论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
$九棵竹$
注册时间2015-12-17
[讨论]各位若清闲,进来聊聊技术理论吧
楼主发表于:2016-07-06 13:31只看该作者
21楼 电梯直达
五菱宏光牛肉汤 发表于 2016-7-6 21:24
不值得再跟你浪费口水
有一天你会明白的emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
22楼
所有理论不过是对市场进行不同的分类而已,分类方式决定一切
每天不上网
注册时间2012-04-05
水瓶座
23楼
缠论的牛人已经见识过了 这条路可行
忘了带刀
注册时间2016-02-09
24楼
即使真有什么技术和很多人说也是对牛弹琴 没个十年八年敢说技术入门了?十年八年能一只脚踏进技术门槛的都几乎没有,更何况学个三五月就妄图成为神一般的存在了~
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
极客
注册时间2014-12-25
25楼
本帖最后由 极客 于 2016-7-7 03:06 编辑 涨的时候就看多,跌的时候就看空。这就是一切盈利的最本质方法。什么猜顶底,缠论,MACD,啥啥啥的。。。多如牛毛的分析方法,如果让你无法在涨的时候做多,空的时候做空,这个交易方法就一定有问题。 市场的本质就是价格曲线,我比较喜欢把图放到最大来看,就是单根K线根本不在意,看的是一个整体的趋势。 市场最关键的就是波动和趋势,波动是因为各种偶然因素造成的,大的波动俗称黑天鹅,波动的必然存在造成了趋势的必然改变。试想,没有波动,一个上涨就完全不能终止,会一直涨下去,这是不可能的。(缠论里对这个事情有更好的解释) 虽然波动是无解的,也就是说做短线难度极大,因为一个日线级别的极度不规则波动可能要酝酿几个月甚至几年(瑞郎 英镑 非农你懂的),我说的极度不规则波动就是无法在图上预测出来的,一根非常刺眼的K线。这样的不规则波动在分钟线,小时线会更多,因为随便世界上某个事情就足以引发这个级别的波动。所以做超短线,真的无时无刻都在被这样的不规则波动打脸。 我的原则就是,长期趋势一定要能够确定。比如说目前,EURUSD在震荡,但是长期趋势我是看跌的,至少目前是。什么意思呢,我目前判断他的大趋势是看跌,那么在震荡到上部压力位的时候就可以毫不犹豫的做空,直到它的下一次下跌改变了我对他看空的看法(就是它下一次下跌没有到达我期望的位置,也就是没跌透,可能这个时候走势就完全变了样子,形成了一种蓄势待涨的样子,这是很有可能的)。也就是说,趋势是边走边看的,是市场所有交易者一起决定的,市场可能现在偏空,走了一段时间,几个不规则波动之后,样子就完全变了。所以,在当下,一定要有一个大的趋势把握,然后再逐步缩小,可以看看4H线,也要放到最大化看图,这样对整个趋势的把握更清晰。均线啥的我是不看的,基本没啥准确性。。。 再说点实在的,我认为目前最好的交易机会是USDCAD,在目前来看,做多一定不亏,但是我一定不会现在就开仓,还需要等到它在某个点位获得支撑。
$九棵竹$
楼主发表于:2016-07-07 01:45只看该作者
26楼
极客 发表于 2016-7-7 02:59
涨的时候就看多,跌的时候就看空。这就是一切盈利的最本质方法。什么猜顶底,缠论,MACD,啥啥啥的。。。多 ...
嗯 ,你讲的很实在很有用,短线确实难度比较大,尤其是想在一天的波动中获利就好像是刀锋上舔血,做交易要有格局。
$九棵竹$
楼主发表于:2016-07-07 01:45只看该作者
27楼
忘了带刀 发表于 2016-7-7 01:08
即使真有什么技术和很多人说也是对牛弹琴 没个十年八年敢说技术入门了?十年八年能一只脚踏进技术门槛的 ...
