论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 127 条
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
[原创]活着——市场的礼遇
楼主发表于:2015-06-25 04:31只看该作者
81楼 电梯直达
漫漫书生 发表于 2015-6-23 10:05
6.18周四:GBP/EUR/CAD/USD/NZD/AUD/JPY///欧美、纽美加仓。 这些单子如何处理了?
纽元第二天出了,现在还拿着欧、澳多单。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LYT小天使
注册时间2015-06-15
82楼
紫罗兰 发表于 2015-6-25 12:31
纽元第二天出了,现在还拿着欧、澳多单。
紫妹妹 好难得看到你哦

O(∩_∩)O哈!,你是谁?发表于 2015-06-25 05:26
chenxiangzhong
注册时间2015-06-25
漫漫书生
注册时间2014-09-10
84楼
紫罗兰 发表于 2015-6-25 12:30
6.25周四:商品转强,日元逐渐转强,美元逐渐转弱。做空美日。
AUDUSD基本符合我前面的预期,区间震荡没有明显的强弱,美日也是如此,美元也是
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2015-07-01 06:25只看该作者
85楼
7月强弱: 7.1周三:AUD/JPY/GBP/USD/CAD/EUR/NZD///镑强,日元转强。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

赤子康昌李文俊
注册时间2015-06-30
86楼
。。。。。。。。。。。。。。
Desert
注册时间2014-04-11
bravepig
注册时间2012-12-20
88楼
我也依靠货币对强弱找机会 你货币强弱天天变来变去 会不会变都头晕?

我刚开始试着用,跟踪的是天K的变化,同时自己再计算一个10天的均值,用强弱关系辅助K线较量或均线等技术手段,你具体是怎么使用的呢?发表于 2015-07-02 00:32
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

漫漫书生
89楼
紫罗兰 发表于 2015-7-1 14:25
7月强弱: 7.1周三:AUD/JPY/GBP/USD/CAD/EUR/NZD///镑强,日元转强。
非美中最强的还是GBPUSD,AUDUSD只能属于0.76-0.7820之间的震荡,而且是偏空震荡

不知道纽美这一波下跌书生拿到了吗?发表于 2015-07-02 00:39
支持~~发表于 2015-07-02 00:36
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-02 00:14只看该作者
90楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2015-7-2 08:15 编辑 7月强弱: 7.1周三:AUD/JPY/GBP/USD/CAD/EUR/NZD///镑强,日元转强。 7.2周四:USD/NZD/JPY/GBP/EUR/CAD/AUD///盘面趋于均衡,日元转强
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-02 00:32只看该作者
91楼
bravepig 发表于 2015-7-2 00:31
我也依靠货币对强弱找机会 你货币强弱天天变来变去 会不会变都头晕?
emoji-image我刚开始试着用,还在摸索,跟踪的是天K的变化,同时自己再计算一个10天的均值,用强弱关系辅助K线较量或均线等技术手段,你具体是怎么使用的呢?
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-02 00:36只看该作者
92楼
漫漫书生 发表于 2015-7-2 07:55
非美中最强的还是GBPUSD,AUDUSD只能属于0.76-0.7820之间的震荡,而且是偏空震荡
支持~~:handshake
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-02 00:39只看该作者
93楼
漫漫书生 发表于 2015-7-2 07:55
不知道纽美这一波下跌书生拿到了吗?
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-02 22:43只看该作者
94楼
7月强弱: 7.1周三:AUD/JPY/GBP/USD/CAD/EUR/NZD///镑强,日元转强。 7.2周四:USD/NZD/JPY/GBP/EUR/CAD/AUD///盘面趋于均衡,日元转强 7.3周五:CAD/EUR/JPY/USD/GBP/AUD/NZD
bravepig
95楼
紫罗兰 发表于 2015-7-2 08:32
我刚开始试着用,还在摸索,跟踪的是天K的变化,同时自己再计算一个10天的均值,用强弱关系辅助K ...
为什么做货币强弱比较? 我是个波段+趋势交易者 只做一个货币经常无法避免一伙进入盘整一伙进入趋势的情况。 幸运的是我们可以做很多货币对,欧元没有趋势的时候,可能日元有,日元没有的时候澳元有。直盘没有的时候,叉盘有。 做强弱比较一个根本原因是我要找趋势。 找趋势的关键是找到最强货币和最弱货币。 我比较好强弱后,一般不会天天变。呵呵 比如这周 最强货币是 日元 美元 英镑 欧元 加元 澳元 我会抓住 日元 美元 做多 加元 澳元 做空 顺势交易。 本周 做过单子 short 奥美 奥日 欧日 long 美加 归根到底 无论什么方法关键是它是否增加你的edge 如果是坚持完善它 如果不能,它反而会让你进入陷阱。

