论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 152 条
pudong
注册时间2010-09-12
积极参与奖
[原创]2015年的机会
101楼 电梯直达
澳元又回起点了,这回感觉要下啊?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
胡杨ABC
注册时间2015-06-25
102楼
airpig 发表于 2015-9-7 10:37
本来0.698看起来有希望,但事实证明不是底部,形成底部后,如果反弹时间够长,向上还是可以有几百点,同 ...
隐约觉得你的做单思路和我的很像,不做预测,只是看市场给出来的信号。顺着信号走。像漂在水上的木头。你觉得呢?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
littleguy
注册时间2010-05-20
103楼
澳元要涨,那纽元呢?
个性签名

pudong
积极参与奖
104楼
emoji-image
pudong
积极参与奖
pudong
积极参与奖
106楼
weigang 发表于 2015-8-29 11:04
我认为1.0是底线。
欧元是否已筑底?

目前的走势很明了,欧元的最二个底部(右底)基本确认,未来几个月甚至更长时间,欧美将展开上涨,但从目前来看,我认为欧元不会很快突破前期大型的震荡平台,还将有一个震荡筑底的过程,所以,想做多欧元还要有耐发表于 2015-12-04 08:47
weigang
注册时间2010-02-07
楼主发表于:2015-12-04 08:47只看该作者
107楼
pudong 发表于 2015-12-3 22:40
欧元是否已筑底?
目前的走势很明了,欧元的最二个底部(右底)基本确认,未来几个月甚至更长时间,欧美将展开上涨,但从目前来看,我认为欧元不会很快突破前期大型的震荡平台,还将有一个震荡筑底的过程,所以,想做多欧元还要有耐心,争取拿到有利的价格。对于前面贴子中澳元底部预测,应该是成立的,澳元应该先于欧元和英镑见底。对于黄金,很可能这一波下跌难以见到850美元就要展开中级反弹,这波可能的底部就在眼前,暂不多说了,有心的应该也能看出点什么,原油,在这个价还大辐做空的,我想不是傻子就是钱太多了,我已囤了些油准备过年呢。下面分享下近期操作心得,对于昨晚的大涨行情,我应该是早有预料,看对了行情,但操作时出现了小失误,最近两周,由于我在1.07-1.055的很小的区间内分批布下了大量多单,由于仓位有点重,本想在昨晚欧元上涨时先平出一部分仓位,等下来时再进,但出来容易进去难,平出后,欧元继续大涨,错失了一部分的行情利润,很是不爽,不仅如此,还在上涨到1.085后,进了一部分做空仓位,本想快速做个短线,但昨晚丝毫没有一点下的迹象,只好又小辐止损平出部分短线做空仓位,上午又逢高补回了一些仓位,到今天下午多空仓匀顺利出局,等待机会。

是不是欧现在不能多?发表于 2016-01-06 07:42
专业亏货1
注册时间2014-07-10
108楼
楼主,2016年不再开个贴吗?
壁虎
注册时间2015-06-26
壁虎
注册时间2015-06-26
110楼
佩服楼主。 美元好像开启了买预期卖事实模式
wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
111楼
回头来看,虽然很多没有预测对。但是也有部分挺符合的。 2016年的投资分析机会啥时出呀?

谢谢你的客观评论。如没有特殊原因,我会在2016年年初发表新的一年的投资远景分析(只是一些大的简略性的概述了)。你的评价很客观,今年年初的长期分析是有不少出现一些偏差,在这里我也想再次重申,本人的长期分析发表于 2015-12-05 08:28
weigang
楼主发表于:2015-12-05 08:28只看该作者
112楼
wzknet 发表于 2015-12-5 10:46
回头来看,虽然很多没有预测对。但是也有部分挺符合的。 2016年的投资分析机会啥时出呀?
谢谢你的客观评论。如没有特殊原因,我会在2016年年初发表新的一年的投资远景分析(只是一些大的简略性的概述了)。你的评价很客观,今年年初的长期分析是有不少出现一些偏差,在这里我也想再次重申,本人的长期分析只是作为有心者的一种投资参考,不能作为短期操作的依据,因为行情瞬息万变,短期波动的随机性也较大,我也没有时间在这里作一些及时性的短期跟踪提醒(我不是没有能力作短期分析,我本人操作外汇主要就是以短线操作为主,中长线为辅)。下面简要对今年分析作一些总结,并提前对接下来甚至明年的投资机会作一丝展望。今年年初的投资分析,我总结有以下几个关键词语:一、调整

