论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
斟酌
注册时间2015-01-30
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
141楼 电梯直达
Alonso 发表于 2016-5-20 11:17
一二分说倒无妨,但想了想对于背离的实际操作我已经没有比你更多的体会,深入实践如何应用背离仅仅只在以上 ...
兄所讲的趋势问题,谈到‘直觉’,猛丁一看貌似让人摸不着头脑,但就我的体会而言,只有这样才是对的,确实没有划一的规则或评判标准。但这个直觉,建立在大量实盘经验+历史数据的研究之上,经验积累的足够了,才可以看到趋势的起、顿和结束。能量的衰竭是其背后的原因,但能感觉出这个能量的衰竭,或者说大部分判断都正确,非朝夕之功。初学者比如我的‘直觉’往往是可笑的,而且还容易沦入凭直觉交易而不是按规则交易的邪路。这得到了一定的境界才行,执行规则最优秀的同学才有可能超越规则、脱离规则、制定规则。比如,大师凭感觉的随意挥洒,其作品一般可圈可点,但这是非大师们所不能理解也做不到的。而如果照猫画虎,那结果可能大多不尽人意的吧。 还有你说的双刃剑问题。确实的,‘认定’或‘感觉’K线必定会怎么着怎么着,经验中这种走势是十拿九稳的,但往往使浮盈变成亏损或平保。看来这是一种无奈,但其实未必,因为这种浮盈变亏损或平保,是交易必不可少的组成部分。换一个角度来看,它其实也是概率问题。从概率上来讲,这么做能使利润最大化。如果你能就这种情况做一个单独统计,应该是得利大于损失,即使扣除‘明智’‘及时’的落袋为安的利润也一样。只是人往往不可接受某一次或某几次这样的结果,觉得很亏的样子。其实这是一个心理问题。这种心理和别的心理问题,如果不解决,就没法做到淡然。当然,淡然的前提是有明晰、理智的判断作为前提,而不是死猪不怕开水烫的麻木,也不是浑浑噩噩的不知因果的迟钝。 你讲的选择问题很有意思,尤其是‘选择追求什么样的交易方式对自己在所处的人生阶段是有意义的可能才是最应想好的问题’。这个问题超越了交易本身。我想,人选择交易方式、甚至选择人生之路,虽然有迫不得已不得不然的因素,但换一个人来看问题,他一定会认为还有别的更好的选择。所以,人的思维局限性,是不自知的。朋友间的交流、读书、思考、经历等,虽然可以稍作弥补,但终究是外因。内因是人必须具有吸纳的原始冲动与吸纳的能力。 兄的1234条,本不想多说,你既然提到,就说一个自信问题。就我的理解,自信和不自信是一个循环往复、互相论证且永不停歇的过程。说具体点,交易中的自信从何而来?无论什么水平的人,都有自信的时候。那是因为,成功(或者说局部成功、一两次成功等等)会带来自信。当然,必定也有失败带来犹豫、怀疑,导致不自信。即使改进操作系统操作手法,结果相同不说,在改进过程中的这个自信不自信也贯穿其中的,甚至对‘改进’本身也产生了怀疑和动摇。其实,人生何尝不是如此。所以呢,自信不是说自信就自信的,传销模式的那种自我暗示,虽然可能有效于一时,但过后泡沫破裂后害处尤大。而泡沫总有破裂的时候,而且一定是在‘明智退出’、‘功成身退’前破裂。这里面有其必然之处。 自信不自信其实不必管它,顺其自然,该自信的时候自信(哪怕自信一时也是好的),不自信的时候花功夫让自己尽量自信些这样才可以安心些踏实些。但以我的浅见,越有能力的人,其内心深处是越不自信的,虽然在绝大多数事情上他很自信也干的很好。他做事是小心翼翼、如履薄冰,风险意识贯穿于谋划和整个事情之中一直到收尾而且事后反省总结。如果达成了目的,那是要暗暗的以手加额以示庆幸的。例子不好举,拿开车来类比,新手、熟手和老手开车、尤其是跑长途的心态和做法,勉强有相似之处。 ‘明明领悟好的东西有时候感觉又啥也不是’。这不是‘毛病’而是理当如此。那说明你基本越过了这一级的循环进入更高一级的循环模式,是值得祝贺的。至于后果‘严不严重’,嗯,那是很严重的,因为会有更大的困惑和苦恼等待着你。但好在,这是人人都愿意、但未必都会有这样困惑和苦恼的机会。比如我,就只有羡慕的份儿。 本来想跟兄学习探讨背离的,但却说了许多不相干的东西。勉强说些自己不擅长的东西总是乱七八糟不知所云的,而且跟交易貌似关系不大,兄一笑置之可也。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Alonso
注册时间2015-01-01
楼主发表于:2016-05-24 07:45只看该作者
142楼
斟酌 发表于 2016-5-22 18:23
兄所讲的趋势问题,谈到‘直觉’,猛丁一看貌似让人摸不着头脑,但就我的体会而言,只有这样才是对的,确 ...
