016-03-05
23楼
哎,其实就是比较糙的马丁格,说白了就是大仓位逆势抗单,抓顶摸底,资金曲线是好看了........多说无益,容易起冲突,各安天命吧。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
niuaniuc
注册时间2016-03-01
大地平沉
注册时间2012-08-16
25楼
大赞!分清楚什么时候抗,什么时候舍很重要emoji-image
OrbitumSi
注册时间2016-11-14
楼主发表于:2017-05-02 02:19只看该作者
26楼
dongttt 发表于 2017-4-12 21:27
没有任何参考价值,误导群众。
说的对!我自己来打脸!
个性签名

OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 02:21只看该作者
27楼
放长线钓大鱼 发表于 2017-4-12 22:04
哎,其实就是比较糙的马丁格,说白了就是大仓位逆势抗单,抓顶摸底,资金曲线是好看了........多说无益,容 ...
确实,多说无益。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 05:55只看该作者
28楼
最近算了下账。自打2012年接触外汇,一直亏到2013,2014年不亏不赚,2015 弥补了亏空,2016开始赚钱,截至今年今日,赚了1万3千5百刀。 最大的感受,就是靠所谓技术和资管做交易,永远别说“悟”。虽说后面的悟,总是要比先前的高明,但是每次“悟”了之后,总会发现新的危险,陷入新的困惑。新手就是不明白自己在和什么样的魔鬼做交易,老手就是摸透了一些魔鬼的脾气。 这帖子发于交易异常顺利之时,所以所谓感悟是有偏颇的,绝对是自我感觉良好时的自卖自夸。三月时,2万多刀的账户,曾经扛到浮亏1万2千刀。各位可查看三月eur/nzd三月初的4h走势。从1.494扛到1.54.逆向加到20手解套。还有2月末的spx500,从2272,扛到2400.逆向加到16手。这两次战斗就发生在发帖之后,打脸速度之快,无地自容。之后陆续还有几个大坑,但与这两个比,算是小巫见大巫了。唯一的安慰,就是活了下来,还搞了点小钱。 今天看了某人揭老底的帖子,很感慨,必须来自揭老底,良心上才过得去。本人虽是滔客一无名小辈,但是看回帖,感觉还是有人以为然的。特别要向这部分看官做澄清并道歉。 废话了许多,说正题。 首先自曝我的技术分析方法。缠论的争议很大,我不喜欢他说的三类买卖点,但是我很痴迷他的量化方法。基于自相似原理,我抛弃了笔和线段划分走势的方法,采用一个固定周期1倍宽的布林带来划分走势。连接下轨下最低点和上轨上最高点。马上得到走势连线。只要连线前后有重叠部分,就把所有相关连线定义为一个盘整区间。这样已划分,价格走势无非就是星罗棋布的各个盘整区间以及区间之间的连线。大家感兴趣,我可以日后详细补图说明,若是没人看得上,那就偷懒不上图了。我喜欢这样划分走势,是因为这样完全解释了基本面对价格行为的影响。基本面平静,价格当然横向波动,一但风起云涌,价格自然大幅运动,直到风平浪静时再进入盘整,等待下一个驱动事件的发生。 以此为基础,就产生了相关的交易方法。首先最直观,最合理的方法,应该是盘整突破时开仓,吃区间之间的连线。逻辑上,只要你能坚持跟突破,打脸反向突破时止损反向开仓,如此坚持操作,直到形成新区间,那么区间之间的利润必然可以收入囊中!但是魔鬼岂能轻易让你赚钱?!魔鬼第一个戏法就是长时间横盘!把将来必定给与的利润,全部消耗于无休止的假突破。第二个戏法,区间之间连线非常“短”,连区间宽度都达不到,那么你的损失就大于获利了。所以如此操作,就显得有些蠢了。解决方向,我想了几个。一,在能确定的基本面发生变化的时间点介入,比如非农,eia,大选,公投。只要事件够大条,那么有限的几次扫损后,就能靠巨大的波幅狠赚一笔!短板是无法估量基本面事件影响力。比如央行会议,可能加息,可能不加息。加息是第几次加息?加息幅度多大?市场的反应都不一样。最怕掐准了时间进去,发现没搞头,巨幅震荡后再归于平静,那就亏大了!再加上挂stop单遇上滑点这种烂事,就更郁闷了。二, 扫损后加倍反向开仓。那么一般扫损的损失会在出方向后全部拿回来。但是爆仓概率很大!来回假突破十几次我都见过,就算0.01手加起,也能把你搞暴了。三,统计概率分布后,赌博!