论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 490 条
会者不难
注册时间2014-04-08
[原创]选来选去还是来talk吧,这几年感悟讲一下,还有现如今国内外汇散户的不良风气
楼主发表于:2014-04-08 10:37只看该作者
21楼 电梯直达
这部分主题是告诉大家系统有一个短板,就要死。时间会证明一切。有人说我不怕短板我重仓赌博,呵呵赌博就不要提了,赌赢了还想继续赢,输了还想捞本巴拉巴拉总之就是系统不是这么来构建的,我先说上面的再说怎么构建。 一般常见的就是追求胜率,追求投资回报率,追求风险比,胜率很容易理解一般追求胜率的单子都是赚几个点好一点的十几个点就走了,好打住,那么请问亏损时几个点走,这就是短板,如果也是几个点十几个点走那胜率肯定高不了,短板就在这里,亏损时容易抗单,甚至锁单。而且追求胜率的人往往都有一张表格,不信你问问。那我印象深刻的交易员为例,他来到公司后就在身后的墙上写下了满满的预期收益表(公司墙是可以写字的玻璃墙),几何倍数增长的,最后几栏已经达到比尔盖茨等级。几个月时间确实nb几乎都实现了每天的要求,可惜结果就是几个单子抗完回到起点,然后周而复始最后。。。 追求投资回报率,短板就在这个几乎比较固定的投资回报率上,太死了必须到这个回报率才走,差1个点也不行,试问差1个点止盈最后却拿到止损的单子,对你心态会有什么样的打击。这个事短板,正视也好不正视也好他就存在 风险比,每次都想最低风险获得最大回报,呵呵吧,同样的一个优秀交易员,真nb 50点止损拿了3个月赚了1000点以上,我们让他走他不走说要到1500点,后2个月反转,这一单赚了20点走的拿了半年, 短板没有具象的,哥哥这里只是举几个例子,每个人短板都不一样,但是道理相通,有这个缺点,时间就会让你完蛋。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
22楼
好贴。在线等更
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
23楼
好帖,在綫等更
闻笑
注册时间2012-02-18
24楼
会者不难 发表于 2014-4-8 18:20
static/image/common/back.gif 因为学习外汇自然是从无知开始,自然要各种尝试,所以研究某一指标某一系统崇拜某人都是可以理解的。我也 ...
陷阱一和陷阱二在很多前辈的帖子里都反复强调过。 这陷阱三倒是第一次听说,的确看到很多高手都在追求将那三个指标做到极致。 追求资金回报率、风报比 居然会让很多高手陨落! 要知道那些高手止损、风控、资金管理都做得很好啊。 这陷阱三,太希望楼主讲详细点啊。
会者不难
楼主发表于:2014-04-08 10:57只看该作者
25楼
说怎么样构建成熟的系统,就要说一句,玄乎的话了,兵无常什么水无常什么的。。。。真记不得了。以我为例吧,我的系统几乎可以解释所有行情,但是我做的行情只有那么几种信号,算了还真不能说我,以免有广告之嫌,说总体吧,很负责人的说这么多年经过时间考验成为合格交易员的人只有2个,然后我们有一个圈子都是各大机构的交易员也就不超过身上指头数(这里不继续爆料了)。总之系统一定不是短视的,是可以掌握一个货币对完整走势的(请和所谓趋势单分别开)这种掌握是大局上的掌握,一般都是多时段的,不要说你只看一个时段,那肯定是井底之蛙,比如你只看1h,但是4h已经碰到了一个千年顶,但是你根本不知道因为你不看4h,你还用1h做多单怎么可能赚钱。有人说我用1h做空行了吧,这次行了,时间会告诉你不行总有做反的时候,我们大老板管不住自己手,在欧元1.5几做的多就是典型只看一个时段的后果例子现在单子都不知道出来没有。 总之就是想掌握大局就要多时段去看,其中还有很深奥的道理,我不具体说,一定要自己去领悟,我不希望让大家刚脱离一些陷阱又进入我的固定思路中。 构建成熟系统有了大局还要有具体的信号,这个信号很简单是顺应你的分析的。但是重点是一定要进退有据,绝对不可以因为感觉要涨而做多反之亦然。为什么不可以我会告诉你还是因为时间,如果无理由仅仅凭感觉入场,那何来立足之本,一定要进退有据,进场有信号,离场也要有信号,这个信号时通过大量复盘自己复盘的来的,所以大家一定要努力,不要想走捷径不是自己的东西绝对用不好。 以上就是成熟系统要有的东西,确实很简单,千万不要复杂。但是上面只是技术指标,你还可以结合基本面,我们有cnbc bbc nw的直播但是基本没用,我可以很负责的告诉大家,几乎所有的重大消息前,庄家都已经入场,我的信号会清楚显示出来,所以大家努力吧,不要总归结于这个消息太突然才导致的亏损,no,根源是你系统部完善。突发的基本面消息,不用担心,在技术上他往往体现为一根大影线。 说了这么多还有一个重要组成,等我吃了饭再聊,一些优秀的交易员应该可以猜到是什么
温泉客
注册时间2013-10-19
26楼
在线等.............
个性签名