兄弟你如此费心打字让我受宠若惊,既然谈到这里我也冒昧说说一些体会,但毕竟境界有限,只作闲暇瞅瞅。 用直觉来判断并交易我认为其实也是有理参考有规可依,正如你所讲大师的直觉看似轻轻一挥手在不经意之间,实质这个动作已经深深植入了潜意识,就如正常走路一般,不自觉左右脚就会相互挪动而不会出现需要大脑有意识的指挥双腿先左还是先右,这个比喻在论坛我也见过有汇友谈到过。所以当旁人揣测或询问大师是怎样做出如此判断时,得到答案往往也就是众人皆知的条条款款。至于如何形成像大师一样潜意识指挥一切,我则无力说起。 谈到规则,不得不提到《幽灵的礼物》这本书,规则一二像书中写的:振聋发聩,第一次看这本书一年以后我才真正将其吸收,直到现在有时也仍需要第三个自己来提醒遵守。那么不得不提到计划,交易计划是遵守规则的前提,没有计划规则将形同虚设,自然也就无法领会幽灵规则一的真正意思。我并非奉幽灵为神人,只是他这两条提醒确实曾是当头棒喝。计划是什么,计划可以只计划下一秒该怎么做,也可以计划接下来一个小时怎么办,当然更多可能是接下来两天,三天。我们只需控制自己的意识便是,不用去管走势应该怎样,与计划不一样时果断的离开就行,而关键就在于“走势与计划不一样时”的处理,“不一样”可能已经出错,"不一样"可能只是还没被证明是正确,经验的用处就在这个微妙的判断之间,我想大师的潜意识高人一等就在这里。然而,这同样是众人皆知。 关于选择,我也没有更多的想法,每个人的经历,学识,成长背景不同,因此都有自己认为值得做的选择,并没有谁好谁坏,我想包括且不限于交易领域。 兄能从1234谈到自信是100%出乎我的预料,很受启发,因为现在我认为在交易中自信就是可以人为控制的,当然,自我暗示必不可少,他人的鼓励与开导是另一回事。我会用一些自我暗示的方式来保持自信,比如回忆成功的交易,处理恰到好处的判断,上一次自我反省取得的进展等等,但是我无法衡量是否是在某一刻自信过度,根据循环,往往我开始怀疑自己是否是自信过度时就会慢慢变得低落,而后就会重复自己的暗示重新恢复自信。至于目前,信心跟盈亏不会有太大的关系,而是整天希望自己有所进步的情绪调整中不得不来回折腾。 你举的开车是类比交易我认为非常合适的对比。从新手到老手,甚至到F1,WRC这种顶尖竞技赛车手的过程都能引申出和交易的联系。驾校毕业,合理控制油门刹车转向就是合格,至于会不会今后肇事那无人知晓。上路日久,就知如何控油能省油,如何踩刹车能减少轮胎磨损,不自觉就会转弯打灯并扭头看后视镜。更有如果接受过专业竞技驾驶训练,对刹车与油门的控制就更加精确,不同扭矩与功率的车都能轻易上手,各种花式驾驶也不在话下。至于顶尖职业赛车手,他们是如何的境界我不敢妄加揣测,但至少有一点,多年的竞技经验帮助他们成就了自己,而并非一朝一夕,正如你说的那样。 最后看到你讲我的毛病看起来是好事,让我感到欣慰,更多的烦恼自然不能避免,其实何必想要避免呢,遇到了该怎么处理在那一个当下自然自己会面对,就没什么可操心的了。对吗? 能够与兄你谈起这么多感触多多,也学习了很多。无非就是希望自己能发泄一下或者展示一些东西亦或者将来可以回头看这个过去的自己,路还是要靠自己才能走的长远,身边的贵人极其珍贵,但都比不上自己心里住着的那一个经常在脑子里发出声音的“自己”。见笑了
斟酌
143楼
Alonso 发表于 2016-5-24 15:45
兄弟你如此费心打字让我受宠若惊,既然谈到这里我也冒昧说说一些体会,但毕竟境界有限,只作闲暇瞅瞅。 ...
