论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 59 条
rainbowdj
注册时间2010-08-26
[原创]外汇让你感到绝望还是淡定;献给走在交易路上的半熟手们
21楼 电梯直达
不说别的,就凭楼主能写出这些心得,必须赞一个,值得学习
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
22楼
从绝望到静谧
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
1号书橱
注册时间2014-01-18
24楼
LYT小天使 发表于 2016-3-15 09:36
我不知道楼主别的,找到自己的所交易的时间周期是真的很重要,这个可以去看看LYJ1114的交易之旅2013的帖子 ...
讲讲你所理解的时间周期?这方面我老是换来换去!

我的理解就是每一个大的巨浪都是一朵小浪花发展起来的,但不是每一朵小浪花都可以变成巨浪 如果推动的能量足够的大,我们可以看到从小级别的周期就开始打破平衡一直到大的周期 我的理解就是自己做的周期里的趋势只发表于 2016-03-15 07:36
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

天下无错
注册时间2015-09-30
25楼
楼主已经指点的够直白了。能把自己的心得公开,很了不起了。
LYT小天使
注册时间2015-06-15
26楼
1号书橱 发表于 2016-3-15 13:27
我的理解就是每一个大的巨浪都是一朵小浪花发展起来的,但不是每一朵小浪花都可以变成巨浪 如果推动的能量足够的大,我们可以看到从小级别的周期就开始打破平衡一直到大的周期 我的理解就是自己做的周期里的趋势只不过是上一到两周期里的震荡,用布林线看的话不过就是从上轨到下轨或者是从下轨到上轨的过程 比如日元我自己说的我自己做一小时的趋势,把布林线加上去在一小时上的趋势不过是四小时上的一次波动 要抓住自己要做的级别,然后看一下自己的做的级别的上两级和下两级 这个说得我自己也有点绕,但大概的意思就是这样的吧! QQ截图20160315153159.png
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
27楼
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lazyshark
注册时间2005-09-03
小书童浪迹天涯
注册时间2015-07-07
30楼
三千二 发表于 2016-3-15 00:53
我不认为逆势加仓资金利用率低 这是实践得出的结论
关于逆势加仓模式,可否再深入多谈几句?楼主的意思是只要资金大逆势加仓也不会亏损,但在运用杠杆上效率不高,@三千二兄说实践结论是逆势加仓资金利用率不一定低,可否明示!
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
三千二
注册时间2016-02-26
33楼
小书童浪迹天涯 发表于 2016-3-16 10:48
关于逆势加仓模式,可否再深入多谈几句?楼主的意思是只要资金大逆势加仓也不会亏损,但在运用杠杆上效率 ...
我过去9个月的实践证明,逆市亏损加仓,在80%的时间(单位日内),资金收益率在大于2%,如果没机会亏损加仓,日内收益率也有1%左右,这样的资金利用率足够高了。 但是实际上,绝大多数的日内交易日,用到的保证金比例都会在20%左右,最高也到过几次50%,如果这样的杠杆效率还不够高,我只能呵呵了
大虾仁乂
注册时间2016-02-04
35楼
只看了第一篇,关于趋势就觉得说的很深,楼主辛苦,可以把作盘心得写出来,可敬!
dwcz
注册时间2014-09-23
36楼
三千二 发表于 2016-3-16 11:03
我过去9个月的实践证明,逆市亏损加仓,在80%的时间(单位日内),资金收益率在大于2%,如果没机会亏损加 ...
这是要看场景和收益预期的。最关键的是能确定震荡区间(价格和时间周期的),用趋势性指标,比较难做到。用裸K,要经验,而且太主观了。 个人喜欢赌对阻力后,再加仓。比较省心。你的方法适合机器高频操作,对人工操作要求比较高。
dwcz
37楼
1号书橱 发表于 2016-3-15 13:27
你把几个主要周期的走势叠加起来,看看就明白了。
dwcz
38楼
三千二 发表于 2016-3-15 00:38
我是一个标准的执行者 但是不认同楼主对于趋势的看法 波动与趋势互相依存又各自独立 随意做波动和做趋势 ...
波动与趋势互相依存又各自独立
不认同这个观点,个人认为是相辅相成的,做波动和做趋势只是做的时间周期、入场时机不一样。也不完全认同楼主的观点,太极端了。初学是该从波动开始认识行情,之后认识周期间的关系。趋势自然就理解了。可惜由于历史的关系,造成趋势理论成了入门课了。其实,认清做的时间周期只是基础。还有控制风险,降低成本这都是交易必学的东西。各种方法都有使用环境,关键是用对这些方法。楼主所说的要搞清因,这确实是初学者容易犯的毛病。
十年磨一把菜刀
注册时间2016-01-22
39楼
周末了,请楼主继续更新。。。。。。
三千二
注册时间2016-02-26
40楼
dwcz 发表于 2016-3-20 16:47
不认同这个观点,个人认为是相辅相成的,做波动和做趋势只是做的时间周期、入场时机不一样。也不完全认 ...
遇到了明白人,不容易
前往
共 59 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]