论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:3126回复:42
newdodo
注册时间2010-02-05
[原创]我的交易系统究竟是什么?
楼主发表于:2015-07-31 13:13只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我从2010年开始第一次外汇交易,断断续续快过了5个年头了。 2010年的时候有个朋友给了我一个账户,447美元,那个时候正好爆出欧洲的金融危机,欧元从1.5一直跌到1.2,我是在1.42左右介入的,记得第一次下单的时候还请了半天假,在家认真分析,基本面很明确,欧元跌,技术面那时候是纯盘感吧,估计欧元肯定汇跌破1.3,于是就郑重的下了第一单,空欧美0.02手,完全按照书上说的,轻仓止损,当时下单后运气实在是好,下午就狂跌,兴奋的不行,按照书上说的还是巴菲特说的,坚持自己的看法,坚定持有,中间还有几次加仓,每次都是0.05手,最后感觉到跌得差不多了,在1.25附近都平了仓。 账户翻了10倍不止,这让我很兴奋,信心满满,觉得所谓的什么贪婪恐惧跟我就没关系,我已经掌握了趋势。 当时我身边的人 包括我的朋友都是亏货,我初战告捷,觉得自己实在是很有做外汇的天分。 这种大趋势不会总是有的,我当时唯一的交易方法就是靠盘感,也就是所谓的视觉党+基本面,在大趋势的拐点右侧下单。单边趋势走完后,我实际上是处于无单可做的状态,但是又想做,于是硬来,结果可想而知,还好止损纪律遵守得很好,亏损绝不超过30点,所以没有什么大亏损,直到后来跟了两个网上喊单的“老师”做短线。 那个时候对外汇这个行当不怎么了解,有点相信那几个外汇的大网站上的推荐的老师、分析师,以为他们做那么多年了应该很厉害,至少能学点东西。现在我还能收到其中一个的每天喊单的信号和每月的“成绩报表”,每次看到都觉得好笑,只能骗下刚进入这个市场的新人。 另外一个“老师”早已经消失了。 我跟着他们的喊单,是真的叫做亏损了,主要是他们的止损做得不好,一个就是抗,被他们的喊单扰得我心神不宁,亏到差不多50%的时候,决定不再跟他们的单了,重新回到自己的独立交易。 先发一下
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

最重要的是复利

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yikeli
注册时间2014-12-13
2楼
后来呢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
4楼
应该还有下文吧
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

