论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 61 条
乱炖
注册时间2015-09-23
[原创]22岁的外汇入门者4年交易总结
楼主发表于:2015-10-07 06:20只看该作者
41楼 电梯直达
有失必有得,只有亲情才是世界上唯一无价之宝。人不恩者枉为人也。当亲情都不珍惜的话谈啥都是瞎*。 经历上次领票1000美的事件后,我再次领会到了这游戏是多残忍,而我就是一名失去理智的赌徒。而且是很菜很菜的赌徒。整整2个星期我没看盘,也不敢看。接受不了事实,找不到自己的价值观和位置了,瞬间迷失了起来。因为我从高中开始认定自己往金融这方面发展后,再接触外汇后,就认定以为自己就是专门干外汇的料。可市场狠狠的把我痛打了一顿。哪2个星期我在失魂状态度过,还生了一场病。连续点滴了3天才好转,其实当时还有一个原因就是我一天亏掉了自己4个月的生活费,这对于刚大一的我来说已经是一笔很大的数目。 自己在后面两个多月都没敢和家里要钱,因为不好意思拿,哪2个多月全是靠舍友请客与借钱过日子,后面实在是坚持不了才跟家里开的口,我只是告诉我父母自己投资把钱都亏完了。我家人那时一句话没说也没继续问直接给了我生活费还有欠同学的钱。母亲她只是挂完电话给我发了一条信息,亏了就亏了别想太多。不管遇到怎么事都有家人陪着你,在这里我非常庆幸我有一位好母亲在默默的支持着我,照顾着我。我因为是独子,家人各种宠爱。属于放养式教育。使得我后年的好多年都是很叛逆,家人说一句都不行。打架,吸烟,喝酒怎么事能让家人生气我就干怎么。母亲没少为我流眼泪可我一点悔过之心都没有,还洋洋得意。可是那晚从那一刻才真正认识到自己当初自己的叛逆与对家人的冷漠是多么错的一件事,那晚和母亲打完电话,自己哪一晚失眠了。回想过去的叛逆给家人造成了多大的痛,让自己母亲为自己流了多少泪。那晚自己也哭了。第一次眼泪流得一塌糊涂。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wanyan355
注册时间2014-07-19
42楼
emoji-image老师太混蛋
wzyfems
注册时间2015-08-23
43楼
楼主加油 继续写啊
田伯光
注册时间2015-05-20
44楼
楼主还年轻,还是远离这个赌场吧。
个性签名

vvvwealth
注册时间2015-06-11
45楼
我也刚做外汇一年,稍有盈利。做过几年股票,深知投机市场的险恶,年纪也将近是楼主两倍了,所以相对楼主,心态上要成熟一些吧,当然自己性格也是属于胆小稳重派。奉劝楼主,稳定盈利前,还是把外汇当作业余爱好吧,不要荒废了青春不说,还天天辛辛苦苦地去送钱了!!!
乱炖
楼主发表于:2015-10-07 12:12只看该作者
46楼
好了伤疤忘了痛 刚感受完亲情的珍贵后,我从新振作了起来。后面2个星期不看盘后。自己又开始梳理好了心情从新走上征程。后面的2个多月只看盘,但是不交易。哪2个月时间疯狂的从网上买了不下30本的书。每天对着盘面边看书边边学,课余时间都在看书,上厕所也在看,一个星期看了不下5本书,现在想想高考如果我也能这么卖力肯定也能上一本了。我想好多人都经历过这情况,当被市场教育后,自己就疯狂的查找原因,拼命的寻找所为的神器与圣经。可是世界上没有所为百战不败的神器,看起来华丽的神器其实比不上一把自己拿得顺手的铁剑。毕竟所为的神器都是神人的,自己体质不行自己使用后会产生排斥。很可能重伤不起,其实别人的系统还交易习惯观摩是可以,但是不建议套用。借鉴他的操作理念偷学一招两招加入自己的神功中才是最好的,这是我后来又花了一笔学费学到的道理。如果说得不对的请各位大神见谅。因为这就是我参悟。 当花2个多月边看书边看盘后,自己又厚着脸皮跟家人拿了1000美金进入市场,这次如今刚开始入金时,我综合几十本书的东西凑出了一本小屁孩打架拳法,然后又杀入这个神魔之战的战场中,希望凭借自己的功法大杀四方,说起来确实好好笑。刚进入战场我很怕,老是根据书中的知识寻找机会,我开始学会潜伏了,但是一直忍着不下单,就是找机会。瞎猫也总是能碰到耗子的。哪天下午发现符合书中和自己系统中的信号后,我果断开仓了。哪天还记得开仓的是日元,直接0.5手的空单,当挂好止损后,不到半个小时,日元果然 暴跌了70个点,当时我的小心脏都要爆裂了。当时我也没有平仓。而是拉好平保后继续等待,当震荡了半个小时后我日元又继续跌了50多个点,可是当再次跌了50个点的时候我平仓了。理由很简单赚了500美金,够整数了。哪天心情特好,感觉自己已经能成神 。哪半个月我根据信号不断斩获了些小怪后,资金已经翻番。可是当下半个月后自己熟悉的信号时时没有出现,按捺不住了。因为没钱赚的日子很难受,加上自己已经杀了几只小怪了还怕谁,可是当抛弃自己的武功后,我又傻乎乎的光脚的打穿鞋的。不断的在日元上做多做空,现在复盘看看当时的行情,笑到肚子都疼了,日元哪个星期70个点左右来回震荡,而自己已经再次被门夹住了头。逢涨杀跌,玩得不亦乐乎,单子不断被止损,资金就在几十个点内缩水了40%左右,赚到的几乎回吐完了。(从那次后我再也没碰过日元,因为它被我划分为妖币的一类中,其实市场并不可怕,可怕的是自己)
个性签名

