论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 70 条
查看:10441回复:69
五分男
注册时间2015-01-21
[原创]市场的本质就是波动
楼主发表于:2015-02-20 16:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从过年前到现在基本每晚都喝酒,夜盘基本都是白天留的单,晚上喝酒回家,看见盈利的单直接平了睡觉,亏的单早早打了止损。 所以我很喜欢这种做单感觉。 我做单就这样,做对了,就拿它几小时到两三天,没有打到止盈就一直拿着。 过年前的一单美加,拿到最高盈利2500刀也没平,后来晚上回来,看见单子没了,以为被止损了,就打开账户历史找单子,原来在盈利2100刀就平了。 我啥市场啥品种都做过,我可以断言,外汇市场是最简单的市场。为啥这样说?无论你用啥指标,只要你懂得价格波动是市场的本质,就能组建一个优秀盈利的交易系统。然后你老老实实执行就能盈利。 比如平均线吧,他不可能永远在240线上下徘徊吧,比如MACD它不可能永远在0线上下徘徊吧,比如KD,它不可能永远在20和80吧。 市场的本质懂了,任何指标在你手里都是杀手锏! 指标并非有错,通常是用的人错了。 市场是客观的,人是主观的。所以盈利必须要用客观的技术和客观的心态跟随市场。 那些神奇的指标,也许显示得好像挺牛逼,挺准确。其实你懂了市场的本质就是波动,那用起指标自然得心应手。 下回再写吧,下了,有事。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
名堂
注册时间2014-10-10
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
3楼
就这个本质! 借指标说事的话,那绕不开的老问题, 仍然是用任何指都存在赚钱的时段,只是亏钱的时段更多。 做趋势的被震荡震死,做震荡的扛死在趋势中。

所以,做趋势的第一单要轻仓试错,确定方向错误了才止损,要避免无谓的震荡止损。发表于 2015-07-27 02:22
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
lazyshark
注册时间2005-09-03
5楼
所有都绕不开 关键错时输得少 对时赢得多

你说的这条挺好,请问你现在是否自己已经做到了?发表于 2015-02-21 02:32
五分男
楼主发表于:2015-02-21 04:09只看该作者
7楼
smile2u 发表于 2015-2-21 07:41
就这个本质! 借指标说事的话,那绕不开的老问题, 仍然是用任何指都存在赚钱的时段,只是亏钱的时段更 ...
做趋势的被震荡震死,做震荡的扛死在趋势中?? 你知道为啥出现这种情况么? 因为你既左侧交易,同时也右侧交易。简单来说,就是既用抄底的模式,又用追突破的模式。 比如你只做追突破的模式,也就是只做右侧交易,那么前面的假震荡都是止损的,只有一次真突破你才能赚钱,对么?那么问题就是,假突破的时候你亏少点,真突破时你多赚点的问题了。 我看你语言中,并非对我帖子的内容有所领悟,波动这个词估计95%没人领悟本质。波动其实就是上上下下,你的交易系统就是划分一个小区域出来,在这个小区域里面进场,并控制亏损在这个小区域里面,价格走出这个小区域,就是你赚钱的开始。 吃饭去...

如果你下定决心要辩论或证明你的观点,我可以坚决站在对立面奉陪到底。 无论于公开或私闭进行,对立范围包括你这段时间发表的所有帖子和言之未尽或秘而不宣的思路、技巧等。 这事简单到用无套利均衡、耗散结构、发表于 2015-02-21 07:23
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
8楼
五分男 发表于 2015-2-21 12:09
做趋势的被震荡震死,做震荡的扛死在趋势中??
如果你下定决心要辩论或证明你的观点,我可以坚决站在对立面奉陪到底。 无论于公开或私闭进行,对立范围包括你这段时间发表的所有帖子和言之未尽或秘而不宣的思路、技巧等。 这事简单到用无套利均衡、耗散结构、流动性分布就可分分钟证伪你所执的这些从小样本提取出的经验理论。 证明全过程中任何观点请用数据说话,无论excel、sas、spss、matlab、python我都备齐了等着。 无论你的数据精确程度,我全部同精度或提高精度反证。 还有个基本要求,请不要在言语中出现稻草人谬误、诉诸无知谬误这些经典的思维混乱。 如不了解,请参考philosophy点hku点hk/think/chi/fallacy-list.php

