论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 87 条
查看:4524回复:86
老叔老叔
注册时间2015-03-08
[原创]趋势的理念才是你要找的圣杯(个人总结)
楼主发表于:2015-11-02 02:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我一直在努力的实盘、学习、思考,现在不敢说稳定盈利,但绝对要比很多人对市场、对趋势的理解深刻,我写下这段文字,也基本是对自己的一个总结,想到哪写到哪,因为我曾尝试过将自己的思考结果跟别的朋友分享,但是无果,他们还是理解不了,所以说这是对自己的总结,如果能给一些朋友的思路带来一些提示,我将不胜荣幸。先说理念。简单二字,顺势。价格由方向和位置两个因素组成,价格的波动是混沌的、无序的,尝试精确的捕捉价格的位置,个人认为是一种低效率的工作甚至是不可能的工作,而价格波动的大方向却是很明显,那就是趋势。所以我建议各位应该去追逐价格确定性--趋势,而不是去追逐价格的不确定性--位置。认识到了这些,顺势而为便不再是我要经常提醒自己的行为原则,而是已经变成自己的行为习惯,只有真正的理解了趋势的确定性和价格波动的不确定性,才有可能真正稳定的指导做单。而趋势的理解又不能脱离开级别,或者说周期,低级别的单边可能只是高级别震荡中的一段,只有顺应比你操作级别更高一个级别的趋势,才有可能尽量少的止损,这个说起来,一两句话说不完。再说策略及指标的运用。在趋势的理念下,所有的技术指标、价格形态都只是对当前价格的一种图形化描述,你要做的是顺势而为,这就是说你做单的多空方向已经确定,那么接下来就剩下找一个比较有利的进场位置,至于止损的话,建议做右侧交易的话,不要把止损局限于固定点位、价格形态、技术指标这些图形化的东西,而是要止损到趋势反转,只有与开仓目的相匹配的止损空间才能容纳的下市场的波动、杂波、噪音。简单的顺势二字,已经包含了市场操作的一切,如果要展开来讲,又要牵扯到很多东西。如果各位有一天想通了趋势,你就会从纷杂的划线、图像、指标、进场点位、止损止盈位置等等乱七八糟的表象中解脱出来,你会发现各种理论,包括道式、波浪、江恩等等,都是从不同的角度在运用着趋势的理念,甚至缠论的中枢、单边、买卖点、笔、分型、线段,都是对趋势的一种归纳性总结,你会觉得市场是如此的云淡风轻。Ps:我觉得缠论对我来说特别大的一个作用就是他帮我得出了一个结论,走势终将完美。李佛摩尔说过,“价格会向着阻力最小的方向发展”,趋势最大的可能性是延续,那些担心趋势反转的人,尽管把心放肚子里,趋势想反转,不是那么容易的。建议各位一定要把格局放大,周期放大,这样才会让你有理智思考的空间,才会让你有使利润发展的空间。再Ps:别学李佛摩尔的资金管理,这哥们太喜欢重仓。暂时说这么多吧,想到哪说到哪,说的乱七八糟,水平也一般,有高手路过的话,千万轻点拍砖,我也学艺不精,正式研究交易时间很短,以后还会有很长的路要走。但我依然有这个自信,我比很多人理解的深刻。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
3楼
emoji-image
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

LYT小天使
注册时间2015-06-15
4楼
楼主看来是有下功夫啊! 就是一到关键的地方一笔带过 呵呵 其实你说出来别人也不一定理解和赞同,我想知道楼主的周期是什么周期?
个性签名

利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
5楼
emoji-image
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
nitingdedao
注册时间2015-08-21
6楼
只有自己理解了你说的才真正做到了不在诱惑的行情中迷失自己,如果趋势反转,进场及出场,咱俩理念基本一致,只是对时间周期的理解有所不同
zhangmian
注册时间2010-12-27
7楼
是否可以理解为一波上涨或下跌中回调,做第三浪的起涨点