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
27楼
为什么不能复制呢? 本来想问个问题
酸草莓
注册时间2012-12-22
28楼
貌似灰常有营养啊,顶!
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
29楼
我可以很负责的告诉大家,几乎所有的重大消息前,庄家都已经入场,我的信号会清楚显示出来,所以大家努力吧emoji-image
个性签名

会者不难
楼主发表于:2014-04-08 11:45只看该作者
30楼
要成熟就一定是掌握全局的系统,如果你执着的追求某一个东西比如胜率回报率等等就会迷失了双眼,变的极端,变得只知其然不知所以然,这样自然会有短板。但是一个掌握全局的系统就不一样,一定要多时段来看来分析,但是多时段不是简简单单去用的,这里面的问题是要通过大量复盘来解决的,所以绝对不是一个简单的事情,不要想走捷径没有捷径,为什么说0和游戏永远是大多数人亏钱,不努力亏钱,努力了方向不对也亏钱,只有个别运气好的交易员才能走到最后。 说了这么多接着上面的。构建系统只是成熟交易员的一小部分因素,最难的一道坎就是心态。很多人一直在瓶颈里就是这一环,因为很少有人提到,而且关键大家还都知道,一说心态很重要什么的,就会有人说我知道,但可惜一般这么说的都是不了解心态的。心态要我说就是最终BOSS,就是能否蜕变的关键。反思我这几年,好几次深度危机都是心态造成的,在我技术成型后(就是很少需要修改很少出现系统外的单子)有半年左右都处于不赚不亏得情况,神奇的是复盘就会发现都应该赚钱的却闹了这么一个结果。更极端的是在如此成熟的阶段也会出现心态失衡,心态太难以防范。很负责人的说去年我有3个月几乎没有一单赚钱,这3个月我每次亏损都分析,都严格查看是不是心态又失衡了,但是却发现没有失衡。各位知道到底什么原因吗。绝对想不到,当我一次和老婆吵架后,陷入极度冷静的阶段,我拿出交易记录把每一单都反复推敲,结果发现很无语tmd81%的亏损是心态失衡导致的。这个极端的例子就是告诉大家心魔这个东西,是多么的厉害,无时无刻不潜伏在你身边,关键你自己问自己有没有心态不好时,他还会蒙骗你说心态ok,其实心态早已失衡。心态失衡的具体表现我不多述,以免大家陷入固定思维。这一段的意思就是和心态的斗争,是伴随终身的,不要想一下战胜他,他就潜伏在你身边只要你有一点漏洞他就会趁虚而入,直到今天我都很害怕。 好像前面没有提到不要迷信交易记录的问题,交易记录都是可以造假的,最简单的办法就是锁单,只解锁赚钱的单子这样交易报告将是完美的,但是未平仓单子确实巨亏。交易绩效表也是可以造假的,只需要多个账户反向操作就可以,甚至ps最简单。一般机构根本不看你的记录,人来了之后就是实盘交易6个月或更久,这是机构的优势,单子可以选择打出去还是不打出去,所以可以直接实盘交易。所以大家不要迷信交易记录,更不要相信暴力,我负责任的告诉你们成熟的交易员绩效是什么样的 我的日风控是2%这个比例已经算高了,因为我系统很稳定。然后我们几个的长期交易记录基本上年绩效20%左右,一般都是一年中会有几个月亏损会有几个月赚的多几个月赚的少就这样的。不要想暴力几单翻翻什么的,那是不成熟的交易员的表现。但是我们是因为大账户所以如此操作 我的个人账户基本日风控是用5%最早是20%所以翻翻也很容易,因为是小资金(偷偷告诉你们我开户就250哈哈)好了大概其就这么多了以后想到什么再补充吧,有问题我也会抽时间来看看,希望这个风气可以改变,那些华尔街同行早已进入ea时代,我们中国差太远了,大家一起加油吧,come on baby!!!
个性签名

