论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:2749回复:32
风洞
注册时间2014-12-29
[讨论]为什么说轻易不要做叉盘?
楼主发表于:2015-03-19 09:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 风洞 于 2015-3-19 18:08 编辑 最近我叉盘做得比较多,感觉一些老手的劝告确实有道理:“轻易不要做叉盘!”
我像很多新手一样,不自己试试,是不肯轻易接受这种说法的。
现在我基本上接受了。我体验到的最直接的原因,是叉盘趋势性不如直盘,特别是不如欧美。叉盘易反复,而且不是一般意义上的反复,是巨大的快速的反复,一个小时内波动60点以上是很寻常的事。这让趋势系统难以适应,止损难以设置。设得太小,等于白白送钱。设得太大,几乎没有技术含量。难以找到一个合适的技术点位。这导致你好不容易抓住一匹黑马,骑了没几步却被颠了下来。颠下来后你看见趋势又朝原来方向去了,不服气再上马,不用说,没多久又会被颠下来。
比较一下欧美这一年的走势,三千多点的趋势几乎是一贯到底的,少有大的反复。我如果不去叉盘上折腾,一直老老实实做欧元,我这一年的成绩应该好很多。难怪有不少老手主要做欧元,甚至有些人只做欧元。
有人说做叉盘时,先要判断两个直盘的走势,这个我倒是没有明显体验。反正都是一样的图,就在一张图上判断了,我觉得再做两个直盘的判断是自寻烦恼,徒增难度。
轻易不要做叉盘第二个原因是点差大,手续费高,日积月累,是一笔不小的开支。这似乎没什么好讨论的。
第三点是政府的干预。叉盘上碰到政府干预的概率比直盘大得多。
结论是直盘处于区间整理时,才可以做一做机会比较明显的叉盘。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
USD量子
注册时间2008-10-26
积极参与奖
2楼
欧美今年波动大,如果早几年波动小的时候,就没啥意思了
风洞
楼主发表于:2015-03-19 10:02只看该作者
3楼
USD量子 发表于 2015-3-19 17:56
欧美今年波动大,如果早几年波动小的时候,就没啥意思了
您说得对,欧美今年是波动比较大。以前波动小一些,也还是比多数叉盘有规律对吧?
指间之沙
注册时间2014-05-05
双子座
4楼
做叉盘还不如黄金,黄金至少趋势猛
个性签名

重剑无锋 大巧不工

风洞
楼主发表于:2015-03-19 10:04只看该作者
5楼
指间之沙 发表于 2015-3-19 18:02
做叉盘还不如黄金,黄金至少趋势猛
说得对。
个性签名

xmaround
注册时间2014-08-23
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:02只看该作者
7楼
xmaround 发表于 2015-3-19 18:58
做啥都一样,只要有流动性
是这个理,叉盘就是流动性弱于欧美,所以起伏大。特别是冷门的叉盘。
云烟
注册时间2014-05-03
9楼
所以我做叉盘的胜率一直很低,早就放弃了。只做直盘和黄金。
个性签名

tracysm
注册时间2014-12-07
10楼
不同意楼主说的。 我觉得eurgbp就挺流畅的。
wwd2008
注册时间2008-05-03
11楼
还补充一点,如果想获利多的话,直盘加大仓位就可以,只要把握大,而没必要碰波动大的插盘。本来我做直盘水平差不多了,结果碰叉盘还有黄金,就又爆仓了,我7年的经验,都不敢碰叉盘了,血的教训啊。最重要的一点,碰叉盘容易破坏心态。
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:17只看该作者
12楼
云烟 发表于 2015-3-19 19:10
所以我做叉盘的胜率一直很低,早就放弃了。只做直盘和黄金。
嗯,赞同这样的选择。
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:20只看该作者
13楼
wwd2008 发表于 2015-3-19 19:17
还补充一点,如果想获利多的话,直盘加大仓位就可以,只要把握大,而没必要碰波动大的插盘。本来我做直盘水 ...
最重要的一点,碰叉盘容易破坏心态——你这话说得好,做叉盘不知不觉交易频繁起来了,心态少有沉静的时候。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
14楼
GBP/JPY、GBP/NZD,这两个波动很大,机会多。
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:24只看该作者
15楼
tracysm 发表于 2015-3-19 19:15
不同意楼主说的。 我觉得eurgbp就挺流畅的。
我说的是大部分叉盘情况。不过,我要谢谢你举出的反例,我居然从来没做过这个叉盘,现在我都想不起啥原因。刚刚我看了下欧镑的月图和周图,是挺流畅的,以后如果要做叉盘,我会记住首选欧镑的!:handshake
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:26只看该作者
16楼
wzknet 发表于 2015-3-19 19:22
GBP/JPY、GBP/NZD,这两个波动很大,机会多。
镑日是你说的那样,镑钮我没做过,要好好研究一下,谢谢推荐! ------------ 我刚看了一下镑纽的周图,走得像五分钟图一样!
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
17楼
说明你还不适应交叉 交叉很容易做 只是交易成本高 同等资金收益率不及直盘
风洞
楼主发表于:2015-03-19 11:30只看该作者
18楼
yolailai 发表于 2015-3-19 19:26
说明你还不适应交叉 交叉很容易做
兄台能不能具体说说怎么做交叉?洗耳恭听。。。emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
跳舞小二郎
注册时间2015-01-17
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]