论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 58 条
查看:8881回复:57
五分男
注册时间2015-01-21
[原创]没有交易规则的系统,毫无意义!
楼主发表于:2015-03-20 02:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
就单独用均线来判断买卖是没有价值的,所以不要再问我价格来回穿240线时要怎么办这个问题了。

我认识的高手中,他们用的交易系统,其实都是交易规则+指标的合体。

交易系统不是单纯的指标信号,如果你的交易系统就是指标,那对交易是毫无意义的。离开结合自身制定的交易规则的交易系统,都谈不上系统。

系统是一个完整性的词汇。

任何离开交易规则的指标发出的买卖信号对于交易来说都是不完整的。

事实上任何一条参数的均线都是能盈利的,不信可以去调试一下,任何参数,都对应其准与不准的部分。

而一套完整的交易系统要做的,就是制定交易规则去应对,在这个参数之下,应付其
不准的那一部分的风险。

交易的风险其实不在于进场,我们首先要明确一个理念,任何进场都是对的,也可能是错的。为什么?你想想,你的交易记录,有100%盈利的单子?没有是吗?

那这个定义就是对的。

既然这个定义是对的,那么追求完美的进场技术就是错的。

交易的风险在于进场后是你是怎么样去处理单子。
处理单子的方式,就是交易规则。
前面说到,任何的进场都是存在风险的,那么进场后必须制定止损这个规则。
进场后单子的处理有三步,一、进场时挂原始止损,二、进场盈利后的移动止损,三、大幅度盈利后,怎么处理盈利的问题。
而我们大多数人都把95%的时间花在分析行情的涨跌上面,什么双顶,双底的。
曾几何时,在判断方向上面,我们那一个没有过神奇的判断?都有吧,可是你赚了多少?
昨天早上我平仓了周三晚的单子,赚了一万多。
有汇友就问我:昨晚正常做的单子,拿过了一轮消息?
我说:昨晚有啥消息?
他说:消息利空美元啊,你不知道?
我说:我真不知道,就是正常做单,周三晚看有盈利保护就放着过夜,第二天发现已经大幅度盈利。
我们细心看看任一周期的走势图,让我们大幅度盈利的行情存在?我是5分钟交易者,就5分钟来说,基本天天都有一波让我置身盈利的行情。
而我需要做的就是划分一个区域出来,价格跑出这个区域,我就赌它。用合理的止损,去赌价格大幅度远离我的进场位。
事实上,我们一直在赌,只是我们不承认而已。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
2楼
你群里有个老是找我、感觉他像是拉客的。。。
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

五分男
楼主发表于:2015-03-20 03:01只看该作者
3楼
xiaosheng 发表于 2015-3-20 10:58
你群里有个老是找我、感觉他像是拉客的。。。
Q名叫什么,我删除一下
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
4楼
emoji-image
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
5楼
emoji-image
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
6楼
五分男 发表于 2015-3-20 11:01
Q名叫什么,我删除一下
他叫五分男...
tracysm
注册时间2014-12-07
8楼
基本认定楼主是拉客的,可以换个帐号了,这个账号没戏了
心塞
注册时间2015-01-01
9楼
又来顶五分男的帖子啦。 本帖个人看法: 1.理论上用什么指标都行,但是指标要加载上自己的交易规则,单纯的指标无多大意义。 2.任何指标都有对和错的时候,高手可能进场位置不怎么牛逼,但是牛逼的是进场后处理单子的能力。(用已知的亏损去搏未知的盈利) 3.交易本质是赌,不过高手是有技巧有智慧有原则的去赌,不是蛮赌。但不得不承认交易就是赌。 感受:很多人迷失在分析行情之中,或者迷失在寻找牛逼指标的路上。包括之前的我。现在看来交易的时候频繁思考并不能多赚钱,经常亏钱。反而是按规则,呆呆的坐在那(坐得住),钱就来了。 没错,看来以后我就呆呆坐在那就得了emoji-image 以上个人观点,欢迎楼主和大家指正
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
10楼
理念跟k线有杀气的作者一样,关键在于处理单子,而不是分析。楼主应该是赚货不假
mysadgod
注册时间2012-10-08
大侦探双鱼座
11楼
桶里水还没满
个性签名

iredfox
注册时间2013-11-21
12楼
规则。。这个好像在哪听过。 所以说,大多数“正确”的方法,原理都是相通的。
tengl
注册时间2008-10-31
啊啦的幻想世界
注册时间2015-03-03
金牛座
五分男
楼主发表于:2015-03-20 10:16只看该作者
15楼
tracysm 发表于 2015-3-20 12:42
基本认定楼主是拉客的,可以换个帐号了,这个账号没戏了
是吗?的确是火眼金睛!
个性签名

五分男
楼主发表于:2015-03-20 10:19只看该作者
16楼
是一个女,是XX平台的代理,拉开户的。 任何正当职业都要尊重,拉开户的只要不刷屏不忽悠,那有啥过错。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
五分男
楼主发表于:2015-03-20 10:21只看该作者
17楼
心塞 发表于 2015-3-20 13:05
又来顶五分男的帖子啦。 本帖个人看法: 1.理论上用什么指标都行,但是指标要加载上自己的交易规则,单纯 ...
嗯,就是这样
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
18楼
五分男 发表于 2015-3-20 18:19
是一个女,是XX平台的代理,拉开户的。
我和xiaosheng开玩笑 嘿嘿 你多虑了
wwd2008
注册时间2008-05-03
moonliuzy
注册时间2014-09-22
20楼
楼主再现,楼主能否介绍下你当前的全职生活是什么样子的啪,时间是怎么分配的?
前往
共 58 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]