论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
查看:6194回复:85
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
[讨论]关于复盘这种事,你有什么想说的,欢迎讨论。
楼主发表于:2016-04-23 09:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
关于复盘这种事,你有什么想说的?欢迎讨论。 昨天看到铅笔聊对待模拟态度的帖子,当即回复后就想到对待“复盘”态度都是什么呢。 这个月我进行了不少复盘工作。软件环境是MT4 with TDS、Trading Simulator v2、tick数据、浮动点差、手续费。 图表各个周期都有复,后来还是1分钟占大部分。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
shoots
注册时间2015-12-15
巨蟹座
2楼
短线有用,长线不见的有用。。。个人观点。
三千二
注册时间2016-02-26
3楼
看个人的交易系统 复盘可能伤信心

是的,有人就是复盘很久之后,最后放弃了,现在去找工作了,原因是没人给他资金供他去赌。其实还是他自己没有信心,怕输了自己的钱。发表于 2016-04-23 14:10
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
4楼
我整个交易四年的时间里,以模拟为测试目的的总时间加起来不到1天。 但复盘的时间几乎是跟随着实盘时间的。复盘不过关,根本不需要模拟;复盘过关了则以保守风控直接实盘。 模拟的目的只有一个:熟悉软件操作或者挂测试ea而已。 复盘大部分的工作是以修正交易系统以及测试为目的进行,所以实盘没有来自知行合一的压力。 还有我是手动复盘。

谢谢,看来你蛮注重复盘的。想必是很有心得啊。 可以让我观摩你的复盘过程吗?想学习借鉴提高一下。发表于 2016-04-23 14:03

评分

参与人数1
人气
时间
理由
tracysm
注册时间2014-12-07
6楼
MT4 with TDS、Trading Simulator v2 这2个都是在mt4上复盘的ea嘛

TDS是个软件,可以理解为MT4的外挂程序,使其可以读取自定义的数据,所以数据中tick的浮动点差才能被重现。 TS v2是fx blue发布的EA,作用等同于鳄鱼复盘之类的EA,我习惯用老外写的东西,往往功能比较完善。 还有发表于 2016-04-23 13:55
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-23 13:55只看该作者
7楼
tracysm 发表于 2016-4-23 21:11
MT4 with TDS、Trading Simulator v2 这2个都是在mt4上复盘的ea嘛
TDS是个软件,可以理解为MT4的外挂程序,使其可以读取自定义的数据,所以数据中tick的浮动点差才能被重现。 TS v2是fx blue发布的EA,作用等同于鳄鱼复盘之类的EA,我习惯用老外写的东西,往往功能比较完善。 还有朋友用MT Driver复盘,但它的精度只能到1分钟,虽然可以多周期同步重现。但达不到我要的精度,弃之。

我倒是用过fxblue的交易复制ea,还有邮件插件,看到过这个。你还用fxblue上的其他软件吗。 之前也有些想研究一下复盘软件,我有群,希望你能加入,发你私信了。 我看有人用forex tester 2,不知道你觉得那个如何。发表于 2016-04-23 14:25
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-23 14:03只看该作者
8楼
逆到顺为止 发表于 2016-4-23 19:47
我整个交易四年的时间里,以模拟为测试目的的总时间加起来不到1天。 但复盘的时间几乎是跟随着实盘时间的 ...
谢谢,看来你蛮注重复盘的。想必是很有心得啊。 可以让我观摩你的复盘过程吗?想学习借鉴提高一下。
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-23 14:10只看该作者
9楼
三千二 发表于 2016-4-23 19:02
看个人的交易系统 复盘可能伤信心
是的,有人就是复盘很久之后,最后放弃了,现在去找工作了,原因是没人给他资金供他去赌。其实还是他自己没有信心,怕输了自己的钱。
三千二
注册时间2016-02-26
10楼
smile2u 发表于 2016-4-23 22:10
是的,有人就是复盘很久之后,最后放弃了,现在去找工作了,原因是没人给他资金供他去赌。其实还是他自己 ...
实践出真知,如果shiq合适的复盘方式,也可以理解为实践的一种方式
tracysm
注册时间2014-12-07
11楼
smile2u 发表于 2016-4-23 21:55
TDS是个软件,可以理解为MT4的外挂程序,使其可以读取自定义的数据,所以数据中tick的浮动点差才能被重现 ...
我倒是用过fxblue的交易复制ea,还有邮件插件,看到过这个。你还用fxblue上的其他软件吗。 之前也有些想研究一下复盘软件,我有群,希望你能加入,发你私信了。 我看有人用forex tester 2,不知道你觉得那个如何。