乱炖
楼主发表于:2015-10-07 12:20只看该作者
47楼
vvvwealth 发表于 2015-10-7 19:49
我也刚做外汇一年,稍有盈利。做过几年股票,深知投机市场的险恶,年纪也将近是楼主两倍了,所以相对楼主, ...
谢谢前辈的忠告。
阿新xue
注册时间2014-11-15
48楼
楼主很勤奋,不急慢慢来做,
aqpqpa
注册时间2015-01-31
49楼
不动如山,动如雷震。
V随波逐流V
注册时间2015-09-19
hizz
注册时间2015-06-14
51楼
第一,外汇是负和市场。 第二,重仓是行不通的,0.01手对新人都显得太多了。 第三,在没掌握一个可验证理论之前,很难有胜算。
一切为了生存
注册时间2013-03-29
52楼
比你大一岁做了5年了,现在的状态俩年没盈利也没亏损劝你找个稳点的工作剩余时间弄外汇不冲突,不然你会GG的别把爱好当职业了,等真的盈利你也不用专职炒汇因为就是看一眼点下个单哪里不能弄?
个性签名

控制风险X头寸X下单频率X屏蔽信号X顺势X格局=$

乱炖
楼主发表于:2015-10-09 11:46只看该作者
53楼
昨晚的波动再次爆了个300美金的小仓,大仓一直没敢动,昨晚黄金和欧元的单子都是对的。黄金先空后跌了几十个点没走,反而加了底仓的一半。后面直接扫上去亏了点。后面企稳做多黄金,也是扫上去后没走,直接又被止损。欧元相同的情况,近段都不会交易了。安全操作手上股票。外汇等再去学习学习段时间再清仓做单了。因为发现自己的系统还有的地方不够完善
andytao
注册时间2015-04-28
54楼
比楼主大两岁的 接触外汇5年多时间了,给楼主几条建议吧。1,下跌行情中 支撑是无效的 上升行情中阻力是无效的。2'行情出了 不会立刻反转的 。3'不要随意加仓 因为谁也不知道它什么时候会反弹 反转的。4'不要刻意去分什么周期的 盈亏比。那个周期开仓 哪个周期平,行情走不了。动能没了,图表上都会表现出来,你要做的就是坚持原则,关注图表就行了。'
huruihappy
注册时间2014-04-15
55楼
我比你幸运,我20岁开始玩 亏剩100美金 后面给我强势赚到4000美金 再然后爆仓 感觉不可一世 。 做这个最主要要稳与趋势做朋友。坚持做右侧交易,只做自己熟悉的形态。
cici0717
注册时间2014-09-05
56楼
没有基本功空谈心态,我就呵呵2
个性签名

benjom
注册时间2015-08-09
57楼
不管什么行业早点接触没有坏处,年轻就是资本,但也要珍惜,祝你外汇之路好运
蚂蚁哥
注册时间2015-10-08
58楼
看你这这些经历觉得挺惨的,但活该!因为你知道市场风险却不尊重风险,知道亲情却糟践亲情!唯一觉得外汇带给你的好处是让你对家人有了愧疚感,还是挺好的,叛逆这个问题是很多家长很难解决的大难题,还好你回头了,关于外汇,你说的那些经历是大部分新手都反的毛病,但你比一般人更狠,风险意识太差,我四年如果还是这种风险意识,说出来都不好意思,建议你就做100美元,能0.01手的做到200再考虑500的。
billbin
注册时间2015-07-23
59楼
不要太在意你的输赢, 所以为什么很多人都说把这个当爱好而不是职业, 心态很重要,不要把你的全部希望都寄托在外汇。我24,做了三年。
独狼大熊
注册时间2015-12-17
射手座
60楼
本帖最后由 独狼大熊 于 2016-2-22 13:55 编辑 不管楼主是不是在编故事,我觉得都该来说说我和前人结合出来的实战经验,不仅仅是说到楼主的问题,这是大多数人的问题,包括我。这么说吧,对交易而言 技术和心态起到的并不是决定性作用,因为懂得越多,赔得也越多,(楼主进入交易的一个误区) 我的想法 并不会让我赚钱,反而 一定会让我赔钱,钱是坐着等出来的,(楼主提到 关于杰西·劳里斯顿·利沃默 股票作手回忆录 原形的著作 实际上 楼主并没有好好理解和吸收这本著作的精髓)观念和习性是很重要的,包括前面回帖中的朋友说的很有道理,交易 如人生 做交易也是做阅历 阅历越多,你对交易的认知也越深。你要学会追随趋势,右侧交易是对的,真正能赚到钱并积累起来的只有靠抓住明势 波段延续性好和空间大的明势行情,抓到并且做好了才行,不然还是零,总是致力于小波动,不如投点小钱 来EA来执行,省事又省力。 如果 家庭经济 很糟糕的,更要考虑这么做,大部分人都不是二世祖,所以 认真对待 保证金交易,不管其结果如何,你都应当把交易的买卖当事业一样的严谨对待,最后 提下 风险意识,楼主的风险意识必须要有,许多陌生人来到投机这个行当,没有风险意识,就先输了一半了,后面可想而知。
前往
共 61 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]