语言这东西,往往词不达意。我说的回头自己一读,貌似不大象是我原本要说的意思。 嗯,这么说吧,自信不自信,我觉得是跟操作无关的东西:规则要你进场就进场要你出场就出场,跟你自信不自信何干?无论你自信不自信,你总要遵守规则的吧?如果不遵守规则那也不是自信不自信的问题,而是对规则信任不信任的问题。那就寻找、搭建、完善可信赖的规则。规则也不是万能的,再‘完美‘的规则也有错的时候。也就是说,你严格遵守规则了也可能错,那是正常的错,也是有价值的错,修改、调整规则就是,人人都是这么过来的。对规则理解有误,自然很可能遭受损失。规则本身也有模糊的地方引起歧义的地方,致使局面看不清楚,这时可以选择不做的么。 还有贪,贪有啥不好?当然应该贪的。能贪为何不贪?问题是你得会贪,知道啥是贪,知道’能‘还是’不能‘贪。自私,人人都本能上自私的吧,主观上也努力自私吧(自私的定义姑且不论,就是咱们俗人理解的自私即可),可是你看太多的人,他的实际行为,根本与他的自私的欲望是背道而驰的,妨碍阻止损坏了自己的利益。这么说可能不好理解,就随便举个例子,比如他为了芝麻点小事尤其是还没有任何利益的事得罪亲戚朋友、致使以后的利益受损,还比如他为了蝇头小利而坑害、还一再坑害合作良好而且共同稳定盈利的合作伙伴。所以我经常怀疑,他哪头的?他自己就是敌人派来专门跟自己为难的吧?这样的人当然自私,可他真的不会自私,甚至不知道啥是自私。’自私‘的能耐太差、’贪‘的能耐太差,导致’自私‘、’贪‘不能得逞而且必定受损,但这并不能证明’自私‘和’贪‘有问题。 所以,贪啊,谨慎啊,坚持持仓尽量长一点时间啊,让利润飞跑啊,什么的,以我的愚见,都不得要领,都是跟操作不相干的东西。什么样的水平才决定什么样的进出场(盈利与否跟水平也不是正相关,涉及因素很多,姑不论)。 说具体点,比如吧,高手看到很可能有向上的3波趋势,他可能会一路试探、验证、证实并且小心的跟随,大回调的时候也不轻易动摇,因为他有回调到什么地方的预案,比如一段段来做或者底仓移动止损之类的。而我呢,只能看到一波趋势,而且还不一定看得清楚不一定准、看得准也可能入场位置不好止损不好一个小回调就打掉止损、一再止损后不敢进场从而错过这可能的一波小趋势,要是还想抓顶抢反转,那可能损的更厉害。之后的两波也是这样,好好的一大波趋势损的一塌糊涂。如果看到高手做同样的这一大段,那肯定对其五体投地,敬佩其’神人‘也,以为眼光锐利操作圆熟老道敢于持仓,有定力啊,回调这么多都不动摇啊啥啥的,搞不好连人品端方、身躯伟岸、美丽大方什么的都来了。其实那对他来讲是很自然的事:单子难道不就是应该这么做么?即不存在什么’贪‘不贪的,也不存在坚定不坚定的。 同样的行情要在专家眼里,可能是一长波大牛市。3波?这才哪到哪啊,他对’高手‘的操作很不以为然。但’高手‘只能这么操作,不然就超出了他的驾驭范围和理解范围,对他而言那自然有不可知的风险。对’高手‘而言,这也不是稳妥不稳妥谨慎不谨慎贪不贪什么的,因为他只能那么做。只做自己水平能把握的事,是为明智。 当然,对于初学者如我,不仅高手、专家都是神一样的存在,就连能看对一波的,我也佩服之极。所以,无论什么水平,看准确到某种程度,操作好看对的那段(看对未必操作得好),才是最应该关心的事,贪不贪的不用去管它,自信不自信的,也根本不搭嘎。 这些虚的地方,我不便于参加讨论,就放肆这一回吧。因为一,N个人会有M个意见和想法,M远远大于N;二,这类讨论,得有一定的水平大量的实战体会才行,我肯定不适合。我现在依然在实操的泥潭里挣扎。 所以,《幽灵的礼物》啊,刀疤老二啊,艾略特波浪啊江恩啊还有心态啊等等,虽然也看,但我是真不懂,是以不敢讨论。我只对实操感兴趣,还请兄明鉴。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2016-05-29 08:21来自移动端只看该作者
144楼
斟酌 发表于 2016-5-29 11:08
语言这东西,往往词不达意。我说的回头自己一读,貌似不大象是我原本要说的意思。 嗯,这么说吧,自信 ...
兄你又码这么多字,我很惭愧,把讨论的内容拉向了虚无的方向。这一段里除了贪的那部分需要花一些时间来理解之外,其余我都赞成。 别人的理论也好,方法也好许多我也不懂,也想不明白,不然还花什么心思去研究这主题的什么MOK。以前老是想从前辈的书里找秘籍,现在回头想想除了发现我只是众多亏货群体中的一员而且里面还包括那么多知名人士,其他也没找到啥,也操心担忧不起来了。 规则就不继续总结了,感觉到了你所表达的意思,都在那“本就该这样”的回答里。 至于赚,按照时常的操作去做应该就够了,该玩玩,该下单下单,该研究研究,完成自己的任务,就完了。见笑
斟酌
145楼
Alonso 发表于 2016-5-29 16:21
兄你又码这么多字,我很惭愧,把讨论的内容拉向了虚无的方向。这一段里除了贪的那部分需要花一些时间来理 ...