交易复制我有试过,其它的没有用的需求,所就没有试。那个软件坛里有人发过,试用过,挺难用的,关键是精确度不够,还没有浮动点差,所以弃之。 刚才现装了个QQ,加你群好象没有反应。发表于 2016-04-23 15:14
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-23 15:14只看该作者
12楼
tracysm 发表于 2016-4-23 22:25
我倒是用过fxblue的交易复制ea,还有邮件插件,看到过这个。你还用fxblue上的其他软件吗。 之前也有些想 ...
交易复制我有试过,其它的没有用的需求,所就没有试。那个软件坛里有人发过,试用过,挺难用的,关键是精确度不够,还没有浮动点差,所以弃之。 刚才现装了个QQ,加你群好象没有反应。
图巴萨
注册时间2016-02-27
13楼
我用的是复盘大师做模拟训练的,每天不少于4小时,历史13年的欧元数据用小时图反复做,每天会总结做错的原因,个人觉得复盘是非常有用的
maxuwoer
注册时间2016-02-13
14楼
没有永动机,要买历史巨亏ea,而不是追涨杀跌
newleessee
注册时间2015-06-10
15楼
我理解的复盘行为,需要包括3个要素。核心目标,时间跨度和统计。 核心目标解释下,比如,有个人的交易系统就是看20均线的突破,作为入场信号。那么他复盘的核心目标就是,哪些K线形态是真突破,哪些是假突破。真突破的形态可以划分为几类,在当前的时间跨度中,占比是多少。假突破也亦然。
scalping
注册时间2015-01-14
16楼
本帖最后由 scalping 于 2016-4-24 02:01 编辑 很久没有时间手动复盘了。否则如果星期六日复盘挺好的,复盘可以调节速度能节省大量时间,虽然数据不像实盘一样精准。做15分钟周期以上的都推荐做复盘,用实盘和正常模拟盘一天练习不到几次机会。 我用日本的叫练习君的外挂复盘软件,用的还是mt4回测功能,能按钮下单和平仓和暂停,不能挂单。

你试下Trading Simulator v2,很完善的。挂单,oco都有。发表于 2016-04-23 23:52
铁木真
注册时间2016-01-17
17楼
我只想问楼主一个问题:你发现稳定盈利的EA了吗?

木有。发表于 2016-04-23 23:51
shoots
注册时间2015-12-15
巨蟹座
18楼
铁木真 发表于 2016-4-24 01:41
我只想问楼主一个问题:你发现稳定盈利的EA了吗?
若以机械化交易的准则来做单,那么完全可以通过复盘来测试所谓的进出场准则是不是可以盈利。 但是矛盾的地方就在于,如果简单的机械化交易真的可以盈利,那么EA操作就可以了,干嘛需要人。 据此推断能盈利的EA绝对不是简单的2 3个准则。 再据此推断,能盈利的交易员必然会考虑市场情绪和基本面的因素,去辅助过滤信号。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
hdtfriend
注册时间2012-07-31
19楼
历史不代表必然。或许是偶然呢
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
20楼
复盘就是复习盘面。温故而知新的意思。但是古代人都很笨,所以用xiaosheng的话说,其实灰常然并卵~
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
21楼
fx blue好像有个警报发短信的有没有玩起来 补充内容 (2016-4-24 13:04): 它不是通过邮箱的,

看了一下,是SMS,没网络时收到短信又有何用,果断弃。发表于 2016-04-24 06:55
是常见的东西呀,应该很好用。发表于 2016-04-24 01:34
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]