论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:5128回复:40
股院
注册时间2007-03-03
[讨论]2015年开盘决定了美元强势
楼主发表于:2015-01-04 07:59只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
新年第一周,美元强势上升1.2080未能挽救欧元的厄运,1.2080点的下破彻底毁灭了多头用百点搏杀反弹的梦幻(我也搏杀可能反弹的行情,但是我损只有15点左右)。印证了我自14年5月至8月对欧元的研判!有很多朋友不太会看我的分析,总是曲解我的分析。比如说2012年我坚持欧元长期看空,但是短线我不排除欧元有反弹的可能性。对12年的欧元上涨,我在分析图形中强调了,只要欧元突破了1.2730点我当时的短线波浪分析作废,这是很正常的。但是无论是否突破,欧元从大趋势上看,2012年欧元的最低点一定是欧元自2007年下行以来的a浪或者是C1浪,那么2012年后来的反弹和突破1.2730点,一定就是b浪或者是C2浪。结果最后短线(或者是中线)欧元真的反弹到了1.4,有的人就拿我当笑柄了,我真无语。我不知道是你看不懂我的分析呢?还是拿我当神仙了?还是你愚钝? 以上是废话了,我们还是说目前欧元的走势。新年美元的强势我也没想到,我没有抓住这波行情,但是我做的是黄金。欧元1.2080的下破将预视欧元下行将走延长的第五浪(注意,这个第五浪是某个级别的第五浪),也就是说未来的第四浪一定是具有反弹幅度和时间周期的波动。但很可能在1.1660点见到后的事了! 欧元2015年周.jpg欧元2015年周.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
黄药师
注册时间2014-10-05
黄上黄
注册时间2014-08-02
3楼
并不是2015年的开盘决定了美元的强势,是从2014年开始的整体市场决定的。2015年那几天只是强势的表现和强化。不要强化了这种年初的时间效应和情绪效应。个人看法,交流而已。
风铃之声
注册时间2014-12-28
OMG
注册时间2012-02-20
5楼
对于过去的走势,生搬硬套书本上的东西; 对于未来的走势,一厢情愿的主观愿望; 结果:被市场牵着鼻子、狼狈不堪
BARRYAUS
注册时间2013-04-26
野百合
注册时间2010-09-22
7楼
早上美元急跌是怎么回事?
个性签名

坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。

nomathe
注册时间2013-05-18
8楼
开盘一般都是做影线的。。。去年美元年初还不是跌的不行了才反转
股院
楼主发表于:2015-01-05 02:36只看该作者
10楼
黄上黄 发表于 2015-1-4 22:26
并不是2015年的开盘决定了美元的强势,是从2014年开始的整体市场决定的。2015年那几天只是强势的表现和强化 ...
你说的啥没看懂?要我说美元强势并不是从2014年或者是2015年决定的,我的任何帖子都说过,我在2007年的6月20日(很可能是在火线外汇论坛发表的图形分析)就预测了美元未来不管有多大的波动,都将开始强势上升了!事实如此吧?就像有的人在我帖子里追究我2012年看空欧元的道理一样,只会断章取义的去挑剔,比如说,只看到我文中看多美元的话,就是看不到我提示价格突破1.2730点美元还要继续下调的需要的提示。我写帖子为了我自己分析用,别人能看懂就看,看不懂就别瞎忽悠。我容忍不同意见和观点,欢迎就技术分析交流,但真不喜欢就某些字眼较真。比如你说的决定不决定强势的,有意义吗?谁说决定了强势了?你想说明的是什么理论呢?
sd6120557
注册时间2014-08-11
11楼
emoji-image
股院
楼主发表于:2015-01-05 02:57只看该作者
12楼
nomathe 发表于 2015-1-5 09:08
开盘一般都是做影线的。。。去年美元年初还不是跌的不行了才反转
请教了,这里有什么道理呢?我看到的与你表达的不太一样呀! 2014年第一天交易日欧元的价格最高是1.3774点,当日收盘价格是1.3665点,走了一个月价格在1.3478点,我要是没说错的话,价格跌了将近300点吧?当然了随后欧元开始上涨了4个月,于5月8日上涨到了1.3982点后开始下跌。欧元在2014年收关的价格是1.2098点。我说的没错吧? 2014年元月一日开盘价格是在1.3774点,到5月8日最高价格是1.3982点,只是差了不到120点。如果算算前五个月的最低点看,年初欧元下跌是300点,而到5月价格上涨才120点,这就叫年初美元跌的不行了呀?
个性签名