呵呵,兄回复的挺快。虚无的东西暂时不讨论,那涉及到所谓境界的问题。虽然境界是决定最终水平的高低,但对我而言,高山仰止。 兄的MOK,其中的OsMA,我反复比对,发现就是双线MACD去掉双线。K没用过。但似乎后面你又否定了K的参考纠正功能。很抱歉后面的我没仔细看,一看到首贴说背离操作啥的就急忙进来请教了。高手用的参数很少,几乎啥都不用,也许K线、参数都在心里,不用密密麻麻的在盘上标注吧。我现在觉得OsMA\布林\均线 很好用,产生依赖了。 原本想兄以此操作规则来操作,好好学习一番,最好能结合实际曲线,有进场出场依据、可能走势的研判(和随时调整)、可能会有什么信号、以及各种信号下的预案之类直接指导实操的东西。我相信不管构想对错与否,也不管根据构想和实际走势的实操效果如何,都有其巨大价值的。这个工作,你自己肯定是做了的,而且详细记录并一再回顾总结的,拿出来讨论不免太过于琐碎不说,太多的细节是讨论不清楚的,只能独自而领会。但有些典型的正反两方面的例子,总是可以说的,或者浮光掠影的说说,也算是对这种规则(或称系统)的一种感悟。 但现在不指望研讨操作的问题了,因为兄似乎不再依据这个MOK(或改进的MOK)操作了。想必是发现了重大缺陷。能否请教兄放弃这种操作的理由么?若能详细指教,那当然是非常感谢的。但若实在厌烦透了这个系统(比如他伤你至深)不愿意再提它,也没有关系。啥时那劲儿过来愿意说了再来请教,不愿意说了就算完。
Alonso
楼主发表于:2016-05-29 11:35只看该作者
146楼
斟酌 发表于 2016-5-29 17:42
呵呵,兄回复的挺快。虚无的东西暂时不讨论,那涉及到所谓境界的问题。虽然境界是决定最终水平的高低,但 ...
我并未停止对MOK的探索和运用它来进行交易,兄讲到的曲线,信号,可能性等等在5、6页有过描述,不过已经是那时的理解,与现在相比我认为并不完善,有机会我希望自己能再次描述现在的使用方式,不过直到今天尚且没有认为值得发表的,因为我希望能发表出区别去过去但又有进步意义的描述,所以我需要时间来发现和总结才行,如果有兴趣不妨对过去的几次判断和操作考虑做一些点评,这样就有可能延续讨论了。也期待兄的建议和批评。
Alonso
楼主发表于:2016-06-15 05:29只看该作者
147楼
新浪体育讯   6月12日,2016F1加拿大站正赛,梅赛德斯车队汉密尔顿获胜,维泰尔第二,博塔斯第三。罗斯博格仅第五。罗斯博格的转折点在发车阶段,他的发车本来很好,临近一号弯前与汉密尔顿并排在外线,但是入弯时两车发成碰撞后罗斯博格被挤出赛道,导致名次跌到第十位,最终第五名带回。   罗斯博格说到:“维泰尔的起跑很好,我的不错,刘易斯的不好。所以我就像在巴塞罗那站那样处在外线,那次我在外线进攻效果非常好。今天我采用了相同方法,而他使用了非常强硬的比赛动作。然后我们就碰撞了,我出去了就是这样。”   “那一刻我很生气,但这就是比赛,我要做的是在下一次我要跑到前面去。这次碰撞让我损失惨重,我失去了很多位置。”   比赛尾声罗斯博格在与维斯塔潘的对抗中迟迟超不过去,最后还发生了严重的失控侧滑。   “那时侯我很困难,我的燃油快用尽了,这导致我无法真正发起进攻。今天我们的赛车很棒,而只带回第五名令人失望。”罗斯博格说到。 PS:如果有收获就是非常积极的影响。
个性签名

Alonso
楼主发表于:2016-10-31 03:21只看该作者
148楼
交易不应以致富为目的,力求认清自己,授人以渔,方可游刃有余。
Alonso
楼主发表于:2017-04-28 09:38只看该作者
149楼
也许当不知道有何值得分享时才开始上路,前方路途遥不可及
Alonso
楼主发表于:2019-08-19 07:40只看该作者
150楼
价格看到人心,时间看到心态。 参与交易的是人,一切波动来自人的投入与退出。 50%的波动凌乱无比,50%的波动展示人心。 直取人的内心,做出别人不能扭转的决定,乃致胜之根本。
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]