嗯,你的频率是相当于每周更新强弱,或者在周K以上的级别确定强弱关系,在天K级别参与行情。 我的思路跟你是一样,大级别确定,小级别参与。 不知道你是如何同时利用传统技术手段的?是以此为主,强弱关系辅助对照发表于 2015-07-04 00:25
紫罗兰
楼主发表于:2015-07-04 00:25只看该作者
96楼
bravepig 发表于 2015-7-3 23:58
为什么做货币强弱比较? 我是个波段+趋势交易者 只做一个货币经常无法避免一伙进入盘整一伙进入趋势的 ...
嗯,你的频率是相当于每周更新强弱,或者在周K以上的级别确定强弱关系,在天K或以下级别参与行情。 我的思路跟你是一样,大级别确定,小级别参与。 不知道你是如何同时利用传统技术手段的?是以此为主,强弱关系辅助对照?还是先以强弱关系筛选,再以传统技术手段确定?
漫漫书生
97楼
紫罗兰 发表于 2015-7-3 06:43
7月强弱: 7.1周三:AUD/JPY/GBP/USD/CAD/EUR/NZD///镑强,日元转强。 7.2周四:USD/NZD/JPY/GBP/EUR/C ...
AUDUSD跌破震荡区间下沿0.76,打开了下方的空间,你如果单子没走,注意控制风险 PS:NZDUSD的下跌我吃到了其中的一个波段,0.75附近开仓的空单,目前看NZDUSD还没有任何企稳的迹象,形态非常弱,不过已经接近0.66附近的关键支撑位,注意观察日K在这个位置附近的表现情况 360截图20150704113133531.jpg360截图20150704113133531.jpg

好的,澳美本周主做空。发表于 2015-07-04 16:34
三无男人
注册时间2015-05-18
98楼
支持一下!!!!

谢谢!发表于 2015-07-04 16:36
bravepig
99楼
紫罗兰 发表于 2015-7-4 08:25
嗯,你的频率是相当于每周更新强弱,或者在周K以上的级别确定强弱关系,在天K或以下级别参与行情。 我的 ...
我每天都比较强弱。强弱我有两个层次,一个周期长一点,一个周期短。 关键是长周期的 因为趋势起来很难马上结束。 强弱比较是我比其它只做单个货币对交易者有优势的地方。 交易很难 就像考试要考95分 但是如果你考一份卷子,我可以同时拿10份卷子,只挑我会做的做,考95分就没有那么难。 回答你的问题 强弱比较后,找到强势货币。 也就是说它对其它所有货币都呈现上升趋势! 而后根据传统技术分析,回撤做多。 弱势同理。 我还有一个指标就是布林,我的大爱。 澳元对其它货币呈现下跌趋势 观察澳元对其它货币对相对布林位置 会发现这是一个绝佳沽空位! 强弱货币比较 可以延伸出很多,没有它我会失去在外汇交易中很重要的一项优势。

是的,强弱关系就像是拉出了一个市场的横截面,传统的技术手段可以算是每一支货币对具体走势的纵截面,这恐怕也是外汇市场独特的一点,把两两之间的关系相互比较,更能看得到市场的全貌。 我现在主要用十天强弱均发表于 2015-07-04 16:25
ystx
注册时间2013-01-06
100楼
【转】 交易技术,没有半点秘密可言,真有秘密,那就是,让自己,养成几个良好的交易习惯。 系统是为培养习惯准备的,是工具不是目的。当系统的约束渐渐的让你形成良好的交易习惯,你就成了。 而这个渐成的过程,绝不是什么死命的悟道,或天天的研究技术。 你研究的越多,冲突的越多,习惯,从何谈起? 交易的秘密,就好比饭前洗手,睡前刷牙,几个简单的习惯而已。 期货不复杂,复杂的是欲望杂念,妨碍了你的开平,光怪陆离的技术,又蒙蔽了你的眼睛。

谢谢ystx!发表于 2015-07-04 16:37
前往
共 127 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]