祝你在十年之后能稳定盈利emoji-image
$九棵竹$
楼主发表于:2016-07-07 01:51只看该作者
28楼
每天不上网 发表于 2016-7-7 00:51
缠论的牛人已经见识过了 这条路可行
缠师告诉大家了一个事实,这个事实不能用于交易,而又一小部分人通过这个事实找到了缠师不想讲的东西,就像你说的那个高人,你只知道他学习缠论,但你不知道他理解的缠论和我们理解的缠论不同,所以说任何技术都能用,区别在于你能不能悟到,但是对于易经八卦之类的我觉得就是别有企图了,不相信邪魔外道。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
$九棵竹$
楼主发表于:2016-07-07 01:52只看该作者
29楼
永动机 发表于 2016-7-7 00:15
所有理论不过是对市场进行不同的分类而已,分类方式决定一切
万法归宗
monsyd
注册时间2015-09-24
30楼
极客 发表于 2016-7-7 02:59
涨的时候就看多,跌的时候就看空。这就是一切盈利的最本质方法。什么猜顶底,缠论,MACD,啥啥啥的。。。多 ...
老兄厉害! 美加看月图上涨,周图在震荡,不知道什么时候结束,:lol 在有一个低点是否有可能? (又看了一下, 不会有低点了,等待三角收缩吧)
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
31楼
战略高于战术 核心是战略思想
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
32楼
缠论的确是没有讲完,完全按照缠论的方法去套行不通,但是缠论给我们构建了一个可以分析的市场框架,如何深入运用就是看个人的理解了,所以我把我的系统叫做缠改。(装逼的感觉就是好啊emoji-image
极客
注册时间2014-12-25
33楼
monsyd 发表于 2016-7-7 11:29
老兄厉害! 美加看月图上涨,周图在震荡,不知道什么时候结束, 在有一个低点是否有可能?
对的,三角收缩很有可能。所以就是要观察它是否会跌破1.283(前一个低点),只要没跌破,你应该知道这个在形态学上叫做圆底,如果这个圆底都走不出来,我觉得基本就要转入跌势了。 看日线周线就够了,放大到最大看,就是看到一个整体,把均线BOLL什么的都去掉,你会看的很清楚的。买卖点从4H 或者30M线找。
monsyd
注册时间2015-09-24
34楼
极客 发表于 2016-7-7 13:02
对的,三角收缩很有可能。所以就是要观察它是否会跌破1.283(前一个低点),只要没跌破,你应该知道这个 ...
:handshake
dwcz
注册时间2014-09-23
35楼
$九棵竹$ 发表于 2016-7-6 19:23
很多人会谈心态,是因为他有了理论,心态不是全部,理论才是基础,再次声明一下
没用的。在中国,赌徒比职业投机者多。
三交五易
注册时间2014-04-22
36楼
牛是牛,人是人;牛人是什么杂交出来的?
hibo
注册时间2016-01-31
37楼
最最最关键的地方在于比其他绝大多数人耐心的持有一个获利的仓位。 不要说什么基本面,技术面,消息面;不要说什么裸k,形态,概率,胜率,盈亏比。 用一笔小钱获取难以想象的大钱的唯一法门即为我说的法。 知我法门者,要实现财务自由实在是易如探囊取物。
个性签名

广告
hibo
38楼
没人懂,没人信;那就对了。
lfcfcl
注册时间2015-07-19
39楼
hibo 发表于 2016-7-9 20:09
没人懂,没人信;那就对了。
似懂非懂。不懂的地方在于:1.开仓的位置不重要吗2.怎么从资金博弈的方面解读走势。另,大侠主要观察的周期是日K吗?止损一般多少个点,谢谢
个性签名

广告
hibo
40楼
lfcfcl 发表于 2016-7-9 20:56
似懂非懂。不懂的地方在于:1.开仓的位置不重要吗2.怎么从资金博弈的方面解读走势。另,大侠主要观察的周 ...
建仓的要点在于,要规定好,假设每次都输,频率要低于其他大多数人。建仓的原则是:当有人开始输钱了,要赌他们会输更多。 其他都是小技,不背离以上即可。 周期我日线以下的都当不存在,极端的情况下单后5分钟就止损,也可持有2-3年。 止损其实也是小技,根据品种的波动,一般取1%-4%都可成立。
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]