对于今年的股市,我在年初是不太看好的,春季我所预料的中国股市的一波反弹实际变成了大辐逼空式上涨,上涨辐度超过本人的年初预期,所以今年本人在股市操作时也是谨慎有余,出现的结果就是赚的不够狠,但也有好处,就是规避了在六月份的大跌;对于欧美股市,我所预料的大顶筑成期,可能拖的时间有点长,但是要明白可能拖的越长,就会跌的更狠,恐怖下跌时刻会来的,而且很可能就在2015年的这个冬季,也许这个冬季世界股市有点冷。二、反弹。对于今年的非美货币,我年初预期是一个大的反弹,现在来看,基本是正确的,非美中的欧元、英镑、澳元先后见底,尽管最近两个月又出现了不小的跌辐,但我认为应该是一个右底的形成过程,反而是低位进行中长线布多的机会。三、升值。今年年初时,我对日元的主要看法就是升值,现在来看,应该是部分正确,美日确实在今年的六月份下跌近千点,但镑日和欧日没有达到本人预期的下跌最少两千点的预计,最近几个月美日又大辐反弹,几乎涨回年初的高点,下一步会如何,我还想说这两个字,就是“升值”,日元在六月份的升值不够,美日下跌辐度没达标。

四、抵抗。一说到抵抗,肯定想到战争中那种比较顽强的拼命架式,这个我在今年年初时就对黄金作了这样一个可能走势特点的看法,黄金确实在今年走出了抵抗式下跌的行情,确实很顽强,跌得也不痛快,说明买盘的力量也很大(说不准还有中国央行的功劳呢,呵呵),现在来看,预期的目标位有偏差,应该达不到年初预计的850美元这一线了(起码是几个月内),最近我也对黄金作了重新分析评估认为,中期的底部就在眼前,昨天我还在贴子中顺带说了下,话音未落,昨晚黄金就来了个大阳(呵呵,吹牛了)。五、大底。对于原油,我年初的分析认为将中大跌后形成大底,而且这个底部应该是以年度为单位来说的,预期达到的目标价位也是基本正确,38美元真的是一个大底吗(高盛说还要跌到20多美元,你会信吗,反正我是不信的),时间会说明一切。我想,机会总是送给那些有准备的人的,特别是在投机市场,打大仗就要决胜在千里之外。可能有人会问我是如何进行预测的,这个就不是一两句话能说清楚的了,过程不重要,关键是结果,方法千人千法,我的方法也许你不适用,我的预测可绝不是什么信口开河,都是在运用现有多种技术分析方法的基础上,结合本人独创的研究分析方法,反复思考分析得出的,当然也可能有偏差。上面说的可能有点罗嗦,就不多废话了,祝大家交易愉快。

说的非常好,近期论坛少见到这么长的评论了。对于原油,我认为极限在30$左右,就是说再下跌也只有10$的空间了。 对于投资原油这一块想跟你交流一下具体交易品种的问题: 1、现在做外盘保证金,以我现在做的平台来发表于 2015-12-05 09:46
wzknet
积极参与奖
113楼
weigang 发表于 2015-12-5 16:28
谢谢你的客观评论。如没有特殊原因,我会在2016年年初发表新的一年的投资远景分析(只是一些大的简略性的 ...
说的非常好,近期论坛少见到这么长的评论了。对于原油,我认为极限在30$左右,就是说再下跌也只有10$的空间了。 对于投资原油这一块想跟你交流一下具体交易品种的问题: 1、现在做外盘保证金,以我现在做的平台来说,交易的都是原油期货,都有交割期的,不适合长线持有; 2、大资金做外盘安全性也是一个问题; 3、内盘有一些有原油有关的基金(QDII),比如华宝油气(162411)、华安石油(160416)等,这些是可以内盘交易的(即可以用炒股软件直接买卖) 不知哪种方法好?能介绍一下你用的什么平台吗?