ledpaul
注册时间2014-03-25
31楼
会者不难 发表于 2014-4-8 18:37
static/image/common/back.gif 这部分主题是告诉大家系统有一个短板,就要死。时间会证明一切。有人说我不怕短板我重仓赌博,呵呵赌博就 ...
其实做外汇最大的敌人是自己,不要去追求任何东西,把自己做到无欲无求的地步就赢了。 但是这看起来和做外汇的目标很矛盾,做外汇就是为了赚钱啊,赚钱就有多少啊。 大部分的人就是在这种矛盾中死去的 去年的帖子7月,一哥们做黄金,从500美金做到19.1w,出金,然后重新开贴,又要从500美金做到5万,然后下面一堆吹捧的,自己也上了天,天天想着5万,结果爆仓走人。 人心一乱,或者硬是给自己一个什么目标,反而就坏了。 其实做外汇无非是把交易系统,纪律,风控,资金管理,融合成为一个整体,变成一种盘感,在这种感觉下,不然给自己任何目标,随遇而安的做,资金增长是早晚的事
idoppp
注册时间2009-06-25
paulsa
注册时间2012-05-03
33楼
同样的系统 同样的一个信号 告诉他只做这个信号 90%的人 做不到 这就是关键点
个性签名

愚蠢的人不能玩,懒得动脑筋的人不能玩,情绪平衡不佳的人不能玩 ...

reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
34楼
很实在,严重学习。
个性签名

系统交易者,只拿系统给的,只给系统拿的。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
35楼
ledpaul 发表于 2014-4-8 19:49
其实做外汇最大的敌人是自己,不要去追求任何东西,把自己做到无欲无求的地步就赢了。 但是这看起来和做 ...
闷声发大财才是最好。
ledpaul
注册时间2014-03-25
36楼
会者不难 发表于 2014-4-8 19:45
static/image/common/back.gif 要成熟就一定是掌握全局的系统,如果你执着的追求某一个东西比如胜率回报率等等就会迷失了双眼,变的极端 ...
写的不错,我前几天发了一篇帖子,利用锁单控制4个月86%收益,240笔100%胜率的帖子,目的是为了吸引研究,让大家来研究下用锁单代替止损的一种风控方法,但是我发现大部分人还是没看懂,以为是一种100%盈利的法宝,后面我解释了很多,这只是一种技巧而已,其实实盘操作中,还要配合风控,资金管理,大趋势判断,甚至信仰等等层面。它是一个有机结合的整体。 其实模式只占到20%,剩下的风控,资金管理,大趋势判断,甚至信仰才是大头
个性签名

混沌阴阳道
注册时间2013-04-22
热心助人奖
37楼
看来楼主也说完了。 提一个小问题,请教一下,您所说的,或者是自己用的,成熟的交易系统,核心理念是啥? 不需要复杂,不超过十个字。 顺势而为当然也算,但从你的描述,可以看出不是这个。
爱上连裤袜
注册时间2013-11-23
积极参与奖
38楼
会者不难 发表于 2014-4-8 18:37
static/image/common/back.gif 这部分主题是告诉大家系统有一个短板,就要死。时间会证明一切。有人说我不怕短板我重仓赌博,呵呵赌博就 ...
谢谢楼主的文章,写得很好,收益了。有个问题,如果有的交易员一个单子可以拿半年,那这半年里他在干什么?每天喝喝茶坐在椅子上看看行情吗?很好奇你们交易员是每天都有规定要做日内短线的,还是可以做中长线的每天泡着茶看看就可以了?
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
39楼
成绩 发表于 2014-4-8 19:03
static/image/common/back.gif 为什么不能复制呢? 本来想问个问题
换 gg核心浏览器 应该是分享代码有兼容性问题 在我win8电脑上面 ie不行。。。其他的都可以
爱上连裤袜
注册时间2013-11-23
积极参与奖
40楼
会者不难 发表于 2014-4-8 19:45
static/image/common/back.gif 要成熟就一定是掌握全局的系统,如果你执着的追求某一个东西比如胜率回报率等等就会迷失了双眼,变的极端 ...
自己做外汇也有几年了,我还有一个问题,有完美的系统吗?我知道系统需要心态来驾驭的。我就是想问排除心态,这个世上有完美的系统吗?
个性签名

交易在于修心

前往
共 490 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]