论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 38 条
GODokok
注册时间2015-09-09
[黄金白银]近两天现货黄金的多单我为什么失败?
21楼 电梯直达
建议不要逼自己每天做单,符合利润,风险等等才做。黄金周线看还是空头几年了,不过会出现日线小幅波段,1100附近刚好明天有非农,你可以再等几天如果开始逆转,那时候可以做多。没有明确逆转还是先做高空。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ssdfe
注册时间2015-01-24
白羊座摩羯座
22楼
黄金除非收一根4h在1120以上,不然没什么好多的,天图都破位了都。。这周非农要是打下来。。3位数不远了。。美债已经破位新高了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tracysm
注册时间2014-12-07
23楼
我非常欣赏lz这种钻研精神. 我觉得到底逆势不逆势是难以界定的. 抓底逃顶 ,你也可以解读为趋势开始的时候进场. 但是有些时候一波趋势非常长,总是想着去抓反弹,可能你1-2个月都没有交易的机会,或者屡屡止损,所以说你总是一种操作手法和一个品种, 还是比较危险的. 或者说一种操作手法 ,都是非常危险的 , 比如如果美元持续强劲的话, 去搏近期任何非美的反弹都是风险很高的. 我个人观点,1h以上级别还是要看基本面的. 趋势的反转 往往是经济事件引起的. 趋势能持续多久 , 反弹能反弹到哪里 , 这些很多都是根据经济事件的级别来决定的. 倒是在一些数据平淡的行情里面,可以做一些小周期的震荡. 也就是说摸顶抓底.

不管顺势交易,还是道氏理论的逆小势顺大势,我们所面对的趋势其实是非常复杂,如同波浪理论数浪那么复杂。还有止损的智慧也在限定我们做趋势但该怎么开仓,诸如此类的细节真的都需要考量。发表于 2015-11-06 07:28
红白旅人
注册时间2013-02-22
24楼
sabsara 发表于 2015-11-5 16:08
技术一知半解自我评价不好评价,但是我觉得目前最大的困难在于对于自己系统的执行力度不够 技术是靠勤奋 ...
技术到位了,执行力会大幅提高。但技术很难。我也是研究了很多年,才提升了水平,执行力也明显改善了。以前有一个53%胜率,盈亏比接近2倍的系统,理论上很好,但执行力一直上不去。解决了2年的执行力都没提高,后来还是从技术上找的原因。
zjghih
注册时间2014-12-03
25楼
苦味马丁尼 发表于 2015-11-5 20:03
小时图的背离信号不靠谱,因为小时图K线的成交量相差太大,亚盘时段的三根K线可能还没有欧盘时段一根K线成 ...
趋势线也有缺点,如一旦走势开始变为非线性。 有时候突破趋势线,看似逆转,实则是次级折返或次级回调。 这样的行情,会被诱多或者诱空进去。
superyed
注册时间2015-06-13
26楼
技术 固然重要,但是不能执迷于技术,比如背离就抄底摸顶的。 如果不贪心,心就不会随着价格起起落落,当心定下来,你就能看清是趋势还是震荡。 最简单的技术就是判断趋势方向,指标如果不配合风控,只是一场空。 去找些风控的书看看吧(风控说的具体点就是仓位管理,就是加仓减仓)
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
27楼
最近我也是做多失败,总结一下趋势向下做多的心理是想买在反转点,而安全的操作方法是在突破趋势线后的回调,从d1到h1这段时间都没有突破过,那么自己还做多的原因就是不想做空,虽然也做了几次空有止损但是都是在微小的盈利时自己手动平掉了,因为我认为跌多了就要反弹,而自己又想买在最低点,所以空单平掉后很快就开始多,然后不断的止损出局,感觉还是心理的因素偏多,在一个下降趋势中做空居然会很困难,可能是没在高点空的原因,然后想着下一次要买在很好的低点。结果就这么一直错下去。到了这个时候走势终于不一样了,其实激进点的话现在才是多单的进场点。但也有点赌数据的味道,晚上的非农不好多头估计会死命的拉升,但是如果符合预期,止损是必须的,但我还是觉得让我空很困难。
sabsara
注册时间2013-03-04
楼主发表于:2015-11-06 07:28只看该作者
28楼
tracysm 发表于 2015-11-6 02:06
我非常欣赏lz这种钻研精神. 我觉得到底逆势不逆势是难以界定的. 抓底逃顶 ,你也可以解读为趋势开始的时候进 ...
不管顺势交易,还是道氏理论的逆小势顺大势,我们所面对的趋势其实是非常复杂,如同波浪理论数浪那么复杂。还有止损的智慧也在限定我们做趋势但该怎么开仓,诸如此类的细节真的都需要考量。
jinchanhama
注册时间2015-09-17
29楼
你用小时图做,必然应该短线操作,比如那根下影线,你决定做多,获利就应该出去,小时图的走向起不到决定性作用,只能快进快出
jinchanhama
注册时间2015-09-17
30楼
比如你后来分析的可以做多了,但是周五非农呢?这说明你拿小时图来做长线,不合理,有时不是你技术不行,而是你对时间空间的理解没到位,希望对你有所帮助