这事简单到用无套利均衡、耗散结构、流动性分布就可分分钟证伪你所执的这些从小样本提取出的经验理论。 大哥 先从这个简单说说 给我们说说吧 真的很感兴趣发表于 2015-02-22 21:33
个性签名

kanhost
注册时间2014-04-01
齐真晨
注册时间2015-02-06
10楼
公说公有理,婆说婆有理 楼主说的是根,smile说的恰恰是大多数人看到的枝叶。 楼主也强调了系统,就是扒开枝叶泥土看根,跟这根的脉络走。 所以系统是有所为有所不为的。 smile别纠结在枝叶中, 例如假设你的系统和周期适合震荡,那在趋势中就不为;反之亦然。
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
11楼
不知楼主如何应付v型反转,市场上似乎所有方法都能赚到钱,同时也能亏掉钱
五分男
楼主发表于:2015-02-21 12:20只看该作者
12楼
smile2u 发表于 2015-2-21 15:23
如果你下定决心要辩论或证明你的观点,我可以坚决站在对立面奉陪到底。 无论于公开或私闭进行,对立范 ...
你好,咱们的交易坏境不同,个性不同,造就了咱们不一样的交易观。交易没啥好讨论的,就像咱们跟爱人房事一样,舒服不舒服自己知道。 也许市场的本质不是波动,也许是我错了。交易的过程就是遇错杀错的过程,我只是希望在杀错的过程中,错误让自己少亏损一点而已。 抛开其他所有学识,回归到一个很简单很简单很简单很简单很简单的原则上来,我看了很奇怪,为啥没人对那句话产生感悟??真的很奇怪!那句话是什么?上面有写,我现在再重复一次,交易系统就是划分一个小区域出来,在这个小区域里面进场,并控制亏损在这个小区域里面,价格走出这个小区域,就是你赚钱的开始。
价格不可能永远在一个小区域里面停留,懂了?一个可以盈利很简单的原则,为啥要分出其他多余的理论呢? 我看你回复很有礼貌,是个文明的人,故给你再回复一次,祝你新的一年里发大财!
五分男
楼主发表于:2015-02-21 12:22只看该作者
13楼
幽灵投机客 发表于 2015-2-21 18:39
不知楼主如何应付v型反转,市场上似乎所有方法都能赚到钱,同时也能亏掉钱
你的交易系统里,出现的v型反转,是在V型中那个阶段出手?是多是空?一个优秀交易系统必须包含和无视将有可能出现的所有形态。
老轨
注册时间2015-01-28
14楼
本帖最后由 老轨 于 2015-2-21 21:59 编辑 建议两位辩手下周每天早上发逐日走势分析贴,哈哈哈 是骡子是马拉出来溜溜 大家鼓掌啊,学院派和民间派开年大辩论emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image
齐真晨
注册时间2015-02-06
15楼
这贴是好帖,千万别沉了啊
个性签名

moonliuzy
注册时间2014-09-22
16楼
请问楼主每天的交易时间怎么分配,从几点到几点?怎么安排?另外请问楼主的系统就只有均线突破加价格支撑阻力突破吗?有没有其它的过滤条件?有没有主观的因素?为什么不写成ea?问题比较多呵呵。
moonliuzy
17楼
另外请问楼主的真实杠杆比例,最大回扯,年化收益率分别是多少?
moonliuzy
18楼
另外请问楼主的真实杠杆比例,最大回扯,年化收益率分别是多少?
tiandiyiqi
积极参与奖
19楼
趋势线归根仍然是主观交易
tiandiyiqi
积极参与奖
20楼
楼上是要把楼主的根给刨出来啊
前往
共 70 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]