比如来回扫3,4次是常见的,但是来回扫10次以上,那就是统计上的小概率事件,这时候用反向突破加仓胜率就高了.然而,还是要看区间间的连线给不给力。10次来回出个小波幅连线,再进入一个来回5,6次的新区间,还是会被爆掉。也就是所谓统计上的肥尾现象,小概率事件连续集中发生。四,重新定义突破。突破一般定义为价格拐点被破,一般都是阶段性高低点。但是阶段这个词很模糊。完全看使用的人如何定义。我曾经把阶段高低点定义为一个横盘区间所有极点的最大值,如此一来,所谓突破的次数就大幅降低了。但是,他妈的又是但是!突发事件往往会在很小级别上爆发出惊人的幅度,有时能涵盖数个大级别区间的范围,最后因为市场回复理性,又回到原来的区间。假如以此极点作为止损加仓点,几乎是没可能在新区间形成后获得利润的。 有人会说,以上种种弊端,是因为你的技术分析太low !但是我可以负责任的告诉你,无论你用什么技术来量化分析价格走势,最终都会走入以上陷阱!因为价格运动无非上下,在自相似的迭代中,必定还是形成盘整和突破两种基本形态。只要是技术分析,必定局限于此! 此后我实验过另外一种做法。那就是考察区间之间的关系。那么很简单,也就是区间交错排列,和单向排列两种。就自然定义出所谓趋势是个什么东西了。不就是单向排列的一系列盘整区间么!那么最简单的做法就出来了。只要三个区间出现v型排列,那就照最后两个区间形成的方向入场。如果此后反向形成区间就止损或平仓,正向就一直持有。运气好出抓个10区间单向排列,就大发了。但是,唉,这其实级别扩展而已。一切都是自相似原理的戏法而已。4小时一列连单向排列的盘整区间,在日线上就是一根线!就是日线级别的区间之间的连线而已。我以为我发现新大陆,其实还是在如来手心里。这就是在做大级别的突破。种种弊端一样不少! 好吧,魔鬼你赢了,我搞不定你。突破交易,我放弃了。 突破玩不了,肯定去抄底摸顶呀!这就是我今年干的事。原来的设想,我在以前回复里说过,当说的很模糊,是因为我感觉我的法子很有用。所以不肯明示。其实原理极其简单!那就是三倍宽度的布林带。布林自己讲过,布林带的设计初衷是为包含大部分的价格波动,简化后加以分析。其实后来我知道这就是类似统计学上的置信区间的概念。1倍宽布林,大概能包涵60%的价格数据,2倍就能涵盖80%左右,3倍宽就能包涵90%以上。那么反过来说,只有很小概率,价格会跑在三倍宽的布林带之外。那么一旦看到这种情况,我可以赌未来一段时间内,价格必定进入三倍布林带之内。再加上涨跌循环的基本事实,我甚至可以赌价格回到1倍布林带之内. 由于我有区间划分的技术,我可以观测到价格一旦跑到3倍区间外,单向发展的速度一般是会变慢的然后折返的。体现为次级别或次次级别区间之间的距离越来越短,最后利好出尽,次级别区间反向。以上就是今年做单的技术逻辑。简言之观测价格跑到大级别3倍布林外的品种,发现小级别区间间距缩短后就入场,死扛到区间反向!这招用在大级别盘整,或者大级别趋势尾端时,特别有效。要不然也不会出现连续成功二十多次的例子。但是遇上大级别突破,就危险了。事实上,如果把解套也算是成功的交易的话,那么这招在过去半年没有失手!全部成功。但是发这贴时,我没有意识到这个方法的实质,我一直以为是三倍布林带的威力。但现在,我可以很明白的告诉各位这个方法的本质。 这个方法其实就是玩塞子赌大小。试问,连开十把大的,你下一把赌什么?在基本面推动下,小级别连续多个单向排列,自然会把价格推到大级别三倍布林外,所以可以把三倍布林外看作是小级别发生连续单向排列的一种表象。假设此时小级别已经有连续5把开大了。单纯算概率,这就是2的5次方分之一,即1/32的小概率事件。不赌反向赌什么?但是问题在于我当时没有认清这个交易方法的本质。本质在于赌大小不在于三倍布林外。比如英国公投,其实就是连续的1分钟或5分钟的单向区间排列,但是放到4小时图上看,就是一条直线打穿日线级别3倍布林,这个时候如果去抄底等4小时出现反向区间,艾玛,结果等死吧!这个时候只能去1分钟或5分钟级别赌。绝对不能等4小时的反向。还好,我在爆仓前认清了现在的交易方法的本质。可以更精确的控制开仓和止赢了。不管什么级别,什么品种只要出现连续单向排列,就根据概率开仓赌反向。就这么简单。一般是找所有品种中排列概率最小的的堵。就说眼前,gbp/cad的1小时9区间单向上涨,gbp/nzd 4小时5区间单向排列,我都赌了。 做些总结。首先,不考虑基本面的量化分析,本质都是赌大小,赌概率。要赌只能赌极小概率发生的事件被修正。所以在大级别盘整时是最危险的。