LYT小天使
注册时间2015-06-15
5楼
不会是要每天一更吧

任何时候都要保持警惕!特别是周线月线或季线同时收线时候!发表于 2015-07-31 13:43
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
6楼
期待
gtutkgg
注册时间2014-12-11
7楼
LYT小天使 发表于 2015-7-31 21:39
不会是要每天一更吧
任何时候都要保持警惕!特别是周线月线或季线同时收线时候!
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 13:44只看该作者
8楼
2010,2011 我一直想能够做到短线的交易盈利,却对日内交易一直看不透,觉得日内的上窜下跳是混沌的,无序状态,短线一直是处于亏损状态,2012的和朋友合伙开了公司(和外汇金融没有关系的),外汇交易就淡了,很少看盘,我有个外汇交流群,里面经常有人问这个单能不能做,那个单能不能做,我有时会尽群主的义务去帮他们分析,还碰到过几次很对我胃口的行情,从11年到13年我下的单不超过10单,都是长线,利润都很可观。但是只要想赚个快钱,贪点小便宜做个短线就会亏损,甚至引发不良反应,错过后面的大行情。 到了14年的时候,偶尔一次看新闻,欧洲要量化宽松,而美国加息预期,这种机会还等什么啊,于是14年5月,周线出现第一个上影线的大阴线之后进场,这种单太对我胃口了,无比明晰的基本面,这种基本面可能十年难得一见吧,比当年的金融危机时候还要清楚,技术面非常符合视觉系,没什么好说的,进场,加仓,拿着,一直拿着,不跌破1.2不考虑平仓。一直到14年年底平仓的。那是做外汇以来最大的一笔盈利。 算起来外汇交易从开始到14年赚了有100多万RMB了,小有成就感,但是一直觉得自己的技术分析不够精,15年初的时候和朋友的公司散伙了,一下多出来大把的时间,于是人生第一次进入了全职炒外汇的时间,认认真真的研究了好多外汇交易方面的资料,也是那个时候开始认真的看taoke上的帖子,技术分析尤其是短线上的分析技术应该是突飞猛进,逐渐掌握了些日内交易的思想,震荡的时候不再是个亏货,胜率还非常高。 就在我觉得我能够驾驭长短线,长短结合,汇市翱翔的时候,这几个月却遭受了从做外汇以来最沉重的打击,最近都觉得自己不会做单了,有点无所适从
LYT小天使
注册时间2015-06-15
9楼
gtutkgg 发表于 2015-7-31 21:43
任何时候都要保持警惕!特别是周线月线或季线同时收线时候!
是的 但我就等它那样走了 我做的是多澳元 拿了快一个月了 就等着这个呢 都憋死我了
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 14:01只看该作者
10楼
先说下我的交易方法,我的交易分为长短两种模式,这两种模式最大的区别在于市场思维的不同。以前做短线必亏就是因为一直套用了长线的思维模式。 短线交易,(这里的短线交易都是指的日内交易,超短的高频交易和所谓的量化交易不在此范围内,)是混沌的,市场任何一个未知的变动,都会引发价格的变动,然后价格的变动再引发价格的变动,有点像蝴蝶效应。任何人都无法掌握市场的每一点事件,但是我们能够非常确切的掌握或者说知道一件事情,那就是价格,市场的任何时间,最终会反应在价格上,所以做短线,最重要的就是价格!价格!价格! 你要在混沌中找到那些特殊的价格点,以此为依据,进行每天的日内交易。 这些特殊的价格点是什么呢?价格的运动会留下轨迹和力量,这些留存下来的力量(挂单、止损、密集成交带、各种阻力支撑位)作用于当下的价格,形成了当下的价格交易轨迹,日内交易就是找到这些力量,然后等待,在极值处下单,止损可以做到最小,并获得最大的盈利空间。
iredfox
注册时间2013-11-21
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
12楼
是真的吗?看着象故事。不过到能给人以希望。emoji-image
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 14:50只看该作者
13楼
总忘密码 发表于 2015-7-31 22:25
是真的吗?看着象故事。不过到能给人以希望。
还没讲到最近的爆仓经历 爆得让人绝望
chhyl
注册时间2015-07-20
14楼
人生赢家啊 没怎么学习都盈利100万了
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 15:21只看该作者
16楼
再说下我的中长线交易,中长线和短线交易思维不同,中长线的市场是线性的,如果是中长线行情可以称为趋势的话,那么趋势就是多空胜利一方意志的体现。这时的市场不再混沌,更像是在优秀的指挥官的指挥下的一场战争。 不断的兵力投入,向前推进,遇到阻碍小心试探,探明虚实,集中优势兵力一举突破防线,回调确认打扫战场,把不相干的(可能就是刚接触交易的小散了)扫出去,获得最大利益,再次集结兵力,继续推进,直捣黄龙或者虚晃一枪?不管是哪种情况,胜利的一方绝不是随机漫无目的的在市场里游走,它们总是有明确的攻击目标和战略,达到其攻击目标的过程中,则伴随着庄家要将利益最大化的操作手法。如果你把这个战场细化到非常的局部,也就是说你把周期不断的放到更小的级别,那么混沌则再次出现在你眼前。 这就是我所理解的趋势的实质。
个性签名

最重要的是复利

newdodo
楼主发表于:2015-07-31 15:25只看该作者
17楼
其实回顾我的外汇交易,90%以上的利润都是来自长线交易,短线知道今年才开始持续的盈利,而我爆仓就是发生在短线盈利之后的事情,我怎么会爆仓的?我其实自己还没有想得太明白,贪婪嫉妒恐惧虚荣意志不坚定的集中爆发? 我所能确定的一点是,我的交易心理最近是有问题的
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 15:26只看该作者
18楼
chhyl 发表于 2015-7-31 23:06
人生赢家啊 没怎么学习都盈利100万了
不是没学,市面上的外汇的书籍大部分都看过,做过很多复盘 交易笔记
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 15:32只看该作者
19楼
本帖最后由 newdodo 于 2015-7-31 23:45 编辑 15年初的时候才开始认真的看论坛帖子,钻研短线技术。在论坛上看到有位勇者兄,一个多月的时间,把1万干到了100万美金,实际上他做的和我是同一波行情,只不过我做的是欧元,他做得是澳元,我抓的点是勇者的好几倍,盈利却差了十几倍,我开始觉得我的仓位太保守了,以前没想过有人会做外汇保证金赚几千万的。这也许是一个好或者不好的开始?
newdodo
楼主发表于:2015-07-31 15:33只看该作者
20楼
想到哪写到哪儿吧 ,最近连续爆仓,十分郁闷,和大家讲讲经历 随便聊聊
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]