回调结束的时候进场 那起码要知道主趋势吧发表于 2015-11-02 03:12
LYT小天使
8楼
zhangmian 发表于 2015-11-2 11:05
是否可以理解为一波上涨或下跌中回调,做第三浪的起涨点
回调结束的时候进场 那起码要知道主趋势吧
solidwen
注册时间2015-04-15
9楼
emoji-image
个性签名

爬山我要去
注册时间2015-03-30
10楼
凑个热闹,看来大家都懂了!呵呵-
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-02 03:35只看该作者
11楼
LYT小天使 发表于 2015-11-2 10:46
楼主看来是有下功夫啊! 就是一到关键的地方一笔带过 呵呵 其实你说出来别人也不一定理解和赞同,我想知 ...
我并没有刻意隐瞒什么,只是这一篇文章重点是阐述理念,很多细节如果展开来讲的话,不是一两句话说清楚的,而且还要组织下条理,我写这文章的时候只是想到哪说到哪。你说的对,我所理解的东西即使全部说出来,也会有很多人不认同,而且我理解的东西也都是大家都知道的东西,但知道和理解是两个层次,我并不怕讲给别人,恰恰相反,我给好几个人详细的讲过,希望他们也理解,但结果是徒劳的,他们依旧坚持着自己的思路,依旧执着与寻找更精确的开仓点,更精确的出场位,更准确的方向判断。所以我只说了一些基本的理念,其实我也在文章中说了一些关键点,能理解的自然会理解,不能理解的,我点明了也不会理解,过来人都知道,对市场理解程度不同的人是很难有效交流的

呵呵 看来我自己走得路没有错 但你的交易次数也太少了吧 那起码你的盈亏比要达到1比5 看来你是个完美主义者 一定要等到符合自己的系统条件才下单 我最近把自己的交易信号分为大中小 合理的分配资金发表于 2015-11-02 03:55
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-02 03:38只看该作者
12楼
LYT小天使 发表于 2015-11-2 10:46
楼主看来是有下功夫啊! 就是一到关键的地方一笔带过 呵呵 其实你说出来别人也不一定理解和赞同,我想知 ...
忘了回答你,我的操作周期在1h上,我用小资金来做,一般一个月会有效开单五六次
LYT小天使
13楼
老叔老叔 发表于 2015-11-2 11:35
我并没有刻意隐瞒什么,只是这一篇文章重点是阐述理念,很多细节如果展开来讲的话,不是一两句话说清楚的 ...
呵呵 看来我自己走得路没有错 但你的交易次数也太少了吧 那起码你的盈亏比要达到1比5 看来你是个完美主义者 一定要等到符合自己的系统条件才下单 我最近把自己的交易信号分为大中小 合理的分配资金与风险 大的可以仓位大点 小的就放弃 中的按一般的来
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
14楼
楼主已跨进交易的大门。恭喜!
yangding
注册时间2009-09-20
15楼
口号太大了。那么多虚的没有用处。就是一个适合自己的方法。仅此而已。
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
16楼
emoji-image 不知道楼主你现在的交易理念是什么? emoji-image 我今天的蛋子, 欧美1.103X做空,看1.0800,损1.109X 镑美1.543X做空,看1.5174,损1.555X 你觉得胜算有多少?
hdtfriend
注册时间2012-07-31
17楼
交易理念不可说,你看到的和别人看到的不一样,每个人的经历不一样,眼光也不一样
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-02 04:57只看该作者
18楼
ghxetg 发表于 2015-11-2 12:44
不知道楼主你现在的交易理念是什么? 我今天的蛋子,
我跟你的做单风格不同,我也不知道未来行情会怎么走,所以无法判断,抱歉
smileZu
注册时间2015-10-19
19楼
请教下楼主的盈亏比和胜率
smileZu
注册时间2015-10-19
20楼
请教下楼主的盈亏比和胜率
前往
共 87 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]