股院
楼主发表于:2015-01-05 03:05只看该作者
13楼
野百合 发表于 2015-1-5 07:40
早上美元急跌是怎么回事?
你说的是欧元急跌吧?
股院
楼主发表于:2015-01-05 06:18只看该作者
14楼
欧元与其他非美货币今天大部分都是跳空低开,美元走强是无疑的。欧元今天是自2014年5月下行以来第二次跳空低开,第一次大约是经过了一周时间回补了跳空缺口,那么这次这个跳空缺口会回补吗?我的答案是:基本不会完全回补掉这个缺口的!但是,市场会有回补一下的动作,也就是业内人士所说的不完全回补。因此,没有中长期操作思维还是看强,但是不等于不去理会短线的风险。今天亚洲盘中欧元延续了上周秃势,下午盘最低到1.1927点,那么欧美开盘会如何走呢?在坚持中长线看跌欧元的前提下,我规避短线风险,同时也在冒险。冒险也是投资的一种方法,但是不盲目的去冒险,合理去规避它可能产生的最大风险,这也是顺势中长线持仓的一种规避风险的方式。 欧元15年4小时.jpg欧元15年4小时.jpg
rko1999
注册时间2013-12-16
15楼
支持股院!!!emoji-image
个性签名

股院
楼主发表于:2015-01-08 07:37只看该作者
16楼
股院 发表于 2015-1-5 14:18
欧元与其他非美货币今天大部分都是跳空低开,美元走强是无疑的。欧元今天是自2014年5月下行以来第二次跳空 ...
写了没发出去!新年开始我预测欧元不会回补跳空缺口,只要无法突破1.1930点这个口就会留下,这是欧元去年5月下跌以来第二个缺口。那么价格一旦跌破1.1918点,那么趋势将延续下行,其波段性下行的目标在1.1630到1.1718点之间。本周欧元最低点见到了1.1801点,今日欧元在1.1830上下波动,可能市场在等待消息吧。我提示大家消息是市场价格波动的借口,顺应了K线的技术要求,就加剧趋势的发展,如果不符合了K线技术要求,就给你来个上下五千年横扫全军万马的玩法,不搞出你的头昏脑涨,誓不露像。你打你的我打我的,你要等数据,我就我行我素。很多人要抢反弹,可以,但你必须明确反弹的性质。别像救星们,从去年8月开始喊抢反弹,100点的损位,一直喊到现在,估计自己没死,起码也得半瘫。朝里朝外多少天下志士愤慨,激情好意相劝,被视小人心怀而蔑诬之,禁你言文、又封你喉舌,如此博得众多救星称呼,而行之都是汇市混暗之道。现在做多对大波段操作来说接近短线底部,我过去也抢反弹,但是损点没有超过20点以上的保护,因为我知道是逆势操作行为,前提是在看空的大势观下的行为。今天最低点达到1.1800点附近,我估计与大波段底部不会超过150点,因此,激进的投资者可以适当买入欧元,但是反弹的空间我认为大概在1.1960点以下,在今天欧洲和美洲开盘前,如果欧元价格不破掉1.1805点以下,可以买入欧元,但损在1.1830点。无论数据如何,欧元不见到1.1730--1.1630点不会出现大的反弹,这是我的指导思想!当然了,什么事情都是活的不是死地。有的朋友看别人写分析是死看,或者叫死人看,呵呵。他只记住你还多还是喊空,而不看条件的约束,有的人是死看空,死看多,有的人是灵活自如,看着行情不断修正自己的思想和行为,这是科学的。死看和死人看的人就不必看我的帖子了,因为我是活的,你是僵硬的尸体。呵呵
个性签名

股院
楼主发表于:2015-01-08 07:38只看该作者
17楼
股院 发表于 2015-1-8 15:37
写了没发出去!新年开始我预测欧元不会回补跳空缺口,只要无法突破1.1930点这个口就会留下,这是欧元去年 ...
股院
楼主发表于:2015-01-08 12:47只看该作者
18楼
市场在等?等数据?我的单子能否再增值呢? 1.JPG1.JPG
股院
楼主发表于:2015-01-08 12:53只看该作者
19楼
股院 发表于 2015-1-8 20:47
市场在等?等数据?我的单子能否再增值呢?
欧元在欧洲盘中最低跌到了点,这个位置应当接近短线底部区域,理论上应当在1.1630附近,因此空单应做好保护,关键看1.1795点的压力能否突破
股院
楼主发表于:2015-01-09 11:28只看该作者
20楼
股院 发表于 2015-1-8 20:53
欧元在欧洲盘中最低跌到了点,这个位置应当接近短线底部区域,理论上应当在1.1630附近,因此空单应做好保 ...
市场等待今晚数据,无论数据好坏,欧元将展开自14年5月下行以来最大级别的反弹,但是今晚空方也有瞬间机会,欧元很可能再次下测1.1790点,而后开始展开至少300点以上的反弹行情!因此空方有机会更大幅度了结账单,多方难能遇到的收获!
股院
楼主发表于:2015-01-09 14:16只看该作者
21楼
股院 发表于 2015-1-9 19:28
市场等待今晚数据,无论数据好坏,欧元将展开自14年5月下行以来最大级别的反弹,但是今晚空方也有瞬间机 ...
果然如我所料,数据出炉,好坏不知,欧元没有能挽救跌破1.1795点的厄运,目前最低触摸1.1762点,空头了结机会显现,不可贪心,多头机会来临!
前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]