大级别尾端最安全。其次,没有绝对的安全,尽管我看到过最大的单向排列是12次,但是我不保证不会出现13次,14次。再者,要控制做单级别,14年欧美日线单向7区间排列,将近3万点,就算4区间以后进场赌,还是一个死。扛不住啊。4小时都嫌大。1小时比较合适。再小的话,可能点差都赚不到,也不合适。 我觉得我已经交代的非常彻底了,5年时光就这些心得了。有没有价值,交于各位评说了。和盘托出,只求心安。希望我的误导不至于害人。目前我还是继续我的赌博。不过我已经打了一半钱去股市了。为啥,不会爆啊!找那些跌得稀里哗啦的股票,找个单向排列比较极端,基本面还不错的去赌,套牢就不看,三年一小涨,5年一大涨,还怕轮不到?政策市,容易的很。杠杆,最好不要。 最后,同学们,交易还是看眼光,看对基本面也就是推动价格变化因素的把握,巴菲特索罗斯,那一个不是分析基本面的翘楚?什么技术量化分析全是表象,一旦深入,就落入了概率的怪圈。自相似永远只是相似,没有一定。资金管理只是赌博的衍生品,只能减小风险,无法避免。成败由天不由人,切勿以此论英雄。时势使然,莫贪天功为己有。保持谦卑,才能在这个市场活得长久。
平凡大哥
注册时间2017-03-24
29楼
首先樓主非常的無私,這次!呵呵,非常感謝您!布林3倍是誤差3是嗎?布林確實是好東西!你前面對價格理解的那麼深,為何不去說單向排列,而為了抄底去抄底呢?我有點心痛,同時感覺你原來的方向是對的,起碼順中期,逆小,或者次次級別!還有不止損,虧損加碼,你為何不能正視自己?用波浪為骨架,貫穿整個交易,輕分析,重操作,你寫了這麼多,是一個很負責的人,五年可以領悟這麼多,難得,祝你越走越遠!好運!
个性签名

平凡大哥
注册时间2017-03-24
30楼
前面的價格是級別的理解深
个性签名

KO技术分析KO
注册时间2016-02-01
31楼
到底是赚多少万刀呢 ?????????????
三千二
注册时间2016-02-26
大头姐姐
注册时间2015-04-11
33楼
学习一下,谢谢分享经验
OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 06:39只看该作者
34楼
平凡大哥 发表于 2017-5-2 14:12
首先樓主非常的無私,這次!呵呵,非常感謝您!布林3倍是誤差3是嗎?布林確實是好東西!你前面對價格理解的 ...
顺势加仓做单向排列,我没有勇气做。瑞郎一只黑天鹅注定我此生不敢这么做。
OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 06:43只看该作者
35楼
首先樓主非常的無私,這次!呵呵,非常感謝您!布林3倍是誤差3是嗎?布林確實是好東西!你前面對價格理解的 ...
就是均线加减三倍的方差。
OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 07:21只看该作者
36楼
您短短几句话,信息量够大。让我想了很多。 顺大逆小,我想了很久。但是方案出来,总是相矛盾。比如半小时v型排列出来,我可以在目前的半小时区间内取找5分钟级别的逆势反向排列入场。但是,如果半小时将来真有顺势排列,哪么5分钟逆势往往只有一两个逆势派排列,往往不敢入。如果5分钟出现4个以上的逆势排列,往往就是半小时这个区间守不住要反向。交易中有点差,五分钟按我的赌法,铁定因为点差亏死。所以一直没敢这么做。如果是4小时上去顺大逆小,那么对我来说实质就是半小时赌排列反向。那么就和我现在为抄底而抄底没太大区别,无非就是平仓级别看四小时的区间排列了。 我做单的时候总是抱定一个想法,大趋势总是少的,无谓的波动才是大多数。所以不愿意多看,总喜欢把握眼前能预判到的东西。这是我个人局限性吧。 波浪理论我很早就知道。买过一本书,一看到要用什么黄金数列去数,还有很多经验之谈,我就不大喜欢。因为没法量化。没法量化就没办法做资管,于是没办法交易。 但是看了很多同学都在用,效果还很不错。所以又心痒痒想请教。不知道大哥能否教我?
OrbitumSi
楼主发表于:2017-05-02 07:53只看该作者
37楼
您的帖子好久不更新了,不知近况如何。要不是您,我至今都不会去拥抱风险。说句笑话,现在不止损的玩法,都是从您的帖子里得到的鼓励。
前往
共 36 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]