不错,我用的平台做原油也是原油期货,我的平台主要有嘉盛、欧福、兴业、Hirose、诺德,我在不同的平台上做的品种和仓位都不一样,各有侧重,现在做原油主要在嘉盛上做,还不错,如果想长线只能在到期日之前换期了发表于 2015-12-06 07:48
木子沙
注册时间2012-09-14
114楼
emoji-image 老鹰大神看欧元反弹哪个点位? 美国加息应该板上钉啦,一直奇怪天朝房产居然还不暴跌,如果暴跌伴随着美元指数大涨才合情合理,

中期目标1.22-1.25,辐度空间不是太大,所以说我把中线持有欧元多仓放在非优先的位置,要达到这个目标可能要个半年到一年的时间。发表于 2015-12-06 07:55
weigang
楼主发表于:2015-12-06 07:48只看该作者
115楼
wzknet 发表于 2015-12-5 17:46
说的非常好,近期论坛少见到这么长的评论了。对于原油,我认为极限在30$左右,就是说再下跌也只有10$的空 ...
不错,我用的平台做原油也是原油期货,我的平台主要有嘉盛、欧福、兴业、Hirose、诺德,我在不同的平台上做的品种和仓位都不一样,各有侧重,现在做原油主要在嘉盛上做,还不错,如果想长线只能在到期日之前换期了,但是我一般以波段操作为主,大部分都是不需要换期的,啃一口就走。至于你说的华宝油气在股票帐户里我也做,在银行里也做些实盘帐户贵金属和原油,总之,我认为不要把鸡蛋放在一个篮子里,多渠道、多帐户、多品种操作相当安全些。
weigang
楼主发表于:2015-12-06 07:55只看该作者
116楼
木子沙 发表于 2015-12-6 09:36
老鹰大神看欧元反弹哪个点位? 美国加息应该板上钉啦,一直奇怪天朝房产居然还不暴跌,如果暴跌伴 ...
中期目标1.22-1.25,辐度空间不是太大,所以说我把中线持有欧元多仓放在非优先的位置,要达到这个目标可能要个半年到一年的时间。
weigang
楼主发表于:2015-12-06 08:28只看该作者
117楼
这个世界上有很多奥秘,有很多看不见的手,中国的房地产铁定是到头了,我向来做预测都是留有余地的,但对中国房地产没有任何余地,好比股市大盘中,大顶时首先跌的当然那些绩差股,但是等绩差股越来越多、跌的越来越惨时,绩优股也逃不了,只是大部分人还没有意识到现在所处的境况,好比温水的青蛙,活的还很自在,到反应过来,可能就迟了;未来可能有一大批人要栽在房地产上,破产的、跑路的到时会经常发生,甚至跳楼、自杀,这是危言耸听吗?,我不想过多解释,也许你会问什么时候呀,为什么今年房子还没跌,有的还涨了,那你爱怎么想就怎么想吧,我认为这很正常,就送两个字“诱多
”。

国内房地产除了少数的几个特大城市(北上广深)外,其它肯定要跌。去库存,供给侧改革。发表于 2015-12-06 11:04
idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
118楼
2015快结束了,回头来看,基本也就是这样了。
wzknet
积极参与奖
119楼
weigang 发表于 2015-12-6 16:28
这个世界上有很多奥秘,有很多看不见的手,中国的房地产铁定是到头了,我向来做预测都是留有余地的,但对中 ...
国内房地产除了少数的几个特大城市(北上广深)外,其它肯定要跌。去库存,供给侧改革。
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
120楼
难得好文。
前往
共 152 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]