论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1562回复:18
戒骄戒躁
注册时间2014-09-04
[原创]最近很自责。到底该不该这样?
楼主发表于:2014-09-27 02:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
纽币2手。0.88空的到0.84看有个强阻力就平掉了。确实回调了100点,但回调失败继续跌就没敢跟。就去关注黄金等其它货币了。因为纽币这种高息货币要涨起来也很快,就怕,中间也不敢上车。现在跌成这样了。失去的利润让我心里感觉很堵。作为一个小散户我该不该有现在这种情绪。高手们是不是都能够把一个单边都吃完?如何才能克服自己。觉得自己真是赚不到大钱的。唉。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
勇者别嚣张
注册时间2010-06-07
积极参与奖热心助人奖
2楼
楼主你可以看看我的帖子,改变自己的散户心态才是最重要的。 另外NZD很可能走势和AUD类似,我预测AUD15日反弹,然后找机会重新上车吧,祝交易顺利。
个性签名

请叫我预言师

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
戒骄戒躁
楼主发表于:2014-09-27 02:53只看该作者
3楼
勇者别嚣张 发表于 2014-9-27 10:35
static/image/common/back.gif 楼主你可以看看我的帖子,改变自己的散户心态才是最重要的。
NZD和澳元是一个走势。现在主要是心态。其实没买就算了,这对我来说的重仓买了,半路下车了。剩下这么大的利润白白浪费掉,心里堵得慌。对自信心打击比没买都大。所以我想问问高手都拿多久。猪和羊,贪和怕。我这到底算什么?还是两个都占?
三十五
注册时间2007-10-21
4楼
本帖最后由 三十五 于 2014-9-27 11:17 编辑 可以试试在基本面上下功夫,如果能看到目标,当然也就不会提前下车。 但是基本面很难,看错了必须付出代价。 也许下次做的时候,行情就不是单边了,毕竟单边在市场不是常态,反而是罕见的。 所以说到底,你不用自责,功夫不够,能赚到已经很不错了,要揽瓷器活,得先有金刚钻啊。
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
5楼
这种事交易时间长了交易多了自然就解决了-------------如还解决不了,那只有退出投机市场。emoji-image
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyq1987ab
注册时间2014-02-19
6楼
盘子小,机构的仓表现得比较明显,还是参照利物莫的方法,拿着睡不着的仓就减到睡得着为止
lcls520
注册时间2014-07-23
7楼
我觉得楼主没什么好自责的。 相对于很多亏损中的朋友,楼主已经是很不错的了。 我相信,咱们做外汇的,绝大多数人都不会想着做完一单就不做了。 假设楼主这一单全部吃了,就像楼上的朋友说的,单边并不是常态,如果楼主经过这一单就觉得一定要吃完一个单边的话,在震荡占绝大多数的汇市里,那么更多的只是平保或者止损。 楼主以后做单,再遇到这种情况,不妨先平掉一半仓位,另外一半仓位平保,突破了就加仓,没突破回抽被平保也能保护一部分利润。 当然这时候楼主可不能又去后悔当初为什么没有全部平仓。 所以说外汇其实很折磨人的,只有见得多了,才能练成一个平常心
橙子先生
注册时间2013-01-26
8楼
一波行情拿到所有的利润基本上不可能,顶尖高手也不一定能做到。需要反思的还是自己的操作手法,还有就是心态。
suifeng喵
注册时间2014-06-04
9楼
1,技术不到位,看不清楚反弹趋势是成功还是失败,2因为技术不到位造成的心态失衡,其实仓位管理都在于本身的技术,技术到家不存在什么心态。
一年级小学生
注册时间2014-06-15
10楼
已经赚钱了还自责,我这赔钱的怎么办?
qhsps
注册时间2005-04-03
11楼
楼主不必自责,外汇市场的机会比股票多太多,不要强求一个单边都吃完,抓住的机会里面赚钱机会比赔钱的机会多就是胜利。
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
12楼
为一棵树而丢掉整片树林?
tgtgtg
注册时间2013-03-12
13楼
最简单的方法:同时开两个仓位,一个短线,一个中线。
加百利
注册时间2014-09-16
14楼
如果你一直保持现在的这种操作策略,心态只会越来越坏。人类的弱点是共同的,贪怕的心理每一个正常的人都会有,这个不用过分的自责和担心,关键点是你对于行情的认识处于什么阶段,大家都是入场——持有——出场,但是具体的玩法又有不同,信号出现是立刻重仓压入还是试仓——建一仓——建二仓..........,以及其他的持仓、出场中的许多小策略,搭配一些资金管理的技巧,一同构建了你的整体策略。大部分人对于入场出场这些技术上的信号判定都差不多水准,关键是技术之外的功夫,如何布局
戒骄戒躁
楼主发表于:2014-09-28 06:52只看该作者
15楼
多谢楼上朋友们的建议。确实感觉还是自己技术不够成熟所以仓拿的不够稳。决定以后两个仓,一个轻仓逐步加仓的长线。另外一个按我平常买卖的方法,不过加入支撑位,阻力位减仓,突破追的方法。我还主做黄金,因为黄金波动性比较大,支撑阻力位的回调力度也很大。所以搞到我的纽币操作也受到了影响。
sunsmiling
注册时间2014-10-02
goodday
注册时间2016-12-06
17楼
看贴赚积分,谢谢分享!
dapai
注册时间2016-12-05
18楼
小散的心态,正常。等你成高手了就能拿住这种单子了
樱花落海洋
注册时间2016-12-23
19楼
轻仓顺势止损耐心
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]