谢谢。时间空间我也需要研究考虑下发表于 2015-11-09 06:22
solidwen
注册时间2015-04-15
31楼
本帖最后由 solidwen 于 2015-11-9 11:31 编辑 我是一路空,可惜,没能拿住单子,止损还是有问题 , QQ截图20151109111454.png
sabsara
楼主发表于:2015-11-09 06:22只看该作者
32楼
jinchanhama 发表于 2015-11-8 11:58
比如你后来分析的可以做多了,但是周五非农呢?这说明你拿小时图来做长线,不合理,有时不是你技术不行,而 ...
谢谢。时间空间我也需要研究考虑下
个性签名

yangding
注册时间2009-09-20
33楼
楼主这里的“我”又不是指的自己。如果是“自己”,则画不出这样专业的图。好为人师者这么多,省省吧

谢谢您抬举,“我”就是自己。 不信你可以看以往的帖子,我的画图风格基本都这样子的发表于 2015-11-10 05:09
sabsara
楼主发表于:2015-11-10 05:09只看该作者
34楼
yangding 发表于 2015-11-9 14:46
楼主这里的“我”又不是指的自己。如果是“自己”,则画不出这样专业的图。好为人师者这么多,省省吧
谢谢您抬举,“我”就是自己。 不信你可以看以往的帖子,我的画图风格基本都这样子的emoji-image
beautyandbeast
注册时间2015-07-19
35楼
楼主看起来很努力 大家都会经历这个努力的阶段 但这个阶段是不会进入盈利行列的,无论你多么努力 慢慢来吧,一边努力,一边注意保护资金,不要等进入下一阶段的时候资金却没有了

请问你感觉现在我到什么程度了当局者迷,所以我还需您点评下发表于 2015-11-11 00:33
sabsara
楼主发表于:2015-11-11 00:33只看该作者
36楼
beautyandbeast 发表于 2015-11-10 22:25
楼主看起来很努力 大家都会经历这个努力的阶段 但这个阶段是不会进入盈利行列的,无论你多么努力
请问你感觉现在我到什么程度了当局者迷,所以我还需您点评下
beautyandbeast
注册时间2015-07-19
37楼
sabsara 发表于 2015-11-11 08:33
请问你感觉现在我到什么程度了当局者迷,所以我还需您点评下
应该是 肯定技术,怀疑自己,肯定自己,怀疑技术------的循环中你会不断进步,但不走出这个循环,很难进入盈利的行列 或许说的话不中听,对不起啊
smileZu
注册时间2015-10-19
38楼
楼主我支持你哟 表面是技术问题实际是心理问题
前往
共 38 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]